Hi-Fi Forum
Еще один вопрос по межблочным проводам. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Еще один вопрос по межблочным проводам. (/thread-74687.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - All007 - 26-12-2012 21:06

(26-12-2012 20:55)VAK писал(а):  Да Саня,"недорогой",цифровой эквалайзер Accuphase DF-45,
за почти 20тыщ.зеленых.Tongue0011
Пост #221. Алексей только, что потерял сознание.

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - soundloverr - 26-12-2012 21:15

(26-12-2012 20:55)VAK писал(а):  Да Саня,"недорогой",цифровой эквалайзер Accuphase DF-45,
за почти 20тыщ.зеленых.Tongue0011
Я то цены знаю.
Надо использовать эквалайзеры "Феникс" они немного дешевле.
Проблема только, что надо много эквалайзеров от усилителя к АС.

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - VAK - 26-12-2012 21:49

Александр, в данной ветке,ты мне напоминаешь
Да́нко — герой третьей части рассказа М. Горького «Старуха Изергиль»,
пожертвовавший собой и спасший свой народ с помощью «горящего сердца.»Wink
То есть выводишь из тьмы, наш чудаковатый меломанский народ,в
отдельно взятой теме о........простите,кабелях!.Tongue0011

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - Odessit67 - 26-12-2012 22:15

(26-12-2012 21:49)VAK писал(а):  Александр, в данной ветке,ты мне напоминаешь
Вова! Ты пипец как жжешь ...Happy0196 бухаешь?

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - VAK - 26-12-2012 23:19

(26-12-2012 22:15)Odessit67 писал(а):  
(26-12-2012 21:49)VAK писал(а):  Александр, в данной ветке,ты мне напоминаешь
Вова! Ты пипец как жжешь ...Happy0196 бухаешь?
Приветствую Олег!
После поездки в Берегово,ни......ни,Biggrin
А что аналогия, очень похожа на тафтологию?
Таки да......присутствует! Tongue0011

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - doom - 26-12-2012 23:48

Вот вам яркий пример!!Все знают о хорошем цапе-Reymio 777.Так вот именно с ним сам производитель советует ,и он идёт как опция,именно свой сетевой кабель Гармоник технолоджи.И что только люди не делали,но без этого сетевого кабеля,цап не играет на все 100%.Спросите ,у кого есть этот дак.Shocked
П.С.Fat-тьфу на тебяTongue0011

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - Odessit67 - 26-12-2012 23:57

(26-12-2012 23:48)doom писал(а):  Вот вам яркий пример!!Все знают о хорошем цапе-Reymio 777.Так вот именно с ним сам производитель советует ,и он идёт как опция,именно свой сетевой кабель Гармоник технолоджи.И что только люди не делали,но без этого сетевого кабеля,цап не играет на все 100%.Спросите ,у кого есть этот дак.Shocked
Да Костя, подтверждаю! Кабель Harmonix X-DC2Happy0144

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - Dr.Hi-End - 27-12-2012 00:18

(26-12-2012 23:57)Odessit67 писал(а):  
(26-12-2012 23:48)doom писал(а):  Вот вам яркий пример!!Все знают о хорошем цапе-Reymio 777.Так вот именно с ним сам производитель советует ,и он идёт как опция,именно свой сетевой кабель Гармоник технолоджи.И что только люди не делали,но без этого сетевого кабеля,цап не играет на все 100%.Спросите ,у кого есть этот дак.Shocked
Да Костя, подтверждаю! Кабель Harmonix X-DC2Happy0144
А ещё лучше этот ЦАП играет с более высокой моделью сетевика harmonix X-DC studio master Wink

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - VictorV - 27-12-2012 03:24

