Hi-Fi Forum
Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья (/thread-10333.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - Vag - 01-10-2009 23:32

Поскольку никто не выкладывает свои системы, ориентированные на прослушивания музыки в наушниках - решил выложить свою Biggrin.
Итак:
1 Компьютер-транспорт или сМР с http://www.audioasylum.com. Собран и настроен с учетом практически всех рекомендаций AOB 0,3 и дополнений. Правда для удешевления несколько изменена конфигурация: 1) вместо дорогущего корпуса Zalman используется обычный noname - стоит под столом, все равно не видно, 2) вместо ставшего редкостью Intel E7200 используется Intel E5200
Конфигурация: СPU Intel E5200 (underclock 900 mhz (150x6), напряжение 0,85в), MB Gigabyte g31m-esl2, 2gb Ram, HDD WD green line 500gb 5400rpm/s, блок питания Zalman 360 вт (действительно бесшумный), ESI Juli@
2. Classe Dac-1, подключен по оптике.
3 Усилитель для наушников Ультра http://www.usilitel.mrezha.net/kat.htm, сделан Архиповым Александром Ивановичем (Спасибо :appУлыбка. Мне посчастливилось приобрести этот усилитель несколько лет назад, до того как цены на эти усилители взлетели до небес. Теперь он называется Ультра-классик http://www.usilitel.mrezha.net/manuals/ULTRA_CL.pdf
4. Наушники Grado GS-1000. Очень легкий и вполне осознанный выбор, т.к до этого были MB Quart 400, BD Dt990pro, Sennheiser HD650,555,595, Akg k601, Grado RS-1. Если у кого есть желание поговорить о наушниках - милости прошу.
5. СD-плейер Exposure 2010s. Остался с давних времен, сейчас практически не используется. Как транспорт очень слаб
6 Кабели: оптика Klotz, межблочник Purist audio design Vesta, сетевые -что попало.
Планировалось: оптика с кварцевого стекла, заменить Весту что-то из более верхних моделей Пуристов, подобрать сетевые кабели. По транспорту- блок питания для винта Granite Digital, SSD вместо винта, полностью безвентиляторную систему охлаждения.
Но... Звучание системы настолько нравится, что мысли о каком-то улучшении даже не приходят в голову (вышеизложенное еле восстановил в памяти) . Эмоции при прослушивании захлестывают- или слезы из глаз капают или блаженная улыбка на лице. Практически никакая музыка не оставляет равнодушным. Вот только все больше увлекает классика, к которой всю жизнь был равнодушен. Лиза Розенталь это .... словами не передать . А герои прошлых лет (точнее героини) Диана, Патрисия и Ева прекрасно поют, но их музыка начинает казаться несколько простоватой что-ли. Sad Может возрастные изменения Grin, а может особенность системы

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - Командор - 01-10-2009 23:43

Классная системка! особенно усилитель!
я вот тоже недавно заинтересовался этой темой, прикупил усилитель Corda Ariette и винтажные наушники Коss Pro4/AAA 1977 года. звучание очень натуральное, ненапрягающее, без задранных высоких, что конечно нехорошо для современной музыки, но для записей "тех" лет - то что докатор прописал! амбошюры - гелиевые, уши в наушники прямо засасывает, снаружи вообще не слышно никаких звуков, ну и, соответсвенно, когда слушаешь музыку, то внешних звуков тоже не слышно.

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - PAlex - 01-10-2009 23:52

(01-10-2009 23:43)Командор link писал(а):снаружи вообще не слышно никаких звуков, ну и, соответсвенно, когда слушаешь музыку, то внешних звуков тоже не слышно.
Тоже пользуюсь Grado, правда из бюджетных, очень открытые, домочадцы иногда жалуются, но из-за звука никаких помыслов о замене!

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - Alexandr K - 02-10-2009 12:39

(01-10-2009 23:32)Vag link писал(а):4. Наушники Grado GS-1000. Очень легкий и вполне осознанный выбор, т.к до этого были MB Quart 400, BD Dt990pro, Sennheiser HD650,555,595, Akg k601, Grado RS-1.
Интересны отличия Grado GS-1000 от Grado RS-1.
Я Grado RS-1 слушал, а вот GS-1000- не довелось.

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - Vag - 02-10-2009 19:19

GS1000 и RS1 по звучанию не очень-то схожи. Основные преимущества GS1000: более широкая сцена и намного более выраженный НЧ диапазон.

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - меридиан - 02-10-2009 23:38

А что скажете о звуке АКГ 601 ?

