![]() |
Переименование "курилки" в "беседку". - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Пожелания по работе форума (/forum-37.html) +--- Тема: Переименование "курилки" в "беседку". (/thread-122041.html) Страниц: 1 2 |
Переименование "курилки" в "беседку". - Ю. - 17-07-2014 13:47 Предложение уважаемому модератору. В свете пропаганды здорового образа жизни и для более точного обозначения сути предлагаю переименовать данный раздел форума из "курилки" в "беседку". Прошу небезразличных поддержать! Данное предложение было высказано в теме "Курение! За или против?" http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-121986-page-2.html и поддержано многими участниками обсуждения: maxxus231 , Super.f88 , Sickle , Comandante , Dimon 77 , Mystery , Pinaevv , arcam По совету, полученному в личной переписке от одного из участников форума, размещаю данное предложение в этой ветке форума. Если подумать, то действительно: Почему "курилка"? Почему не "пивнушка"? Почему не "привокзальная уборная"?.... Ни то, ни другое, ни третье в равной степени не относится к "разговорам о разном и в т.ч. важном". У многих "курилка" вызывает ассоциацию со зловонным помещением, оставляющем желать лучшего как в плане санитарии, так и в плане эстетики. Курительные салоны из жизни простых английских лордов при этом на ум никак не приходят... Согласно Википедии: Беседка - от слова "Беседа" Беседа — разговор, дискуссия (Википедия). Бесе́дка — лёгкое архитектурное сооружение расположенное, как правило, в саду или парке, со скамейками и столом, предназначенное для защиты от дождя и прямых солнечных лучей и служащее для отдыха и бесед, что и дало ему название (Википедия). Но это я излишне углубился, как говорится. Итак. В свете пропаганды здорового образа жизни и для более точного обозначения сути предлагаю переименовать данный раздел форума из "курилки" в "беседку". Прошу небезразличных поддержать! RE: Переименование "курилки" в "беседку". - Corsar - 17-07-2014 13:59 Я хоть и не курю и другим не советую, но все равно иногда выхожу с курящими коллегами по работе поболтать в место отведенное для курения, беседки куда мы ходим нет. На любом предприятии, фирме, заводе, фабрике, учреждении есть курилка, а вот беседка вряд ли. Лично у меня беседка с детским садом ассоциируется, в любом детском саде беседка есть! ![]() RE: Переименование "курилки" в "беседку". - Дмитрий Медведев - 17-07-2014 14:03 (17-07-2014 13:59)Corsar писал(а): Лично у меня беседка с детским садом ассоциируется, в любом детском саде беседка есть!Обычно еще рядом песочница... ![]() А можно еще "Посиделки на горшках" ![]() RE: Переименование "курилки" в "беседку". - Ю. - 17-07-2014 14:08 (17-07-2014 13:59)Corsar писал(а): Я хоть и не курю и другим не советую, но все равно иногда выхожу с курящими коллегами по работе поболтать в место отведенное для курения, беседки куда мы ходим нет. На любом предприятии, фирме, заводе, фабрике, учреждении есть курилка, а вот беседка вряд ли. Лично у меня беседка с детским садом ассоциируется, в любом детском саде беседка есть!А еще беседка есть в любом дворе - от многоэтажной застройки, где жители в состоянии объединиться, чтобы наладить быт, и до частных дворов на приусадебных участках. Далеко не на любом предприятии, фирме, заводе, фабрике, учреждении есть курилка, да и не нужна она. В рабочее время работник должен находиться на своём рабочем месте. По уму, работодатель не должен оплачивать "перекуры". Весьма сомнительна также оплата временной нетрудоспособности работникам по болезням, связанным с курением, поскольку речь идёт о сознательном нанесении вреда собственному организму, но мы отклонились от темы. (17-07-2014 14:03)Дмитрий Медведев писал(а):Любите посидеть с ноутом "на троне"?(17-07-2014 13:59)Corsar писал(а): Лично у меня беседка с детским садом ассоциируется, в любом детском саде беседка есть!Обычно еще рядом песочница... О вкусах не спорят... RE: Переименование "курилки" в "беседку". - Дмитрий Медведев - 17-07-2014 14:15 (17-07-2014 14:08)Ю. писал(а): Любишь посидеть с ноутом "на троне"?Что то я не помню, чтобы мы с ВАМИ свиней вместе пасли... ![]() RE: Переименование "курилки" в "беседку". - Corsar - 17-07-2014 14:17 А перерыв на что? В это время и ходят в курилку пообщаться. Лично в моем дворе беседки нет, и соседних нет, а вот в детском саду в паре кварталов от меня есть беседка с песочницей! Курилка (место для курения) должна быть на любом предприятии, это предусмотрено законодательством, про беседку там ничего не сказано. RE: Переименование "курилки" в "беседку". - Ю. - 17-07-2014 14:41 (17-07-2014 14:15)Дмитрий Медведев писал(а):Вы правы. У меня другие занятия и другая специальность. С Вами сотрудничать на Вашем поприще мне не довелось, о чём не жалею.