![]() |
Розетки Легранд - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Розетки Легранд (/thread-100122.html) |
Розетки Легранд - Supermurzic - 29-09-2013 13:19 (27-09-2013 11:06)JRA7 писал(а): ... на данний момент розглядую арматуру легранд. Підскажіть , яка модель у них найкраща , а також хотілось почути відгуки про них !Тоже интересно. RE: Розетки Легранд - Юрий (sword) - 29-09-2013 14:28 я пользуюсь леграндом уже несколько лет. Розетки высокого качества, контактная группа из бронзы, серия - валена. RE: Розетки Легранд - Supermurzic - 29-09-2013 14:51 У Легранда, кроме Валены есть ещё несколько серий - они, кроме дизайна, чем-то отличаются? Вот это ещё интересно. RE: Розетки Легранд - Serpens - 29-09-2013 17:59 У меня Легран, серию не знаю. Работают себе и работают. Кстати, несколько вилок тоже Легран. Ни с чем не сравнивал. Нравится качество изготовления. RE: Розетки Легранд - Corsar - 29-09-2013 18:13 (29-09-2013 14:28)Юрий (sword) писал(а): я пользуюсь леграндом уже несколько лет. Розетки высокого качества, контактная группа из бронзы, серия - валена.У меня тоже все розетки в 3-х комнатной квартире Легранд-валена и выключатели в комнатах такие же. Кроме красивого дизайна еще и добротная конструкция в отличии от Турции и Китая. Помню на каком то российском форуме о HI-FI аппаратуре всерьез рассуждали об влиянии розетки на качество звука, один товарищ хвалил Легранд и писал что звук благодаря Легранд улучшился. Я купил вначале одну розетку, смонтировал в стену, звук вроде не изменился.... Но вот дизайн и качество изготовления мне очень понравилось, вот и купил на всю квартиру Легранд. RE: Розетки Легранд - Peerless - 29-09-2013 18:16 есть фурнитура TEM - очень не плохая, совместима с VIMAR подрозетниками. Модульная система в сто раз удобнее. Очень советую. RE: Розетки Легранд - _Roman_ - 29-09-2013 18:52 Коллеги когда читаешь такие темы, то возникает желание заняться производством какой либо продукции... Главное чтоб на коробке с товаром было слово HI-END а остальное уже за аудиофилами... Только одно условие, чтоб раскрыть потенциал розетки, нужно делать штробу специальным перфоратором с золотым наконечником ![]() ![]() RE: Розетки Легранд - Siroga0808 - 29-09-2013 18:52 Сравнивал как то вилки разные , в том числе были Legrand и Kopp. По сравнению с ширпотребом Legrand однозначно лучше, но Kopp оказался интереснее Легранда в аудиоприменении. Вот такое вот наблюдение получилось. RE: Розетки Легранд - JRA7 - 29-09-2013 19:48 Гляну в нет про Корр, не знав про таку , може розетки має, прикуплю одну для порівняння з леграндом валена. RE: Розетки Легранд - VNV73 - 29-09-2013 21:11 Читал ветку о Легранд на российском форуме. Понравился такой диалог: - А макел (турецкий вроде), что скажете? - Хорошее качество. Единственное, чего лишен их пользователь - он не сможет по их поводу растопыривать пальцы. ![]() С приятелем изучали ассортимент Legrand, ABB, Merlin Gerin.... в качестве средства наживы. То есть для торговли. Да, красиво... Но изучая внутренности, я никаких преимуществ перед теми же Vi-Ko не увидел. RE: Розетки Легранд - Yozsh - 29-09-2013 23:13 Турецкие намного сложнее монтировать и выставить в ряд если тройная или больше рамка. Не знаю на счет серии валена, к меня серия селиане. Для розеток на балон покупал vi-ko , разница существенная во всем . У легранда и контакты лучше и клемы и монтировать их намного удобней. Относительно сравнения выключателей, вообще молчу;) RE: Розетки Легранд - avatar - 29-09-2013 23:22 У меня все розетки/выключатели Легран. Доволен, ни чего менять не буду. На выделенке тоже они и все супер. RE: Розетки Легранд - NEGRIY - 29-09-2013 23:23 Я пользуюсь Легранд под выделенную линию для аудио и для бытовых нужд Шнайдер - серия Аня. Вполне доволен. Вико - ![]() RE: Розетки Легранд - Yuri S - 29-09-2013 23:45 А вот если евровилку потыкать несколько раз в легран-розетку, совковая потом болтаться будет или плотно войдёт? RE: Розетки Легранд - NEGRIY - 30-09-2013 00:00 Не знаю, у меня вилка в усилителе - Легранд, один раз воткнул в розетку Легранд ,больше не трогал. Хотя есть модели вилок с подпруживанием так сказать. ![]() RE: Розетки Легранд - Цапик - 30-09-2013 09:39 (29-09-2013 23:23)NEGRIY писал(а): Я пользуюсь Легранд под выделенную линию для аудио и для бытовых нужд Шнайдер - серия Аня. Вполне доволен. Вико -У меня во всем доме еще советские розетки годов 70-х стоят. Очень доволен, ни одна не рассыпалась, не расплавилась и звучат!) ![]() RE: Розетки Легранд - Supermurzic - 30-09-2013 10:07 (29-09-2013 23:45)Yuri S писал(а): А вот если евровилку потыкать несколько раз в легран-розетку, совковая потом болтаться будет или плотно войдёт?фото не мои RE: Розетки Легранд - avatar - 30-09-2013 11:38 (29-09-2013 23:45)Yuri S писал(а): А вот если евровилку потыкать несколько раз в легран-розетку, совковая потом болтаться будет или плотно войдёт?Все плотненько и не после нескольких раз, а при постоянном перетыкании. RE: Розетки Легранд - VladimirNB - 30-09-2013 11:41 (29-09-2013 18:52)_Roman_ писал(а): Коллеги когда читаешь такие темы, то возникает желание заняться производством какой либо продукции... Главное чтоб на коробке с товаром было слово HI-END а остальное уже за аудиофилами... Только одно условие, чтоб раскрыть потенциал розетки, нужно делать штробу специальным перфоратором с золотым наконечникомТак зачем время даром теряете? Вперед! За баблом. Если конечно кто то будет покупать. ![]() Нехорошо считать всех покупателей идиотами. RE: Розетки Легранд - Yuri S - 30-09-2013 11:52 (30-09-2013 11:38)avatar писал(а):О, спасибо. А то я зафигачил на всю хату белорусские (более20шт), и мало того что у них вид дубовый, так ещё и после евровилки как после родов. В общем давно думал на что сменить... купился на белорусские по звуку.(29-09-2013 23:45)Yuri S писал(а): А вот если евровилку потыкать несколько раз в легран-розетку, совковая потом болтаться будет или плотно войдёт?Все плотненько и не после нескольких раз, а при постоянном перетыкании. |