![]() |
Помогите выбрать видеокамеру - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Помогите выбрать видеокамеру (/thread-10733.html) Страниц: 1 2 |
Помогите выбрать видеокамеру - nazgul - 16-10-2009 12:07 прошу прощения, но я не нашел другого более подходящего раздела, поэтому провас сдесь помочь мне определится с выбором видеокамеры. Дело в том что я еще ни разу не сталкивался с этими гаджэтами, поэтому абсолюно не представляю - что лучше взять? miniDV? DVD? HDD? SDHC? SSD ![]() Камера нужна для "семейной" сьемки, но так чтоб через 3 года не пришлось менять... Бюджет $400-$500 Re: Помогите выбрать видеокамеру - PAlex - 16-10-2009 14:39 Покупал 2.5 года назад, послеSVHS, задавался подобными вопросами. Проштудировал много литературы по теме, потом пошел по магазинам,вертеть в руках,снимать - смотреть... Если хочется современное и крутое + простота, но в "-" качество,- тогда дорога к DVD и HDD. Если же хочется максимального качества при минимальных затратах,- тогда только miniDV. Удобства не те, но картинка лучшая. Потом выбирал среди фирм претендентов. Остановился на Panasonic по ряду причин( описывать весь путь нет смысла ). Если потянете, рекомендую модель с 3CCD NV-GS320EE-S, либо пришедшую ей на смену( вроде 330? ). Если же нет, то есть аналогичная модель(280? ) на одной матрице. Разница в картинке конечно же присутствует. Re: Помогите выбрать видеокамеру - nazgul - 16-10-2009 14:52 Т.е. вы рекомендуете мини диски? Я не в курсе, но сколько на них помещается? Не сильно часто прийдется диски покупать? Я думал, может на флеше взять? Или там существенно качество ниже? Re: Помогите выбрать видеокамеру - cherry_coke - 16-10-2009 15:15 Мини ДВ -- кассета. Мини ДВД -- вобще не стоит рассматривать -- ущербный вариант Берите HDD -- очень удобно, плюс качество. Разве что товарищ выше докладно объяснит, в чём недостаток HDD перед кассетой miniDV. Re: Помогите выбрать видеокамеру - Floyd - 16-10-2009 15:41 Сам занимаюсь фотографией, а видео так скажем на любительском уровне, но для себя понял основные принципы схожи что в фото что в видео! Ну что могу сказать формат декодирования видео не самый страшный факт, все в принципе не плохо, только явным минусом являются камеры с записью на dvd-это неудобно, плюс камеры сами капризны к дискам! самое главное как не крути это его глаза( оптика+ матрица) и его мозг( процессор)! физику пока не кто не отменял и ее законов, так что даже самый умный декодер из гавна пулю не слепит! Прежде всего берите в руки камеры которые рассматриваемые как претенденты на покупку и начинайте с простого теста! 1. Цепкость фокуса(особенно важно при слабом свете и на длинном фокусе), дабы эта цепкость вас не подводила при сьемки скажем так ребенка на утреннике.... 2. Всегда выбирайте камеру с самым широким охватом кадра, так как камера покупаетса для любимых домашних архивов это оч важно, так как мы все хотим видеть родственников за одним столом, а не по одному ![]() 3. бурите по возможности камеру трех матричную, не буду уделять этому внимание думаю физику все учили, или на крайняк самую большую по физ. размерам ![]() Проверти баланс белого, так как это штука часто подводит особенно в дешевом сегменте камер! Не когда не ведитесь на то что там вам будут говорить что у сони Цейс или у панаса Лека, ерунда, там обычные линзы только с красивым именем за которые вы заплатите, это проверенно ![]() ![]() Уделяйте огромное значение светосиле объектива, вечером это только польза, света много не бывает ![]() Ну а по цвету картинки это дело вкуса, одни любят много цвета, другие теплые оттенки третие еще что-то, но основные принципы это дело первое ![]() ![]() Re: Помогите выбрать видеокамеру - sen-sar - 16-10-2009 16:06 Автор, бери камеру с SSD-накопителем Samsung SMX-K44BP – вот тебе заявка на будущее. SSD накопитель в плане надежности не боится тряски как HDD. Re: Помогите выбрать видеокамеру - PAlex - 16-10-2009 18:38 (16-10-2009 14:52)nazgul link писал(а):Т.е. вы рекомендуете мини диски? Я не в курсе, но сколько на них помещается?Как отметили выше, miniDV это маленькая кассета, размером по 60,80, 120 мин. В сравнении с камерами формата DVD и HDD ( у Panasonic модели 320 есть все три версии, отличия в буквах имени ) дает наивысший результат по качеству. Лично для меня это был единственный приоритет. В принципе, специализированые журналы об этом много написали( всё связано с процесом кодирования в форматы DVD и для записи на HDD ). Есть правда чуть больше сложностей с закачиванием в компьютер( без ущерба для качества ), но все решаемо, и больших неудобств не вызывает. Если конечная картинка,- самое главное для Вас, тогда Ваш выбор - miniDV. Другие приоритеты значительно расширяют поле исследования. Re: Помогите выбрать видеокамеру - Soviet Union - 16-10-2009 20:08 Ув. PAlex, позволю себе Вас немного поправить. Максимальная ёмкость кассеты формата miniDV составляет 60 (63) минуты в стандартном режиме (либо 90 минут в Long Play). Всё, что больше 63 минут, в стандартном режиме, это другой (большой) типоразмер кассеты, того же формата DV. Для камер miniDV подобные кассеты не применимы. С уважением, Александр. Re: Помогите выбрать видеокамеру - Mouse - 16-10-2009 20:21 (16-10-2009 20:08)Soviet Union link писал(а):Ув. PAlex, позволю себе Вас немного поправить. Максимальная ёмкость кассеты формата miniDV составляет 60 (63) минуты в стандартном режиме (либо 90 минут в Long Play). Всё, что больше 63 минут, в стандартном режиме, это другой (большой) типоразмер кассеты, того же формата DV. Для камер miniDV подобные кассеты не применимы. С уважением, Александр.