Hi-Fi Forum
Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона (/thread-71650.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - vd-two - 13-10-2015 16:36

С плюсом и минусом хорошо. Но по земляным дорожкам к конденсаторам текут два тока - нагрузки и зарядки. Землю конденсаторам переделать и будет ОК.

(13-10-2015 16:07)Morlock писал(а):  Кстати где косяк?
А... тю - я ж делал на скорую руку и в основном преследовал габаритизационную цель.
....Но всё же мне не даёт покоя одно, а именно: о какой разнице может идти речь, когда сопротивление пути тока от диода к конденсатору и от конденсатора к нагрузке практически нулевое?
Из-за таких тю получаются плохие усилители, всего лишь.
Вам не даст покоя то, что упадет на этом маленьком сопротивлении. Можете подсчитать, а еще лучше измерить - помакетируйте разные варианты подключения, померяйте пульсции, Или просто слушайте советы, на которые тут, кстати, тратится время.

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Morlock - 13-10-2015 16:44

Он соединении единым проводом всего подряд даже и в мыслях не было.
Пока речь про блок питания.
Кроме всего прочего, "лежачие" конденсаторы, те что по бокам от плат усилителя, никуда не деваются и остаются на своих местах. Правда я их поменяю на винтовые 22000х50 (суммарно 32000мкФ на плечо каждого канала), а так же, на отдельной платке сооружу софт-старт.

(13-10-2015 16:36)vd-two писал(а):  Землю конденсаторам переделать и будет ОК.
Я понимаю что заблукал в двух берёзах, но черт возьми не пойму что там переразводить. Ткните пальцем.

Ага - я кажется понимаю про что речь...

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - VNV73 - 13-10-2015 16:52

Все питания на выходную колодку должны приходить ПОСЛЕ конденсаторов, а у Вас земляные клеммы на колодке включены между диодами и конденсаторами, то есть по этим шинам будет протекать ток заряда конденсаторов.
ЗЫ Конденсаторы скорее всего нужно будет развернуть горизонтально контактами и клеммник сдвинуть ниже. Так ИМХО проще будет развести.

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Morlock - 13-10-2015 17:11

Да-да-да, я это уже понял. Занят исправлением.
______
Вроде получилось

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - AVM - 13-10-2015 18:35

И все равно ерунда. Ну смотрите - от питающего транса переменка заходит на плату по середине, верно? А постоянка потом раздается с лева и с права платы. А у Вас наоборот - переменка с краев платы, а постоянка изнутри... все будет крест накрест. Кроме всего, никогда не ставте колодки и разъемы в середине платы - только с краю, иначе будет трудный доступ к разъему/клемнику, а так же провода будут перекрывать плату. Да и плата тесновата. Уберите лишнее - не нужны там радиаторы для диодов, и количество диодов можно смело сократить до трех в мостике. Если будут еще емкости в силовое питание внешние - тогда от емкостей на платах я бы избавился совсем.
Упрощайте плату. Схема клип детектора.... я могу еще сложнее предложить, на микропроцессоре... Biggrin Будем прогу всем форумом писать... Happy0144 Лучше сделаете более полезную вещь - дополнить защиту сенсорами тока от КЗ и заОБР.

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - VNV73 - 13-10-2015 20:07

(13-10-2015 17:11)Morlock писал(а):  Вроде получилось
До конденсаторов не нужно замыкать землю сразу после диодов, раз уж раздельные мосты. И соединять нужно кратчайшим путём.. а не под прямыми углами.

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Morlock - 13-10-2015 21:02

Совсем запутался...

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - VNV73 - 13-10-2015 21:17

(13-10-2015 21:02)Morlock писал(а):  Совсем запутался...
Примерно так..

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Morlock - 13-10-2015 22:25

Та так и было в первоначальном варианте, а потом я стал улучшать и ровнять...Wink
Хорошо что не удалил своио старания... а только сделав бекап, создал новую итерацию, но шота пошло не так Biggrin

Дело в том, что данный УСь имеет ввод переменки именно с краёв платы, а не из середины. Поэтому чтобы не тянуть за уши провода я и развёл соответствующим образом.

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - VNV73 - 13-10-2015 23:09

(13-10-2015 22:25)Morlock писал(а):  Та так и было в первоначальном варианте..
В первоначальном было не так..

