![]() |
Мнения об AQ Niagara - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Мнения об AQ Niagara (/thread-10926.html) |
Мнения об AQ Niagara - BOSS.INC - 25-10-2009 14:43 Просто хотелось услышать мнения форумчан про етот кабель AQ Niagara,кто его слушал,кто использует.Удачный или нет,понравился ли и чем.Заранее всем спасибо! Re: Мнения об AQ Niagara - yufa - 25-10-2009 16:01 Надеюсь добратся до Niagara в течение месяца,тогда отпишусь.Я создавал подобную ветку,обдадатели конкретно Niagara не всплыли Re: Мнения об AQ Niagara - alexsandr - 25-10-2009 16:26 Хороший последователь серебрянного AQ Cheetah, где-то читал, что Ниагара это 80% Ская, по сути думаю, что так и есть после появления Ниагары некоторые различия сократились, правда и цена выросла на порядок. Разница между медными братьями очень существенна. Интересно чем отличаются Sky и Niagara, если кто проводил такое сравнение? В целом кабелюкой доволен, как по мне, на этом варианте можно остановиться на значительное время. ![]() Re: Мнения об AQ Niagara - ivan ivanov - 25-10-2009 16:49 Не знаю,мне серебрянные Аудиоквесты не нравятся-а медным Panther пользовался долго,хороший кабель.Ясно,что с серебром разница большая,но в какую сторону...серебро-сплошная "детальность". Re: Мнения об AQ Niagara - Porter - 25-10-2009 19:45 Я полльзовался читой три года,тогда оличия от ская были в конекторах,толщины проводника и в изоляции,в новой линейке эти оличия сократились,подобное описание на сайте AQ.Переслушал всю линейку AQ кроме ская.В серебряном музыкальные образы существенно меньше чем у медных братьев меньших,акцент на вч деталях,и ритмика другая.При длительной эксплуатации и долгих прослушиваниях будет проявлятся скин эфект,что хреново.Хорошее в AQ то что звучат ненавязчиво,динамично,чисто и маленькой долей своего видения музыки.Эфект от применения таких провод очень большой.Если бы мне пришлось сейчас выбирать медь ипи серебро то остановился бы на первом. Re: Мнения об AQ Niagara - BOSS.INC - 26-10-2009 07:43 Вот и я немогу понять что лучше медь или серебро,вчера долго слушал ниагару понравилось подача высоких,детальность,много воздуха(очень много просто супер),вобщем очень музыкальный.Но он не такой динамичный как мой акротек,вот и ломаю голову или уши ![]() Re: Мнения об AQ Niagara - YARIK - 26-10-2009 09:31 (25-10-2009 19:45)Porter link писал(а):Я полльзовался читой три года,тогда оличия от ская были в конекторах,толщины проводника и в изоляции,в новой линейке эти оличия сократились,подобное описание на сайте AQ.Переслушал всю линейку AQ кроме ская.В серебряном музыкальные образы существенно меньше чем у медных братьев меньших,акцент на вч деталях,и ритмика другая.При длительной эксплуатации и долгих прослушиваниях будет проявлятся скин эфект,что хреново.Хорошее в AQ то что звучат ненавязчиво,динамично,чисто и маленькой долей своего видения музыки.Эфект от применения таких провод очень большой.Если быСходное мнение. Навязчивость таки присутствует, после длительного общения с ним становится скучновато. Не в деталях счастье, сами понимаете. Re: Мнения об AQ Niagara - rob - 26-10-2009 10:36 (26-10-2009 07:43)BOSS.INC link писал(а):Вот и я немогу понять что лучше медь или серебро,вчера долго слушал ниагару понравилось подача высоких,детальность,много воздуха(очень много просто супер),вобщем очень музыкальный.Но он не такой динамичный как мой акротек,вот и ломаю голову или уши ![]() Это вечная дилемма...Сравнивать можно бесконечно. Просто они разные, что есть в одном, того нет (и не будет!) в другом. И наоборот ![]() Самый простой выход- иметь и то, и то ![]() Правда, серебра хорошего немного... Re: Мнения об AQ Niagara - VladimirNB - 26-10-2009 11:04 Ниагара очень детальный, тонально ровный, с хорошей передачей динамики по всему частотному диапазону. Он значительно превосходит Cheetah, и по открытости и по динамике, но до SKY ему также далеко как и Cheetah до Ниагары. Все эти серебрянные кабели значительно больше передают информации, чем медные кабели. Все звуки законченные и наполненные. Кабель начинает нормально играть после 200-250 часов приработки. Только одного они не любят: плохих аппаратов и таких же плохих записей, ибо все что вы до этого не слышали, вдруг становится явным, и вы начинаете заново переосмысливать все вашу систему. Совсем не рекомендуется подключать такими кабелями старые (винтажные) аппараты. Вы сразу разочаруетесь ими. ![]() Re: Мнения об AQ Niagara - Snark - 26-10-2009 11:13 серебряные кабеля - это кривые эквалайзеры. И их горб на ВЧ (как следствие повышенная детальность этого частотного диапазона) и провал на СЧ (как следствие "подсушеный" в сравнении с медными кабелями звук) могут понравиться только тем, у кого такая же кривая аппаратура...