![]() |
Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» (/thread-9207.html) |
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Garin - 03-09-2009 14:16 (03-09-2009 10:55)Михайло link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12719.msg253191#msg253191 date=1251961604]ну, переться от понятий тоже не сильно кошерно - переться нужно от того, что тебе нравится по настоящему - это единственный правильный способ. а вот то, что многим людям нравится то, что не нравится другим многим людям - или даже не многим - не делает кого то из них правее или не правее. субьективное и иррациональное - оно у нас в голове, и именно оно рулит всем миром ![]() [/quote] Когда нет понятий, можно переться с чего угодно - очень удобно, согласен. И вобще, я не об этом. Тракт - это не инструмент со своим характером звучания, он должен быть максимально не привносящим отсебятины в музыку. Иначе можно слушать патифон - короткий тракт, настоящий, не приукрашенный звук! ![]() ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Макс - 03-09-2009 14:37 не пожалеете не как админ Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Михайло - 03-09-2009 14:48 патефон, кстати, большое право на жизнь имеет - просто кто что в звуке ищет. главное, что бы искал, а не ориентировался на всякие писаний умников про локализации и артикуляции ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Glib - 03-09-2009 15:22 (03-09-2009 14:16)Garin link писал(а):Иначе можно слушать патифон - короткий тракт, настоящий, не приукрашенный звук!Не встречал еще противников патефона ![]() ![]() Да, я действительно думаю, что патефон - это круто не только в эстетическом, но и в музыкальном плане. Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Garin - 03-09-2009 15:38 (03-09-2009 15:22)Glib link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12719.msg253313#msg253313 date=1251976590]Не встречал еще противников патефона ![]() ![]() Да, я действительно думаю, что патефон - это круто не только в эстетическом, но и в музыкальном плане. [/quote] Ну вот, пожалуйста... ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Michel - 03-09-2009 16:05 Да, патефон – это настоящая живая музыкальная машина, всё остальное – жалкие проделки маркетологов. Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Garin - 03-09-2009 16:15 (03-09-2009 16:05)Michel link писал(а):Да, патефон – это настоящая живая музыкальная машина, всё остальное – жалкие проделки маркетологов.Так же, как и цветное кино. Вот чёрно-белое - самое киношное, что ни на есть ![]() ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Glib - 03-09-2009 16:20 (03-09-2009 15:38)Garin link писал(а):Ну вот, пожалуйста...Ну что вы, я не собирался вас поддеть! Меня искренне радуют ваши впечатления и рассуждения ![]() (03-09-2009 16:15)Garin link писал(а):Так же, как и цветное кино. Вот чёрно-белое - самое киношное, что ни на естьМеж нами памяти туман, Ты как во сне, ты как во сне. Я верю, только дельтаплан Поможет мне, поможет мне. (03-09-2009 16:05)Michel link писал(а):Да, патефон – это настоящая живая музыкальная машинаМишель, по мнению моего соседа, музыкальная машина - это тюнингованная девятка с двумя сабвуферами. По вашему, это патефон. Я одинаково далек от вас! Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Michel - 03-09-2009 16:56 (03-09-2009 16:20)Glib link писал(а):Мишель, по мнению моего соседа, музыкальная машина - это тюнингованная девятка с двумя сабвуферами. А я - от Вас и патефона. Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Serega - 03-09-2009 17:17 Бред какой-то. Я уже перестаю понимать о чём речь... Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - speaker - 03-09-2009 17:21 (03-09-2009 17:17)Serega link писал(а):Бред какой-то. Я уже перестаю понимать о чём речь...Это пацаны от скуки решили легких тумаков друг другу натолкать. ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Glib - 03-09-2009 18:50 (03-09-2009 17:17)Serega link писал(а):Я уже перестаю понимать о чём речь...