![]() |
Elac. Что не так? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Elac. Что не так? (/thread-101505.html) |
Elac. Что не так? - t.800 - 20-10-2013 08:00 Может раньше и были подобные темы но... Хотелось поговорить об Elac.Известная и в тоже время редкая акустика на форуме. Кроме как в продажах больше нигде не встречал.В системах тоже ни у кого не видел. Какая-то она не популярная что ли,может слишком требовательная к усилению? Я и сам когда-то хотел полочники BS 244,но услышал и полюбил звук Бивней. RE: Elac.Что не так? - Fedya - 20-10-2013 08:12 в магазинах тоже редкая акустика ,если только на заказ, на форуме есть система на топовых Elac 330 CE , летом вроде читал, если конечно форумом не ошибся)) поюзав форум нашел у кого они у Andrey 72 а так есть и попроще парочку систем RE: Elac.Что не так? - Farol - 20-10-2013 08:58 По моему во всём виноват проклятый маркетинг ![]() ![]() ![]() RE: Elac.Что не так? - reshnick - 20-10-2013 09:52 Да,вроде,всё так с Элаками.Но: 1.Уж очень долго прогреваются. 2.Как заметил мой земляк выше-минимум маркетинга. Минимальное количество предложений на вторичном рынке,как раз говорит об том,что владельцев всё устраивает в Элаках. RE: Elac.Что не так? - VAdios - 20-10-2013 10:25 Согласен с Farol и reshnick по поводу минимума маркетинга и долгого прогрева Элаков. У меня небольшие полочники ELAC BS 123. Когда подбирал акустику то даже не планировал их брать, рассматривал более именитые, и только по рекомендации прослушал. Звук Элаков понравился (как для своей ценовой категории). А со временем (период точно не могу указать, но где то пол года) они зазвучали еще лучше. RE: Elac.Что не так? - hi-fi - 20-10-2013 10:59 Хорошая жанровая акустика! Ленточный JET-твитер выше всяческих похвал! ![]() RE: Elac.Что не так? - tomash - 20-10-2013 14:42 Да, JET-твитер этих АС. Впечатляет! Феноменальная детальность и воздушность.. Слушал не раз Elac 234 FS. И даже хотел купить.. RE: Elac.Что не так? - King Kong - 20-10-2013 23:47 Слушаю Elac больше 12-ти лет. Очень умная акустика. А тот факт, что она не популярная у нас делает ее еще лучшей. RE: Elac.Что не так? - tomash - 21-10-2013 00:57 (20-10-2013 23:47)King Kong писал(а): Слушаю Elac больше 12-ти лет. Очень умная акустика. А тот факт, что она не популярная у нас делает ее еще лучшей.Умная? ![]() RE: Elac.Что не так? - mustang - 21-10-2013 09:35 Elac FS 209.2 слушал данную модель с Деноном, звук ровный, детальный, собранный, но слишком сдержанный и не эмоциональный... не хватает атаки и переживаний, и купил Triangle Celius Es, но выбор был не такой быстрый и легкий ![]() RE: Elac.Что не так? - vovan4ik - 21-10-2013 10:47 Надо глянуть, что производитель рекомендует в тракт. А то или усиление слабо, или яркое, или источник.. А вот бас должен быть по немецки честный. RE: Elac.Что не так? - mustang - 21-10-2013 11:16 (21-10-2013 10:47)vovan4ik писал(а): Надо глянуть, что производитель рекомендует в тракт. А то или усиление слабо, или яркое, или источник.. А вот бас должен быть по немецки честный.Бас есть, он собранный, в меру глубокий, но калибр динамиков не позволяет копать нижний бас, напора не хватает. Jbl l 7, Cаnton ergo, karat басят глубже и лучше... высокие частоты у Elac очень хорошие. RE: Elac.Что не так? - reshnick - 21-10-2013 11:30 Как было замечено выше,Элаки очень долго прогреваются.Зато потом и бас и вовлечённость и ВЧ,радуют в полной мере. Не в состоянии продавец в условиях магазина уделять много времени прогреву всего ассортимента акустики.Это-ж на работе жить надобно... ![]() RE: Elac.Что не так? - oxygen2001 - 21-10-2013 12:22 Ну что как владелец 244 полочной модели вставлю свои 5 копеек ![]() Что касается прогрева, несогласен у меня за 5 дней звук устаканился и вот уже пол года как юзаю и звук не менялся. Опишу + и - акустики. 