(27-12-2012 00:18)Dr.Hi-End писал(а):  А ещё лучше этот ЦАП играет с более высокой моделью сетевика harmonix X-DC studio master Wink
вообще, первая версия с ним в комплекте шла, а во вторую улучшенную уже положили X-DC2 - видимо были причины.
секрет, почему не подходят другие сетевики, заключается в том, что у реймио перевернута абсолютная фаза. поэтому направленность проводов в сетевом кабеле должна быть в противоположную сторону.
ну и есть кабель, с которым реймио играет на порядок интереснее, чем с родным - Омега Микро серии блю (с измененным направлением проводников). сначала они поставляли к реймио свой 100 Вт кабель (для источников). потом я попросил главу фирмы разработать для моего ЦАПа новый кабель (по моим пожеланиям) с еще более высокими требованиями. мне выслали тестовый экземпляр, звук реймио расцвел новыми тембральными красками, повышенными динамикой, скоростью и разрешением. после этого образцы этого кабеля были розданы американским дилерам для тестирования и после положительных отзывов его запустили в серию.
я несколько раз в течении года пытался перейти назад на родной кабель и каждый раз не мог с ним слушать больше 10 минут - ЦАП явно терял в классе. после этого родной кабель был продан. Улыбка

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - VAK - 27-12-2012 09:49

Тема про направления в кабелях, давно муссировалась в
журнале "Авдиомагазин!,в конце 90-х.
Кстати мой знакомый"дошел до того что выбирал и тестировал,не только
кабеля сетевые,межблочные,но и конденсаторы, материал для
изготовления лопаток для АС.Wink

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - norrest - 27-12-2012 10:20

Мне подобают личности, которые действительно слышат разницу в звуке и делятся своим опытом с другими, нежели те, которые упертые в своих ограниченных убеждениях, переводя всё на личностные субъективные оценки.

Когда ездил к Сергею(Fisher) с Нежина, услышал разницу от компонента, от которого меньше всего ожидал - сетевого кабеля. Был очень удивлен.
При этом был абсолютно в в трезвом адекватном не "упротором" как некоторые состоянии. Можно сотни раз ссылаться на законы ома, теории невозможности изменений в звуке на последнем метре кабеля, изменениях в сотню тысячную Децибела, плеваться слюнями, троллить, ссылаться на профессоров, но разница была заметна сразу.

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - Dr.Hi-End - 27-12-2012 10:44

(27-12-2012 03:24)VictorV писал(а):  
(27-12-2012 00:18)Dr.Hi-End писал(а):  А ещё лучше этот ЦАП играет с более высокой моделью сетевика harmonix X-DC studio master Wink
вообще, первая версия с ним в комплекте шла, а во вторую улучшенную уже положили X-DC2 - видимо были причины.
X-DC2 - это более удешевлённая версия чем X-DC Studio Master , цена у них на сегодняшний день отличается аж в 2 раза . Киючи , далеко неглупый , а очень прагматичный товарищ ,знает , что делает и что предлагает Wink Хитрец он ,однако Happy0065

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - Quasipop - 27-12-2012 10:50

(26-12-2012 02:15)Uliah писал(а):  Ну да - говорят многие, потому, что рассматривают кабели с точки зрения электрических параметров. Но, никто не возражает, что звук - это волна. Кабель надо рассматривать с точки зрения волновой теории - тогда должно становиться понятно таким многим ...
что в таком случае основными условиями распространения выступают конструктивные особенности кабеля.
Я не возражаю, что звук - это волна, но это в контексте электроакустики. А куда приткнуть электроакустику в обсуждении феномена кабелей? Если мы имеем только электрические сигналы в цепи (до АС) - где магнитные колебания, механические колебания, какие волны, в какой среде? Если не трудно - объясните, возможно, я "не туда" думаю.

