Hi-Fi Forum
покритикуйте систему - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: покритикуйте систему (/thread-113599.html)

Страниц: 1 2

покритикуйте систему - DeathMaster - 15-03-2014 23:15

Всем привет

Покритикуйте пожалуйста систему на сочетаемость \ явные перекосы

По салонам бегать некогда, подбираю по принципу - что уже есть+что уже слышал, а также что тут же можно купить на барахолке за разумные деньги.

акустика Klipsch RF-82 (есть)

акустический провод Kimber Kable 8TC+4TC Bi-Wiring (есть)

усилитель denon PMA-1500AE (еще нет, предварительно договорился с человеком)

источник сигнала ЦАП Audio Alchemy DDE3.0 (есть)

интерконект - самопал серебрянный, нейтральный, без подчеркиваний верхне-среднего диапазона, по внешнему виду сильно смахивает на kimber kable kcag (есть), либо есть возможность докупить Monster Cable M1000i, но возможно это будет перебор - источник итак довольно мягкий и приятный на слух. Что думаете по поводу интерконекта? Не спешить или покупать?

Сейчас план такой - купить усилитель на какое-то время, в дальнешем апгреднуться на что-то более подходящее. Т.е. выбор усилителя сейчас предполагается как временное компромиссное решение.

В дальнейшем усилок планирую поменять либо на

интегральный денон pma-2010АЕ\2020АЕ Ценное мнение pavel2173 относительно визгливости кабанчика и в целом марки денон я учел ;-)
Присоветовали также Harman/Kardon 990, его также надо попробовать отслушать, в общем не очень пока вероятно, т.к. содержит совершенно не нужный мне ЦАП

либо на двухблочный из предусилителя пока непонятно какого, а в качестве усилителя мощности будет
а) McCormack DNA-0.5
б) McCormack DNA-1.0
в) Audio Alchemy Overture OM150 (наиболее вероятно)

В общем, критика приветствуется. Временный усилитель еще не куплен, бюджет 600-700багсов, жанровые предпочтения разнообразные, но с попсой, дискотекой , хард роком и хеви-треш-дез-металлом и их концертами включительно, но без классики, а также без вокала под акустическую гитару. Громкость сейчас не нужна, достаточно 20-30вт. Возможно я пропустил и на барахолке сейчас есть что-то, что подойдет лучше чем этот денон в качестве универсального усилка. Всем кто отписался, спасибо

Если есть идеи какой предусилитель имеет смысл купить в будущем, поделитесь пожалуйста опытом, в выборе предусилителя у меня опыта нет Улыбка

И еще есть вопрос тем, кто ковырял McCormack DNA-0.5 или 1.0. Есть ли там на их родном трансе возможность переключить входную обмотку на 220 вольт или нет ?

RE: покритикуйте систему - parasound - 16-03-2014 09:36

(15-03-2014 23:15)DeathMaster писал(а):  И еще есть вопрос тем, кто ковырял McCormack DNA-0.5 или 1.0. Есть ли там на их родном трансе возможность переключить входную обмотку на 220 вольт или нет ?
Эти модели легко переключается на 220 вольт. Схема нарисована на самом трансе, цвета проводов также указаны. Рядом с трансом сетевая колодка, отвертка в помощь.

RE: покритикуйте систему - t.800 - 16-03-2014 10:22

(15-03-2014 23:15)DeathMaster писал(а):  Всем привет
Покритикуйте пожалуйста систему на сочетаемость \ явные перекосы
По салонам бегать некогда, подбираю по принципу - что уже есть+что уже слышал, а также что тут же можно купить на барахолке за разумные деньги.
акустика Klipsch RF-82 (есть)
Слушать придётся, акустика ваша со всем в подряд играть не будет.
Высокая чувствительность, если сильно громко слушать не будете,
не обязательно выбирать тяжёлые усилители с большими
радиаторами и тороидальными трансформаторами.Я бы гибрид
попробовал бы или лампу.

RE: покритикуйте систему - DeathMaster - 16-03-2014 10:45

да, знаю лампа под них это идеальный усилок, но меня пугает малый срок службы ламп, а также квесты с их покупками. Да и цена на ламповые усилки как минимум неадекватная, меня это тоже отпугивает. Исключение - есть некий самопал Astra Audio http://astraaudio.jimdo.com/%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8/ по относительно доступной цене. Может если попадется здесь на барахолке, возьму послушать..а может и нет

(16-03-2014 09:36)parasound писал(а):  Эти модели легко переключается на 220 вольт. Схема нарисована на самом трансе, цвета проводов также указаны. Рядом с трансом сетевая колодка, отвертка в помощь.
спасибо, это ценная информация Party0012

RE: покритикуйте систему - thy - 16-03-2014 11:04

Хороший сетап у Вас вырисовывается Happy0144.

Тоже когда-то пробовал современные клипши из этой линейки - могут звучать действительно интересно, концертно и роково.

