Hi-Fi Forum
Progressive Rock - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Progressive Rock (/thread-22721.html)

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - A-TITO-A - 11-03-2012 17:51

JUMBO Vietato ai minori di anni

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - NEGRIY - 11-03-2012 20:13

England – 1977 - Garden Shed интересная артовая группа.
Любопытный штрих: невзирая на британское гражданство большинства участников квартета, их знаменательная встреча случилась во Франции, куда в 1974 году члены лондонской молодежной коммуны, закадычные друзья Мартин Хендерсон (бас, вокал) и Роберт Уэбб (клавишные, вокал) решили отправиться на каникулы. Судьбе было угодно познакомить парней с гитаристом/вокалистом Фрэнком Холландом и ударником Джоди Лейчем (ex-Time). Итоговым результатом совместных джемов явилось возникновение команды с пафосным названием и весьма недолговечной историей. Но для всеобщей летописи прогрессивного рока отпущенного на долю England срока оказалось вполне достаточно.
Итак, "Garden Shed". Музыкальная палитра дебютного релиза четверки словно вобрала в себя то лучшее, что успели наработать ведущие симфо-проговые коллективы Туманного Альбиона. Развитие вступительной пьесы "Midnight Madness" движется по накатанным рельсам: характерные ритмические фигуры + немалая толика вокального артистизма, позаимствованные у Genesis; хоральные гармонии, напоминающие Yes; псевдоклассические синтезаторные интерлюдии. В совокупности - замечательная композиционнная панорама, воспринимаемая, как минимум, с интересом. Короткая интродукция "All Alone" для голоса и фортепиано, косвенно отсылающая к золотым денькам Queen, предваряет масштабный эпик "Three Piece Suite". Тут-то наши герои и разворачиваются во всю ширь своих многогранных талантов. Сравнения с вышеупомянутыми грандами при прослушивании напрашиваются сами собой: темпоритмы явно переняты у Джона Андерсона и K?; штурмующие призрачную меллотроновую цитадель плотные гитарные соло по степени выразительности способны поспорить с искусством звукоизвлечения маэстро Брайана Мэя. Из оригинального - фанковые басовые слэпы на аналоговом клавишном фоне вкупе с мелодическими линиями, присущими исключительно England. Прибавьте сюда помпезные певческие упражнения фальцетного плана во второй части сюиты и отменный полифонический саунд; красота да и только. Ударный этюд "Paraffinalea" - фактически калька все с тех же Genesis. Не отмечен печатью новаторства и следующий за ним элегический опус "Yellow". Впрочем, упрекать бойцов из England в бездумном копировании не хочется вовсе, поскольку апробированные первопроходцами приемы они с великим умением и ювелирной точностью примеряют к собственным авторским кондициям. Очередное тому доказательство - 16-минутная рапсодия "Poisoned Youth" с ее специфическим околотеатральным антуражем, мощным драматическим подтекстом и виртуозными игровыми ходами. Этой эталонной вещью завершается вкуснейший банкет под вывеской "Garden Shed". А приложением к нему служат бонус-темы: бессловесная арт-симфониетта "Nanagram" и записанная одним дублем "Three Piece Suite" в редакции 1976 года.

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - A-TITO-A - 11-03-2012 20:21

LE ORME - Collage

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - king of karate - 11-03-2012 20:44

(11-03-2012 00:28)smirnofb писал(а):  
(10-03-2012 23:18)king of karate писал(а):  Началось моё знакомство с прогрессивом ещё с детства, т.к. в доме часто звучала любимые группы моего отца, а именно - jethro tull, caravan, focus, king crimson, soft machine, ELP, и т.д.
К стати king of karate, это в вашей подписи,ссылки на чьи роликиHuh
Это ссылки на мои некоторые инструментальные исполнения. Надо будет в скором времени ещё запилить немного своих видосов.

Кстати, хотел бы узнать мнения о звукорежиссёрской работе Стивина Уилсона, а точнее о его пересведения классических релизов Кинг Кримсон и Джетро Талл!
Как по мне чувак делает правое дело, ибо теперь, после прослушивания этих его пересведённых версий, имея на ЦД некоторые ранние релизы королей (и тот же акваланг , который он тоже пересвёл) теперь не возможно их слушать и никакие другие ремасты, а только его издания, звук просто сверхабалденный и если покупать эти альбомы то только Уилсоновских пересведений!
Он весьма серьёзно отнёсся к этому делу, не просто сделал никому не нужный ремастеринг (как из года в год любят пистонить пинк флойд и т.д.) а именно взял с нуля реампил и сводил все трэки заново !
Теперь слушая эти альбомы, кажеться что чуваки вот на днях их записали!
А то я уже кримсонов лет 5 как не слушаю (заслушал ещё в давние времена), а при появлении серии 40th Anniversary Edition опять начал фанатеть по ним !

