![]() |
Help.Переход с транзюкового на лампу. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Help.Переход с транзюкового на лампу. (/thread-117253.html) |
Help.Переход с транзюкового на лампу. - MIXTYPA - 09-05-2014 11:51 В последнее время начал слышать много отзывов про тёплость звука от лампы....что там,даже мой массажист мне рассказывает о том,что : "Как только возьмешь лампу, потеряешь интерес к своему Бригу 001..." Все об этом говорят, я даже невольно начал влюбляться в эти торчащие лампочки ![]() Сейчас имею сетап: звуковая asus xonar essence ST (с доработкой по питанию), бриг 001 и АС Эстония 021. Доволен как слон, но мысли о лампе не дают спать... Короче решил попробовать и хочу попросить у вас, опытные форумчане, совета. Финансовое положение позволяет позариться только на работы дяди-самоделкина ![]() П.С. Слушаю всё, от попсы до злого дабстепа и даже металкор и джазиком тоже очень даже грешу. И не от чего из этого отказываться не собираюсь =) Есть мне смысл трогать лампу вообще? Спасибо за внимание =) RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - etlik - 09-05-2014 12:05 с таким жанром, может двух такт (РР) и лучше будет ![]() RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - MIXTYPA - 09-05-2014 12:06 (09-05-2014 12:05)etlik писал(а): с таким жанром, может двух такт (РР) и лучше будетСори,а что значит "(РР)" ![]() RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - Fisha - 09-05-2014 12:13 (09-05-2014 12:06)MIXTYPA писал(а):Push Pull - двутакт(09-05-2014 12:05)etlik писал(а): с таким жанром, может двух такт (РР) и лучше будетСори,а что значит "(РР)" насчет "схватить со сландо" - лучше бы купить что то после прослушки - где где, а у вас в харькове ламповиков и мастеров хватает RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - MIXTYPA - 09-05-2014 12:17 (09-05-2014 12:13)Fisha писал(а):А можете пару ссылочек на мастеров дать? )(09-05-2014 12:06)MIXTYPA писал(а):Push Pull - двутакт(09-05-2014 12:05)etlik писал(а): с таким жанром, может двух такт (РР) и лучше будетСори,а что значит "(РР)" RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - Тибетский Ламер - 09-05-2014 13:19 MIXTYPA, а вообще - лучше хороший транзистор, чем посредственная лампа. ИМХО. RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - arturius - 09-05-2014 13:51 Если с умом подойти, то за 2000 грн. можно ламповик хороший приобрести. Но здесь есть и плюсы и минусы. Подход должен быть системным, то есть под лампу и источник и АС должны быть "заточены". С лампой с данными динамиками о хорошем НЧ можете забыть сразу. Вашу теперешнюю АС однотакт по НЧ так же не качнёт.В варианте с РР нужно будет смотреть насколько правильно подобраны выходные трансформаторы. При выборе следуйте основному правилу: - спешите медленно ![]() RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - MIXTYPA - 09-05-2014 13:56 (09-05-2014 13:51)arturius писал(а): Если с умом подойти, то за 2000 грн. можно ламповик хороший приобрести. Но здесь есть и плюсы и минусы. Подход должен быть системным, то есть под лампу и источник и АС должны быть "заточены". С лампой с данными динамиками о хорошем НЧ можете забыть сразу. Вашу теперешнюю АС однотакт по НЧ так же не качнёт.В варианте с РР нужно будет смотреть насколько правильно подобраны выходные трансформаторы.Вопрос с НЧ,вроде как ,решают с помощью акустического оформления... Да и плюс я не настаиваю на этих динамиках =) RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - zbutmash - 10-05-2014 09:05 (09-05-2014 13:56)MIXTYPA писал(а):За 2000 ничего хорошего на лампах готового не будет - не нужно Вам портить первое впечатление от ламповых усилителей(09-05-2014 13:51)arturius писал(а): Если с умом подойти, то за 2000 грн. можно ламповик хороший приобрести. Но здесь есть и плюсы и минусы. Подход должен быть системным, то есть под лампу и источник и АС должны быть "заточены". С лампой с данными динамиками о хорошем НЧ можете забыть сразу. Вашу теперешнюю АС однотакт по НЧ так же не качнёт.В варианте с РР нужно будет смотреть насколько правильно подобраны выходные трансформаторы.