![]() |
3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. (/thread-107627.html) |
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Пионер - 07-09-2018 23:29 (07-09-2018 23:15)artshop писал(а): ... бо дятлы... https://www.mcintosh-club.ru/items/38 А кто орлы шепни . Я все выкину Андрюша !!!!! Куплю деревянные туфли и буду генералом . ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - artshop - 07-09-2018 23:41 Саня..., я тебе по белому то, завидую! У тебя все впереди!!!!! - и одинаковые кабеля на каналы... - и ураганный фильтр от Константина... - и ящик для Альтеков правильный.. (ну ты сам слышал) - и АС вдоль длинной стены... -------- НО! Не собрав систему, не стоит пинять на усиление... Не ведись!!!! ...с ув. RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - artshop - 08-09-2018 00:45 (04-09-2018 09:47)zick писал(а): Музыкальный саб artshop-а это вершина конструкторской мысли....блин.. Какой я перл пропустил!!!!! Ладно бы zick чего имел у себя в системе..., или чего слышал где.... Ну хоть тридцатку без "I".. Я бы промолчал... А так..., просто ржунемогу! ![]() Всем найсовых викендов..!!! (кроме zick, естественно...) RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Пионер - 08-09-2018 00:49 (07-09-2018 23:41)artshop писал(а): Саня..., я тебе по белому то, завидую!Спасибо Андрюша ! Рад что все у тебя хорошо . А у меня все плохо . Кабеля дерьмо,ящики дерьмо и фильтра от Михайла тоже дерьмо. На счет стены тоже удивил . Круг замкнулся . А у тебя лучше чем у меня ? Чисто спортивный вопрос при том что я слышал твой звук и видел из чего он состоит . А чего раньше молчал ? Взвешивал ? RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - artshop - 08-09-2018 00:52 Саня, не ищи подвоха, там где его нет.... Что "взвешивал"? Мне что, от тебя чего надо? Опомнись и оглянись!!!! С ув. RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Пионер - 08-09-2018 00:57 (08-09-2018 00:52)artshop писал(а): Саня, не ищи подвоха, там где его нет....Я уже подумал о тебе не хорошо . Прости . ![]() С ув. А.Н. RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Boostaddict - 08-09-2018 01:13 (07-09-2018 23:10)Пионер писал(а): Кроме того в новых усилителях Mcintosh появилась такая функция как " автоформер " т.е усилитель подстраивается автоматически под сопротивление акустики .И тем не менее, у них до сих пор отдельные клеммы для 2 Ом, 4 Ом, 8 Ом. Если он "автоматически подстраивается под сопротивление акустики" , то зачем вся эта чехарда с разными выходами? И что делать если, допустим, акустика номинально 8 Ом, но импеданс падает до двух? В какие клеммы тогда втыкать акустический кабель? Насколько корректно будет усилок отрабатывать нагрузку в 2 Ома, если задействованы 8 Омные выходы, а не 2-х или 4-х Омные? RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Пионер - 08-09-2018 12:24 (08-09-2018 01:13)Boostaddict писал(а): И тем не менее, у них до сих пор отдельные клеммы для 2 Ом, 4 Ом, 8 Ом.Я не силен искать черную кошку технически но думаю в кратком описании ответ : https://www.mcintosh-club.ru/items/38 Думаю там тоже работают инженеры высококвалифицированные и следят за современными требованиями . RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Boostaddict - 08-09-2018 12:28 Может и следят, но эту схемотехнику не меняют которые десятки лет...в то время как сегодняшняя акустика намного более сложная, чем та, что была тогда. RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 08-09-2018 13:43 (08-09-2018 12:24)Пионер писал(а): Я не силен искать черную кошку технически но думаю в кратком описании ответ :Ребята, автотрансформатор у них стоял еще за царя Гороха, отличное решение, но ничего нового там нет ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Пионер - 08-09-2018 21:28 (08-09-2018 13:43)oleg2566 писал(а): Ребята, автотрансформатор у них стоял еще за царя Гороха, отличное решение, но ничего нового там нетБыл у меня Mcintosh MC7270 отличный по звуку агрегат но там не было автотрансформатора . Но агрегат повторюсь был зачетный хоть и без баланса . Это одно что мне не нравилось. Как то прикипел я к этой фирме . Переслушал много железа в разных вариациях . Там тоже конечно не все агрегаты играют как по мне . ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 09-09-2018 17:51 Дорого часу доби, шановне панство. Сьогодні ми з Вадімичем за доброї волі шановного нашого нашого знаймого Максима Boostaddict, протестували на мій погляд дуже цікавий ЦАП Yggdrasil компанії Schiit http://www.schiit.com/products/yggdrasil. Чесно кажучи були приємно вражені вагою, якістю монтажу, конепцієюю фірми в описі ![]() Підключивши та прогрівши ЦАПу певний час, підтвердили загальну теорію про те що ЦАПи досягаючи високого рівня, будуть грати однаково між собою і різниця між ними в звуці може досягати абсолютного нуля. Але ж це тільки поки наша теорія, ще попереду велика кількість подій. Обидва ЦАПи були підключені до нашого музичного компа на базі Odroid C2 з Volumio2 з одним і тим же набором мережевих, міжблочних та USB кабелів. Декілька фото нашого тестованного: RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Boostaddict - 09-09-2018 21:03 Олег, Иггдрасилю , как и прочим мультибитникам, нужно минимум сутки , чтобы войти в рабочий режим для полноценного звучания. Насчёт схожести звучания всех хороших ЦАПов - это какая-то странная концепция. Мой ML360S звучит совершенно иначе. RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Вадимыч - 10-09-2018 00:10 (09-09-2018 17:51)oleg2566 писал(а): ... протестували на мій погляд дуже цікавий ЦАП Yggdrasil компанії Schiit http://www.schiit.com/products/yggdrasil. Чесно кажучи були приємно вражені ....Олег, протестували? Це трохи занадто. Ми не тестери. ![]() Послухали, маємо свої враження, які на жаль зівпали. ![]() Є профі тестери, це їхній хліб! ![]() ![]() Але, ЦАП реально БОМБА! ![]() Розписувати всі його принади не буду. Бо, готую власний відгук у своїй темі. ![]() (09-09-2018 21:03)Boostaddict писал(а): .... Мой ML360S звучит совершенно иначе.Макс, мій мобільний "банан Пилип" 98-го року, також дзілінькеає зовсім по іншому. Досі справний, а колись був супер крутим. Тай що? RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 10-09-2018 10:50 (09-09-2018 21:03)Boostaddict писал(а): Олег, Иггдрасилю , как и прочим мультибитникам, нужно минимум сутки , чтобы войти в рабочий режим для полноценного звучания.Звісно Максиме, він прогівався у Сергія. Ну з твоїм ML360S я не можу знати на скільки він тобі подобається. ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Тибетский Ламер - 10-09-2018 11:38 oleg2566 писал(а):Підключивши та прогрівши ЦАПу певний час, підтвердили загальну теорію про те що ЦАПи досягаючи високого рівня, будуть грати однаково між собою і різниця між ними в звуці може досягати абсолютного нуля.Ясно-зрозуміло. Schiit Yggdrasil і Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 грають абсолютно однаково! ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 20-01-2019 16:37 Так, Тибетский Ламер ![]() ![]() Провів повну профілактику системи, скатився до доноворічних налаштувань - всі мої потуги були не марними, а вдало поліпшили звук і тільки внесли в нього нові звукові присмаки, нові звуки. Щиро вдячний своєму терпінню та своєму розуму ![]() Дякую всім за участь в розробці системи та хлопцям які іноді поставляли важливі компоненти, та моїм друзям. ![]() ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - bobrw - 20-01-2019 21:15 Сегодня по приглашению Олега зашел послушать систему после доработки.Мне звук системы очень понравился,акустика растворилась в комнате и остались только исполнители и слушатели.Присутствуют все атрибуты аудиофилии -ровный тональный баланс,натуральный тембр,сцена,атака ,хорошая микро и макродинамика .По-новому зазвучали записи 70-80-ых годов ,что сделать не так просто. Это наверное тот случай когда встретились аудиофилия и меломания-хочется слушать не только тестовые диски,а любую музыку долго и без усталости. RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 27-01-2019 15:49 Сьогодні побували в мене гарні старі, друзі в гостьях ![]() Все що чули розкажуть, а я все і так знаю ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - TarasVIP - 27-01-2019 19:04 Очень приятно было вырваться сегодня за город, к Олегу, насладится зимней сказкой и тёплым общением. Система Олега в очередной раз приятно порадовала, - помимо привычной высокой атаки и динамики появилась деликатность, увеличилась информативность (детализация), что позволило более объективно подойти к оценке и анализу материала. Порадовала сцена, на малых и средних уровнях громкости. Были некие неточности на большой громкости, и небольшое тональное смещение акцентов в сторону ВЧ, но это уже на уровне вкуса. Очень удивила высокая зависимость подачи от формата муз материала. DSD звучал на порядок лучше PCM, что ожидалось, но не в такой степени. Ещё раз спасибо Олегу за гостеприимство, а гостям за компанию! С ув. |