![]() |
Выбор лампового усилителя - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор лампового усилителя (/thread-109569.html) Страниц: 1 2 |
Выбор лампового усилителя - dipol - 21-01-2014 15:51 Приветствую всех знатоков и любителей хорошей музыки и добротного звука! В качестве вступления признаюсь, что зарегистрировался на форуме, т.к. не удалось найти ответов не некоторые, пусть и банальные, вопросы, связанные с подбором компонентов системы. Отлично знаю, что любой профильный форум полон вопросов неофитов, которые были пережеваны завсегдатаями не один десяток раз. От того буду стараться не спрашивать глупостей и не утомлять собравшихся. Также не строю иллюзий получить готовые рецепты счастья, но надеюсь на интересное и приятное для всех обсуждение ![]() Проблема в том, что пару недель назад произошел серьезный рецидив увлечения хайфаем. Когда-то меня очень занимала проблема получения качественного звука. Хотя достижения были весьма скромными (как и бюджет), но этого хватило для того, чтобы «успокоиться». В то время эталоном для меня была связка усь+сд Аркам и полочники MA Gold. Время прошло, многое изменилось… Сейчас в «дано»: Жилое помещение – правильной формы ок. 15 метров. CD - С.E.C. АС - Gamut Phi3 Дальше начинается полет фантазии… и именно здесь прошу совета в выборе. В самое ближайшее время хочу частично уйти на винил. Да и к ламповому звуку есть очень серьезная предрасположенность – последние пару лет для меня играл китайско-британский малыш PureSound A-10. Сейчас же послушал имеющуюся технику с ПьюрСаундом и Надом 350 для сравнения – ни то ни другое не удовлетворяет. Предпочтения – классика рок-музыки, камерная классическая музыка, легкий джаз/блюз. Прежде всего рассматриваю варианты лампового уся. Критерии: Китай – сразу нет. Паяльник – тоже не годиться (нет времени, знаний, умений). Максимум что мог бы себе позволить – замену ламп. Но и здесь будет нужен дельный совет терпеливых гуру. БУ – вполне, если оно того стоит, есть где найти и у кого, при необходимости, обслужить. Пока наткнулся на модели ArtAudioLab, но ни послушать ни понять, подойдет ли возможности нет, т.к. нахожусь в СПб. Да и колонки не особо чувствительны, но без острой необходимости менять будет жаль. Бюджет на усел около 50 рублей. Дальше потребуется еще корректор, но это уже другая история Буду признателен, если найдете время и желание поделиться соображениями! RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - vadimd - 21-01-2014 16:04 Поищите на вторичке Мagnat RV1 или 2(но в бюджет может не вписаться),очень неплохой вариант. RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - dipol - 21-01-2014 16:32 Спасибо за совет. Знаю, что магнат делал вполне достойные усилители. Кроме того, он есть у вас в наличии ![]() Внешнее исполнение впечатляет, мурзилки его хвалят, но производство таки китайское и никаких картинок внутренностей не нашел. Не знаете ли, какие лампы ставят? Что с элементной базой? Полагаю, опять же китайские аналоги? RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - Dealer - 21-01-2014 16:36 Almarro A-205A MkII http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-99010.html?highlight=Almarro но я так понимаю с бюджетом не влазит. Кандидат достойный. RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - Николай25 - 21-01-2014 16:47 Можно взять готовый блок усилителя с блоком питания от радиолы Симфония 003. RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - dipol - 21-01-2014 16:50 Спасибо за предложение. Действительно, внутри весьма культурно все. Лампы российские, аналоги легко ищутся. Но мне не совсем подойдет - имеющаяся акустика 4 ом и не особо чувствительна (87 дб). Да и к однотактникам-новоделам отношусь пока настороженно. (21-01-2014 16:47)Николай25 писал(а): Можно взять готовый блок усилителя с блоком питания от радиолы Симфония 003.Наслышан о его благотворном влиянии на здоровье слушателя ![]() Правда сам ни разу не видал. Насколько я понимаю, это получится своеобразный бескорпусный конструктор? RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - Дмитрий Медведев - 21-01-2014 17:00 ТС, для начала расскажите кто Вас нанял... ![]() Лично договаривались или вот отсюда? http://advego.ru/ В СПБ достаточное количество специалистов, которые ЛЕГЧЕ решат Ваши проблемы... ![]() RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - Николай25 - 21-01-2014 17:02 Да, с такой акустикой будет немного проблематично подобрать, лучше 8 Ом, ШП с вч через конденсатор. RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - Дмитрий Медведев - 21-01-2014 17:02 (21-01-2014 16:04)vadimd писал(а): Поищите на вторичке Мagnat RV1 или 2(но в бюджет может не вписаться),очень неплохой вариант.