Hi-Fi Forum
Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! (/thread-115115.html)

Страниц: 1 2 3

Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - MIXTYPA - 07-04-2014 09:45

Что б вы понимали расскажу мою ситуацию =)
Имею в распоряжении бриг 001 и АС эстония 021. Недавно друг приносил поюзать звуковуху бюджетную asus xonar d1. Лично я в этой связке испытал Вау эффект!!!( ну не балованное у меня ухо еще).
Я понял что нужно брать звуковую срочно. Вот поднакопил денюжек и посоветуйте на что мне обратить внимание.
Хочу что б звучала еще круче асуса и что б можно было к ней гитарку подключить. Фильмы смотреть не буду,5.1 не обязательно. Бюджет до 1000 грн,могу рассмореть бу варианты. Что посоветуете,может стоит обратить свое внимание на внешниее устройство,а не PCI. Спасибо!

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - gost - 07-04-2014 11:05

не надо круче звуковую. лучше деньги потратить на усилитель или АС. это будет лучше. мое мнение.

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - Schnitzer - 07-04-2014 11:10

Могу предложить Creative titanium HD, лучше не найти за эти деньги. И для гитары идеально http://mediapure.ru/stati/kak-podklyuchit-gitaru-k-kompyuteru/

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - lipnikov - 07-04-2014 11:11

Бери Presonus Audiobox, б/у за 1000 можно найти, там и гитару и микрофон, если надо подключишь. У меня такая с Барком работает, и корпус у нее приятный - основательный металлический. Там только особенность - балансные выходы, если интересно, могу рассказать как шнур к Барку/Бригу спаять.

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - MIXTYPA - 07-04-2014 11:28

(07-04-2014 11:10)Schnitzer писал(а):  Могу предложить Creative titanium HD, лучше не найти за эти деньги. И для гитары идеально http://mediapure.ru/stati/kak-podklyuchit-gitaru-k-kompyuteru/
Спасибо за совет,но боюсь она очень сильно вылазит за мою ценовую категорию =(

А что скажете по поводу ESI Juli@?

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - lipnikov - 07-04-2014 12:18

Тоже хорошая, но уже вроде как устарела, пресонус получше будет.

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - Fisha - 07-04-2014 12:20

(07-04-2014 11:28)MIXTYPA писал(а):  
(07-04-2014 11:10)Schnitzer писал(а):  Могу предложить Creative titanium HD, лучше не найти за эти деньги. И для гитары идеально http://mediapure.ru/stati/kak-podklyuchit-gitaru-k-kompyuteru/

отличный выбор для вывода цифры. вам надо аналог, есть получше варианты.

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - Ank - 07-04-2014 12:33

Берите железо для которого драйвера еще пишут, есть поддержка win 7

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - trampp1979 - 07-04-2014 13:21

Audio Kontrol 1 - USB асинхронный внешний ЦАП, дрова на 7-ую Винду становятся, правда с танцами, если что, помогу... Помимо всего прочего имеет на борту неплохой пред. - можно усь использовать как оконечник. Видел обьяву на сландо ну или под заказ из-за бугра.

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - dancemann - 07-04-2014 13:38

Вот и я тут спрошу, нужна звуковая карточка для вывода звука на ЦАП(NAIM), на какую обратить внимание?
И какое лучше подключение:
- коаксиал;
- USB;
- аналог;
- или еще какие есть?
И в чем преимущество именно "данного" подключения?
Спасибо.

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - CTAC - 07-04-2014 13:42

(07-04-2014 13:38)dancemann писал(а):  Вот и я тут спрошу, нужна звуковая карточка для вывода звука на ЦАП(NAIM), на какую обратить внимание?
- коаксиал;
- USB;
- аналог;
- или еще какие есть?
Спасибо.
По аналогу подключайте Tongue0011
Для подключения по USB не нужна карта, пока не придумали звуковых карт с выходом USB. Право, погуглите сначала, не надо смешить народ. Party0012

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - dancemann - 07-04-2014 13:53

(07-04-2014 13:42)CTAC писал(а):  
(07-04-2014 13:38)dancemann писал(а):  Вот и я тут спрошу, нужна звуковая карточка для вывода звука на ЦАП(NAIM), на какую обратить внимание?
- коаксиал;
- USB;
- аналог;
- или еще какие есть?
Спасибо.
По аналогу подключайте Tongue0011
Для подключения по USB не нужна карта, пока не придумали звуковых карт с выходом USB. Право, погуглите сначала, не надо смешить народ. Party0012
Ну вот чем колкости отпускать и писать про гуглить, напишите по теме, буду признателен Party0012
А если еще и аргументированно, что да как объясните, да почему, буду еще более признателен Party0012

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - АндрейКа - 07-04-2014 14:07

(07-04-2014 13:53)dancemann писал(а):  Вот и я тут спрошу, нужна звуковая карточка для вывода звука на ЦАП(NAIM), на какую обратить внимание? ...
... Ну вот чем колкости отпускать и писать про гуглить, напишите по теме, буду признателен Party0012
Из описания DAC-а на сайте Naim:
Цитата:• PC – use an external USB sound card with a lossless driver, eg ASIO
Рекомендуют USB-шную, что бы поддерживала ASIO
Оттуда же:
Цитата:MS Windows PC - We have successfully used an M-Audio Transit USB external sound card – but be sure to install the latest drivers from the M-Audio website and to use only one audio player at a time
M-Audio Transit USB

Сам использую вот такую.

