![]() |
Бюджетный Fiio X1 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Бюджетный Fiio X1 (/thread-124942.html) Страниц: 1 2 |
Бюджетный Fiio X1 - bear.gammi - 28-08-2014 08:27 Всем привет. Почитал на хед-фае про плеер от Fiio за 100 уе http://www.head-fi.org/t/691332/fiio-x1-the-first-high-res-dap-for-the-young, та и на плеере уже давно обсасывают http://player.ru/showthread.php?t=131116 По ТТХ вроде бы ничего так. Кто в курсе, есть он уже в Украине ? И вообще, кто что скажет по поводу цены и целесообразности покупки этого малыша. Спасибо. RE: Бюджетный Fiio X1 - Fadei - 28-08-2014 12:40 А в чем его отличие от старшего плеера FIIO X3? Ну кроме цены )) RE: Бюджетный Fiio X1 - bear.gammi - 28-08-2014 13:48 (28-08-2014 12:40)Fadei писал(а): А в чем его отличие от старшего плеера FIIO X3? Ну кроме цены ))не поддерживает DSD и некоторые APE-форматы нет поддержки OTG (ну при карточке в 128 гб имхо это не критично) точно не будет функции USB ЦАПа, т.е. это чисто hi-fi плеер, а в Х3 эта функция доступна с 2.05 прошивки нет коаксиального выхода, только линейный и фоно сменили внутрянку: цап вольфсон 8740 заменили на тексасовский 5142, на месте усилителя теперь тексасовский OPA2322 по звуку, скорее всего, будут чуть менее выраженные низы (по сравнению с Х3), хотя нужно будет в любом случае слушать вживую вроде бы так накопал видео интерфейса https://www.youtube.com/watch?v=rp_Ex80WVgQ в РФ уже тестируют ![]() RE: Бюджетный Fiio X1 - serglobo - 28-08-2014 13:54 (28-08-2014 13:48)bear.gammi писал(а):Нифига себе карточка(28-08-2014 12:40)Fadei писал(а): А в чем его отличие от старшего плеера FIIO X3? Ну кроме цены ))ну при карточке в 128 гб имхо это не критично) ![]() RE: Бюджетный Fiio X1 - bear.gammi - 29-08-2014 10:53 (28-08-2014 13:54)serglobo писал(а):ну если посчитать, что избранная дискография Скорпов весит 8 Гб, то карта на 128 Гб становится не такой уж и большой(28-08-2014 13:48)bear.gammi писал(а): ну при карточке в 128 гб имхо это не критично)Нифига себе карточка я бы сказал, что это уже необходимость RE: Бюджетный Fiio X1 - gudlaf - 30-08-2014 23:48 100 евро будет стоить в Украине. Вообщем кому надо можно сделать за 100 долларов по предзаказу ![]() RE: Бюджетный Fiio X1 - bear.gammi - 01-09-2014 10:16 (30-08-2014 23:48)gudlaf писал(а): 100 евро будет стоить в Украине. Вообщем кому надо можно сделать за 100 долларов по предзаказу ![]() а что там в коробке, как всегда куча полезных мелочей ? гарантия ? RE: Бюджетный Fiio X1 - bear.gammi - 03-09-2014 14:15 Дмитриев уже даже обзор выложил http://hi-news.ru/audio/obzor-fiio-x1-byudzhetnyj-pleer-s-nebyudzhetnym-zvukom.html комплект, конечно, подкачал, но видно китайцы решили зарабатывать на аксессуарах, а не на плеере (это глядя на анонсированный список доп аксессуаров) всё больше убеждаюсь, что нужно брать RE: Бюджетный Fiio X1 - bear.gammi - 10-09-2014 08:15 кто-то смотрит презентацию нового айфона, а всеми правдами и неправдами добыл такую штуку [attachment=599607] [attachment=599609] пока получил его на две недели, пощупать ![]() RE: Бюджетный Fiio X1 - viruskin - 10-09-2014 08:32 Непредвзятый обзор напишете? А то смотрю, что свою "сансу" ну не найду на что сменить. А хочется чего то большего. З.Ы. На "Эре" берут уже предоплату для предзаказа на них. RE: Бюджетный Fiio X1 - bear.gammi - 12-09-2014 17:07 (10-09-2014 08:32)viruskin писал(а): Непредвзятый обзор напишете?напишу конечно ![]() а первые впечатления довольно позитивные - плеер лёгкий (на уровне моего Mozart), не такой габаритный как Х5, управление простое и понятное, та и вообще - приятно держать в руках пока кайфую под Бетховена и Пинк Флойд, ощущений по звуку сказать не могу - привыкаю мне тут новые свободы предоставили, так что думаю обзоров будет больше чем один ![]() ЗЫ а зачем предоплата? в октябре приедут, по инсайдерской инфо - хватит на всех ![]() ЗЗЫ и не по 100 евро RE: Бюджетный Fiio X1 - Portativ - 15-09-2014 16:45 Приятный внешне и в руке, металлический, лучшее меню из всех FiiO как визуально так и юзабилити. Звучание: без чудес. Определенные проблемки на басах - не достаточная атрикуляция, середина резковата, особенно верхняя её часть. Высокие - есть, хорошо обозначены, но не более, чувствуется их недостаток по сравнению с X3. Звучание в целом