Кимберы не понравились к Клипшам вообщем - было подчеркивание ВЧ/СЧ.

Вам нужна обвязка и усилитель не яркие и все будет хорошо - обязательно учитывайте это.

Да, не расчитывайте, что качнете чувствительные клипши слабым усем - это не реально, у Вас по 2 лапуха 20 см алюминиевых - их нужно чем то качать. Не докачка будет звучать как бубнящий и гудящий бас. Усь может быть не очень мощный, но энерговооруженный.

По ламповикам дельное предложение. Можете попробовать поискать усилители Юрия Малышева на вторичке MX34 или другие. Мне результат с Klipsch RF-62 II очень нравился. Сейчас бы вероятно на этой связке бы остановился. Хороший вариант звучащего и доступного усилителя.

Да, Маккормаки тоже гарантированно отличный результат будет Happy0144.

RE: покритикуйте систему - Edipp - 16-03-2014 12:08

...Сейчас план такой - купить усилитель на какое-то время, в дальнешем апгреднуться на что-то более подходящее. Т.е. выбор усилителя сейчас предполагается как временное компромиссное решение...

Нет ничего постояннее временногоCry

RE: покритикуйте систему - DeathMaster - 16-03-2014 12:13

(16-03-2014 12:08)Edipp писал(а):  Нет ничего постояннее временногоCry
я допускаю этот факторWink

RE: покритикуйте систему - DeathMaster - 16-03-2014 16:49

В общем я тут подумал, пожалуй Edipp на 300% прав. Если делать, то делать сразу как надо.

И еще раз спасибо parasound за инфу о родном трансе макормаков. Меня очень сильно отпугивала именно необходимость держать понижающий транс.

В общем наверное повышу бюджет, возьму McCormack DNA-0.5 тут или на ибее, а несколько попозже - предусилитель, ибо сиюсекунду не осилю все сразу Улыбка

Тему можно закрывать, спасибо еще раз всем отписавшимся Happy0144

RE: покритикуйте систему - DeathMaster - 19-03-2014 14:38

(16-03-2014 11:04)thy писал(а):  Кимберы не понравились к Клипшам вообщем - было подчеркивание ВЧ/СЧ.
После того как я узнал что у McCormack ов гудит транс, я все же решил денон поставить, а позже апгрейдить в другой денон.

Может быть конечно это и не правильно, но я считаю, что если у аппарата за ~ 1000 евро гудит транс, то это говорит само за себя.
Кстати, гудящие трансы я очень хорошо слышу издали и они меня раздражают Angry

Собрал сетап на основе денон 1500АЕ (сейчас правда источником включен dac-in-the box, потому что DDE 3.0 не доехал еще), никакого подчеркивания нет. Детальные высокие - да, есть, но подчеркивания нет. Есть немного выпирающая середина и немного ватный звук - собственно то, как этот усилок и должен звучатьУлыбка Даже, на мой взгляд, есть небольшой недостаток ВЧ.

У вас видимо источник сигнала или межблочник страдал подчеркиванием.

RE: покритикуйте систему - thy - 19-03-2014 15:00

(19-03-2014 14:38)DeathMaster писал(а):  Собрал сетап на основе денон 1500АЕ (сейчас правда источником включен dac-in-the box, потому что DDE 3.0 не доехал еще), никакого подчеркивания нет. Детальные высокие - да, есть, но подчеркивания нет. Есть немного выпирающая середина и немного ватный звук - собственно то, как этот усилок и должен звучатьУлыбка Даже, на мой взгляд, есть небольшой недостаток ВЧ.

У вас видимо источник сигнала или межблочник страдал подчеркиванием.
Вот то что Вы насчет серединки пишите, что она выпирает - у меня подобный эффект был, но и по ВЧ тоже.

Система это конечно же всегда это комплекс и вполне вероятно акцент на ВЧ давал другой компонент. Но взяв себе тогда акустический AudioQuest Slate получил относительно ровный, энергичный и большой звук, с хорошим контролем баса. Без акцентов на СЧ/ВЧ - почему и сделал вывод, что кимбер может давать подобное подчеркивание.

Все пишу по помяти, давно это было.

RE: покритикуйте систему - DeathMaster - 19-03-2014 15:02

да может просто уши разные и всё Улыбка

RE: покритикуйте систему - xongildon - 19-03-2014 16:44

(15-03-2014 23:15)DeathMaster писал(а):  Покритикуйте пожалуйста систему на сочетаемость \ явные перекосы
интегральный денон pma-2010АЕ\2020АЕ Ценное мнение pavel2173 относительно визгливости кабанчика и в целом марки денон я учел ;-)
Вот это - мусор, не тратьте деньги
Остальное - хорошо на первое время

RE: покритикуйте систему - DeathMaster - 19-03-2014 19:46

(19-03-2014 16:44)xongildon писал(а):  Вот это - мусор, не тратьте деньги
Остальное - хорошо на первое время
оно все мусор, что не винтаж, по большому счету.
Но у винтажа свои, старческие проблемы - посохли кондёры, могут потрескивать резюки, от времени цвет непонятно какой, трансы уже гудят и т.п. Sad

Кстати выявлена довольно интересная особенность - у 1500AE вход DVD\AUX звучит лучше, чем вход CD.

