![]() |
Бесславные ублюдки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Бесславные ублюдки (/thread-9633.html) |
Re: Бесславные ублюдки - Snark - 02-09-2009 21:31 (02-09-2009 21:22)Goose link писал(а):Если здесь плохо живут, то я готов к ним присоединиться:это лишь голые примеры вы знаете какое реальное положение вещей в этих странах? я уже писал - люди живут и учатся в своем регионе, а потом не могут поехать в другую часть страны, так как не знают второго языка и не могут устроиться там на работу. Бельгия за последние 50 лет уже несколько раз была на грани распада на 2 государства. Большинство бельгийцев во французской части вообще не понимают фламандский и наоборот. телевидение чисто региональное - в одной части страны на французском, во второй на фламандском. Премьер-министр записывает новогоднее обращение на 2х языках, которые транслируются соответственно своему региону. Что в этом хорошего? ![]() в Финляндии шведский официально остался как атавизм после шведского господства - никто сейас на нем не разговаривает там реально что происходит на национальной почве в Ирландии и Испании вы можете почитать сами в интернете Re: Бесславные ублюдки - OZ - 02-09-2009 21:32 dateline= писал(а):Страна только-только созидаетсяТолько свиней меньше, чем после войны. А вообще, почти 20 лет не слишком ли до хера для созидания? Особенно не на пустом месте. Я в 91-м не особенно то и возникал по поводу развала Союза. Ну так, значит, так. Что поделаешь? Ведь у нас есть все - от обильных пашен и могучих заводов и НИИ до ядерного оружия. Нормально, проживем... И что я вижу эти 20 лет? Еще раз повторюсь, господа радетели - вы только недавно перестали писять в штаны - а все туда-же - моя страна, моя страна... Какая нахер, ваша страна? Вы - никто, и звать вас никак. Голодранцы. Более-менее серьезно обсуждать такие вопросы могут только люди, которым ЗА сорок, которые могут и умеют сравнивать и которые еще не совсем идиоты. Вашим правителям (которых вы выбрали) глубоко пофиг ваша страна, они еще не все поделили... Главное - заморочить вам башку - чтобы вопросов не возникало - а где, собственно, собственность? Re: Бесславные ублюдки - roma-k - 02-09-2009 21:32 (02-09-2009 21:12)palpal link писал(а):Дядьки,у нас большая страна,несколько десятков миллионов населения...Регионы с устоявшимися веками культурными традициями; запад,восток,Крым...Одесса-вообще ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Бесславные ублюдки - IhorP - 02-09-2009 21:33 (02-09-2009 21:12)palpal link писал(а):Дядьки,у нас большая страна,несколько десятков миллионов населения...Регионы с устоявшимися веками культурными традициями; запад,восток,Крым...Одесса-вообщеЯ якраз і говорю що треба то поважати всіх а не рахувати скільки відсотків <...>мовних нащитав інститут рогів і копит міста обломово. Ладно вже кінотеатри но хоч DVD з дорожками звуковими відмінними від однієї видавати треба ж заставити? Он думав блюрей програвач купити, подивився діски що є в продажі - яких тільки мов нема хоч іврит хоч угорська. Крім моєї рідної. Марочки шмарочки на місці - на пірацьке не виглядає. Ну і не наглість вот? Має ж бути - а нема! Я понімаю шо це складніше жити коли нема єдиної і правильної нац лінії як при совкові (тоже ж апрєлєвські тези конспектував і всьо було просто і ясно) Треба старатися інших зрозуміти - не завжди виходить Re: Бесславные ублюдки - Макс - 02-09-2009 21:37 Олег я и не знал что меня зовут никак и что я голодранец прости но твой пост осталяет такое нехорошее чувство Re: Бесславные ублюдки - palpal - 02-09-2009 21:38 "Треба старатися інших зрозуміти - не завжди виходить" ![]() Тут и своя душа- потемки ![]() Re: Бесславные ублюдки - IhorP - 02-09-2009 21:38 Капєц - ізза Тарантіна таке флеймо! ![]() Вчора говорив з чуваком з Мальма він якраз збирався в кіно - цікаво як в них там з перекладом - чи не іспоганили сєй шидевр? Re: Бесславные ублюдки - Alex Kay - 02-09-2009 21:39 Ну чего вы паритесь. ![]() Я думаю темпы украинизации как-раз нормальные, в условиях нормального государства их можно было бы даже и ускорить. Но с нашими больными властями - нельзя, может бабахнуть. Re: Бесславные ублюдки - Goose - 02-09-2009 21:39 (02-09-2009 21:31)Snark link писал(а):[quote author=Goose link=topic=13303.msg252949#msg252949 date=1251915732]это лишь голые примеры вы знаете какое реальное положение вещей в этих странах? я уже писал - люди живут и учатся в своем регионе, а потом не могут поехать в другую часть страны, так как не знают второго языка и не могут устроиться там на работу. Бельгия за последние 50 лет уже несколько раз была на грани распада на 2 государства. Большинство бельгийцев во французской части вообще не понимают