![]() |
"Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей (/thread-1255.html) |
"Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей - Glib - 21-03-2005 18:15 У кого какие соображения по поводу сравнения бюджетных усилителей и подержанной апаратуры? С одной стороны, технический прогресс шагает семимильными шагами (я так думаю), а с другой - можно купить за символическую (или как повезёт) плату топовый-элитный-непобедимый-легендарный усилитель далёкого года выпуска. У меня, к примеру, стоит психологический барьер перед покупкой подержанного товара. Но этот (гипотетический) усилитель стоил многодолларовую сумму в своё время, а теперь его продают в одну цену с бюджетниками НАД, Ротель, Марантц, Денон и т.п. Заранее прошу прощения, если эта тема уже активно обсуждалась, но мне она не попадалась. Re: "Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей - Teren - 21-03-2005 18:19 Какие критерии сравнения? (...с этого нужно было начать...) P.S. Цитата:Цитата: Glib Цитата:Цитата: Glib Re: "Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей - Ростислав - 21-03-2005 18:56 в плане усиления...очень сомневаюсь, что семимильными :) тем более, что ломаться особо нечему. я когда-то купил б/у комплект ротелей, не топы, но и не начальные 951+971усил. и недавно сравнивал с комплектом надов и маранцев, новых примерно того же уровня...как хорошо Что я купил тот б/у, а не этот новый. ИМХО Re: "Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей - ole - 21-03-2005 19:03 Чем хорош секонд-хэнд, так это тем что ПРОГРЕТ :D Re: "Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей - Glib - 21-03-2005 22:43 Цитата:Цитата: СкользящийВот на Английский Звук и ориентировался, были ли у них покупатели. У них много старых моделей, которые в своё время стоили немало, сейчас их продают даже не за треть стоимости. В этом плане "символическая цена". То есть, здесь схожая с автомобилями ситуация? Цена качество лучше у подержанной иномарки с уравновешенным бывшим владельцем? :D Re: "Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей - Beafeater - 21-03-2005 23:27 Цитата:Цитата: СкользящийОднозначно больше В конце 80-х начале 90-х было море Тайваня, в том числе и с брендовыми лейбами (все честно - они для тех же япошек делали). У меня с тех времен до сих пор один такой экземпляр живет по имени ONWA. И не ломается, что интересно. Re: "Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей - Yaroslaw - 22-03-2005 09:55 Цитата:Цитата: GlibОднозначно - за б/у более высокой (в прошлом) ценовой категории. Особенно касабельно усилков. Re: "Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей - Максим М. - 22-03-2005 10:21 Я своим усилком 95-97 года выпуска очень доволен, за такие деньги сейчас даже супер бюджетное трудно купить. Re: "Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей - Макс - 22-03-2005 10:34 Тезка тебе повезло с усем :D Этот девайс достаточно редкая вещь Безусловно если целенаправленно рытся то можно найти что -то стоящее Но! Есть риск купить достаточно сильно перепаянное и испохабленное :) Re: "Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей - Beafeater - 22-03-2005 13:40 Цитата:Цитата: YaroslawПоддерживаю А вот к АС я бы посоветовал относится с особыми предосторожностями, хотя сам неравнодушно дышу к "настоящей" акустике 70х - 80х. Re: "Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей - Макс - 22-03-2005 13:44 И чем же она настоящая? Re: "Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей - Beafeater - 22-03-2005 14:45 Большая :D не люблю нынешние хилые узкие формы с маленькими тщедушными динамиками Re: "Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей - Glib - 22-03-2005 15:02 Цитата:Цитата: BeafeaterНеси меня вперёд! Моя 21я Волга :) кстати, что то в этом есть. Порой не верится, что нынешние полочники сами выдают такой масштабный звук. Нужно себя воспитывать Re: "Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей - Beafeater - 22-03-2005 15:16 А воспитывай себя, не воспитывай, а законы акустики не изменишь В частности, дифракции звуковых волн при широкой лицевой панели с этим гАААраздо благополучнее обстоит дело А насчет 21й Волги - ездил, и в дальней дороге всегда с тоской вспоминаю, что в ней ноги на весу держать не надо было - они комфортно ЛЕЖАЛИ на большом диване и не уставали :) Re: "Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей - DEM G. - 22-03-2005 16:05 Гигантомания прям таки какая-то :) Re: "Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей - Myst - 22-03-2005 16:15 А я практически однозначно за б/у, в том смысле, что иногда можно очень даже ничегошные вещи выловить, вот мне, например, относительно недавно хороший Меридиан ПКД предлагали.. а я не взял, а зря... щас точно жалею. Имею опыт общения с Английским звуком в смысле приобретения аппаратуры у них, но однозначно сказать нельзя, много из того, что они привозят очень интересные вещи, но есть и просто самые обычные. Жаль, что у нас очень мало фирм, или людей, которые этим занимаются и которые имеют опыт общения с техникой старых выпусков. Re: "Я часто думаю..." или винтаж против бюджетных моделей - Beafeater - 22-03-2005 16:18 "Гигантомания прям таки какая-то " Ато?! Как описывалась "крутизна" Испано-сюизы (был такой автомобиль)? - "В нее можно садиться не снимая цилиндра" :) ПризнаЮ, я-консерватор (и иногда даже ретроград) до сих пор иногда мечтаю о катушечном магнитофоне Technics RS-1800 кто знает, что это такое - поймет :) как молоды мы были - Glib - 31-08-2009 17:25 Вот оно, оказывается, как все начиналось... Re: как молоды мы были - speaker - 31-08-2009 17:30 (31-08-2009 17:25)Glib link писал(а):Вот оно, оказывается, как все начиналось...А чем закончилось? Или не закончилось? Re: как молоды мы были - Glib - 31-08-2009 17:32 (31-08-2009 17:30)speaker link писал(а):А чем закончилось? Или не закончилось?Та чем, динамиками 61го года и закончилось ![]() Усилитель и вертушка тоже старше меня будут ![]() |