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - A-TITO-A - 11-03-2012 20:47

Согласен, 40th Anniversary Edition звучат очень хорошо, но как по мне-там несколько "слизан" самый край верхов и чуть выдвинута середина.

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - Romm - 11-03-2012 20:51

(11-03-2012 20:44)king of karate писал(а):  
(11-03-2012 00:28)smirnofb писал(а):  
(10-03-2012 23:18)king of karate писал(а):  Началось моё знакомство с прогрессивом ещё с детства, т.к. в доме часто звучала любимые группы моего отца, а именно - jethro tull, caravan, focus, king crimson, soft machine, ELP, и т.д.
К стати king of karate, это в вашей подписи,ссылки на чьи роликиHuh
Это ссылки на мои некоторые инструментальные исполнения. Надо будет в скором времени ещё запилить немного своих видосов.

Кстати, хотел бы узнать мнения о звукорежиссёрской работе Стивина Уилсона, а точнее о его пересведения классических релизов Кинг Кримсон и Джетро Талл!
Как по мне чувак делает правое дело, ибо теперь, после прослушивания этих его пересведённых версий, имея на ЦД некоторые ранние релизы королей (и тот же акваланг , который он тоже пересвёл) теперь не возможно их слушать и никакие другие ремасты, а только его издания, звук просто сверхабалденный и если покупать эти альбомы то только Уилсоновских пересведений!
Он весьма серьёзно отнёсся к этому делу, не просто сделал никому не нужный ремастеринг (как из года в год любят пистонить пинк флойд и т.д.) а именно взял с нуля реампил и сводил все трэки заново !
Теперь слушая эти альбомы, кажеться что чуваки вот на днях их записали!
А то я уже кримсонов лет 5 как не слушаю (заслушал ещё в давние времена), а при появлении серии 40th Anniversary Edition опять начал фанатеть по ним !
Поддерживаю, Уилсон знатно сводит. Он также учавствовал в ремастировании альбома Caravan и последних работ Opeth.
Жду с большим нетерпением его сольную работу совместно с Акерфельдтом

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - Lyudvig - 11-03-2012 20:58

(11-03-2012 20:47)A-TITO-A писал(а):  Согласен, 40th Anniversary Edition звучат очень хорошо, но как по мне-там несколько "слизан" самый край верхов и чуть выдвинута середина.
Потому и имеется в коллекции про запас 30th Anniversary Edition Wink Biggrin

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - king of karate - 11-03-2012 21:04

(11-03-2012 20:47)A-TITO-A писал(а):  Согласен, 40th Anniversary Edition звучат очень хорошо, но как по мне-там несколько "слизан" самый край верхов и чуть выдвинута середина.
Ну тут , как мне кажеться, немного другая ситуация, к которой такие замечания были б акутальны, это если б он делал ремастер. А тут мы имеем совсем другую картину, т.е. сдесь с нуля все инструменты обработаны всевозможными эффектами, совсем другой балланс инструментов и т.д. так что сравнивать с тем, что каких то общих частот в целом миксе больше или меньше сдесь нет смысла, тут всё намного глубже разбирать стоит!

(11-03-2012 20:51)Romm писал(а):  
(11-03-2012 20:44)king of karate писал(а):  
(11-03-2012 00:28)smirnofb писал(а):  [quote='king of karate' pid='1002224' dateline='1331410702']
Поддерживаю, Уилсон знатно сводит. Он также учавствовал в ремастировании альбома Caravan и последних работ Opeth.
Жду с большим нетерпением его сольную работу совместно с Акерфельдтом
Кстати, спасибо за наводку про караван, нужно слухануть эти ремастеры Улыбка

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - Romm - 11-03-2012 21:16

(11-03-2012 20:58)Lyudvig писал(а):  
В этих переизданиях несколько стереомиксов, на разный вкус так сказать

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - A-TITO-A - 11-03-2012 21:19

Не буду спорить со звукорежиссером, поверю на слово, просто говорю о том, что слышу. Party0012
Caravan-сила, настоятельно рекомендую

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - Romm - 11-03-2012 21:19

http://www.burningshed.com/store/canterburyscene/product/104/3160/

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - A-TITO-A - 11-03-2012 21:20

(11-03-2012 21:16)Romm писал(а):  
(11-03-2012 20:58)Lyudvig писал(а):  
В этих переизданиях несколько стереомиксов, на разный вкус так сказать
Звучат 30 и 40 переиздание действительно по разному.

