Hi-Fi Forum
Конденсаторы CapXon - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Конденсаторы CapXon (/thread-10233.html)

Конденсаторы CapXon - Chubar - 24-09-2009 13:21

Всем доброго времени суток Улыбка!
Вопрос к знатокам-специалистам. При ремонте различных аудио устройств "золотой эры аудио" время от времени стоит вопрос о замене электролитических конденсаторов (например так называемых "orang drop"). У нас на радиорынках в асортименте продают конденсаторы CapXon. В том числе и так называемые "аудио". Кто что может сказать про эти конденсаторы, основываясь на собственный опыт. На сколько они приемлемы для применения в сигнальных цепях и цепях питания аудиоаппаратуры?
С уважением, Евгений!!!

Re: Конденсаторы CapXon - Alexandr K - 24-09-2009 13:27

Приемлемы для нижнего класса вместо К50-6/16/32.
БлекГэйт на него менять не стоит.

Re: Конденсаторы CapXon - Chubar - 24-09-2009 13:28

Про БлекГэйт я речь не веду. Это и так очевидно.

Re: Конденсаторы CapXon - groove - 24-09-2009 13:33

У них есть низкоимпедансная серия - очень ниче. Улыбка
авдио - не понравились.Wink

Re: Конденсаторы CapXon - Chubar - 24-09-2009 13:37

Спасибо за информативный ответ Happy0144. Низкоимпедансную серию использовали в сигнальных цепях или только питании?

Re: Конденсаторы CapXon - k417 - 24-09-2009 13:47

(24-09-2009 13:28)Chubar link писал(а):Про БлекГэйт я речь не веду. Это и так очевидно.
Простите за глупый вопрос (без иронии), а в чем очевидность преимущества "черных ворот", перед всеми остальными?

Re: Конденсаторы CapXon - Chubar - 24-09-2009 14:02

Блек гейт достаточно раскрученный "аудиофильский" бренд. Куда до него CapXonу Biggrin. Это если без иронии. Чесно говоря, я раньше не придавал ни какого значения бренду конденсаторов (я не аудиофил, не отрицаю, что есть аудиофильские наклонности, но провода я не слушаю и мало верю в заметную разницу в звуке хорошего кабеля и очень хорошего кабеля). Но начитавшись различных мнений и советов по поводу конденсаторов решил спросить у людей тесно сталкивавшихся с этой "аудиофильской" темой воочую. Интересно услышать мнение людей по поводу конкретного доступного бренда.
P.S. в то что от конденсаторов зависит качество звука я очень даже верю. Иначе не создал бы эту ветку. Тем более, что стал все больше заниматься винтажом (пока в основном для себя, для коллекции). Основной мой профиль, заработка на жизнь, ремонт DVD плееров.

Re: Конденсаторы CapXon - полковник Потехин - 24-09-2009 21:17

(24-09-2009 13:21)Chubar link писал(а):...продают конденсаторы CapXon. В том числе и так называемые \"аудио\". Кто что может сказать про эти конденсаторы, основываясь на собственный опыт. На сколько они приемлемы для применения в сигнальных цепях и цепях питания аудиоаппаратуры?
С уважением, Евгений!!!
я пробовал типа "компьютерные низкоимпедансные" - ерундовые они Wink

пожалейте винтажную аппаратуру,

и потом,
конденсаторы "в питании" скажем, усилителя влияют на звук так же, как и "сигнальные".

Re: Конденсаторы CapXon - Serega - 24-09-2009 23:57

(24-09-2009 13:33)groove link писал(а):У них есть низкоимпедансная серия - очень ниче. Улыбка
Я тоже брал - навроде обычных рубиков звук. Оскон точно лучше Улыбка

Re: Конденсаторы CapXon - snkiev - 27-11-2009 02:56

(24-09-2009 23:57)Serega link писал(а):[quote author=groove link=topic=14132.msg263245#msg263245 date=1253788423]
У них есть низкоимпедансная серия - очень ниче. Улыбка
Я тоже брал - навроде обычных рубиков звук. Оскон точно лучше Улыбка
[/quote]

Красненькие такие (низкоимпедансные) очень даже годятся, другие хуже. О времени их износа правда трудно сказать.