![]() |
Утихомирить ИБП.. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Утихомирить ИБП.. (/thread-10327.html) Страниц: 1 2 |
Утихомирить ИБП.. - Паук - 29-09-2009 10:52 С недавних пор являюсь пока ещё счастливым обладателем Дримбокс 800. Купил к нему ИБП, чтоб не вырубало его лишний раз при миганиях и прочих катаклизмах в сети- вредно это для него, типа может и не проснуться ![]() ![]() ![]() Помогите, а.. Как его обеззвучить? http://www.apcc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=BE400-RS&tab=models Фото потрошков могу выложить, если надо. Re: Утихомирить ИБП.. - Balumba! - 29-09-2009 11:01 у меня такойже...даже не подозревал что он может пищать ![]() я както зарядную базу для телефона разбирал, потому что она орала громче самой трубки, и тоже искал динамик, но оказалось что там пластмассовая пищалка(небольшой объект в виде шайбочки,черного цвета, с малениким отверстием посредине),- просто выпаял...возможно тут тоже аналогичная штука стоит. Re: Утихомирить ИБП.. - Паук - 29-09-2009 11:16 dateline= писал(а):у меня такойже...даже не подозревал что он может пищатьПроверяется путём вытаскивания вилки из розетки при вкл. ИБП ![]() Звуковой сигнал: Сигнал перехода в режим работы от аккумуляторов : особый сигнал исчерпания заряда батарей : непрерывный сигнал перегрузки А как оно выглядело на плате? Смонтировано вертикально или горизонтально? Будет ли правильным просто его оттуда выпаять? Мож вместо него чего впаять надо? Та и паяльщик с меня тот ещё.. ![]() Re: Утихомирить ИБП.. - VictorV - 29-09-2009 11:19 самое простое решение - поставь перед безперебойником стабилизатор. вообще, если свет не отключают, то ИБП и "на не на", толк есть только от онлайновых. ![]() Re: Утихомирить ИБП.. - Паук - 29-09-2009 11:28 в том то и дело, что отключают- то мигания, то ещё черт знает что и часто именно по ночам.. ![]() а ещё случается реже, но срабатывает домашняя защита по напряжению на входе в квартирную сеть- бывает иногда скачет выше 240В Re: Утихомирить ИБП.. - ZeusUA - 29-09-2009 11:43 А что мешает разобрать ибп и в разобранном состоянии определить откуда звук идет? Re: Утихомирить ИБП.. - Balumba! - 29-09-2009 11:52 (29-09-2009 11:16)Паук link писал(а):вертикально,но ножек не видно, оно вплотную сидело, с обратной стороны платы выпаивается.Цитата:у меня такойже...даже не подозревал что он может пищатьПроверяется путём вытаскивания вилки из розетки при вкл. ИБП на работоспособность вцелом это не должно влиять- оно ведь выполняет только звуковую функцию. ![]() реально, раскрутите и прислушайтесь, ищите этот черный "рупор" в форме шайбочки ![]() Re: Утихомирить ИБП.. - Паук - 29-09-2009 11:55 2 ZeusUA: dateline= писал(а):Полез внутрь, никакой пищалки сходу не обнаружил, даже источник звука локализовать на плате не получается, хотя орёт громко ..добавлю: Пищит точно из чего-то смонтированного на самой плате. Вроде глянешь откуда звук, а там безобидные конденсаторы.. ![]() Я в современной элементарной базе не силён. Ничто из увиденного внутри на источник писка мне похожим пока что не показалось. ![]() 2 Balumba!: спасибо, вечером присмотрюсь с пристрастием.. ![]() Re: Утихомирить ИБП.. - Михайло - 29-09-2009 12:31 черная пластиковая приблуда круглого вида с дырочкой. Re: Утихомирить ИБП.. - VictorV - 29-09-2009 13:03 поставьте перед ИБП стаб, иначе в таких условиях придется менять аккумы через каждый месяц, а гарантию на них никто не дает - расходный материал. Re: Утихомирить ИБП.. - ZeusUA - 29-09-2009 13:06 Это может быть и квадратненькая хрень ![]() ![]() Re: Утихомирить ИБП.. - Serjio Hi-Fi - 30-09-2009 15:02 Когда то я работал с компьютерным железом.. Короче приносят мне навороченый ИБП а он постояно пищит зараза,а вскрыть низзя - гарантия! сказали что так уже сутки проорал в