фламандский и наоборот. Что в этом хорошего? ![]() в Финляндии шведский официально остался как атавизм после шведского господства - никто сейас на нем не разговаривает там реально что происходит на национальной почве в Ирландии и Испании вы можете почитать сами в интернете [/quote] Наверно, можно провести некую параллель между тем что происходи в Испании (какое море :true ![]() Re: Бесславные ублюдки - OZ - 02-09-2009 21:41 Макс, мой пост такой большой... и наполненный, в общем-то, болью за страну... И только эти слова запомнились? Re: Бесславные ублюдки - palpal - 02-09-2009 21:41 Чуваки ! Есть у кого " Вход Дракона " с сурдопереводом ? Куплю по приколу ![]() Re: Бесславные ублюдки - Goose - 02-09-2009 21:45 это лишь голые примеры вы знаете какое реальное положение вещей в этих странах? я уже писал - люди живут и учатся в своем регионе, а потом не могут поехать в другую часть страны, так как не знают второго языка и не могут устроиться там на работу. Бельгия за последние 50 лет уже несколько раз была на грани распада на 2 государства. Большинство бельгийцев во французской части вообще не понимают фламандский и наоборот. Что в этом хорошего? Хорошо то, что есть выбор, что и подразумевает демократия. Re: Бесславные ублюдки - OZ - 02-09-2009 21:46 (02-09-2009 21:41)palpal link писал(а):Чуваки ! Есть у кого \" Вход Дракона \" с сурдопереводом ? Куплю по приколуВ мене є, але ne sprzedam. Re: Бесславные ублюдки - CanceRAT - 02-09-2009 21:48 Всегда с умилением читал форумные споры ![]() Как закон наночь языком почесать и с чувством выполненного долга в люлю баиньки попукивая от удовольствия ![]() Re: Бесславные ублюдки - ira gitler - 02-09-2009 22:34 Еще раз повторюсь, господа радетели - вы только недавно перестали писять в штаны - а все туда-же - моя страна, моя страна... Какая нахер, ваша страна? Вы - никто, и звать вас никак. Голодранцы. Более-менее серьезно обсуждать такие вопросы могут только люди, которым ЗА сорок, которые могут и умеют сравнивать и которые еще не совсем идиоты. ================================================== ![]() ![]() ![]() Re: Бесславные ублюдки - Гаруспик - 02-09-2009 22:43 (02-09-2009 21:12)palpal link писал(а):Дядьки,у нас большая страна,несколько десятков миллионов населения...Регионы с устоявшимися веками культурными традициями; запад,восток,Крым...Одесса-вообщеВ рамочку ![]() (02-09-2009 21:39)Alexka link писал(а):Время идет, мы, русскоязычные, потихоньку - рано или поздно - поотмираем, нашим деткам, а тем более внукам, которые будут ходить в украинские садики и школы, смотреть кино про ублюдков на украинском языке, этот вопрос уже волновать не будет.Это САМЫЙ страшный сценарий который может произойти. Для начала добровольно это не произойдёт. Но уже сейчас из-за того что в регионах с доминантным русским преподавания в Большинстве школ русского идёт с 5-го класса впору вводить не русский 2-м госом, а суржик! Что касается стран с полиязычием и расколов - как раз введение нескольких госов и снизило напряженность в обществе. И да, это абсолютно нормальная ситуация, когда человек из франкоязычной Канады не сможет устроиться в англоязычной и наоборот. Обязательное знание 2-х языков только для чиновников. Или может у кого-то илюзия, что человек с западной Украины, без знания русского сможет без проблем найти работу в мегаполисах востока? Re: Бесславные ублюдки - OZ - 02-09-2009 23:04 dateline= писал(а):Или может у кого-то илюзия, что человек с западной Украины, без знания русского сможет без проблем найти работу в мегаполисах востока?Они уже везде. Через властные структуры и аффилированные с ними фирмы. Или таксисты-каменщики. Re: Бесславные ублюдки - Гаруспик - 02-09-2009 23:07 Разговор всё же про более простой люд. Есть и другой пример - из банка где я обслуживаюсь, уволили сотрудницу, разговаривающую исключительно на украинском. Без подтекста. Просто девушка с западной украины. Клиенты зачастую люди не знающие ни одного слова по украински. Вот такая закавыка. таксисты-каменщики это про что? Опять массоны? ![]() Re: Бесславные ублюдки - OZ - 02-09-2009 23:14 Это не масоны, а которые коттеджи делают. Вы не знаете истинных причин увольнения. Фронт-офис должен еще быть милым и выглядеть с ногами от ушей... Это тоже дискриминация. Теперь каждый косноязычный крокодил, которого не взяли на работу с людьми, может подавать в суд. А что? Ведь я такой уродился, так что, теперь в банке не работать? А я хочу! Re: Бесславные ублюдки - Гаруспик - 02-09-2009 23:17 Я думал тут "вольные каменщики" замещаны. А причины я как раз знаю. И ноги были, и личико, но... Взяли на работу как раз примерно по т.н. "квотам". Но быстро убедились в абсурдности идеи. Инсайдерское инфо ![]() |