Это самая ужасная реализация в Мире... ![]() RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - Николай25 - 21-01-2014 17:05 Да, без корпуса зато цена, и качество лучше китайского, и возможность доработок. А корпус не проблема, проще сделать чем паять, но больше времени, и на Ваш вкус.) RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - Дмитрий Медведев - 21-01-2014 17:05 (21-01-2014 17:02)Николай25 писал(а): Да, с такой акустикой будет немного проблематично подобрать, лучше 8 Ом, ШП с вч через конденсатор. ![]() ![]() ![]() Еще один... ![]() RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - dipol - 21-01-2014 17:06 (21-01-2014 17:00)Дмитрий Медведев писал(а): ТС, для начала расскажите кто Вас нанял...Ну это вы как-то уж совсем хватили... Местные всегда так подозрительны, или я под какую раздачу влетел? )) Если у Вас есть полезные ссылки по делу (желательно не на купи/продай) буду исключительно признателен! RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - Дмитрий Медведев - 21-01-2014 17:10 (21-01-2014 17:05)Николай25 писал(а): Да, без корпуса зато цена, и качество лучше китайского, и возможность доработок.Проще свалить и не позорится... Скриншоты Вашего первого поста у меня... ![]() RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - dipol - 21-01-2014 17:10 (21-01-2014 17:05)Николай25 писал(а): Да, без корпуса зато цена, и качество лучше китайского, и возможность доработок.Я бы все же предпочел чтобы кто-то взялся это реализовать умелыми руками, а не моими кривыми ))) Вопрос цены конечно важен, но понятно что хорошо-красиво-дешево вместе не складываются ) RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - Дмитрий Медведев - 21-01-2014 17:17 (21-01-2014 17:06)dipol писал(а): Ну это вы как-то уж совсем хватили... Местные всегда так подозрительны, или я под какую раздачу влетел? ))Йес... ![]() Вот Вы и попались, даже сами того не подозревая ![]() А теперь по теме - хотите ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО корректных консультаций, плиз - план комнаты, расстановку мебели в 3D, убрать КЛЮЧИ в первом посте, модели оборудования писать корректно. Мне на счет - 250 USD/ И будет Вам счастье... ![]() RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - spl38 - 21-01-2014 17:26 Ayon, Jadis, Tektron, AudioValve, WooAudio, Sounds Of Silence, и далее по списку.. Валом всего с доставкой в любую точку планеты.. RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - Дмитрий Медведев - 21-01-2014 17:36 (21-01-2014 17:26)spl38 писал(а): Валом всего с доставкой в любую точку планеты..... и фсе ф топпка ![]() RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - dipol - 21-01-2014 17:38 (21-01-2014 17:17)Дмитрий Медведев писал(а):Тезка, Вы запутались в товарноденежных отношениях. Я Вас не нанимал, Вы мне ничего не должны. Я Вам, вроде как, тоже.(21-01-2014 17:06)dipol писал(а): Ну это вы как-то уж совсем хватили... Местные всегда так подозрительны, или я под какую раздачу влетел? ))Йес... Тем не менее, замечание справедливое и на счет помещения и на счет техники. Дополню. RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - Дмитрий Медведев - 21-01-2014 18:28 (21-01-2014 17:38)dipol писал(а): Тезка, Вы запутались в товарноденежных отношениях. Я Вас не нанимал, Вы мне ничего не должны. Я Вам, вроде как, тоже.Тезкой Вы будете к своему премьеру обращаться. ОК, юноша? По теме - хотите получать на что то похожие ответы - задавайте корректные вопросы. Процитирую себя, любимого - "Бесплатные рекомендации бывают очень общими и очень краткими...." (С) За ПРАВИЛЬНЫМИ ответами - сюда http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-60541.html DIXI RE: Прошу совета по подбору лампового ус-ля - dipol - 21-01-2014 19:48 (21-01-2014 18:28)Дмитрий Медведев писал(а):Дмитрий, другая цитата, которую Вам нужно запомнить - "ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как вежливость". Вам, как продавцу своих услуг это должно быть известно.(21-01-2014 17:38)dipol писал(а): Тезка, Вы запутались в товарноденежных отношениях. Я Вас не нанимал, Вы мне ничего не должны. Я Вам, вроде как, тоже.Тезкой Вы будете к своему премьеру обращаться. Ваш подход и манеры заставляют меня просить Вас покинуть эту тему. Всякое общение должны быть в удовольствие. Спасибо. |