![]() |
Звук на картинках - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Звук на картинках (/thread-77117.html) |
RE: Звук на картинках - M A X - 21-01-2013 00:51 Цитата:а вообще лучше сдерживаться !Не,воздерживаться вредно ![]() ![]() RE: Звук на картинках - markenergy - 21-01-2013 01:02 (21-01-2013 00:51)M A X писал(а):http://www.theremin.ru/lectures/acoustics.htmЦитата:а вообще лучше сдерживаться !Не,воздерживаться вредно Очень кратко и очень понятно для "юзера" почитайте по этой ссылке. Кое-что Вам станет ещё более понятным... RE: Звук на картинках - Serega - 21-01-2013 01:21 (21-01-2013 00:51)M A X писал(а): Я спрашиваю с точки "юзера",не "эксперта"На слух - мало заметно. Отвечают - нужно знать весь тракт и процесс от и до и мало того, работать на этом оборудовании не один год, чтобы знать как свои пять пальцев. Тогда можно знать, от какой шкатулки чего ожидать. Я с профаудио работаю каждодневно и далеко не первый год, работал в сервисе, сейчас сервис в виде подработок, в основном проектирование-инсталляции и то, до сих пор каждый день бывают "новости" и сюрпризы. Потому как каждый по-своему эксплуатирует технику и разные требования. Искать блоху в данном случае считаю бессмысленным занятием... RE: Звук на картинках - markenergy - 21-01-2013 01:29 (21-01-2013 01:21)Serega писал(а):(21-01-2013 00:51)M A X писал(а): Я спрашиваю с точки "юзера",не "эксперта"На слух - мало заметно. Отвечают - нужно знать весь тракт и процесс от и до и мало того, работать на этом оборудовании не один год, чтобы знать как свои пять пальцев. Тогда можно знать, от какой шкатулки чего ожидать. Я с профаудио работаю каждодневно и далеко не первый год, работал в сервисе, сейчас сервис в виде подработок, в основном проектирование-инсталляции и то, до сих пор каждый день бывают "новости" и сюрпризы. Потому как каждый по-своему эксплуатирует технику и разные требования. Искать блоху в данном случае считаю бессмысленным занятием... Согласен с Вами Сергей - мы действительно ищем блоху, а другими словами - мы копаемся в грязном белье, копаемся в том, что кто-то и когда-то набокопорил, а мы пытаемся что-то исправить или понять. Смысла действительно нет никакого, разве что убить время и натянуть нервы друг другу...
![]() RE: Звук на картинках - Serega - 21-01-2013 01:38 (21-01-2013 01:29)markenergy писал(а): Согласен с Вами Сергей - мы действительно ищем блоху, а другими словами - мы копаемся в грязном белье, копаемся в том, что кто-то и когда-то набокопорил, а мы пытаемся что-то исправить или понять. Смысла действительно нет никакого, разве что убить время и натянуть нервы друг другу...Понял, спортивный интерес ![]() В реальности этих блох искать намного интересней, когда нужно прийти и сделать, а гадать по графикам - дело не благодарное. ![]() RE: Звук на картинках - M A X - 21-01-2013 03:38 Ну вот вроде "спелись" ![]() ![]() ![]() RE: Звук на картинках - Сергей из Харькова - 21-01-2013 03:47 А по моему ветка оказалась и интересная и полезная. И главное она заставляет задумываться,пусть и над вопросами на которые не будет точного ответа из-за отсутствия полной исходной информации.Но ведь строить гипотезы - это тоже интересно.Без гипотез не было бы и науки и ответов. И вообще тема корреляций графиков с субъективным восприятием звука - очень интересна. И именно в этой психоакустической области нужно искать точки согласия и примирения между технарями и аудиофилами.(Или т.н. объективистами и субъективистами) Спасибо всем. Очень интересно читать.Дай Бог по больше таких тем. С уважением, Сергей. Саня, мы с тобой.И спасибо за вавки и напоминание о великом альбоме. ![]() ![]() RE: Звук на картинках - arcam - 21-01-2013 11:01 (20-01-2013 19:29)smirnofb писал(а): ...