Hi-Fi Forum
Вот такой вопрос возник! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вот такой вопрос возник! (/thread-10473.html)

Вот такой вопрос возник! - меридиан - 07-10-2009 00:06

Только первый усилитель Laxman был у меня с тембер блоком.Потом меня переубедили(статьи,знакомые) и я потом пользовался только усилками,без тембер блока.А иногда(особенно на сд носителях) хочется убрать вч или добавить нч.
Мне интересно кто каким усилителям отдаёт предпочтения(и почему)Huh

Re: Вот такой вопрос возник! - Листобой - 07-10-2009 02:07

Только на тяжёлой музыке возникает иногда желание прикрутить ВЧ. Говорю о фирменных дисках.
Если слушаете лицензию - тут сложнее.

Темброблоки вносят ФАЗОВЫЕ искажения в музыкальный сигнал, поэтому были отвергнуты в Хай-Энде. Немногие фирмы-производители, причисляющиеся к Хай-Энду ставят темброблоки. Например, Accuphase, но у них схема хитрая, непростая. Или Т+А, у меня как раз такой пред с тембрами, пользуюсь редко.

Re: Вот такой вопрос возник! - Neal - 07-10-2009 07:06

Тембра призваны исправлять огрехи записи а не тракта. Если исправлять тракт то лучше его менять. А предпочтение все таки усилителям с тембрами т.к. слушаю музыку 70х. Но термоблок должен быть отключаемым.

Re: Вот такой вопрос возник! - SVS - 07-10-2009 09:37

(07-10-2009 00:06)меридиан link писал(а):Только первый усилитель Laxman был у меня с тембер блоком.Потом меня переубедили(статьи,знакомые) и я потом пользовался только усилками,без тембер блока.А иногда(особенно на сд носителях) хочется убрать вч или добавить нч.
Мне интересно кто каким усилителям отдаёт предпочтения(и почему)Huh
Пользуюсь ламповым с возможностью переключения триодный - пентодный режим, темброблок там тоже есть (от отдельного входа). По опыту пользования, темброблок никогда не используется, с СД звук предпочтительнее в триоде, с винила в ультралинейном режиме. По-моему, это взаимно компенсирует особенности источников и режимов включения выходных ламп. Одни и те же записи с разных носителей звучат очень похоже.

Re: Вот такой вопрос возник! - меридиан - 07-10-2009 11:54

(07-10-2009 07:06)Neal link писал(а):Тембра призваны исправлять огрехи записи а не тракта. Если исправлять тракт то лучше его менять. А предпочтение все таки усилителям с тембрами т.к. слушаю музыку 70х. Но термоблок должен быть отключаемым.
Вот-вот и я о том же. Слушаю разную музыку,и к сожалению последние время диски фирменные всё реже есть возможность покупать(цены знаетели). Или теже старые записи 70 годов,да и современные бывают такие ......вые. Хочется что-то подкрутить,а нет возможности,вот и начинаеш думать о линейности усилителя.

Re: Вот такой вопрос возник! - Miguelshell - 07-10-2009 14:53

Обычно в случаях нехватки ВЧ или НЧ выкручиваю тембр еще больше в минус на пару минут, а после возвращаю в исходное положение "0" и минимум пару треков наслаждаюсь полноценным диапазономWink. В случаях с избытком - поступаю наоборот.

А вообще думаю лучше искать свой звук, чем крутить темброблок. В последнее время меняю усилители чаще, чем кручу на них ручки Biggrin. Предпочитаю слушать в режиме директ. Денег на усилитель без темброблока пока не хватаетWink

И по поводу плохих лицензионных CD. Мне кажется что записанная на хорошую CD-R, копия хорошего фирменного диска, будет звучать на порядок лучше кривой записи на кривой лицензии. В добавок намного проще найти редкий диск на торренте, чем в магазине. Happy0144

Re: Вот такой вопрос возник! - меридиан - 11-10-2009 21:27

(07-10-2009 02:07)Листобой link писал(а):Только на тяжёлой музыке возникает иногда желание прикрутить ВЧ. Говорю о фирменных дисках.

Темброблоки вносят ФАЗОВЫЕ искажения в музыкальный сигнал, поэтому были отвергнуты в Хай-Энде. Немногие фирмы-производители, причисляющиеся к Хай-Энду ставят темброблоки. Например, Accuphase, но у них схема хитрая, непростая. Или Т+А, у меня как раз такой пред с тембрами, пользуюсь редко.
А Макинтош или Лаксман, или это уже не Хай-Энд?

Re: Вот такой вопрос возник! - VZ - 11-10-2009 21:49

(11-10-2009 21:27)меридиан link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14459.msg269822#msg269822 date=1254870435]
Только на тяжёлой музыке возникает иногда желание прикрутить ВЧ. Говорю о фирменных дисках.

А Макинтош или Лаксман, или это уже не Хай-Энд?
[/quote]
Думаю не стоило перечеслять всех производителей причесляемых или нет к хай-энду.Не в этом суть.Листобой прав по сути.Темброблок, который ПОРТИТ сигнал минимально, это достаточно дорогое изделие, и стоимость такого темброблока будет значительно выше стоимости самого бюджетного усилителя.
А если кокой-то диск записан тонально криво подправить ВЧ-НЧ не испортив звук в других характеристиках практически не удается.Но если рассматривать качество звука на уровне цыкает или нет, тогда темброблок в самый раз.

Re: Вот такой вопрос возник! - DenS - 12-10-2009 22:38

Если в усилителе есть темброблок, то это скорее + чем - , по крайней мере им можно воспользоваться при надобности. Лучше, конечно, чтобы он был отключаем.
Но на самом деле, если Вам хочется подстроить тембра - в этом нет ничего плохого, крутите ручки и сделайте так, как Вам будет приятнее слушать, и не надо заморачиваться по поводу фазовых характеристик и т.п. Главное ведь получать удовольствие от прослушивания МУЗЫКИWink

Re: Вот такой вопрос возник! - yurko - 12-10-2009 22:46

VZ прав - кривую запись темброблоком не исправить...а начнешь исправлять-фальшиво звучит..
поэтому, в хиенде темброблоку не местоУлыбка

Re: Вот такой вопрос возник! - WSAUDIO - 13-10-2009 23:32

(11-10-2009 21:49)VZ link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=14459.msg272417#msg272417 date=1255285653]
[quote author=Листобой link=topic=14459.msg269822#msg269822 date=125487043

А если кокой-то диск записан тонально криво подправить ВЧ-НЧ не испортив звук в других характеристиках практически не удается.Но если рассматривать качество звука на уровне цыкает или нет, тогда темброблок в самый раз.
[/quote] Есле ШоТо цикает - его надо кидать с балкона. Улыбка

Re: Вот такой вопрос возник! - Sergio AS - 14-10-2009 18:57

А я про темброблок и тонкомпенсацию забыл лет десять назад, и ни разу не жалел об этом.

Re: Вот такой вопрос возник! - DenS - 14-10-2009 19:01

Если техника более-менее нормальная, не "кривая" изначально, и записи не "левые", то и необходимости в этом нет Wink

Re: Вот такой вопрос возник! - docenko_s - 15-10-2009 15:45

Чем короче путь прохождения сигнала, тем лучше. Улыбка