Hi-Fi Forum
помогите опознать и оценить колонки! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: помогите опознать и оценить колонки! (/thread-105854.html)

Страниц: 1 2 3 4

помогите опознать и оценить колонки! - voivod - 07-12-2013 23:25

всем здравствуйте! вот, предлагают колонки, полочники, но неизвестно, какой фирмы. состояние посредственное, но звук приличный, никаких искажений, солидный неразборной корпус, 6 кг каждая. может, кто знает, че за фирма, и стоят ли они 100 амерских долларов? всем спасибо!

RE: помогите опознать и оценить колонки! - Udifil - 07-12-2013 23:33

s -30 какая-то на вид Улыбка

RE: помогите опознать и оценить колонки! - Pinaevv - 07-12-2013 23:36

Иногда точно определить, как звучат колонки, без сравнения с другими колонками, очень сложно. Я бы состояние, судя по фотографиям, определил скорее как плохое. Думаю, не случайно у Вас появились сомнения в удачности сделки.

RE: помогите опознать и оценить колонки! - Batis - 07-12-2013 23:37

Судя по фото, они и 50 не стоят.

RE: помогите опознать и оценить колонки! - Pinaevv - 07-12-2013 23:40

Вы, коллега, имели ввиду гривен?

RE: помогите опознать и оценить колонки! - voivod - 07-12-2013 23:43

(07-12-2013 23:36)Pinaevv писал(а):  Иногда точно определить, как звучат колонки, без сравнения с другими колонками, очень сложно. Я бы состояние, судя по фотографиям, определил скорее как плохое. Думаю, не случайно у Вас появились сомнения в удачности сделки.
я их слушал. звук действительно приличный, ни в какое сравнение с с-30. плохой только внешний вид. ну и интересно, какой они фирмы?

RE: помогите опознать и оценить колонки! - Batis - 07-12-2013 23:46

Как вариант можно посмотреть на динамики изнутри, возможно будет маркировка либо опознавательные надписи.

RE: помогите опознать и оценить колонки! - bobrw - 07-12-2013 23:48

Они 100 баксов должны стоить в идеальном состоянии,Biggrin

RE: помогите опознать и оценить колонки! - kissa151 - 07-12-2013 23:50

(07-12-2013 23:48)bobrw писал(а):  Они 100 баксов должны стоить в идеальном состоянии,Biggrin
И новые,неужели и вправду так звучат,что не жалко отдать за них 100 у.е.?

RE: помогите опознать и оценить колонки! - Boostaddict - 07-12-2013 23:54

Как-то уж очень печально они выглядят...думаю, 100 баков лучше в другом месте пристроить.
Меня бы с такими жена на порог не пустила бы..

RE: помогите опознать и оценить колонки! - voivod - 08-12-2013 00:12

просто видно, что фирма солидная. не сони какие-нить ширпотребные. у приятеля стоят. сам не помнит, где взял. продавать и не горит - это так, типа, если дадут 100 зеленых - отдам. но интересно, че за фирма? интересно решение задней панели, да и на динамики шурупов не пожалели...

RE: помогите опознать и оценить колонки! - Boostaddict - 08-12-2013 00:21

Я так понимаю, они из ДСП ? Из такого материала солидные фирмы колонки не делают.

RE: помогите опознать и оценить колонки! - WSAUDIO - 08-12-2013 00:32

(08-12-2013 00:21)Boostaddict писал(а):  Я так понимаю, они из ДСП ? Из такого материала солидные фирмы колонки не делают.
А чем же так плох ДСП.Biggrin Могу сделать демо одна и таже комплектовка в корпусах ДСП и МДФ. В корпусе МДФ будет субьективно чуть мягче и богаче тембра. В корпусах ДСП субьективно будет динамически точнее и детальнее. Так из чего делают солидные фирмы ? ИЗ алюминия ? Или натурального дерева. ?

RE: помогите опознать и оценить колонки! - Pinaevv - 08-12-2013 00:41

Учитывая, что сохранились разъемы на грили, значит они (грили) были. Тогда зачем металлическая сеточка на пищалке? Фирмы так не делают, экономя ресурсы. Возможно, оригинальные пищалки были спалены и вместо них поставили то, что было под рукой. Если Вам нравится, покупайте, но знайте, что продать потом за 100 тугриков скорее всего не удастся.

RE: помогите опознать и оценить колонки! - Boostaddict - 08-12-2013 00:41

(08-12-2013 00:32)WSAUDIO писал(а):  
(08-12-2013 00:21)Boostaddict писал(а):  Я так понимаю, они из ДСП ? Из такого материала солидные фирмы колонки не делают.
А чем же так плох ДСП.Biggrin Могу сделать демо одна и таже комплектовка в корпусах ДСП и МДФ. В корпусе МДФ будет субьективно чуть мягче и богаче тембра. В корпусах ДСП субьективно будет динамически точнее и детальнее. Так из чего делают солидные фирмы ? ИЗ алюминия ? Или натурального дерева. ?
Что значит одна и та же комплектовка? Производитель выпустил одну и ту же АС в двух сериях - из ДСП и МДФ ?
И кто же это? Я лично не знаю "солидных производителей" , использующих ДСП для корпусов своих колонок.

RE: помогите опознать и оценить колонки! - Pinaevv - 08-12-2013 00:43

А если из фанеры, то какие тогда появятся нюансы?

RE: помогите опознать и оценить колонки! - voivod - 08-12-2013 00:49

уважаемые, здесь как бы вопрос цены на втором плане, на первом - че за фирма? явно года 70-е. динамики явно родные - шурупы ржавые. ну и 6 кг для полочников - немного тяжеловаты.

RE: помогите опознать и оценить колонки! - Sirenes Audio - 08-12-2013 01:02

6 кг для полочников - нормальный вес. По поводу материалов, у ДСП скорость затухания резонансов в полтора раза выше чем у той же фанеры, а "солидные" фирмы лепят все из МДФ, которая примерно похожа по характеристикам на ДСП, но есть ньюансы, например отслаивающийся шпон у таких недешевых колонках как PMC twenty 23.

RE: помогите опознать и оценить колонки! - WSAUDIO - 08-12-2013 01:05

(08-12-2013 00:41)Boostaddict писал(а):  
Что значит одна и та же комплектовка? Производитель выпустил одну и ту же АС в двух сериях - из ДСП и МДФ ?
И кто же это? Я лично не знаю "солидных производителей" , использующих ДСП для корпусов своих колонок.
"Солидные" производители используют всевозможные материалы. В том Числе ДСП, МДФ, Фанеру, Алюминий , медь, сталь. Бютжетная акустика в основном из ДСП.

RE: помогите опознать и оценить колонки! - Sirenes Audio - 08-12-2013 01:33

Приверженцев фанеры тяжело переубедить, даже указав, что например у Gemme Audio (достаточно солидная фирма) есть модели из ДСП. И даже показав графики измерений различных материалов... ну то такое.

Кстати мы сейчас с товарищем разрабатываем одну акустику, корпус - сендвич, внутренний ДСП, наружный - комбинированный, дерево и фанера. По неоднородности структуры и самозатуханиям с Дсп тяжело потягаться.