главным является вопрос о том что мы слушаем, что пихаем в лотки сидюков, какой файл активируем двойным кликом, на что ставим иглу дорогого вертака. Чем "кормим" живую "субстанцию", которая должна нас радовать и заставлять вырабатывать эмоции? Хавчиком из Макдональдса или наваристым борщем из печи. Сублимированным продуктом или живой, наполненой энергии пищей, коими являются наши с вами фонограммы. Эсть приборы, позволяющие измерять уровень радиации в продуктах, лабораторные анализы, позволяющие выявлять кол-во содержания в продуктах вредных компонентов, так может есть смысл говорить о поиске и определении качества вскармливаемых продуктов нашей системы?Браво Александер! ![]() Еще добавлю, что, по моему скромному мнению, наличие такой мелочи, как спектрограмма на полиграфии аудионосителя, было бы открытым и честным шагом, по правилам хорошего тона, со стороны издателя... P.S. Ну... и... с открытием банного сезона тебя! ![]() RE: Звук на картинках - markenergy - 21-01-2013 14:23 Уважаемые участники данной ветки. Прошу Вас поддержать меня и обратиться к модератору, который "забанил" Александра (автора ветки) с просьбой об апелляции. Я понимаю, что есть четкие и строгие правила поведения на форуме, но прошу об исключении. Вот моя личная мотивация. Ветка получилась на удивление очень интересной и познавательной, здесь собрались множество умных и толковых людей и только сообща мы сможем разрулить эту тему, а без Александра - тема просто канет в небытие. Спасибо. С уважением. Валерий.
RE: Звук на картинках - arcam - 21-01-2013 14:39 (21-01-2013 14:23)markenergy писал(а): [align=justify] Прошу Вас поддержать меня и обратиться к модератору, который "забанил" Александра (автора ветки) с просьбой об апелляции.Поддерживаю! Без него все как-то "прищурились и притихли" (С) ![]() RE: Звук на картинках - M A X - 21-01-2013 15:44 Александ просто "поспешно" трактовал действия Serega ![]() ![]() ![]() RE: Звук на картинках - Serega - 21-01-2013 17:35 (21-01-2013 15:44)M A X писал(а): Александ просто "поспешно" трактовал действия SeregaПрисоединяюсь. Ну вспылил человек, может неправильно понял, конечно это не повод для агрессии и перехода на личности - но все мы живые люди, у всех бывает плохое настроение. Надеюсь конфликт исчерпан! ![]() (21-01-2013 11:01)arcam писал(а):Я считаю, главный вопрос - это получать от музыки положительные эмоции! А с какого носителя и с какой спектрограммой - это всё вторично и необходимо лишь узкому кругу профессионалов, которые этим занимаются. Нам, как слушателям, это не есть главное. Так, ради спорта можно поковырять, конечно, но заново мы же не перепишем и не сведем...(20-01-2013 19:29)smirnofb писал(а): ...главным является вопрос о том что мы слушаем, что пихаем в лотки сидюков, какой файл активируем двойным кликом, на что ставим иглу дорогого вертака. Чем "кормим" живую "субстанцию", которая должна нас радовать и заставлять вырабатывать эмоции? Хавчиком из Макдональдса или наваристым борщем из печи. Сублимированным продуктом или живой, наполненой энергии пищей, коими являются наши с вами фонограммы. Эсть приборы, позволяющие измерять уровень радиации в продуктах, лабораторные анализы, позволяющие выявлять кол-во содержания в продуктах вредных компонентов, так может есть смысл говорить о поиске и определении качества вскармливаемых продуктов нашей системы?Браво Александер! ![]() RE: Звук на картинках - heco - 21-01-2013 21:47 Хочу уточнить други! В нашем меломанско-аудиофильском деле, порой нелегко разобраться в сути природы вещей. Эта тема, на мой взгляд , создавалась для того, чтобы понять принципы опредкления наилучшего (по вкусу) подхода в создании дисков звукозаписывающими компаниями. Это своего рода ликбез в помощь всем тем, кто еще даже не задумывался о существовании разнообразия в звучании, влияние ремастеринга на звук оригинального исходника, а также алгоритм, который может помочь в выборе желаемого заучания, еще до того, как потратить деньги, на то , что тебе не известно. Вот суть вопроса ! RE: Звук на картинках - VictorV - 21-01-2013 22:23 Юра, тут еще вот в чем незадача. ведь н зря современные записи на всяческих носителях все больше и больше подвергаются компрессии. большинство слушает музыку на достаточно убогой в плане динамических возможностей аппаратуре. вот на их системах как раз и будут звучать лучше те записи, что звучат громче и ярче. это как вкусовые добавки к пище. привыкаешь - хочется еще больше. придумывают новые. и так все больше и больше. оригинальные же записи ценны как раз тем, что никакие добавки в них не совали. и в подавляющем большинстве случаев они звучат гораздо лучше на высококлассных системах. еще есть аудиофильские ремастеры, типа работ Стива Хоффмана, Дуга Сакса и других выдающихся инженеров мастеринга. как раз в них нет никакой дополнительной компрессии, но они могут отличаться от оригинала более широким частотным диапазоном, другой эквализацией ит.д., т.е. в них инженер ремастеринга вложил свой взгляд на звук. эти записи могут быть не хуже оригиналов, иногда даже лучше. но надо понимать, что это уже другое видение концепции звучания альбома. ![]() RE: Звук на картинках - heco - 21-01-2013 22:33 Виктор спасибо за пост, это очень ценная информация от компитентного человека! Это и аналогичное , и нужно писать здесь, снимю шляпу,благодарю еще раз ! ![]() RE: Звук на картинках - arcam - 21-01-2013 23:14 (21-01-2013 22:23)VictorV писал(а): ...ведь н зря современные записи на всяческих носителях все больше и больше подвергаются компрессии.Хотелось бы, при покупке, иметь право выбора... Ну а для этого информация о качестве записи должна быть открытой... и не только в узком кругу среди профи... RE: Звук на картинках - art_van - 22-01-2013 00:54 (21-01-2013 23:14)arcam писал(а): информация о качестве записи должна быть открытой...Она открыта до известной степени. А пока в ваших карманах есть денежка на покупку музыки - маркетологи инфомацию будут переводить в категорию мифов, домыслов и прочего. RE: Звук на картинках - Serega - 22-01-2013 12:04 (21-01-2013 21:47)heco писал(а): Хочу уточнить други!Понимаете, в чем задача, такие методы оценки звучания слишком сложны и трудоемки, тем более для человека, не являющегося профессионалом. Основной критерий качества - звучание. Если на картинке ця-ця, а слушать скучно и не интересно - кому нужна такая запись? Аудиоинженер прежде всего должен добиться хорошего звучания, дабы передать свой замысел публике, а делать красивые картинки, зачем тогда слушать музыку? ![]() Оставьте эти инструменты профессионалам, пусть они стараются делать этими инструментами хорошие записи. А мы, как слушатели, просто будем доверять проверенным инженерам, компаниям, студиям... ![]() RE: Звук на картинках - Yuri S - 22-01-2013 12:06 Нема делов без Сани Смирнова ![]() RE: Звук на картинках - heco - 22-01-2013 21:25 (22-01-2013 12:04)Serega писал(а):Вы говорите не о том. Берем рип, любого издания, анализируем его с помощью программы, СЛУШАЕМ! Потом , когда сравнили с рипами других изданий , выбираем,и смело тратим деньги на оригинал! Это не интересно? Или лучше заплатить, а потом продавать, за ненадобностью? А Вы позволяете себе в виде "высшей" инстанции определять интерес ветки, да и слова совсем не по теме употребляете еще и свое мнение людям навязываете. Вы батенька у doom в ветке рассказали бы "аминь" ! Думаю много бы интересного узнали о себе! Если не интересно - не участвуйте в теме , это очень просто!!!(21-01-2013 21:47)heco писал(а): Хочу уточнить други!Понимаете, в чем задача, такие методы оценки звучания слишком сложны и трудоемки, тем более для человека, не являющегося профессионалом. Основной критерий качества - звучание. Если на картинке ця-ця, а слушать скучно и не интересно - кому нужна такая запись? Аудиоинженер прежде всего должен добиться хорошего звучания, дабы передать свой замысел публике, а делать красивые картинки, зачем тогда слушать музыку? |