![]() |
Цифровой источник - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Цифровой источник (/thread-103154.html) |
Цифровой источник - dancemann - 07-11-2013 16:45 Добрый день. Знаю что создавалось куча тем, но все таки... Есть система Naim: DAC/152XS/155XS/FlatcapXS, вот и нужен цифровой источник для подачи цифры на ЦАПу, какие варианты: - Мак Мини; - Комп, по музыкальным заветам; - NAS сервер и управление через смартфон; - Стрим плеер, лучше конечно Naimовский , но пока что очень дорого; Какие ещё варианты возможны? ПыСы, да и ещё какими кабелЮками это все подключать? Спасибо. RE: Цифровой источник - Samael - 07-11-2013 17:08 интересная тема ваще NAS сервер удобная штука, планирую себе со временем. если что, подскажите какой лучше? кто какой юзает.... RE: Цифровой источник - CTAC - 07-11-2013 17:20 (07-11-2013 16:45)dancemann писал(а): Добрый день.если по USB то mac mini, если по spdi/aesebu то звучать будет лучше, однако мороки конечно больше, хотя можно то-же mac mini + firewire audio interface, например Weiss ![]() RE: Цифровой источник - alecm - 07-11-2013 17:34 Денис, советую TinyMPD, не в пример лучше по звуку чем заветные компы, макмини и прочие транспорты основанные на компьтерном принципе. Год назад перешел на сабж и забыл как страшный сон все заветы бывалых, которым отдал года три. Было у меня в гостях несколько заветных, после сразу на барахолку отправились. А по юзабельности так вообще даст 10 голов вперед всем заветным. Сидишь в кресле с айпадом, телефоном или ноутом и переключаешь пальцем нужные треки с красивыми обложками. ПЫСЫ. Да и бюджетнее все это чем заветный комп. Главное все правильно сделать, особенно с развязками и питанием. RE: Цифровой источник - Ank - 07-11-2013 17:49 Сколько вариантов, на любой вкус и цвет ))) Я бы взял то на чем проще музыку слушать, скачал и сразу слушаешь без танцев с бубнами, и шоб пульт ду можно было юзать. И с прицелом на хайрез, он все доступней становится, и вкладывать усилия для построения чего-либо без поддержки хайреза уже смысла нет. Если это не готовое решение, конечно, которое включил и вуаля. Мне нравится еще и кино в HD глянуть, а другой системы у меня нет, да и места для нее тоже, вот комп и отдувается и за видео и за аудио ![]() Для себя определитесь, что вы хотите - звук, удобство, универсальность? RE: Цифровой источник - dancemann - 07-11-2013 18:19 (07-11-2013 17:34)alecm писал(а): Денис,Алексей, можно поподробнее? RE: Цифровой источник - groove - 07-11-2013 18:23 (07-11-2013 17:34)alecm писал(а): Денис,хочу до НГ собрать его. какой у вас конфиг? ![]() RE: Цифровой источник - АндрейКа - 07-11-2013 18:25 (07-11-2013 17:34)alecm писал(а): ... советую TinyMPD ...Ему нужно, что бы музыка в библиотеке была нарезана на треки. Image+CUE не поддерживается. ИМХО это плохо. RE: Цифровой источник - SWAT - 07-11-2013 18:32 У меня док станция TEAC DS-H01 + IPOD Classic 160GB у док станции есть и коаксиал и оптика, лучше конечно коаксиал использовать хотя в последнем моем цапе и нет тослинка, но на предыдущем цапе сравнивал и коаксиал очень заметно отличался по жирности и широте сцены. В общем как источник получился очень удачный и удобный, так же сравнивал с Wadia первой ревизии но Teac однозначно музыкальнее, нету синтетики. Так же сравнивал с разными другими док станциями по дешевле но там не особо хорошо было. Что не маловажно у ТЕАС есть пульт, а IPOD Classic читает WAV, AIFF, ALAC так что проблем нет. В перспективе сделаю отдельный БП потому что сейчас стоит Импульсный родной. RE: Цифровой источник - CTAC - 07-11-2013 18:39 (07-11-2013 17:34)alecm писал(а): Денис,Все заветные и беззаветные компы надо уметь собрать и настроить, люди которые задают подобные вопросы на форуме имхо лучше себя будут чувствовать с готовым устройством. RE: Цифровой источник - SWAT - 07-11-2013 18:44 По поводу Мак Мини и прочих компом то сравнивал Макбуки по оптике играют не плохо, но как плеер использовался Айтюнс, пробовал ставить всякие плагины типа BitPerfect и прочее которые вроде как заставляют играть на прямую и было чуточку лучше, но все равно оно далеко не так играет как отдельная докстанция по той же оптике не говоря уже про коаксиал. RE: Цифровой источник - alecm - 07-11-2013 19:15 (07-11-2013 18:19)dancemann писал(а): Алексей, можно поподробнее? groove писал(а):какой у вас конфиг?