(17-07-2014 14:08)Ю. писал(а): Любишь посидеть с ноутом "на троне"?Что то я не помню, чтобы мы с ВАМИ свиней вместе пасли... RE: Переименование "курилки" в "беседку". - Ю. - 17-07-2014 15:45 Цитата:А перерыв на что? В это время и ходят в курилку пообщаться. Лично в моем дворе беседки нет, и соседних нет, а вот в детском саду в паре кварталов от меня есть беседка с песочницей! Курилка (место для курения) должна быть на любом предприятии, это предусмотрено законодательством, про беседку там ничего не сказано.1. Не на любом предприятии должно быть место для курения. Отдельными нормативно-правовыми актами куриение категорически запрещено в образовательных и медицинских учреждениях. 2. Какое отношение имеет название места для беседы (ветки на форуме) к нормам права, регулирующим порядок употребления табачных изделий работниками на предприятиях? 3. А в нашем дворе беседка есть и барбекюшница-мангал есть, и розы на клумбах, и парковка благоустроенная, чего и Вам желаю. Советую объединиться с соседями и сделать. RE: Переименование "курилки" в "беседку". - WestX - 17-07-2014 17:17 не курю,но "Курилка" больше нравится. RE: Переименование "курилки" в "беседку". - Black_Jack - 17-07-2014 17:45 Кулисы, Кулуары, Буфет ![]() RE: Переименование "курилки" в "беседку". - ttgr - 17-07-2014 21:31 Беседка ![]() RE: Переименование "курилки" в "беседку". - doom - 17-07-2014 21:34 ЧЁС ![]() RE: Переименование "курилки" в "беседку". - o-leg - 17-07-2014 21:52 Курилке быть..А там уж есле преименовывыть то можно...Трепалка,флудильня,брехаловка...Но "курилка" как то ближе и роднее...(тут можно покурить и поговорить обовсём)... RE: Переименование "курилки" в "беседку". - caesar - 17-07-2014 22:00 БЕС-едка как-то хреново выглядит енто слово не надо никчего переименовывать пусть желающие организовывают свой ресурс и там именуют что хотят и как хотят ИМХО RE: Переименование "курилки" в "беседку". - Ю. - 18-07-2014 00:37 (17-07-2014 22:00)caesar писал(а): БЕС-едкаВ отличии от слова "курилка", которое является жаргонно-простонародным, нелитературным, слово "беседка" входит в лексический запас литературного русского языка, равно как и слово "бесідка" - в язык украинский. Касательно "организовывать свой ресурс", не думайте, что до 2010 года на этом форуме никого не было... Впрочем молодости свойственна некоторая горячность и категоричность в суждениях и высказываниях. RE: Переименование "курилки" в "беседку". - Pinaevv - 18-07-2014 09:04 Есть такой термин, как подсознательная реклама. Мне в 50 как-то начинать курить, ну, по меньшей мере, поздно, но на форуме есть и 20-летние. А вдруг курительное название раздела окажется последней каплей в выборе: курить или не курить. И, в результате, молодой человек потратит уйму денег на сигареты (вместо того, чтобы приобрести что-то из аудиоаппаратуры). А потом еще больше денег потратит на лечение от рака горла. Это вместо того, чтобы стать всемирно известным певцом или, по крайней мере, петь в самодеятельности. RE: Переименование "курилки" в "беседку". - caesar - 18-07-2014 10:20 (18-07-2014 00:37)Ю. писал(а): ...Впрочем молодости свойственна некоторая горячность и категоричность в суждениях и высказываниях...понимаете, уважаемый Юрий... ![]() дело в том, что как раз Вы несколько младше меня, буквально на чуть-чуть ![]() ![]() поэтому похлопывания по плечу со словами "молодой ыщо" малость не катят что, впрочем, доказывает в очередной раз, молодость она не только снаружи, а и внутри, а то, что я выгляжу моложе, лет на пятнадцать, так это я слушаю позитивную музыку и как раз не курю, что не мешает мне общаться в "курилке" ![]() Вы вот младше, а чувствуете себя настоящим ветераном ![]() ![]() RE: Переименование "курилки" в "беседку". - Ю. - 18-07-2014 10:44 (18-07-2014 10:20)caesar писал(а):Отнюдь. Просто иначе объяснить высказывания человека, зарегистрировавшегося на форуме в 2010 году в том смысле "кому не нравится организовывайте свой другой форум" по отношению к коллеге, который на форуме с 2003 года в рамках приличного поведения затруднительно.(18-07-2014 00:37)Ю. писал(а): ...Впрочем молодости свойственна некоторая горячность и категоричность в суждениях и высказываниях...понимаете, уважаемый Юрий... (18-07-2014 09:04)Pinaevv писал(а): Есть такой термин, как подсознательная реклама. ... А вдруг курительное название раздела окажется последней каплей в выборе: курить или не курить.+500% Совершенно верно. Сие название является элементом нейро-лингвистического программирования, направленного на привитие-поддержание курения. RE: Переименование "курилки" в "беседку". - doom - 18-07-2014 11:31 На форуме с 2003 и128 сообщений...Реально есть чем гордиться!!Такой себе окопный ветеран... ![]() ![]() RE: Переименование "курилки" в "беседку". - afh - 18-07-2014 11:53 Как на счёт - "Разговоры обо всём" ? |