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - Командор - 02-10-2009 23:50

всем, кто интересуется наушниками, очень рекомендую форум на lossy.ru , там довольно подробно обсуждаются самые различные модели наушников и усилителей к ним, включая винтаж. я сам после того как почитал и потерся немного на этом форуме прикупил себе Коссы 1977 года, о чем писал выше, и ни секунды об этом не жалею Happy0144

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - speaker - 03-10-2009 00:17

А про удобство наушников сказать не интерестно? Уши потеют, в голову давят? Или потерпим? Не важно... Sad

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - Командор - 03-10-2009 00:21

(03-10-2009 00:17)speaker link писал(а):А про удобство наушников сказать не интерестно? Уши потеют, в голову давят? Или потерпим? Не важно... Sad
разные бывают. если закрытые наушники, то уши могут и потеть, тут еще зависит от материала амбошюров. в полузакрытых наушниках эта проблема почти отсутствует, а в открытых - вообще отсутствует.
в голову наушники давить не должны, это же не ушанка, которая может быть не по размеру. если кому-то давят, то может с головой что-то Biggrin

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - Yura - 03-10-2009 13:44

Я в принципе и догадывался что потом будут градо-1000. все таки замена РС-1 на Сенхи 650 это как то больше в сторону и вниз (как по мне) но никак не вверх. поздравляю с окончанием поиска ушей!

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - Vag - 03-10-2009 14:53

(02-10-2009 23:38)меридиан link писал(а):А что скажете о звуке АКГ 601 ?
Одни из моих самых любимых наушнико. По естественности звучания несколько уступают Градо (при сравнении в лоб), но у них есть очень хорошая детальность, широкая сцена, не гипертрофированный бас. Очень музыкальные. Нужен хороший усилитель для них, иначе не раскроются.

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - меридиан - 03-10-2009 19:25

(03-10-2009 14:53)Vag link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=14336.msg267551#msg267551 date=1254515915]
А что скажете о звуке АКГ 601 ?
Одни из моих самых любимых наушнико. По естественности звучания несколько уступают Градо (при сравнении в лоб), но у них есть очень хорошая детальность, широкая сцена, не гипертрофированный бас. Очень музыкальные. Нужен хороший усилитель для них, иначе не раскроются.
[/quote]
И мне кажется что они не тяжолые и удобные. Я имею в виду их можна долго слушать.

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - PAlex - 04-10-2009 00:31

Grado до 325 модели включительно выглядят как товар из советского универмага за 28 тех же советских рублей. У впервые увидевших вызывают неизменный смех. На первый взгляд легковесные и неудобные. Но попробуйте их одеть...., абсолютный комфорт, через некоторое время вообще перестаешь их ощущать на голове.
Кстати амбушуры старого образца при всей своей несуразности по удобству, на мой взгляд, выглядят предпочтительней современной реинкарнации.

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - XV - 04-10-2009 00:37

Очень интересная система... всё чаще и чаще появляются транспорты-компы в большей или меньшей мере навороченные Happy0144
+1 однозначно

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - Эстет Звука - 04-10-2009 00:43

у меня Sennheiser HD 600,даже через выход под наушники слышу их прекрасный чистый ,детальный звук.и комфорт обалденный,только есть один недостаток ,когда даеш очень громкий звук то наушники начинают пригать на ушах от динамики Biggrin

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - PAlex - 04-10-2009 01:28

(04-10-2009 00:43)gorgzic link писал(а):когда даеш очень громкий звук то наушники начинают пригать на ушах от динамики Biggrin
Я извиняюсь, каждому свое, но зачем же так громко. Ведь с ушами хотелось бы пройти путь до конца..

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - Neal - 04-10-2009 11:28

Лампа+наушники долгими холодными зимними вечерами самое оно +1

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - drlamer - 04-10-2009 11:59

(04-10-2009 01:28)PAlex link писал(а):Я извиняюсь, каждому свое, но зачем же так громко. Ведь с ушами хотелось бы пройти путь до конца..
я тоже этого не понял, когда Жоржик приходил ко мне в гости. "просто слушали" музыку так, как я врубаю только на пьянках и под Гитар Хиро Улыбка двадцативатный МФ был в шоке Biggrin

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - Снусмумрик - 04-10-2009 13:36

+1 за систему! ЦАП на Ультрааналоге - круто. Вот только этот усилитель с 32 Ом возможно не лучший вариант.

Re: Музыка в наушниках или маленький кусочек счастья - Александр Карелин - 04-10-2009 13:47

(04-10-2009 13:36)Снусмумрик link писал(а):ЦАП на Ультрааналоге - круто.
я слушал несколько цапов на ультрааналоге(одним был в системе некоторое время).... из них только один звучал действительно хорошо. твк что сама микросхема цап ничего не гарантирует...вообще.