Вопрос с НЧ,вроде как ,решают с помощью акустического оформления... Или 6ф3п по Манакову с акустикой от 92дб ![]() RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - Karp - 10-05-2014 09:51 Эстония 35АС021 хорошая советская акустика,но тяжелювато будет ее раскачать лампой: ![]() ![]() RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - etlik - 10-05-2014 10:00 может быть попробовать самому собрать лампу, тогда с бюджетом поппрощебудет и можно регулиповать ? RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - triumph76 - 10-05-2014 10:13 Сережа,вот объясни мне,почему многим кажется,что ламповый усилитель так просто собрать самому?! ХОРОШИЙ ламповый усилитель требует очень немалых финансовых вложений,а уж правильно его собрать-в разы сложнее,чем многим кажется. Давай посмотрим хотя-бы на трансы.... Для полноценной полосы 20-20000 только железо (не крышки от люков и не совковый прокат) будет стоить не меньше 200 баксов. Намотать (грамотно,а не по статьям в интернете или как силовик) обойдется еще столько же. Поехали дальше-силовой трансформатор... От старых советских телеков можно конечно получить необходимые напряжения(((( Но,если подумать,то звук в колонках-это модулированное напряжение питания,значит силовик должен быть не хуже качеством чем выходники. Дальше продолжать? RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - MIXTYPA - 10-05-2014 12:08 (10-05-2014 10:13)triumph76 писал(а): Сережа,вот объясни мне,почему многим кажется,что ламповый усилитель так просто собрать самому?! ![]() ![]() (10-05-2014 09:05)zbutmash писал(а):Очень было бы любопытно послушать бюджетную лампу на каких-нибудь старых советских широкополосниках в трубе Войта,например. Может знаете каких-нибудь общительных любителей подобных вещей где-то в моих местах обитания?(09-05-2014 13:56)MIXTYPA писал(а):За 2000 ничего хорошего на лампах готового не будет - не нужно Вам портить первое впечатление от ламповых усилителей(09-05-2014 13:51)arturius писал(а): Если с умом подойти, то за 2000 грн. можно ламповик хороший приобрести. Но здесь есть и плюсы и минусы. Подход должен быть системным, то есть под лампу и источник и АС должны быть "заточены". С лампой с данными динамиками о хорошем НЧ можете забыть сразу. Вашу теперешнюю АС однотакт по НЧ так же не качнёт.В варианте с РР нужно будет смотреть насколько правильно подобраны выходные трансформаторы.Вопрос с НЧ,вроде как ,решают с помощью акустического оформления... ![]() RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - triumph76 - 10-05-2014 12:31 А че не знать? Знаем!!! Виталика Грува попросите! ![]() А если серьезно- у Малышева отличные недорогие аппараты достаточно всеядные. RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - MIXTYPA - 10-05-2014 12:39 (10-05-2014 12:31)triumph76 писал(а): А че не знать? Знаем!!!Спасибо,обращусь к Виталику =) RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - Stas_28 - 10-05-2014 12:57 У Вас в Харькове есть мастера Мылышев, Грув, возьмите под залог на прослушку и сделаете выводы. RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - etlik - 10-05-2014 15:28 (10-05-2014 10:13)triumph76 писал(а): Сережа,вот объясни мне,почему многим кажется,что ламповый усилитель так просто собрать самому?!Я думал, что про выходники ты и не вспомнишь ![]() Миша, а кто сказал, что просто и дёшево ? ![]() Я написал, что собирая самому, можно регулировать сумму и время,то есть насобирать, и подкупать, по мере сил и возможностей, трансы там, лампы и так далее, плюс за работу не надо платить, а мастеру вынь да полож сразу всю сумму, а если её нет ?, тем более я согласен, с тем что за 2000 гривень, усилок на постоянно не собрать толковый. НО это конечно касается если есть стремление, желание и какое то умение. всего есть три варианта. это 1) заплатить, купить. если нет денег, значит нужно тратить много времени 2) изучить и сделать самому и т.д и если нет ни того ни другого 3) отказаться от затеи Согласен ? RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - triumph76 - 10-05-2014 17:13 Нет. Над прототипом ХОРОШЕГО (не выдающегося) усила знающему человеку надо протрахаться пол-года. Почем будем считать нормо-час рабочего времени квалифицированного разработчика? Поделки типа Василича тоже имеют место быть,но мы такие штуки в расчет не берем. Учиться-дело доброе,но это крайне долго,ты же знаешь))))) Собрать по инструкции что-то типа 6Ф3П - это можно,но о каком дабстепе может идти речь в таком случае? RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - alex23 - 10-05-2014 17:33 (09-05-2014 13:19)Тибетский Ламер писал(а): MIXTYPA, а вообще - лучше хороший транзистор, чем посредственная лампа....За две тысячи гривен ![]() ![]() RE: Help.Переход с транзюкового на лампу. - etlik - 10-05-2014 17:45 (10-05-2014 17:13)triumph76 писал(а): Нет. Над прототипом ХОРОШЕГО (не выдающегося) усила знающему человеку надо протрахаться пол-года.Так и знал, что слово будет - НЕТ , это принцип - понимаю ![]() Такой он значит знающий ![]() Значит Грув В или Юрий М если б делали по пол года, то каждый заказ они б в трусах ходили или усилы их бы стоили по 1000 000 гривень. Подойдя с другой стороны- Ах ты быстро сделал, даже пол года не потратил-чудо усил, чудо звук ![]() Это опираясь на твоё высказывание. ![]() всё имеет теорию относительности, а именно относительности сравнений. Делают сотни и тысячи людей начинающих и ничего не знающих и иногда у них получается, что то более менее толковое, и делают сотни людей знающих и иногда у них получается вовсе бестолковое. |