![]() |
Питание фонокорректора Musical Fidelity V-LPS II от батареи - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Питание фонокорректора Musical Fidelity V-LPS II от батареи (/thread-104160.html) |
Питание фонокорректора Musical Fidelity V-LPS II от батареи - FreezNight - 18-11-2013 15:16 Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу с Вами посоветоваться или вернее спросить… Имею фонокорректор Musical Fidelity V-LPS II и хочу перевести его на питание от батареи для избавления ВЧ наводок и другой “грязи” питающей сети (знаю что для этого есть сетевые фильтры, но отдавать 300-400 у.е. неохото),имею батарею от ИБП на 12v, столько же и потребляет фонокорректор. Так вот возможно ли сие чудо, или все же не стоит заморачиваться? Зарядка для батареи я думаю так же найдется (нет то смастырю). Вот какую информацию нашел на забугорном блоге... правда там первая ревизия данного фонокорректора но все же... Автор данного блога утверждает, что шумы при работе от батареи даже ниже чем с питанием от V-PSU. Цитата:Postscript - Optimising the V-LPS at a bargain priceКому интересно ссылка на блог (информация в конце темы) Питание фонокорректора от батареи RE: Питание фонокорректора Musical Fidelity V-LPS II от батареи - pumuru - 18-11-2013 16:28 Может 10 пальчиковых аккумуляторов на 1.2 В набрать в бокс? Заряжать и контролировать будет попроще. RE: Питание фонокорректора Musical Fidelity V-LPS II от батареи - FreezNight - 18-11-2013 16:33 (18-11-2013 16:28)pumuru писал(а): Может 10 пальчиковых аккумуляторов на 1.2 В набрать в бокс? Заряжать и контролировать будет попроще.Да думал об этом... но емкость пальчиковых аккумуляторов маловата... пластинки слушаю и оцифровываю часто, поэтому сядут они быстро...придется чаще заряжать. Хотя энергопотребление самого корректора не выше 600мА.... можно будет и попробовать, но хотелось бы с батареей от ИБП емкость у нее все-таки по более.... RE: Питание фонокорректора Musical Fidelity V-LPS II от батареи - orthodox - 19-11-2013 19:18 (18-11-2013 16:33)FreezNight писал(а):Если действительно такое потребление, что, по-моему, слишком много для корректора — 600 мА — тогда лучше уже ставить автомобильный аккумулятор сразу. Его хоть на несколько суток хватит, меньше хлопотать заряжать. Да и автомобильную зарядку найти проще где угодно, и качество этих аккумуляторов будет наверное получше, чем можно сходу достать 12В 7А•ч обычно в магазине... А если будет и терять емкость тоже —то хоть не так критично, если есть запас на несколько дней...(18-11-2013 16:28)pumuru писал(а): Может 10 пальчиковых аккумуляторов на 1.2 В набрать в бокс? Заряжать и контролировать будет попроще.Да думал об этом... но емкость пальчиковых аккумуляторов маловата... пластинки слушаю и оцифровываю часто, поэтому сядут они быстро...придется чаще заряжать. Хотя энергопотребление самого корректора не выше 600мА.... можно будет и попробовать, но хотелось бы с батареей от ИБП емкость у нее все-таки по более.... RE: Питание фонокорректора Musical Fidelity V-LPS II от батареи - FreezNight - 19-11-2013 20:03 Цитата:Если действительно такое потребление, что, по-моему, слишком много для корректора — 600 мА — тогда лучше уже ставить автомобильный аккумулятор сразу. Его хоть на несколько суток хватит, меньше хлопотать заряжать. Да и автомобильную зарядку найти проще где угодно, и качество этих аккумуляторов будет наверное получше, чем можно сходу достать 12В 7А•ч обычно в магазине... А если будет и терять емкость тоже —то хоть не так критично, если есть запас на несколько дней...ДА Вы правы... батарея от ИБП теряет емкость достаточно солидно, особенно это проявляется на дешевых китайских батареях с которыми уже приходилось иметь дело. По поводу потребления это я погорячился, поскольку судил по комплектному блоку питания на котором указано 600mA. Ясно, что это максимальное значение тока, который может выдать блок питания, а вот ток потребления может быть в разы меньше.... Просто хотел узнать не убью ли я фонокорректор такими экспериментами? Ясное дело, что полярность соблюдать буду и батарею больше чем на 12 вольт подключать не собираюсь ![]() RE: Питание фонокорректора Musical Fidelity V-LPS II от батареи - uncle A - 21-11-2013 13:43 у меня те же мысли по поводу коректора своего))) |