![]() |
Посоветуйте фронты для музыки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Посоветуйте фронты для музыки (/thread-111647.html) |
Посоветуйте фронты для музыки - minato87 - 15-02-2014 00:14 Собираю ДК. Тылы и центр куплены недорогие. Хочу приобрести фронты. Выбор между Magnat supreim 1002, Sound-sound Force Line FL-3 . Или Mission M66i. Возможно что то еще посоветуете. Выбираю как среди б/у так и нового. Бюджет от 3000 до 4000 грн. Ресивер Harman /kardon avr 135. Комната 13 кв Еще возможно Magnat Quantum 555 RE: Куплю фронты для музыки - trampp1979 - 15-02-2014 01:42 Предлагаю отсрочить покупку и увеличить бюджет. Озвученные Вами модели - это те же полочники только в большом корпусе. ИМХО нет смысла в большом количестве одинаковых динамиков. Предпочтительно чтобы в напольниках были в наличии три полосы и три вида динамиков (высокие, средние и низкие частоты), вот тогда звук будет интересен во всем диапазоне. RE: Куплю фронты для музыки - PONT-SEV - 15-02-2014 06:28 Обычно покупают фронтальную пару,а уже к ней центр и тылы,у Вас же все наоборот ![]() Какая центральная АС? Вот к ней теперь и подбирайте того же производителя,желательно из той же серии. RE: Куплю фронты для музыки - sergio XL - 15-02-2014 09:40 (15-02-2014 00:14)minato87 писал(а): Собираю ДК. Тылы и центр куплены недорогие. Хочу приобрести фронты. Выбор между Magnat supreim 1002, Sound-sound Force Line FL-3 . Или Mission M66i. Возможно что то еще посоветуете. Выбираю как среди б/у так и нового. Бюджет от 3000 до 4000 грн. Ресивер Harman /kardon avr 135. Комната 13 кв Еще возможно Magnat Quantum 555Слышал с этим ресивером Monitor Audio с моделью BR5 на фронтах - очень даже хорошо в кино играли. ![]() RE: Куплю фронты для музыки - Eric Cartman - 15-02-2014 09:55 В 13м² двухполосники, ИМХО, предпочтительнее. От места прослушивания до них будет от 2 до 3 метров, фактически среднее поле, и с двумя полосами получить когерентный (целостный) звук будет проще. Я бы остановился на M66i - приятный и музыкальный звук, хороший внешний вид, эти АС можно слушать долго совершенно не напрягаясь. А учитывая, что общий уровень системы будет далеко не hi-end с повышенным вниманием к микродинамике и детальности, то такие «приятные во всех отношениях» АС будут в самый раз. P.S. Бюджетные Magnat вообще годятся только для кино, имхо. Мебель с кучей динамиков. Проходите мимо. RE: Куплю фронты для музыки - minato87 - 15-02-2014 10:59 (15-02-2014 09:55)Eric Cartman писал(а): В 13м² двухполосники, ИМХО, предпочтительнее. От места прослушивания до них будет от 2 до 3 метров, фактически среднее поле, и с двумя полосами получить когерентный (целостный) звук будет проще.Все верно от колонок до меня примерно 2,60 2,70. Учитывая что их подальше от стены ставить нужно. Минимум см 20 -25 (15-02-2014 06:28)PONT-SEV писал(а): Обычно покупают фронтальную пару,а уже к ней центр и тылы,у Вас же все наоборотЦентр и тыл покупал для кино недорогие sven. От них особо кроме эффектов мало что зависит. Разве что центр на более музыкальный позже заменю и то для концертов только. А вот фронты более важны. Возможно будет покупаться усилитель и цап недорогой. от 1000 до 1500грн. (15-02-2014 09:40)sergio XL писал(а): Слышал с этим ресивером Monitor Audio с моделью BR5 на фронтах - очень даже хорошо в кино играли.Слушаю наушники от ресивера koss porta pro. И подключал напрямую их к звуковой карте creative music. Звук ресивера очень глухой, подключал по аналогу звуковую к ресиверу,все равно даже минуя свой цап ресивер обрезает высокие,пропуская через себя сигнал. А монитор аудио очень глухие по звуку, опять же по отзывам. Характер звука у них такой. Ихняя музыка джаз и более спокойная. Разве только в дорогих сериях высокие больше проработаны наверно. RE: Посоветуйте фронты для музыки - Eric Cartman - 15-02-2014 12:12 У H/K действительно довольно мягкий звук. Я, перейдя в свое время с ресивера avr2000 на Pioneer vsx1014, переслушал всю фонотеку заново. Услышал много нового. ![]() ... Koss porta pro с их гипертрофированным басом и мутными СЧ/ВЧ - совсем не те наушники по звуку которых можно о чем-то судить. Тем более что выход на наушники у ресивера собран на одной дешевой микросхемке (т.