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - Comandante - 11-03-2012 21:20

(11-03-2012 20:44)king of karate писал(а):  Кстати, хотел бы узнать мнения о звукорежиссёрской работе Стивина Уилсона, а точнее о его пересведения классических релизов Кинг Кримсон и Джетро Талл!
Стивен Уилсон, принес так называемое новое звучание. И в большей степени знают его как основателя и стержневого участника Porcupine Tree. Группа содержащая в своих композициях очень плотный саунд, и вот задачей его, на мой взгляд, являлось свести так, что бы современный насыщенный звук команды играющий современный нео-прог, не был кашей, не теряя при этом ту свою экспрессию, тот месседж.
(11-03-2012 20:44)king of karate писал(а):  Это ссылки на мои некоторые инструментальные исполнения. Надо будет в скором времени ещё запилить немного своих видосов.
Похвально Happy0065
Да здорово, мне понравилось, давайте еще, с удовольствием бум слушать Party0012
И вопросик, знакомы ли вы с альбомами нашего земляка, имеется ввиду украинца - Антона Калугина? Что можете рассказать?

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - king of karate - 11-03-2012 21:31

(11-03-2012 21:20)smirnofb писал(а):  
(11-03-2012 20:44)king of karate писал(а):  Кстати, хотел бы узнать мнения о звукорежиссёрской работе Стивина Уилсона, а точнее о его пересведения классических релизов Кинг Кримсон и Джетро Талл!
Стивен Уилсон, принес так называемое новое звучание. И в большей степени знают его как основателя и стержневого участника Porcupine Tree. Группа содержащая в своих композициях очень плотный саунд, и вот задачей его, на мой взгляд, являлось свести так, что бы современный насыщенный звук команды играющий современный нео-прог, не был кашей, не теряя при этом ту свою экспрессию, тот месседж.
(11-03-2012 20:44)king of karate писал(а):  Это ссылки на мои некоторые инструментальные исполнения. Надо будет в скором времени ещё запилить немного своих видосов.
Похвально Happy0065
Да здорово, мне понравилось, давайте еще, с удовольствием бум слушать Party0012
И вопросик, знакомы ли вы с альбомами нашего земляка, имеется ввиду украинца - Антона Калугина? Что можете рассказать?
Согласен насчёт Стивена Уиллсона и его творческие ориентиры !
А проекты Калугина, конечно, слышал! слушал 2 последних альбома санчайлд - весьма хороший музон, есть некоторые недочёты и моменты которые не особо мне понравились, но в общем оставили очень приятное впечатления ! А вот в карфаген я не вьехал совсем, не фанат я миди музыки Улыбка

Я если честно, про группы Антона и не слыхал, до недавнего времени, только из прог архивов узнал про них.

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - Romm - 11-03-2012 21:31

Калугиным загружал себя долго и по несколько заходов делал - не пошло. Не мое наверное, как по мне все таки не тот уровень исполнения, да и мне лично слышится, что как будто все сыграно на одном-двух инструментах. Хотя многим прогерам нравится. Наверное просто не мое.
В тоже время надо отдать должное земляку - несамый простой хлеб человек себе зарабатывает, и только за это и его труд стоит уважать. Земляк несет прог в массыУлыбка

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - Comandante - 11-03-2012 21:37

Новый альбом Карфаген, по моему хорошHappy0144
Совершенно не похож на все предыдущие.
Romm, я знаю слушалParty0012
Но а, king of karate попробуйте послушать, и ждем отзыва Happy0158

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - A-TITO-A - 11-03-2012 21:53

Про что речь ? Я чё то такого еще не слышал. Скиньте ссылочку плиз ?

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - king of karate - 11-03-2012 21:58

(11-03-2012 21:37)smirnofb писал(а):  Новый альбом Карфаген, по моему хорошHappy0144
Совершенно не похож на все предыдущие.
Romm, я знаю слушалParty0012
Но а, king of karate попробуйте послушать, и ждем отзыва Happy0158
(11-03-2012 21:53)A-TITO-A писал(а):  Про что речь ? Я чё то такого еще не слышал. Скиньте ссылочку плиз ?
За проекты украинского прог-гуру Антона Калугина Улыбка
Вот ссылки на последние альбомы его групп.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3859765
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3676329

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - Comandante - 11-03-2012 22:00

(11-03-2012 21:53)A-TITO-A писал(а):  Про что речь ? Я чё то такого еще не слышал. Скиньте ссылочку плиз ?
Karfagen - Lost Symphony (2011)

[attachment=170296]

опоздал немножкоHuh

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - A-TITO-A - 11-03-2012 22:04

(11-03-2012 22:00)smirnofb писал(а):  
Karfagen - Lost Symphony (2011)

опоздал немножкоHuh
Спасибо , буду слушать, а то я что то совсем не в теме.