Да я делал ветку(название - linux based pc) на враждебном форуме отступников здешнего места. Там я детально описал архитектуру и нюансы, есть фото также. Также на сундуке есть огромная ветка, откуда все это и зародилось. Немогу тут давать какието сслыки, а то админы меня и так уже забомбили предупреждениями, боюсь пе.... или вздохнуть. (07-11-2013 18:39)CTAC писал(а): Все заветные и беззаветные компы надо уметь собрать и настроить, люди которые задают подобные вопросы на форуме имхо лучше себя будут чувствовать с готовым устройством.Ну собрать TinyMPD, не в пример легче чем заветный. Помню как в течении нескольких месяцев провел читая заветы в повторении следующей процедуры : загрузился - сохранился - убрал строку из реестра - перезагрузился - если все стартонуло а шансов не так уж и много - идем дальше, и так по кругу. тут при наличии железа, все занимает 1-2 часа максимум. Уровень почти домохозяйки. не надо никаких знанинй линукса, никаких спец файловых систем, пару тройку команд и все. имеется руководство. Есть конечно нюансы, но они решаются. RE: Цифровой источник - CTAC - 07-11-2013 19:51 (07-11-2013 19:15)alecm писал(а): Ну собрать TinyMPD, не в пример легче чем заветный.Думаю что Вы слабо представляете уровень домохозяйки, среди моих знакомых например думаю 2-3 человека которые справятся с этим ![]() А так и по так называемым заветам - в принципе что там особо делать, опыт надо иметь, хоть даже самый элементарный. ![]() (07-11-2013 18:44)SWAT писал(а): По поводу Мак Мини и прочих компом то сравнивал Макбуки по оптике играют не плохо,По оптике всё играет плохо любой комп или спец транспорт ![]() RE: Цифровой источник - dancemann - 07-11-2013 20:59 Алексей, что тогда ещё нужно, помимо источника, NAS, смартфон/айфон вместо пульта? RE: Цифровой источник - SWAT - 07-11-2013 21:42 (07-11-2013 19:51)CTAC писал(а):Возьмите какой нить мультимедийный Асус и послушайте что такое плохо по оптике(07-11-2013 19:15)alecm писал(а): Ну собрать TinyMPD, не в пример легче чем заветный.Думаю что Вы слабо представляете уровень домохозяйки, среди моих знакомых например думаю 2-3 человека которые справятся с этим ![]() RE: Цифровой источник - dancemann - 07-11-2013 22:36 (07-11-2013 21:42)SWAT писал(а): Возьмите какой нить мультимедийный Асус и послушайте что такое плохо по оптикеКонкретно модель... RE: Цифровой источник - powercord - 07-11-2013 23:44 Пока копите на Naim'овский стрим плеер, купите на ebay logitech squeezebox classic и к нему Netgear ReadyNAS. Сквизи потом в спальню или на кухню пойдет, а NAS в системе будет жить. Удобная штука. RE: Цифровой источник - SWAT - 08-11-2013 00:04 (07-11-2013 22:36)dancemann писал(а):Та хотя бы Asus G75(07-11-2013 21:42)SWAT писал(а): Возьмите какой нить мультимедийный Асус и послушайте что такое плохо по оптикеКонкретно модель... RE: Цифровой источник - All007 - 08-11-2013 00:15 А на что из NAS обратить внимание? RE: Цифровой источник - dancemann - 08-11-2013 00:36 (07-11-2013 23:44)powercord писал(а): Пока копите на Naim'овский стрим плеер, купите на ebay logitech squeezebox classic и к нему Netgear ReadyNAS. Сквизи потом в спальню или на кухню пойдет, а NAS в системе будет жить. Удобная штука.http://www.naimaudio.com/hifi-products/unitiserve однозначно будет куплен, но думаю к лету... А пока, если вместо сквиза, использовать айфон, можно так? |