е. с вероятностью 99% уступает хорошей звуковой карте) и имеет мало общего со звуком собственно усилителей. Опять же - очень многое зависит от коммутации, настроек и прочих факторов. Не торопитесь с выводами, в общем. ... ЦАП за 1000-1200грн - выброшенные деньги, если будет лучше чем ЦАП ресивера, то не намного. А вот хуже - запросто, особенно если речь пойдет о непредсказуемом китае. Да и Hi-Res там скорее всего не будет, а ресивер 24/96 прочтет. Правда, нужно ли оно вам? RE: Посоветуйте фронты для музыки - minato87 - 15-02-2014 12:19 Предлагали на форуме собрать цап на этой микросхеме от сд проигрывателя одиночный цап 8740. Выходит колонки могут играть намного лучше,чем выход на наушники ресивера? RE: Посоветуйте фронты для музыки - Eric Cartman - 15-02-2014 12:32 Однозначно я вам не скажу, поскольку конкретно вашу модель не слышал, но вероятность этого высока. К тому же большой звук колонок в помещении и мониторный звук наушников прямо в уши - две большие разницы, как говорят в Одессе. Возможно на форуме найдутся владельцы и они конкретизируют. RE: Куплю фронты для музыки - sony - 15-02-2014 12:37 (15-02-2014 01:42)trampp1979 писал(а): Предлагаю отсрочить покупку и увеличить бюджет. Озвученные Вами модели - это те же полочники только в большом корпусе. ИМХО нет смысла в большом количестве одинаковых динамиков. Предпочтительно чтобы в напольниках были в наличии три полосы и три вида динамиков (высокие, средние и низкие частоты), вот тогда звук будет интересен во всем диапазоне.Вы заблуждаетесь, количество полос вообще ничего не значит в том что бы звук был интересен во всем диапазоне. Если рассуждать как вы про полосы, то какие нибудь jbl e80 будут лучше чем те же Dynaudio Focus 220. Суть не в количестве полос, а в качестве динамиков и их реализации. Про количество полос можно рассуждать только в акустике за десятки тысяч доларов, там действительно все ТОПы имеют больше 2-ух полос.В данном случае двух полосники даже лучше. RE: Куплю фронты для музыки - sergio XL - 15-02-2014 12:39 (15-02-2014 10:59)minato87 писал(а):Проблем у них с ВЧ никаких нет. Я эту акустику слушал и на ресивере и на усилителе. Дак по ощущениям в музыке ресивер играл процентов на 50 их возможностей, а при подключении бюджетного усилка ROTEL RA-01 появилась сцена, снялась прямо пилина какая-то, появились эмоции у исполнителей. И это в усилке за 200у.е. Так что к колонкам вопросов меньше чем к ресиверу.(15-02-2014 09:55)Eric Cartman писал(а): В 13м² двухполосники, ИМХО, предпочтительнее. От места прослушивания до них будет от 2 до 3 метров, фактически среднее поле, и с двумя полосами получить когерентный (целостный) звук будет проще.Все верно от колонок до меня примерно 2,60 2,70. Учитывая что их подальше от стены ставить нужно. Минимум см 20 -25 RE: Куплю фронты для музыки - minato87 - 15-02-2014 12:40 (15-02-2014 12:37)sony писал(а):А Magnat quantum 555с алюминиевыми динамиками. Никто даже не написал про них. За 3400 можно найти еще на складах. Правда не знаю, алюминий даст необычный звук(15-02-2014 01:42)trampp1979 писал(а): Предлагаю отсрочить покупку и увеличить бюджет. Озвученные Вами модели - это те же полочники только в большом корпусе. ИМХО нет смысла в большом количестве одинаковых динамиков. Предпочтительно чтобы в напольниках были в наличии три полосы и три вида динамиков (высокие, средние и низкие частоты), вот тогда звук будет интересен во всем диапазоне.Вы заблуждаетесь, количество полос вообще ничего не значит в том что бы звук был интересен во всем диапазоне. Если рассуждать как вы про полосы, то какие нибудь jbl e80 будут лучше чем те же Dynaudio Focus 220. Суть не в количестве полос, а в качестве динамиков и их реализации. RE: Посоветуйте фронты для музыки - caesar - 15-02-2014 13:15 Jamo C407 продаются на нашем Форуме, звучание - просто СУПЕР, динамики бумажные, звучат классно и выглядят АС очень здОрово http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-103684.html RE: Посоветуйте фронты для музыки - minato87 - 15-02-2014 14:52 Забыл добавить, слушаю метлу, раммштайн, найтвишь Linkin park. И нужен драйвовый звук. Еще один вариант среди б/у нашел, поругайте или хотя бы прокомментируйте JBL Northridge E80 и вот еще Force Line FL-3 Sound sound RE: Посоветуйте фронты для музыки - caesar - 15-02-2014 15:55 Jamo не драйвовые, а просто красивый звук если уж JBL, то для драйва надо серии ES или L но никак не Е, для кино они больше RE: Посоветуйте фронты для музыки - minato87 - 15-02-2014 15:59 (15-02-2014 15:55)caesar писал(а): Jamo не драйвовые, а просто красивый звукА sound soun Force Line FL-3 RE: Посоветуйте фронты для музыки - caesar - 15-02-2014 16:04 эти я не знаю, не слушал, может другой кто подскажет RE: Посоветуйте фронты для музыки - sony - 15-02-2014 17:31 я подскажу. sound sound Force Line FL-3 однозначно лучше чем Jbl E серии. Jbl этой серии вообще лучше не рассматривать как покупку. RE: Посоветуйте фронты для музыки - minato87 - 15-02-2014 17:52 (15-02-2014 17:31)sony писал(а): я подскажу. sound sound Force Line FL-3 однозначно лучше чем Jbl E серии. Jbl этой серии вообще лучше не рассматривать как покупку.Понял, спасибо за совет. RE: Посоветуйте фронты для музыки - minato87 - 15-02-2014 20:14 Вопрос стал между выбором sound sound Force Line FL-3 б/у и новыми Magnat supreim 1002. Но по отзывам за магнаты, Eric Cartman ,склоняюсь к sound sound Force Line FL-3. и Вот кандидат ELAC FS 57 |