Вероятно, что на родственных моделях PMA-1510AE, PMA-1520AE эта особенность также присутствует.
Это особенность не именно моего экземпляра, а всей серии, читал на форумах про неё, но сомневался честно говоря.

RE: покритикуйте систему - pavel2173 - 19-03-2014 20:03

Цитата: - у 1500AE вход DVD\AUX звучит лучше, чем вход CD.
Он не лучше звучит , а глуше , более замыленно. В результате мы слышим меньше визглявой противной и едкой середины , так присущей этому аппарату. Но и деталей слышно тоже меньше. Этот вход я также использовал , когда хотел смягчить Деноновскую ''кувалду'' на басах. ''Отбойный молоток'' в низких частотах немного смазывался и низкие частоты не так дубасили по голове. У этого кабанчика еще есть хитрости. Если нужно , расскажу. Но лучше его , конечно же выкинуть. Party0012

RE: покритикуйте систему - DeathMaster - 19-03-2014 20:08

(19-03-2014 20:03)pavel2173 писал(а):  
Он не лучше звучит , а глуше , более замыленно. В результате мы слышим меньше визглявой противной и едкой середины , так присущей этому аппарату. Но и деталей слышно тоже меньше. Этот вход я также использовал , когда хотел смягчить Деноновскую ''кувалду'' на басах. ''Отбойный молоток'' в низких частотах немного смазывался и низкие частоты не так дубасили по голове. У этого кабанчика еще есть хитрости. Если нужно , расскажу. Но лучше его , конечно же выкинуть. Party0012
Расскажи пожалуйста о хитростях, любопытно. Выкину в свое время, но пока какое то время все равно буду сидеть на нём.

Думаю, все же выловить мощник аудио алхеми на ибее и привезти, раз у макормаков гудят трансыSad Должен быть интересный аппарат, судя по тому, как он сделан. По крайней мере, как их цапы звучат, мне нравится весьма.

RE: покритикуйте систему - pavel2173 - 19-03-2014 20:24

Там провода с выходного усилителя вначале идут на нижние акустические клеммы , а от них уже на верхние ( последовательно) В результате играют лучше те клеммы , которые подключены первыми. ( или наоборот , вначале на верхние , потом на нижние , не помню точно) Короче нужно снять крышку посмотреть.. А вот в двухтысячном они уже подключили с одной точки одинаковыми отрезками провода. Но и там тоже немного разницу слышно ( почему- не знаю)
Там Крелл трехсотый продается. Обратите внимание. ( не я продаю , у меня 400-йBiggrin

RE: покритикуйте систему - DeathMaster - 19-03-2014 20:30

(19-03-2014 20:24)pavel2173 писал(а):  Там провода с выходного усилителя вначале идут на нижние акустические клеммы , а от них уже на верхние ( последовательно) В результате играют лучше те клеммы , которые подключены первыми. ( или наоборот , вначале на верхние , потом на нижние , не помню точно) Короче нужно снять крышку посмотреть.. А вот в двухтысячном они уже подключили с одной точки одинаковыми отрезками провода. Но и там тоже немного разницу слышно ( почему- не знаю)
Там Крелл трехсотый продается. Обратите внимание. ( не я продаю , у меня 400-йBiggrin
спасибо, гляну завтра как именно сделана разводка на клеммыParty0012
Ну, это нормально в общем то для серийного кабанчика Biggrin

А на креллах трансы совершено случайно не гудят? Вот к кабанчику можно ухо к прорезям вентиляции в районе трансформаторов приложить, там их 2 штуки и ничего не гудит.

RE: покритикуйте систему - pavel2173 - 19-03-2014 20:56

Там тороидальный. Не знаю , тороидальные гудят , или нет. Мой не гудит.
У Креллов защиты нет . Коротнул на большой громкости - и к праотцам. Evilgrin0041

RE: покритикуйте систему - DeathMaster - 20-03-2014 13:40

(19-03-2014 20:03)pavel2173 писал(а):  
да, есть некоторая потеря детализации, слушал вчера вечером на малой громкости, не услышал.

Усилок похоже прогревается, горб в середине выровнялся, звук стал прозрачнее (был несколько ватным). Так как у клипшей середина несколько провалена, в общем довольно нормально в сумме получается.

RE: покритикуйте систему - UFO - 21-03-2014 00:10

слушал Вашу акустику Klipsch RF-82 с усилителем NADом 375, понравилось звучание больше чем с DENONом 1500 , послушайте и Вы , может тоже понравится .