Hi-Fi Forum
Progressive Rock - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Progressive Rock (/thread-22721.html)

RE: Art/Sympho/Neo/Psyche-cosmic/Eclectic - Prog - A-TITO-A - 05-03-2012 09:39

Знаем мы этого парня. музыка Happy0158

RE: Art/Sympho/Neo/Psyche-cosmic/Eclectic - Prog - Живой Звук - 06-03-2012 09:36

разрешите представить, джентельмены
мисс джули слик
её вместе с братцем эриком выцепил в какой-то американской музыкальной школе небезызвестный эдриан билью.

дебютный альбом просто отличный, оно и неудивительно, когда помогают живые динозавры. хотя, на мой взгляд, главное это свежий взгляд юных очей.
bassmonstressa, жду следующей премьеры Love0030

RE: Art/Sympho/Neo/Psyche-cosmic/Eclectic - Prog - A-TITO-A - 06-03-2012 09:51

Вот этот хороший Happy0158
Julie Slick - Julie Slick

За что я люблю Progressive Rock!!! - Comandante - 08-03-2012 00:49

Интересно мнение настоящих ценителей этого стиля, с аргументированным комментарием, желательно аргументы подкреплять фактами. Если есть те, кто не приемлет и не слушает по определенным причинам, просьба их тоже высказаться, но опять же - взвешенно и аргументировано.
Всем Спасибо Party0012

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - Ktnj - 08-03-2012 01:02

Я прежде всего за экспериментальность.Люблю музыкантов,которые не ограничивают себя чёткими рамками и могут себе позволить делать со своей музыкой всё,что захотят.Как пример,группа Karmakanic с альбомом "Entering the Spectra".В одном альбоме смешали джаз,рок,метал,альтернативу,электронщину и даже виолончель.Happy0144

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - Comandante - 08-03-2012 01:13

Собственно тему навели впечатления от последнего альбома знаменитых мексиканцев Cast , альбом 2011г под названием Art. А афигелShocked Привыкший в последнее время к их скачкам в сторону джаз рока и тут - О ЧУДО!!! Красота и блаженство настоящего симфо-прога был для меня ударом обухом по голове. Используя весь арсенал музыкальных инструментов как электронных так и классических для выражения.
[attachment=168471]

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - A-TITO-A - 08-03-2012 09:35

Мне больше нравится старый прогрессив, в коллекции имею немалое количество такового, нравится прогрессив конца 60-х середины 70-х . За что нравится сказать трудно, но таких мелодий, таких текстов и такого душевного их исполнения думаю после этого периода было очень и очень немного. Музыка этих годов характеризовалась отсутствием коммерческого в ней направления, музыканты играли то, что им нравилось, а не то, что хотели от них звукозаписывающие компании. Это мое мнение.

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - surubi-85 - 08-03-2012 11:02

(08-03-2012 09:35)A-TITO-A писал(а):  Мне больше нравится старый прогрессив, в коллекции имею немалое количество такового, нравится прогрессив конца 60-х середины 70-х . За что нравится сказать трудно, но таких мелодий, таких текстов и такого душевного их исполнения думаю после этого периода было очень и очень немного. Музыка этих годов характеризовалась отсутствием коммерческого в ней направления, музыканты играли то, что им нравилось, а не то, что хотели от них звукозаписывающие компании. Это мое мнение.
Поддерживаю коллегу полностью. Party0012
Прогрессив 70х- это моё всё!

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - A-TITO-A - 08-03-2012 11:21

Добавлю сюда еще и арт конца 60-х начала 70-х, там тоже много интересного

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - Mel - 08-03-2012 12:53

Тоже люблю прогрессив.Party0012 Думаю, что весь жанр целиком.
С детства вырос на Yes, Genesis, Jethro Tull, Pink Floyd. Затем пришло время King Crimson. Потом, конечно, пошли более экзотические команды начала 70-х годов, когда все было арт-роком.

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - A-TITO-A - 08-03-2012 13:01

Прог этого времени-это та область. где интересно "копать" все глубже и глубже и находить интересные и мало известные команды.

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - Comandante - 08-03-2012 14:22

Большое значение имеет собственное формирование муз.вкусов, т.е., кто на чем вырос. Мои первые знакомства с миром музыки были в классике. Став немного старше и как все начал слушать то, что слушали в то время в той среде в которой вырос и там приобрелись новые вскусы. Естественно все тогда слушали, то что сейчас называется классическим роком. Но прошло время и пришло осознание того, что все потихоньку надоело и в поисках новых предпочтений искал такой жанр в котором соединились бы компоненты классической музыки и рока. Так я начал слушать симфо-рок. Ну, а дальше - больше ....

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - A-TITO-A - 08-03-2012 15:04

К стыду сказать я начал свои прослушивания в 5 классе с эмигрантов , Токарева, Асмолова и т д. , затем перешел к диско 80-х, затем металл 80-х, а потом понесло дальше с шатаниями в стороны арта, старого рока, прога и джаза.

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - Mel - 08-03-2012 19:15

(08-03-2012 13:01)A-TITO-A писал(а):  Прог этого времени-это та область. где интересно "копать" все глубже и глубже и находить интересные и мало известные команды.
Например Affinity 1970. Единственный одноименный альбом этой группы.

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - A-TITO-A - 08-03-2012 19:19

Я с пол года назад открыл для себя вот этот, на сколько я знаю, это их единственный альбом
IRISH COFFEE-IRISH COFFEE

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - razamanaz - 08-03-2012 19:29

как и все меломаны со стажем (с 1977 года) - я всеядный, но не было дня, чтобы я не слушал арт или прогрессив. И сейчас в колонках звучит Meddle, PF.
И сегодня уже прокручены trespass, wind & wuthering, великих GENESIS. А на очереди three friends & free hand, Gentle Giant.
А люблю я эту музыку, потому что... просто люблю! Просто, это мое, я живу в ней, ощущаю ее и через нее всю ту славную эпоху, когда она создавалась и когда мы были чуточку моложе и счастливее от осознания, что всё еще впереди.

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - Mel - 08-03-2012 19:42

А давайте в этой ветке кто может выложит немного интересных прог.альбомов. Редких команд. Год и картинку.

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - A-TITO-A - 08-03-2012 19:45

запросто, мои любимые скандинавы
KEBNEKAJSE -2 -73г
настоятельно рекомендую всем

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - VAK - 08-03-2012 19:46

Вначале80-х годов был потрясен ярким,необычным звучанием прогресивной рок-группы "SAGA"Канада,Собрал все их альбомы,начиная 1978г.Узнаваемая манера пения вокалиста группы Майкла Садлера(Maichael Sadler)до сих пор берет за живое.Интересно что эта первая рок-группа,давшая концерт после падения железного занавеса,выступив в1982г. в Будапеште и выпустив затем номерной зальник под названием "In Transit".

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! - A-TITO-A - 08-03-2012 19:55

Мне САГА тоже нравится, только ранняя Happy0158