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - MIXTYPA - 07-04-2014 14:21

(07-04-2014 12:20)Fisha писал(а):  
(07-04-2014 11:28)MIXTYPA писал(а):  

отличный выбор для вывода цифры. вам надо аналог, есть получше варианты.
А можете поподробнее описать этот процесс? Я думал все выводят аналог, на то и ЦАП. Как это вообще "выводить цыфру"?

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - CTAC - 07-04-2014 14:24

(07-04-2014 13:53)dancemann писал(а):  Ну вот чем колкости отпускать и писать про гуглить, напишите по теме, буду признателен Party0012
Ну ладно, просто это прописные истины...
1 - Наличие в ЦАПе входа USB говорит про то что аудио карта у Вас встроена в ЦАП - просто подключаете комп к этому входу и слушаете.
2 Если Вас не устраивает звук с USB можно попробовать звуковую карту. USB, Firewire или PCI в принципе без разницы, как Вам удобнее, сигнал с карты на ЦАП выводить по SPDIF, AES/EBU, Toslink, ST Link - всё зависит от Ваших устройств и кабелей. Вкратце так Party0012

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - Fisha - 07-04-2014 14:25

(07-04-2014 14:21)MIXTYPA писал(а):  А можете поподробнее описать этот процесс? Я думал все выводят аналог, на то и ЦАП. Как это вообще "выводить цыфру"?
скорее так - почти все выводят цифру, на то у них и ЦАП Улыбка

цифра_с_карты->цап->усилитель
или
аналог_с_карты->усилитель

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - MIXTYPA - 07-04-2014 14:26

(07-04-2014 12:18)lipnikov писал(а):  Тоже хорошая, но уже вроде как устарела, пресонус получше будет.
спасибо, кайфовый вариантик,тоже нравиться её корпус,люблю когда холодит руку =) спасибо буду думать

(07-04-2014 14:25)Fisha писал(а):  
(07-04-2014 14:21)MIXTYPA писал(а):  А можете поподробнее описать этот процесс? Я думал все выводят аналог, на то и ЦАП. Как это вообще "выводить цыфру"?
скорее так - почти все выводят цифру, на то у них и ЦАП Улыбка

цифра_с_карты->цап->усилитель
или
аналог_с_карты->усилитель
Что-то я запутался =) Тоесть,есть карты,которые выводя сразу аналог без приобразования из цифры? А как тогда храниться запись на HDD?

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - trampp1979 - 07-04-2014 14:33

А зачем два ЦАПа? Ведь звуковая карта это тоже ЦАП. Если уж и выводить что-то на этот НАИМ так это цифру через оптику и пусть преобразование делает он. Для этого подойдет бюджетная звуковая карта с оптическим выходом.

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - АндрейКа - 07-04-2014 14:34

(07-04-2014 14:26)MIXTYPA писал(а):  Что-то я запутался =) Тоесть,есть карты,которые выводя сразу аналог без приобразования из цифры? А как тогда храниться запись на HDD?
Немного наоборот: есть карты, которые выводят наружу только "цифру", которую потом подают на ЦАП в виде отдельного устройства.

(07-04-2014 14:33)trampp1979 писал(а):  ... Если уж и выводить что-то на этот НАИМ так это цифру через оптику и пусть преобразование делает он. Для этого подойдет бюджетная звуковая карта с оптическим выходом.
Вы практически слово в слово повторили то, что пишут авторы ЦАПа в документации.

Да, давайте прекратим про Нэймы, тема не про них.

RE: Народ,кто опытный,посоветуйте звуковую! - MIXTYPA - 07-04-2014 14:38

(07-04-2014 14:34)АндрейКа писал(а):  
(07-04-2014 14:26)MIXTYPA писал(а):  Что-то я запутался =) Тоесть,есть карты,которые выводя сразу аналог без приобразования из цифры? А как тогда храниться запись на HDD?
Немного наоборот: есть карты, которые выводят наружу только "цифру", которую потом подают на ЦАП в виде отдельного устройства.
Аааа,всё,понял. Тоесть получаеться, что в этом случае карта используеться как посредник между хранилищем файла и между цапом. Как перевалочное устройство... А какой смысл? Какая будет разница?