Есть категория людей, которых я не понимаю ![]() К теме (или её ответвлению), Серега, ты патефон слушал когда то? Я все хотел и наткнулся случайно пару месяцев назад... Не знаю, как описать. Ностальгии, как понимаешь, у меня взяться неоткуда ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Serega - 03-09-2009 20:39 (03-09-2009 18:50)Glib link писал(а):[quote author=Serega link=topic=12719.msg253382#msg253382 date=1251987425]Есть категория людей, которых я не понимаю ![]() К теме (или её ответвлению), Серега, ты патефон слушал когда то? Я все хотел и наткнулся случайно пару месяцев назад... Не знаю, как описать. Ностальгии, как понимаешь, у меня взяться неоткуда ![]() [/quote] Я никак пластинок не намою и не заберу у соседа из подвала патефончик. Правда там не уверен шо игла есть, вобщем скоро вспомним вкус дества ![]() ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - ivan ivanov - 04-09-2009 12:14 Если что-у меня новых иголок есть... ![]() И патефон савецкий,"Молот"(!)называется. ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - zolotov - 05-09-2009 10:51 Патефон - плохо, очень плохо... Это предок магнитолы... А граммофон - хорошо, очень. ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Михайло - 05-09-2009 10:53 (05-09-2009 10:51)zolotov link писал(а):Патефон - плохо, очень плохо... Это предок магнитолы...викторола, электрола.... блин! ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Supermurzic - 05-09-2009 11:14 А кто-нибудь из присутствующих граммофон слушал вообще? Как впечатления в целом? Давняя мечта, да вот не сложилось как-то. ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Александр Карелин - 05-09-2009 13:50 Ну в общем и я выскажусь о своем небольшом опыте прослушивания Голосов Театра.... скажу сразу слушать несколько вариантов этих АС(насколько помню все были немного разными - отличались головками, корпусами)... и еще мои прослушивания были достаточно кратковременными, как в силу оказийности, так и в силу того что уж особо долго эти АС мне было слушать неинтересно sad.gif , к плюсам АС могу отнести пожалуй 2 момента +передача масштаба +передача динамического диапазона к минусам: -передача масштаба(гиперболизированная) -каша в сцене на больших составах -расслоение широкодиапазонных инструментов(из-за этого можеn-быть и каша) в силу указанных минусов на мой слух АС были весьма жанровыми неплохо играли грязный рок(а-дя 60-70гг 20 века) и некоторые виды джаза ..какая-нибудь разухабистая музыка тоже тут(в которой ритм предобладает над мелодией), танцевальная. причем неплохо играли эту музыку только потому что недостатки записи как-то удачно маскировались особенностями звучания АС - только поэтому. На ольной классике(за исключением пожалуй ударных\молоточковых инструментов) АС звучали тембрально просто(разрозненноть звуков превалировала над естественной связанностью), а на широкодиапазонных(например скрипка) разваливались. На малой классике АС звучали неестественно преувеличено + недостатки сольного звучания. Большая классика вроде неплохо эшелонировалась, но в общем и целом была мечущаяся,хотя удары в литавры удавались... Вокал в принципе неплохо. и еще, звучание Голосов в басу мне всегда напоминало звучание самоделок на современных профдинамиках. зы. не исключаю, что те 3 сетапа с Голосами что я слушал были какими-то неудачными или неправильными... впрочем хозяевам они нравились больше всего остального... а это важнее ! pps. и как это ни банально на мой взгляд самое место этим АС в ДК ... и еще отмечу что все сетапы имели весьма своеобразный набор винтажно-самодельной электроники чье влияние на звук в итоге было труднопредсказуемым... Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Михайло - 05-09-2009 14:45 многие пользователи Голосов малое внимание уделяют фазировке головок (в данном случае речь о правильном положении ВЧ рупора относительно басовой секции по глубине). у самих Альтеков правильной настройке уделено большое внимание, но у нас, как правило, просто бросают рупор сверху "как придется" или встраивают его "как получится". учитывая то, что стыковать приходится два рупора (НЧ до 500 гц и СЧ-ВЧ от 500 гц и выше), не правильная настройка действительно может давать результат, описанный Александром. На самом деле, учитывая то, что диапазон от 500 гц и выше воспроизводится одним излучателем (его не правильно называть ВЧ драйвером, это по сути "широкополосник"), расслоение объяснимо именно в случаях расстроенной системы. Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - asmodiuc - 05-09-2009 16:02 В кроссовере фаза тоже поворачивается... и если кроссовер не в тему, то из-за его тоже звук ухудшается. В общем получается факторов много... |