Я тоже не видела mini DV касет продолжительностью больше полтора часа. Re: Помогите выбрать видеокамеру - Audiodoom - 16-10-2009 20:30 Sony DCR-SR85E Никаких проблем, очень удобная, качество устраивает полностью. Re: Помогите выбрать видеокамеру - PAlex - 17-10-2009 00:02 Уважаемым Soviet Union и Mouse вношу ясность: Re: Помогите выбрать видеокамеру - PAlex - 17-10-2009 00:04 Поверьте, я без назидания. Re: Помогите выбрать видеокамеру - PAlex - 17-10-2009 00:10 Поверьте, я использовал и более емкие кассеты, сейчас за полночь, и нет возможности разыскать в архивах. То что лежало скраю, то и выложил. Кстати, эти лучшие из тех что есть в продаже за вменяемые деньги. Рекомендую! Re: Помогите выбрать видеокамеру - SVN - 17-10-2009 00:38 Еще один очень важный вопрос это разрешение камеры. Я бы советовал по возможности взять HD камеру. Разница в качестве картинки на больших диагоналях между SD и HD просто разительная. Ведь наверно Вам со временем захочется пересмотреть любимые отснятые моменты, детям показать и т.п., и даже если сейчас не на чем смотреть HD картинку, то телевизоры с HD разрешением становятся доступнее день со днем, так что вскоре они войдут практически в каждый дом. Ну а разрешение картинки, снятой на SD камеру, уже никак не повысите. Я четыре года назад, как родился ребенок, также стоял перед выбором камеры, на тот момент у меня был телевизор 29" ЭЛТ, но тем не менее я взял HD камеру (Сони HC1e), и сейчас ни капли не жалею. Сейчас взял 50" и тащусь от качества снятого материала на эту камеру. Камеру на дисках я бы также не рекомендовал. У меня камера miniDV, устраивает полностью, отличное качество, нет проблем с захватом и монтажом, это самый дешевый способ хранения отснятой информации (пока еще жду снижения цен на blu-ray резаки и болванки) и пр. Если точно ничего монтировать не будете, тогда наверно и камеры на HDD, флешках неплохой вариант (честно говоря не знаю, сколько места занимает виде, записываемое HDD камерой, но при захвате с miniDV один час некомпрессированного видео у меня занимает порядка 11-12 гиг.). Re: Помогите выбрать видеокамеру - Audiodoom - 17-10-2009 01:46 (16-10-2009 20:30)Audiodoom link писал(а):Sony DCR-SR85E Никаких проблем, очень удобная, качество устраивает полностью.1 час записи в наилучшем качестве - около 4,5 Гб. формат MPEG, камера подключается как внешний накопитель. По удобству пользования возврат к miniDV исключается при любом раскладе. Re: Помогите выбрать видеокамеру - Victorianets - 17-10-2009 12:03 (17-10-2009 01:46)Audiodoom link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=14790.msg275486#msg275486 date=1255714212]1 час записи в наилучшем качестве - около 4,5 Гб. формат MPEG, камера подключается как внешний накопитель. По удобству пользования возврат к miniDV исключается при любом раскладе. [/quote] Если со временем захочется прибегнуть к художественной обработке материала, а как правило хочется, то это является минусом, т.к. исходник, записанный сразу в мпег при постобработке пройдет перекодирование. В этом отношении нежатый поток миниДВ, конечно, предпочтительнее, т.к. кодируется один раз. Re: Помогите выбрать видеокамеру - DGE251057 - 17-10-2009 12:56 http://www.videozona.ru/video_tests/index.html -Это сайт по фотокамерам .Если хотите серьезный подход ,то это минидиви,а если *попонтоваться*,то HDD и так далее.Как в хай фае-винтаж или новодел.Цифра по качеству не догнала аналог,вся профессиональная сьемка,в том числе и кино,делается на аппаратах с пленкою.по-этому выбирайте сами.Поддерживаю участника этого форума Pavel из Винницы.Только совет-если будет *аналог*/минидиви/ протестируйте камеру-например-ночная сьемка *костра*-не все камеры способны передать такой момент,а вот например Сонька 96-я-может,хотя у нее матрица одна. Re: Помогите выбрать видеокамеру - PAlex - 17-10-2009 18:15 (16-10-2009 12:07)nazgul link писал(а):Бюджет $400-$500Советующийся, я понимаю, просил рекомендовать в рамках бюджета. Re: Помогите выбрать видеокамеру - Soviet Union - 17-10-2009 20:49 (17-10-2009 00:02)PAlex link писал(а):Уважаемым Soviet Union и Mouse вношу ясность:Ув. PAlex! Я обязан, частично, признать свою ошибку, относительно 60 (63) минут. На забугорном сайте "тэйпэндмедиа" указываются 80 (83/85) минут miniDV, в стандартном режиме записи-воспроизведения. Всё, что выше - другой типоразмер кассеты (full size). Похоже, что я маленько отстал от жизни. ![]() PS. Спасибо за ликбез. ![]() Re: Помогите выбрать видеокамеру - PAlex - 18-10-2009 01:41 Был уверен что есть 120 -ки. Перерыл весь архив... Видно действительно привиделось. А 80 -ками я пользуюсь уже под третий год. Успехов |