![]() |
Ретро - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Ретро (/thread-10860.html) |
Ретро - Miguelshell - 22-10-2009 15:57 Возник новый вопрос - хочу послушать музыку начала 20 века. Слушал несколько записей - желание слушать пропало из-за ужасного качества записи. Прошу меня понять - слушаю музыку не на ШП, лампе и винилокруте с моноголовой и все недостатки записи (и/или моего тракта) вылазят моментально наружу. Есть ли какие то уникальные по качеству, для тех времен, записи? Чтоб на простой транзисторной технике не резало уши? Заранее спасибо. Re: Ретро - pvm - 23-10-2009 22:49 Думаю, почти нереально в Украине, по ряду причин: :`( 1. музыка начала 20-го века - это шеллак, со всеми вытекающими: состояние, доступность; 2. адекватная аппаратура для воспроизведения-оцифровки; 3. а всё, что доступно в сети, как Вы говорите, "ужасного качества". :`( П.С. Вы уже Джазовый пласт освоили? На рэтро потянуло? ![]() Re: Ретро - Miguelshell - 27-10-2009 12:01 Джазовый пласт осваиваю, Ямамото слушаю и Эванса. Колтрейн все таки тяжеловат, для начала. Качаю все из темы о джазе. Сила... Может кто из современников играет ретро музыку? Re: Ретро - yur - 27-10-2009 12:13 Пардон,о каком ретро речь?Начало 20 века это и Стравинский,и Вертинский...Что Вы хотите услышать?Или джаз того периода? Re: Ретро - Miguelshell - 28-10-2009 12:31 Имел ввиду обычную популярную, эстрадную музыку, блюз, кантри начала века. |