![]() |
Знатокам DVD-player`ов вопрос??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Знатокам DVD-player`ов вопрос??? (/thread-1084.html) |
Знатокам DVD-player`ов вопрос??? - Guest - 12-01-2005 13:00 Всем доброго дня!!! Имеется в распоряжении обычный стерео-телек на 21". Хочу купить ДВД-проигрыватель для кино, НО пока без колонок. В перспективе куплю активную 5.1-систему. 1 Вопрос /при бюджете 150 у.е.+/-20 у.е./: какой ДВД-проигрыватель посоветуете и с каким ЦАПом??? Требования: должен читать ДВД-болванки и СД-диски (т.к. есть усилок и пара колонок). МР3, VideoCD, MPEG4 - ДО ФЕНИ, использовать не буду. Что скажете о ПИОНЕРЕ??? 2 Вопрос /при бюджете 200 у.е.+/-20 у.е./: какую 5.1 систему потом к нему купить(если такое возможно)??? Ресивер не планирую в принципе. Re: Знатокам DVD-player`ов вопрос??? - Serega - 12-01-2005 13:26 Я бы посоветовал взять Panasonic S75 - 200 у.е. или чуть дешевле Panasonic S35 - 140 у.е. Я себе купил S35 и пока им вполне доволен и звуком и изображением. МП3 можно слушать не включая телек, звук, как для ДВД, очень приличный, диски читает хорошо. Из недостатков: неудобный пульт (для меня); долго открываются фотки; если на диск записать и фотки и мп3, то определяется как мп3 или как фото (выбирается в меню); не все картинки загружаются, но на нём я картинки не смотрю (у меня комп для этого есть). А в остальном он меня радует... Re: Знатокам DVD-player`ов вопрос??? ( Тарас) - Guest - 12-01-2005 13:57 Я тут форум посмотрел, и вроде Панасы не очень то и хвалят... Re: Знатокам DVD-player`ов вопрос??? - Serega - 12-01-2005 14:16 Ну может только я хвалю, хотя мне его на этом форуме и посоветовали, только в разделе Аудио.... Re: Знатокам DVD-player`ов вопрос??? ( Тарас) - Guest - 12-01-2005 15:45 > Ну может только я хвалю, хотя мне его на этом > форуме и посоветовали, только в разделе Аудио.... > Спасибо за совет. А на каких колонка вы сотритеслушаете фильмы???? Если их нет, то почему??? Re: Знатокам DVD-player`ов вопрос??? - Serega - 12-01-2005 16:05 А Вы нажмите на моё имя, там расписана вся моя система... Re: Знатокам DVD-player`ов вопрос??? ( Тарас) - Guest - 12-01-2005 16:22 Интересно, а можно ли потом к ДВД подключить активную аккустику (и есть ли такая вообще) без ресивера??? Я например на Петровке в СИТИ-КОМе видел 5.1-систему фирм Ямаха и вроде Танноэ!!!!!! Re: Знатокам DVD-player`ов вопрос??? - Serega - 12-01-2005 16:33 У моего Панаса аналоговый только стерео выход. Поэтому подключать 5.1 можно только по оптике. Я знаю точно, что такой вход есть в комплекте SVEN HA-385w, а на счёт Ямах и Таннойев не знаю. Аналоговый 5.1 выход есть в ББК, Свенах и подобных клонах, но там звук отвратный... Re: Знатокам DVD-player`ов вопрос??? ( Smart) - Guest - 12-01-2005 17:30 Берите Panasonic S75. По картинке он будет лучше Pionner-ов за те же деньги. А кустику, для начала, можно использовать любую активную, компьютерную. Стереокомплект. Ну конечно не совсем уж за 3руб. Re: Знатокам DVD-player`ов вопрос??? ( Тарас) - Guest - 12-01-2005 17:57 Я ж как раз и про это! Акустика для компа типа СВЕН, ЛЮКСЕРИ, КРЕАТИВ явно будет звусать отстойно с ДВД. Но сам только недавно увидел акустику (кстати вроде активнуюкомпьютерную) фирм ЯМА и ТАННОЙ!!! Главное чтоб все подключилось!!! Re: Знатокам DVD-player`ов вопрос??? ( Тарас) - Guest - 13-01-2005 11:20 Ой!! Я совсем запутался. Выбор лежит между Панасоником S-35 и Пионером 470 (по бюджету). Но как оказалось, у них нет декодеров многоканального звука и выхода 5.1. Т.е. покупать к ним например компьютерные колонки 5.1. нет смысла, все равно будет стерео???? Знатоки отзовитесь плизззззз...... ...или покупать ДК в одной коробке???? Re: Знатокам DVD-player`ов вопрос??? - Serega - 13-01-2005 11:56 Я об этом уже упоминал, 5.1 можно вывести только по цифре, а дальше можно поступить двумя способами: 1. Купить ресивер и комплект пасивной акустики. 2. Купить коплект активной акустики с цифровым входом. Первый способ более дорогой, но и более качественный и функциональный, предлагает широкий выбор ресиверов и акустики. Второй способ более дешёвый, менее качественный, выбор очень маленький, минимальная функциональность, нет возможности апгрейда... Re: Знатокам DVD-player`ов вопрос??? - Максим М. - 13-01-2005 12:08 Если нет выходов 5.1 совсем не означает, что нет декодеров - они есть в любом dvd плеере. Но подключить компьютерную активную акустику вы действительно не сможете Re: Знатокам DVD-player`ов вопрос??? ( Тарас) - Guest - 13-01-2005 13:51 Благодарю всех за советы. Я тут только что пообщался со знакомым так у него Панас С-27 соеденен с компьютерным Свен НТ-475 и 5.1. пашет на ура!!!! странно как Свен скрестился с Панасом? Re: Знатокам DVD-player`ов вопрос??? ( Smart) - Guest - 13-01-2005 15:35 Я бы все же рекомендовал S75. Он по деньгам непоходит? Re: Знатокам DVD-player`ов вопрос??? ( Тарас) - Guest - 13-01-2005 15:43 > Я бы все же рекомендовал S75. Он по деньгам > непоходит? Я уже на 90% буду пионер брать 470. Щас ищу комп. колонки с ДТС-декодером, который впоследствии кину на компьютер. Жаль только что кромк СВЕНа и КРЕАТИВа вообще ничего больше нет :-((( Придется брать IHOO 5.1 Re: Знатокам DVD-player`ов вопрос??? - Serega - 13-01-2005 16:32 <Придется брать IHOO 5.1> В ИХУ никаких декодеров нет, там только аналоговые входы, как и в HT-475. Если нужен декодер, то надо брать SVEN HA-385w... |