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Morlock - 13-10-2015 23:45

Нет - в первоначальном было действительно не так. А вот то что я потом разводил уже примерно так как показано.
Но тока всё равно шота мне не нравиццо.
Буду упрощать и без радиатора.

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - АндрейКа - 14-10-2015 08:29

(13-10-2015 18:35)AVM писал(а):  ... я могу еще сложнее предложить, на микропроцессоре...
5 копеек в защиту микропроцессоровWink На самом деле по количеству деталей проще получится, и алгоритм работы можно какой надо закОдить, при условии, что программировать умеешь.

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - AVM - 14-10-2015 08:37

(14-10-2015 08:29)АндрейКа писал(а):  5 копеек в защиту микропроцессоровWink На самом деле по количеству деталей проще получится, и алгоритм работы можно какой надо закОдить, при условии, что программировать умеешь.
Ну хорошо, предлагайте схему клип детектора на МК.

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - АндрейКа - 14-10-2015 09:56

(14-10-2015 08:37)AVM писал(а):  Ну хорошо, предлагайте схему клип детектора на МК.
Не буду - лень Ashamed0002

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - ArchbishopLazar - 14-10-2015 12:48

а фото проекта будут ?

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Morlock - 14-10-2015 13:38

(14-10-2015 12:48)ArchbishopLazar писал(а):  а фото проекта будут ?
Смотря что вы хотите увидеть. Я самолично платы делать не хочу. Отдам в производство: точное изготовление, маска, шелкография, все дела...
Для того чтобы фотографировать - нужно иметь в руках что-то, а пока ничего нет.
Ну кроме стокового уислителя.Wink

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - AVM - 14-10-2015 16:13

(14-10-2015 13:38)Morlock писал(а):  Смотря что вы хотите увидеть. Я самолично платы делать не хочу. Отдам в производство: точное изготовление, маска, шелкография, все дела...
В одном экземпляре делать невыгодно, будет дорого.
Да и это не самая нлавная плата в усилителе. А где к стати родная плата? Может ее восстановить, усилить, другие релюшки - и пускай работает.

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Morlock - 14-10-2015 17:14

Вы напрасно переживаете за життя та здоров'я усилка - он не подвергался ничему, кроме демонтажа винтовых конденсаторов ( почти все в пределах допуска и только одна банка подсела по ёмкости до 4300).
Я даже межкаскадные емкостя не менял. Более того скажу - усилитель абсолютно был исправен. Ну вернее как - шота пукало и цыкало. Тестдрайв не проводил.
Что до стоимости - ну меня этим вряд ли испугать можно, тем более я уже не первый раз парням заказы даю, так что с ценообразованием знаком не по наслышке.
Качество - весьма!Happy0158

В общем сейчас я тупо рисую и убиваю время, вместо того, чтобы в такой день (14 жовтня) вместе с сослуживцами пить за здравие наших парней на передке.
Но не пью, посему "ты совершенно бесполезный в компании".Happy0196Grin

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Morlock - 18-10-2015 19:57

До зарплаты пока всё стопорнулось. Учел все рекомендации... И честно говоря, уважаемые, не исключено что благо то, что у меня не было финансов для резвого скачка на переделку.
Много тут было озвучено правильного, к чему я не хотел прислушиваться, в том числе и про клип-детектор.
Потратить 320грн только на диоды выпрямителя... в амфитон, пусть и будет он твикнутым, не самое мудрое решение.
Думаю на отдельных платка-макетках собрать выпрямители на таблетках кд2997 и думаю этого хватит. А саму плату защиты и задержки оставить как есть, только с проводкой разобраться и протянуть везде каждую нитку в экране (поправьте если заблуждаюсь).
Емкостя думаю докупить еще 2*22000/50 и на этом тоже остановиться. А уже после того как приведу питание в порядок, вот тогда и начнут твикать сам унч.
С уважением, Алексей.

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - AVM - 18-10-2015 20:05

Ну вот, прозрение приходит. Не нужны там никакие кд2997, пара мостиков типа
KBU602 или подобных, прикрутить болтиком к шасси поближе к силовику, затем от них провести проводки к кондерам - все вопрос по питалову закрыт, ну почти Biggrin Восстановить родную схему защиты, но только установить другое реле.
Самое главное: трассировка проводов питания, массы и выхода.