![]() |
|
Чем заменить ALPS? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Чем заменить ALPS? (/thread-106730.html) |
Чем заменить ALPS? - teluha - 17-12-2013 20:45 Всем добра Прошу совета по такому вопросу...Был куплен усилок Toshiba SB-620,сразу его не расслушал и думал продать,но после некоторых сравнений решил оставить себе.Звук весьма достойный,но меня просто убивает ступенчатая регулировка оного...получается в одном положении регулятора мало,щелкнул вверх-уже многовато...Чем можно заменить тот Альпс который там стоит(фото),имею ввиду на "с плавной регулировкой",но чтоб ничего не потерять в звуке....Буду благодарен за дельные советы,ссылки,возможно у кого-то что-то имеется предложить..
RE: Чем заменить ALPS? - K.V.V. - 17-12-2013 20:49 (17-12-2013 20:45)teluha писал(а): Всем добра Я легко поменяюсь на Blue Velvet RK27 и даже бесплатно перепаяю!
RE: Чем заменить ALPS? - teluha - 17-12-2013 21:24 Да вот вопрос-же почему возник..не хочется растерять детальность-эмоциональность....Будет ли Блю Вельвет не хуже...? RE: Чем заменить ALPS? - VNV73 - 17-12-2013 21:26 (17-12-2013 21:24)teluha писал(а): ..не хочется растерять детальность-эмоциональность....Вы считаете, что она вся сосредоточена в регуляторе громкости? RE: Чем заменить ALPS? - sugden - 17-12-2013 21:28 На TKD подобного номинала.Это при условии что звук у данного девайса как пишете весьма достойный. RE: Чем заменить ALPS? - Евген Игорев - 17-12-2013 21:32 (17-12-2013 20:45)teluha писал(а): имею ввиду на "с плавной регулировкой",но чтоб ничего не потерять в звуке....а трещётку удалить никак?, или шарик? регулятор на винтах, разобрать элементарно! этот дискретник и стоит и звучит как 10 блювельветов!!! RE: Чем заменить ALPS? - serguru - 17-12-2013 21:34 я бы не менял, отличный регулятор, поверьте советам RE: Чем заменить ALPS? - K.V.V. - 17-12-2013 22:22 (17-12-2013 21:32)Евген Игорев писал(а): этот дискретник и стоит и звучит как 10 блювельветов!!!Там только трещетка, насколько я понимаю. Резистив непрерывный… Не как 10….но получше….
RE: Чем заменить ALPS? - teluha - 17-12-2013 22:36 Понял..не хотелось лазить,но попробую раскрутить на днях,если там дело только в трещетке-то нет вопросов ее исхитриться убрать...Но впечатление такое,что там точечные контакты,как помню в каких-то советских усилах были на резисторах...Про Блю Вельвет только-что начитался,как-то не хочется уже на него менять..
RE: Чем заменить ALPS? - Евген Игорев - 17-12-2013 22:58 выпаяв регулятор, крепко сожми в ладони и тактильно почувствуй, где трещётка, в передней галете, или задней под рукой держи в период разборки включёный фотик и снимай каждую операцию разборки!, ну или записывай, на память не полагайся! делай всё крайне осторожно, и ничего не смывай с поверхностей матриц, не поджимай лепестков! матрицы - нежные штуки!!! RE: Чем заменить ALPS? - AVM - 17-12-2013 22:58 Не нужно там ничего делать, абсолютно, и ничего менять/ломать. Номинальное напряжение линейных входов этого усилителя 150мВ, Вы наверняка подаете 500-700. От этого и происходит неудобство в регулировке громкости. Но это решается просто - в усилителе есть переключатель Mutting - он ослабляет входной сигнал на 10 и 20дБ, выберете удобное положение этого переключателя и все дела. RE: Чем заменить ALPS? - teluha - 17-12-2013 23:58 Та пробовал "мутингом" пользоваться...общий уровень конечно-же придавливается,но разрыв по уровням громкости между щелчками все равно большой... RE: Чем заменить ALPS? - Mark_V - 18-12-2013 00:33 наличие трещетки - обязательное технологическое условие такого регулятора поскольку усилитель действительно имеет чуствительность по входу 0,15В на стандарт 1980 года - а в 2013 мы имеем уже все 2.0В следствие этого - неудобство регулировки и повышенный процент нелинейных искажений при малой перегрузочной способности первых каскадов усиления выход простой - уменьшить коефициент усиления первого каскада номинал резисторов R13 и R14 в блоке AF-C64 должен быть 2.0 кОм это для начала и для согласовки уровней RE: Чем заменить ALPS? - serjjaley - 18-12-2013 09:48 (17-12-2013 22:58)AVM писал(а): Не нужно там ничего делать, абсолютно, и ничего менять/ломать.именно этот человек(AVM) делал мне профилактику ротеля 713,76-го года.там такая же проблема,решается нажатием кнопки muting-15db,по качеству самого звука ничего не теряется,но сразу становится не громко в начале шкалы и регулируется звук очень плавно!!!полностью поддерживаю совет!если хочется поковырятся---КОВЫРЯЙТЕ!))))))ваш аппарат,только к чему это приведёть......? (17-12-2013 23:58)teluha писал(а): Та пробовал "мутингом" пользоваться...общий уровень конечно-же придавливается,но разрыв по уровням громкости между щелчками все равно большой...Тогда проблема видимо в самом регуляторе....у меня при нажатии мутинг громкость растёт очень мягко и плавно.если нет опыта ковыряния лучше отдать мастеру.моё мнение---КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!!!!тогда у всех будет работа!!! RE: Чем заменить ALPS? - teluha - 18-12-2013 12:03 Спасибо всем за участие.Ковыряться и "ковырять" аж никак не хочется,да и я так понял,что по качеству регулятора трудно что-то найти соответственное,особенно в свете отзывов о современных Альпсах..По видимому все останется как есть. |