теплое, спасибо мидбасу, динамичное. При ценнике в 120$ отличный "убийца ipod" с вводом в hi-fi сегмент. Наверняка большинство на этом уровне и остановятся - он сверхдостаточен что бы отделить mp3 от звука уровня hi-fi, а кто-то возможно и шагнет дальше. Кому в линейке станет тяжело - так это fiio X3 - как транзитному этапу. Это первое впечатление, иллюзий не питал, так что подход трезвый и не предвзятый. Если грамотно подобрать наушники - порадует звучанием. RE: Бюджетный Fiio X1 - bear.gammi - 22-09-2014 12:08 я ориентировался на цену 120-140, тогда наверное есть смысл купить именно Х1, чтобы не привыкать к управлению Х3 (ИМХО) по звучанию, наверное соглашусь с Portativ: мало басов на Х1, но я этот вопрос решал эквалайзером ![]() если разбирать по полочкам, то очень понравилось звучание ранних Crystal Method: - тот же Roll It Up из Tweekend, - бессмертный Name of The Game пришлось немного подкрутить на эквалайзере - весь Legion of Boom до сих пор на повторе крутится, на стандартном экве ИМХО вполне удобная замена моим старичкам iPod Video 5g и iPod Nano 3g ![]() я, кстати, основное сравнение проводил именно между ними и Х1 в плюсах Х1 - удобство обновления медиатеки (карты памяти) в плюсах айподов - более отзывчивое и чуткое колесо (чисто из-за этого, маст хев эти раритеты) RE: Бюджетный Fiio X1 - misha-svch - 28-05-2015 23:37 Скажіть, а можете написати свіжіші відгуки про Х1 ? Чи не розчарував він вас за час експлуатації. Ну і таке питання. Він, здається, зовсім нерозбірний? А що ж робити, коли все ж акумулятор накриється? RE: Бюджетный Fiio X1 - Ruarker - 29-05-2015 00:10 Использую такой пару месяцев, очень доволен, для портативного аудио большего качества мне не надо, потому как в самолетах-автобусах-поездах-на прогулке всегда что то отвлекает и какие то посторонние шумы, и полного погружения в музыку не будет, использую с soundmagic E10, и кстати, если Фиио Х1 заиграл как и ожидалось, то эти недорогие наушники превзошли мои ожидания по звуку Звук окрашенный, драйвовый, мне такой нравится, и ИМХО для портатива самое оно, ну не могу я бегая в спортзале слушать классику или соул или джазз, а вот продиджи, спэйс, жан мишель жар, скорпионы самое оно )) Сейчас поглядываю на Х5 в качестве универсального твердотельного проигрывателя, и дома, и на вынос, как раз недавно определился для себя, что акумулляторный твердотел транспорт + ЦАП в бюджетном сегменте лучше чем ЮСБишный конвертер + ЦАП RE: Бюджетный Fiio X1 - bear.gammi - 11-06-2015 10:52 (28-05-2015 23:37)misha-svch писал(а): Скажіть, а можете написати свіжіші відгуки про Х1 ?по впечатлениям, плеер играет очень достойно на свои деньги, никого особо не обыгрывает из более дорогих (типа Х3, Х5, DX90 и прочих), но точно будет получше всяких Sansa и xDuuo, а тем более Sony и iRiver с Cowon разочаровать? разочаровал ... в айподе, который до последнего времени по звуку мне очень нравился теперь максимум могу там аудиокниги послушать и то, очень редко Х1 разборной, скорее всего модульно как iPod nano 3gen (т.е. отделяется крышка и в корпусе остаётся отдельно плата, акб и дисплей) если акум накрылся - прямая дорога в сервис или на али/ибей искать сменный и менять (29-05-2015 00:10)Ruarker писал(а): Сейчас поглядываю на Х5 в качестве универсального твердотельного проигрывателя, и дома, и на вынос, как раз недавно определился для себя, что акумулляторный твердотел транспорт + ЦАП в бюджетном сегменте лучше чем ЮСБишный конвертер + ЦАПв июле будет новый Х5 - Дмитриев уже по косточкам его расписал - мне интересно будет сравнить по звучанию с первым поколением в слепом прослушивании RE: Бюджетный Fiio X1 - porta - 11-06-2015 15:11 Можно уточнить с какой моделью Cowon вы его сравнивали? ![]() RE: Бюджетный Fiio X1 - bear.gammi - 12-06-2015 13:51 (11-06-2015 15:11)porta писал(а): Можно уточнить с какой моделью Cowon вы его сравнивали?M2, E3 - дороже не слушал, там всё может быть ну еще D20 в портативе подсунули, как преемника легендарного D2 сказать что там ни в одном нет сцены - ничего не сказать (с) имхо RE: Бюджетный Fiio X1 - Маргошк - 06-10-2015 14:34 По такой цене этот fiio x1 это лучшее что можно приобрести. RE: Бюджетный Fiio X1 - FilaBatya - 06-10-2015 14:36 на амазоні 100 баксів кому потрібна гарантія за таку переплату? |