(или молодым неофитам от хи-фи, у которых мутные темные сетапы). Корабли лавировали, лавировали да не вылавировали ![]() p.s. исключение - silversmith, но там че-то хитрое производитель намудрил...хотя и это исключение с транзистором работать отказывается наотрез ![]() Re: Мнения об AQ Niagara - AleksR - 26-10-2009 11:16 Мне Силверсмит не пошёл... ![]() Re: Мнения об AQ Niagara - VladimirNB - 26-10-2009 11:18 Опять кто то забыл послушать Ниагару, и просто выдал очередную отписку! ![]() Re: Мнения об AQ Niagara - AleksR - 26-10-2009 11:20 (26-10-2009 11:18)VladimirNB link писал(а):Опять кто то забыл послушать Ниагару, и просто выдал очередную отписку!Так нельзя же переслушать все кабеля в мире ![]() Re: Мнения об AQ Niagara - Snark - 26-10-2009 11:27 (26-10-2009 11:20)AleksR link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=15058.msg280503#msg280503 date=1256545115]Так нельзя же переслушать все кабеля в мире ![]() [/quote] вот именно :-) мне хватило 10тка серебряных кабелей и парочки квестов, чтобы понять характер материала и концепцию бренда :-) а кому-то, видимо, надо все переслушать ![]() Re: Мнения об AQ Niagara - Porter - 26-10-2009 12:32 Да, согласин. Концепция квеста прослеживается по всем моделям. В технических отличиях можно детально розобраться на сайте AQ.Там всё в подробностях,никаких чудес. А вот акротек на редкость хорошие провода. Я долго был почетателем квестов но с опытом это прошло,в этих проводах за каждым достоинством скрываеться свой недостаток и не важно ниагата это или кинг кобра.У каждого свой выбор.Я вообще против серебра в тракте.Но о вкусах спорить не стану. Re: Мнения об AQ Niagara - Snark - 26-10-2009 12:45 (26-10-2009 12:32)Porter link писал(а):Да, согласин. Концепция квеста прослеживается по всем моделям. В технических отличиях можно детально розобраться на сайте AQ.Там всё в подробностях,никаких чудес. А вот акротек на редкость хорошие провода. Я долго был почетателем квестов но с опытом это прошло,в этих проводах за каждым достоинством скрываеться свой недостаток и не важно ниагата это или кинг кобра.У каждого свой выбор.Я вообще против серебра в тракте.Но о вкусах спорить не стану.а здесь соглашусь - акротек намного интереснее концептуально ![]() Re: Мнения об AQ Niagara - BOSS.INC - 26-10-2009 13:59 Да было бы много денег,хорошо иметь оба,но чтобы купить ниагару надо продать акротек,и немало добавить,че то я очкуюсь ![]() ![]() ![]() Re: Мнения об AQ Niagara - Vitali_t - 26-10-2009 14:14 (26-10-2009 13:59)BOSS.INC link писал(а):Да было бы много денег,хорошо иметь оба,но чтобы купить ниагару надо продать акротек,и немало добавить,че то я очкуюсьВы попробуйте поэкспериментировать с источником (CD плеером, т.к. в вашем плеере стоит далеко не самая лучшая микросхема ЦАПа). Попытка оценить любой кабель в отрыве от конкретной системы и музыкальных предпочтений не имеет никакого смысла. Поставив нейтральный межблочник, вы слышите то, на что способна ваша система. Но, как я понимаю, вас она не очень удовлетворяет, поэтому вы пытаетесь улучшить ее звучание с помощью межблочника. Это адекватно использованию регулятора тембра. Попробуйте сменить источник, и, скорее всего, вы забудете о межблочнике. Re: Мнения об AQ Niagara - BOSS.INC - 26-10-2009 15:07 Звучание системы мне очень нравится,ето просто осеннее обострение депрессии ![]() ![]() Re: Мнения об AQ Niagara - alexsandr - 26-10-2009 19:00 Мне серебряный Квест очень нравится ![]() Как-то возвращаться к меди особого желания у меня нет. ![]() П.С. А от источника, действительно, очень много зависит, особенно учитывая тот факт, наполнения рынка дорогими СД проигрывателями с посредственной (однотипной) подачей звука, и более нейтральный кабель может запросто быть отбракован в связке с таким плеером. |