Hi-Fi Forum
Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? (/thread-115969.html)

Страниц: 1 2

Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - igormalinin - 19-04-2014 18:49

Приветствую!
Есть в наличии Pioneer BDP-140 с последней китайской прошивкой. Смотрю с его помощью фильмы и концерты со скачанных Blu-Ray-дисков по проводной сети с NAS-сервера по протоколу NFS.
На концертных дисках часто присутствует дорожка в hi-res в LPCM, хочу передавать ее в максимальном качестве на ЦАП.
Пионер выводит цифру только по оптике - к своему цапу я его подключить не могу, приходится довольствоваться аналоговыми выходами, что не есть гуд.

Идея №1: Установить в Пионер модуль StreamLock и соответственно получить коаксиальный SPDIF - ребята сказали, что вроде всунуть можно.

Идея №2: Купить Oppo 103.

Как думаете, в каком случае цифра будет лучше?

P.S.
С Oppo дел раньше не имел. Что у него сейчас с прошивками?
Главные требования - читать все файлы по сети (в том числе и Blu-Ray 3D.iso, SACD.iso-желательно),
Пробежался бегло по теме не IXBT, вроде как последние прошивки позволяют переключать регионы (раньше надо был отдельный модуль), поэтому с регионами проблем быть не должно.

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - vd-two - 19-04-2014 19:18

Если нужен качественный цифровой источник, то Оппо 103/105 не имеет преимуществ по сравнению с другими проигрывателями или медиаплеерами, т.к. тактирование в нем осуществляется от генератора с частотой 27МГц, которая не кратна так называемым "звуковым" - 44.11 -48 и так далее. Эти аппараты хороши сами по себе, хотя на diyaudio.com вовсю делают апгрейды тактовых генераторов в этих плейерах.

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - igormalinin - 19-04-2014 19:27

Владимир, а возможен вариант установки модуля в Пионер, а потом этот же модуль поставить в Oppo через время?

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - vd-two - 19-04-2014 19:42

Естественно. Косметику задней панели Пионера сохранить конечно не получится (отверстия под разъемы останутся)...

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - NiM@X - 19-04-2014 20:57

А чем плоха не кратность тактования?

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - vd-two - 19-04-2014 21:07

Аудиофайлы в любом случае обрабатываются-передаются с привязкой к кратным частотам. Получить их из 27МГц с малым джиттером невозможно. Но это дешево и просто на уровне процессора, поэтому повсеместно применяется.

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - NiM@X - 19-04-2014 21:39

то есть на современном этапе развития электроники 27 000 000Гц пересчитать в 44 100 без джиттера невозможно?
(кстати 48кГц кратно 27МГц)

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - vd-two - 19-04-2014 22:11

Современное развитие электроники не изменяет законы физики. Построение генераторов в малым уровнем фазового шума (джиттера) сама по себе непростая задача. При синтезе слишком много нерешаемых на уровне плеера проблем.
Замечу, что в старых ДВД аппаратах применялись правильные генераторы и никакого синтеза. Сейчас тоже такое есть, но совсем задорого.
Пробема ведь не в том, что сделать нельзя- а в том, что основной массе потребителей оно не нужно, зачем же их заставлять за это платить? Улыбка

p.s. 27000000/ 48000 =562.5 - однако Shocked

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - petr.solo1223 - 19-04-2014 22:24

(19-04-2014 19:27)igormalinin писал(а):  Владимир, а возможен вариант установки модуля в Пионер, а потом этот же модуль поставить в Oppo через время?
Мне интересен вопрос : чем отличается Оппо от Пионера или Дюны технически ? В смысле будет ли он звучать лучше Пионера,Дюны при условии установленных во всех плеерах модуля Стрим-Лок ?

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - vd-two - 19-04-2014 23:07

Слишком много входящих факторов, которые не так легко и просто анализировать. Это и битпрефектность (в первую очередь), тщательность разводки печатных плат, элементная база, качество блока питания, прочее... Возможно, что и лучше.

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - NiM@X - 20-04-2014 11:08

ТС если есть $ купите oppo, он стабильнее чем пионер. Я бы даже посоветовал без jb, так как толку от sacd на 103 - никакого, на цифру он его не выдаст, аналог уныл чуть меньше чем полностью. Зато на офе фиксят баги + добавляют фичи. Имхо юзабилити важнее джиттера, "которого не видно, но он есть".

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - igormalinin - 20-04-2014 11:18

(20-04-2014 11:08)NiM@X писал(а):  ТС если есть $ купите oppo, он стабильнее чем пионер. Я бы даже посоветовал без jb, так как толку от sacd на 103 - никакого, на цифру он его не выдаст, аналог уныл чуть меньше чем полностью. Зато на офе фиксят баги + добавляют фичи. Имхо юзабилити важнее джиттера, "которого не видно, но он есть".
Та я знаю, что Оppo повеселее Пионера в плане юзабилити. Пион совсем спартанский в этом плане.
Мне нужна только цифра, Цап у меня более, чем хороший.
А вы юзали Oppo? Можете за него рассказать?

Что он может на стоковой прошивке? Что может на кастомной?

Он умеет читать полные копии блю-рэй аудио и видео дисков в папках и iso-образах по сети (NFS, SMB) с полным анимированным меню и всеми фишками?

Это точно, что он SACD-iso по цифре не может? Даже на кастомной прошивке?

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - NiM@X - 20-04-2014 17:24

sacd не может точно. У меня кастом от Жени, все не решусь его проапгрейдить на офф. Но плюшек там много, начиная от гаплес и дтс по сети, до исправления багов с hdmi. Нач=счет iso, не скажу тк как не замрачиваюсь хранить столько на винте. Очень хорошо работает в спайке с фубаром. С его плейлиста читает все что душе угодно, в том числе и sacd

По сравнению с пионером он очень стабилен, и всеяден.

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - igormalinin - 23-04-2014 16:01

Что такое гаплес?

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - petr.solo1223 - 23-04-2014 18:09

Беспрерывное воспроизведение.

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - NiM@X - 23-04-2014 20:26

Есть альбомы, в которых композиции связаны, пример: The Wall - Pink Floyd
Не комильфо слушать так:

Another Brick In The Wall (Part I)
дырка
The Happiest Days Of Our Lives
дырка
Another Brick In The Wall (Part II)

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - igormalinin - 23-04-2014 20:49

Я понял о чем идет речь. Начитался я за Oppo на ixbt, поговорил с Евгением toyo, уже ситуация начинает проясняться.

NiM@X, а зачем апгрейдить Оппу на официальную прошивку? Чем не устраивает кастом от toyo?

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - NiM@X - 23-04-2014 21:51

Ну апдейты, вот список апдейтов и импрувментов с предидущей проши:
ссыль всякие фичи, на подобии управления по сети с гаджетов (андроид, иоэс), воспроизведение dsd, cue файлы, улучшеная перемотка, новые версии онлайн сервисов в т.ч. youtube и фиксы фиксы фиксы.

А на джейле есть iso и (бесполезный в случае 103го) sacd

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - igormalinin - 23-04-2014 22:08

А у toyo не обновляется прошивка? Может они там уже новую допилили. Джейл - это я так понимаю надо флешку в юсб держать всегда? А у toyo чистая прошивка, флешка не нужна?

RE: Oppo 103 или Pioneer BDP-140 + StreamLock ? Что лучше для вывода цифры? - NiM@X - 24-04-2014 08:45

Я думаю он сам лучше ответит