![]() |
BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. (/thread-102578.html) |
BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 31-10-2013 15:10 Поискал и не нашел темы по этому поводу. Поэтому, открываем обмен мнениями по группе BJH. Пишем свои отзывы и выставляем фото коллекций! Людей, ненавидящих данную группу, просьба покинуть страницу! ИТАК: Barclay James Harvest образовались в 1967 году. В состав вошли: вокалист и клавишник Стюарт Уолстенхолм (Stuart Wolstenholme), гитарист Джон Лис (John Lees), басист Лес Холтройд (Les Holroyd) и ударник Мелвин Притчард (Mel Pritchard). С этой группой я познакомился по альбому Octoberon где-то в году 1978 - это была запись на бобине. Второй контакт произошел в 1983 году, когда я купил свежевышедший винил Ring Of Changes! С тех пор эта группа меня не отпускает... Люблю и старые, и новые альбомы - все, и имею их тоже почти все. [attachment=451949] RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - Edipp - 31-10-2013 15:14 Команда отличная, имею все альбомы кроме первого. Лис вот только вышел, нужно найти послушать. RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - VAdios - 31-10-2013 19:21 Отличная команда, очень качественный Рок. Познакомился с ними не так давно прикупив концертный альбом "Berleen" на СД диске. Очень понравился и с тех пор понеслось. Первый студийный альбом на СД взял Octoberon. Пытаюсь собрать все альбомы, но т.к. беру только на фирмовых дисках, еще все впереди. Последний альбом прослушал, стоит брать в коллекцию. RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - Bonay63 - 31-10-2013 19:34 Да у меня тоже все началось только с фирменной Glasnost. RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - VAdios - 31-10-2013 22:24 Glasnost классный концертный альбом, проходил он, я так понимаю в Берлине. Но в нем есть композиция Kiev. У Barclay James Harvest вообще официальных концертников много, и их очень приятно слушать. P.S. Извиняюсь что в предыдущем своем посте неправильно назвал концерт, надо Berlin. RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - Relayer - 01-11-2013 01:00 (31-10-2013 15:14)Edipp писал(а): Команда отличная, имею все альбомы кроме первого. Лис вот только вышел, нужно найти послушать.На рутрекере в мп-шке Лис уже выложен http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4555513 А в целом -очень люблю эту команду. За неповторимый, именно им свойственный мелодизм, за умелое балансирование на тонкой грани, разделяющей арт-рок и популярную музыку (и всё это в высшей степени интеллигентно и профессионально), за многолетнюю стойкость и верность выбранному направлению. Имею в коллекции всю их дискографию (в том числе сольники Джона Лиса и (ныне покойного) Стюарта Уолстенхолма). Любимые альбомы -Octoberon, Gone To Earth, Ring Of Changes, Welcome To The Show, Caught In The Light... в принципе, всё их творчество очень и очень достойно. ![]() ![]() ![]() RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 01-11-2013 01:08 Даже когда их обвиняли в "припопсовости" в начале 80-х, то это была очень крутая роковая попса! RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - Bonay63 - 01-11-2013 01:37 (31-10-2013 22:24)VAdios писал(а): Glasnost классный концертный альбом, проходил он, я так понимаю в Берлине. Но в нем есть композиция Kiev. У Barclay James Harvest вообще официальных концертников много, и их очень приятно слушать.Все верно этот концерт был в Берлине еще в бывшем ГДР. И композиция Kiev в нем есть. RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 01-11-2013 12:05 А они вообще с 80-х в Берлине промышляли! RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - Bonay63 - 01-11-2013 15:54 (01-11-2013 12:05)runwild писал(а): А они вообще с 80-х в Берлине промышляли!Да это их любимый город в концертной деятельности. RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - A-TITO-A - 01-11-2013 15:59 Отличная команда. Начинал ее слушать с Octoberon-а . Вот никак не получается достать на виниле Barclay James Harvest-Barclay James Harvest ![]() RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 01-11-2013 16:05 OCTOBERON - вот начало всех начал! RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 01-11-2013 19:40 А вот мой первенец! Храню пока как память... RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - VAdios - 01-11-2013 21:05 Хороший концерт, приятно слушать, но я пока себе такой на фирмовом СД еще не достал. BJH вообще эксклюзив, тяжело найти, но встречается. RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 01-11-2013 23:02 (01-11-2013 21:05)VAdios писал(а): Хороший концерт, приятно слушать, но я пока себе такой на фирмовом СД еще не достал. BJH вообще эксклюзив, тяжело найти, но встречается.Этот сейчас есть только на Cherry Red. Стоит, конечно, до утра.... но я купил. Жаба год давила, давила и надавила. RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 02-11-2013 18:28 Альбом (Ring Of Changes) - мой самый любимый! Когда услышал его в 1983 году - это был улет. 60 рублей отдал и не никогда не пожалел об этом! Каждый раз, когда его слушаю, дрожь пробирает. Мои самые, самые любимые вещи: Looking From The Outside Waiting For The Right Time Paraiso Dos Cavalos Fifties Child RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - VAdios - 02-11-2013 22:28 А мне еще очень нравится альбом Time Honoured Ghost c первой яркой композицией In My Life. Слушаю весь альбом просто с огромным удовольствием. Сейчас ищу на фирмовом СД альбом Everyone Is Everybody Else. RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 03-11-2013 10:28 (02-11-2013 22:28)VAdios писал(а): А мне еще очень нравится альбом Time Honoured Ghost c первой яркой композицией In My Life. Слушаю весь альбом просто с огромным удовольствием. Сейчас ищу на фирмовом СД альбом Everyone Is Everybody Else.Ищите старое издание или свежак? RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - VAdios - 03-11-2013 16:22 BJH (во всяком случае у меня) звучит и на первых Polydorовских изданиях в формате AAD и на ремастере . А сравнить лоб в лоб не получалось. RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 03-11-2013 17:45 Ну что, даешь коллекции Барклаев! |