больнице(куда ИБП покупался), но хохма в другом - в тот день был без машины - пришлось его везти маршруткой через пол города - благо был с плеером и наушниками, но народ в маршрутке оторал стопудово! А вообще динамик может иметь форму цилиндра с диаметром 7-8 мм до 1см в высоту и с отверстием по центру(рупорный наверное ![]() Re: Утихомирить ИБП.. - Serega - 30-09-2009 17:27 Дайте фотку девайса или найдите самостоятельно на плате отакую дрянь как на фото ниже, называется она буззер (зуммер). Ничего выпаивать не нужно, просто заклейте дырочку изолентой - звука практически не будет слышно даже ночью... Re: Утихомирить ИБП.. - VictorV - 30-09-2009 17:31 я так понимаю, на аккумуляторы все положили... если у вас болит аппендикс, то лучшее лечение - пейте болеутоляющее! :`( Re: Утихомирить ИБП.. - Serega - 30-09-2009 17:35 (30-09-2009 17:31)VictorV link писал(а):я так понимаю, на аккумуляторы все положили... если у вас болит аппендикс, то лучшее лечение - пейте болеутоляющее! :`(Я что-то пропустил наверно, какие аккумуляторы? ![]() Re: Утихомирить ИБП.. - VictorV - 30-09-2009 17:37 (30-09-2009 17:35)Serega link писал(а):Я что-то пропустил наверно, какие аккумуляторы?а что в ИБП стоит? ИБП орет постоянно не спроста же. напруги ему нет. а все предлагают просто заткнуть оралку. Re: Утихомирить ИБП.. - Serega - 30-09-2009 17:40 (30-09-2009 17:37)VictorV link писал(а):[quote author=Serega link=topic=14253.msg266248#msg266248 date=1254321308]а что в ИБП стоит? ИБП орет постоянно не спроста же. напруги ему нет. а все предлагают просто заткнуть оралку. [/quote] Я так понимаю, что с аккумами всё в порядке и нагрузку он держит, а орёт в то время, когда переходит на работу от батарей и это доставляет некий дискомфорт. Т.е. как я понял ИБП просто так не орёт, а только во время автономной работы - т.е. с ним всё в порядке... Re: Утихомирить ИБП.. - ZeusUA - 30-09-2009 17:49 Ваще то стоит покупать ИБП с возможностью программирования чувствительности ибо в наших сетях перепады напряжения нормальное явление, а так взял выставил 160-260 вольт и ИБП сам будет выпрямлять из этого диапазона на 220 а если напряжение уходит за пределы то будет включать батарею. Re: Утихомирить ИБП.. - Serega - 30-09-2009 18:05 (30-09-2009 17:49)ZeusUA link писал(а):Ваще то стоит покупать ИБП с возможностью программирования чувствительности ибо в наших сетях перепады напряжения нормальное явление, а так взял выставил 160-260 вольт и ИБП сам будет выпрямлять из этого диапазона на 220 а если напряжение уходит за пределы то будет включать батарею.Насколько я знаю, обычно ИБП так и работает по умолчанию, пока может вытянуть напругу стабилизацией, работает как АВР, если напруга выходит за пределы работы АВР тогда переходит на автономный режим работы с батарей. Некоторые ИБП переходят на автономный режим даже если напруга в пределах нормы но достаточно резко изменяется. Т.е. что там программировать я не знаю. Знаю есть, что можно отключать зуммер во время автономной работы (на каких-то ИБП джампики стояли сзади или переключатели). Тогда он издаёт сигнал однократно при переходе на батерю и начинает сигнализировать только когда батарея уже сильно разряжена... Re: Утихомирить ИБП.. - VictorV - 30-09-2009 18:09 (30-09-2009 17:40)Serega link писал(а):Я так понимаю, что с аккумами всё в порядке и нагрузку он держит, а орёт в то время, когда переходит на работу от батарей и это доставляет некий дискомфорт. Т.е. как я понял ИБП просто так не орёт, а только во время автономной работы - т.е. с ним всё в порядке...Сереж, почитай, что я писал выше. аккумы в таком режиме сдохнут через пару месяцев. это ненормально, что ИБП постоянно не хватает напруги и он все время орет. поэтому перед ним надо ставить стаб. я сталкивался с такой ситуацией не раз. |