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - VictorV - 27-12-2012 11:00

(27-12-2012 10:44)Dr.Hi-End писал(а):  X-DC2 - это более удешевлённая версия чем X-DC Studio Master , цена у них на сегодняшний день отличается аж в 2 раза . Киючи , далеко неглупый , а очень прагматичный товарищ ,знает , что делает и что предлагает Wink Хитрец он ,однако Happy0065
с одной стороны ты прав, но с другой...
при прямом сравнении ЦАПов реймио-777 + х-дс студио мастер и реймио-777мк2 + х-дс2, вторая связка играет заметно лучше. Улыбка

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - Dr.Hi-End - 27-12-2012 11:40

(27-12-2012 11:00)VictorV писал(а):  
(27-12-2012 10:44)Dr.Hi-End писал(а):  X-DC2 - это более удешевлённая версия чем X-DC Studio Master , цена у них на сегодняшний день отличается аж в 2 раза . Киючи , далеко неглупый , а очень прагматичный товарищ ,знает , что делает и что предлагает Wink Хитрец он ,однако Happy0065
с одной стороны ты прав, но с другой...
при прямом сравнении ЦАПов реймио-777 + х-дс студио мастер и реймио-777мк2 + х-дс2, вторая связка играет заметно лучше. Улыбка
Вить , ты знаешь ,в моей системе было по-другому , фиг его знает почему Kiss Иногда дать однозначные ответы на эти вопросы сложно.

Но всё-таки Ремио - это "Весчь" Happy0144 , несмотря на то ,что существует ещё ряд аксессуаров, весьма недешёвых для раскрытия его потенциала ,что мне лично не очень нравится . Просто больше походит на выкачивание денег из аудиолфилов . Но с другой стороны - маркетинг у них на высоте Happy0144

Также ведутся споры по поводу аудиоэзотерики от Киучи . У некоторых существует мнение ,что подставочки под шипы Рил Фокус МТ 999 влияют лучше на звук , меньше аудиофилии ,чем у Рил Фокус МТ 999 МК2 , но и существуют так -же противоположные мнения . Опять же ,видимо всё от системы зависит ,сочетание компонентов и т.д

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - All007 - 27-12-2012 13:56

А где автор ветки? Как результаты конверсии?

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - Uliah - 02-01-2013 19:28

(27-12-2012 10:50)Quasipop писал(а):  
(26-12-2012 02:15)Uliah писал(а):  Ну да - говорят многие, потому, что рассматривают кабели с точки зрения электрических параметров. Но, никто не возражает, что звук - это волна. Кабель надо рассматривать с точки зрения волновой теории - тогда должно становиться понятно таким многим ...
что в таком случае основными условиями распространения выступают конструктивные особенности кабеля.
Я не возражаю, что звук - это волна, но это в контексте электроакустики. А куда приткнуть электроакустику в обсуждении феномена кабелей? Если мы имеем только электрические сигналы в цепи (до АС) - где магнитные колебания, механические колебания, какие волны, в какой среде? Если не трудно - объясните, возможно, я "не туда" думаю.
Электро-магнитная волна - как минимум ...

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - ZUZUK - 02-01-2013 20:46

Может энтот совецкий кабель неплохо спиртом добре промыть и характеристики превзойдут все ожидания!

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - VictorV - 03-01-2013 02:37

(02-01-2013 20:46)ZUZUK писал(а):  Может энтот совецкий кабель неплохо спиртом добре промыть и характеристики превзойдут все ожидания!
идеи, подобные вашей, приходят десятками в голову каждому начинающему аудиофилу. ему кажется, что вот он то сейчас найдет священный грааль, не тратя ни копейки. через это прошли все.

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - BDmytriy - 02-02-2013 01:51

Cделал несколько межблочных кабелей из провода, который приобрел...
Припой использовал с серебром т.к. провод посеребренная медь.
О звуке (в сравнении с 400-м Монстром):
Сначала звук был заметно более резким и детальным по верхам и середине. Низ был невнятный. После более чем двух недельной плотной эксплуатации картина изменилась в лучшую сторону: резкость уменьшилась, звуковой баланс стал лучше, но верх пока еще резковат.
Но если судить вобщем и тем более с учетом очень небольшой себестоимости этого образца то наверное "игра стоит свеч". Вобщем кабеля звучат совсем не плохо. Как изменится звук дальше (если изменится) обязательно напишу.