1. Самый жирный + это идеальная тембральная верность вокала. Звук очень верный, нет совсем окраса. Можно сказать идеально точная передача голоса. 2. Много воздуха! Благодаря ленточному твитеру воздуха в звуке столько что достичь с помощью обычной пищалки такой воздушность надо брать полочник от 5000 -7000 евро (ИМХО) никак не меньше! И то не факт ) 3. Высоки отчетливо воспроизводятся, они очень детальны, при этом не звенят как в трианглах или монитор аудио!!!. 4. Бас очень динамичен и подвижен. Драйв валит не детский ![]() 5. Не совсем плюс но ... Колонки очень прозрачно передают сам звук усилителя. Т.е если играет с надом слышно характер нада. Если включаешь MOON за 7000 у.е. то слышишь звук уровня хай енд. И характр муна!!! Минусы: 1. Самый печальный ![]() Это конечно для меня минус т.к. я вырос на бумажном динамике и поэтому для меня ( я понял это недавно) динамик должен быть только бумага!!! 2. Колонки очень требовательны к усилителю и системе в целом. Это вытекает из 5-го плюса описаного мной. Если подключить к рессиверу. То полезет такое говоно что слушать сложно, но например с Naim XS усилком весьма не дурно. 3. СЛишком рано начинается у 244 спад на НЧ. Т.е. бас есть но он верхний. Самый низкий бас .... его почти нет. Поэтому звук кажется высветленныйм, светлым. Это я пишу конечно про НЧ в сравнении с DALI Mantor 2 и Radiotechnika S-90D которые басят не по детски ) ВОт а в целом колонки имееют такой звук который на рынке за эти деньги лучше и не купить. Слышал почти все бренды что можнокупить на рынке украины .... и купил ЕЛАК. В принципе доволен колонками. Подумываю к ним саб прикупить ![]() Слушайте ну что то я не заметил что бы они долго прогревались у меня за неделю... хм RE: Elac. Что не так? - reshnick - 21-10-2013 12:41 [/quote]Самый печальный в звуке присутствует легкий призвук металла.[/quote] Вот удивитесь,камрад,когда и это сойдет на нет.Опыт подсказывает,что это происходит через полгода-год после покупки. RE: Elac. Что не так? - VAdios - 21-10-2013 21:24 Я свои Элаки слушаю не очень громко, хотя и предпочитаю Pок музыку. Но соглашусь что может самых низов баса хотелось бы побольше. Правда иногда по выходным, когда добавляю громкости, то вроде все нормально и всего хватает. При прослушивании более легкой музыки, например Chill out , вообще недостатков не замечаю, а звук на небольшой громкости в ночной тишине просто завораживает. Главное чтобы источник (СД диски) были качественные, поэтому слушаю только фирму. По поводу прогрева, то акустика и кабеля прогревались вместе, и может из-за этого для меня звук со временем стал лучше. RE: Elac. Что не так? - oxygen2001 - 22-10-2013 09:19 Самый печальный в звуке присутствует легкий призвук металла.[/quote] Вот удивитесь,камрад,когда и это сойдет на нет.Опыт подсказывает,что это происходит через полгода-год после покупки. [/quote] Ну если это так то элаки это огонь!!! Попробую погреть дольше. А то они у меня пол года всего ![]() RE: Elac. Что не так? - oxygen2001 - 22-10-2013 21:31 Самый печальный в звуке присутствует легкий призвук металла.[/quote] Вот удивитесь,камрад,когда и это сойдет на нет.Опыт подсказывает,что это происходит через полгода-год после покупки. [/quote] Скажите это вы говори те на собственном опыте или так думаете? RE: Elac. Что не так? - reshnick - 23-10-2013 09:34 Исключительно на собственном опыте.Дилер бренда с,почти десятилетним стажем. RE: Elac. Что не так? - dmitry - 03-11-2013 10:57 Просто хорошая акустика. Излучатель Хейла, ленточные пищалки, и хорошая сшивка полос - явные плюсы. Из минусов: не прогретые могут испугать. А в остальном - ничего особенного. |