![]() |
Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона (/thread-71650.html) |
RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - vd-two - 13-10-2015 16:36 С плюсом и минусом хорошо. Но по земляным дорожкам к конденсаторам текут два тока - нагрузки и зарядки. Землю конденсаторам переделать и будет ОК. (13-10-2015 16:07)Morlock писал(а): Кстати где косяк?Из-за таких тю получаются плохие усилители, всего лишь. Вам не даст покоя то, что упадет на этом маленьком сопротивлении. Можете подсчитать, а еще лучше измерить - помакетируйте разные варианты подключения, померяйте пульсции, Или просто слушайте советы, на которые тут, кстати, тратится время. RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Morlock - 13-10-2015 16:44 Он соединении единым проводом всего подряд даже и в мыслях не было. Пока речь про блок питания. Кроме всего прочего, "лежачие" конденсаторы, те что по бокам от плат усилителя, никуда не деваются и остаются на своих местах. Правда я их поменяю на винтовые 22000х50 (суммарно 32000мкФ на плечо каждого канала), а так же, на отдельной платке сооружу софт-старт. (13-10-2015 16:36)vd-two писал(а): Землю конденсаторам переделать и будет ОК.Я понимаю что заблукал в двух берёзах, но черт возьми не пойму что там переразводить. Ткните пальцем. Ага - я кажется понимаю про что речь... RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - VNV73 - 13-10-2015 16:52 Все питания на выходную колодку должны приходить ПОСЛЕ конденсаторов, а у Вас земляные клеммы на колодке включены между диодами и конденсаторами, то есть по этим шинам будет протекать ток заряда конденсаторов. ЗЫ Конденсаторы скорее всего нужно будет развернуть горизонтально контактами и клеммник сдвинуть ниже. Так ИМХО проще будет развести. RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Morlock - 13-10-2015 17:11 Да-да-да, я это уже понял. Занят исправлением. ______ Вроде получилось RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - AVM - 13-10-2015 18:35 И все равно ерунда. Ну смотрите - от питающего транса переменка заходит на плату по середине, верно? А постоянка потом раздается с лева и с права платы. А у Вас наоборот - переменка с краев платы, а постоянка изнутри... все будет крест накрест. Кроме всего, никогда не ставте колодки и разъемы в середине платы - только с краю, иначе будет трудный доступ к разъему/клемнику, а так же провода будут перекрывать плату. Да и плата тесновата. Уберите лишнее - не нужны там радиаторы для диодов, и количество диодов можно смело сократить до трех в мостике. Если будут еще емкости в силовое питание внешние - тогда от емкостей на платах я бы избавился совсем. Упрощайте плату. Схема клип детектора.... я могу еще сложнее предложить, на микропроцессоре... ![]() ![]() RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - VNV73 - 13-10-2015 20:07 (13-10-2015 17:11)Morlock писал(а): Вроде получилосьДо конденсаторов не нужно замыкать землю сразу после диодов, раз уж раздельные мосты. И соединять нужно кратчайшим путём.. а не под прямыми углами. RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Morlock - 13-10-2015 21:02 Совсем запутался... RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - VNV73 - 13-10-2015 21:17 (13-10-2015 21:02)Morlock писал(а): Совсем запутался...Примерно так.. RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Morlock - 13-10-2015 22:25 Та так и было в первоначальном варианте, а потом я стал улучшать и ровнять... ![]() Хорошо что не удалил своио старания... а только сделав бекап, создал новую итерацию, но шота пошло не так ![]() Дело в том, что данный УСь имеет ввод переменки именно с краёв платы, а не из середины. Поэтому чтобы не тянуть за уши провода я и развёл соответствующим образом. RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - VNV73 - 13-10-2015 23:09 (13-10-2015 22:25)Morlock писал(а): Та так и было в первоначальном варианте..В первоначальном было не так.. RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Morlock - 13-10-2015 23:45 Нет - в первоначальном было действительно не так. А вот то что я потом разводил уже примерно так как показано. Но тока всё равно шота мне не нравиццо. Буду упрощать и без радиатора. RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - АндрейКа - 14-10-2015 08:29 (13-10-2015 18:35)AVM писал(а): ... я могу еще сложнее предложить, на микропроцессоре...5 копеек в защиту микропроцессоров ![]() RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - AVM - 14-10-2015 08:37 (14-10-2015 08:29)АндрейКа писал(а): 5 копеек в защиту микропроцессоровНу хорошо, предлагайте схему клип детектора на МК. RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - АндрейКа - 14-10-2015 09:56 (14-10-2015 08:37)AVM писал(а): Ну хорошо, предлагайте схему клип детектора на МК.Не буду - лень ![]() RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - ArchbishopLazar - 14-10-2015 12:48 а фото проекта будут ? RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Morlock - 14-10-2015 13:38 (14-10-2015 12:48)ArchbishopLazar писал(а): а фото проекта будут ?Смотря что вы хотите увидеть. Я самолично платы делать не хочу. Отдам в производство: точное изготовление, маска, шелкография, все дела... Для того чтобы фотографировать - нужно иметь в руках что-то, а пока ничего нет. Ну кроме стокового уислителя. ![]() RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - AVM - 14-10-2015 16:13 (14-10-2015 13:38)Morlock писал(а): Смотря что вы хотите увидеть. Я самолично платы делать не хочу. Отдам в производство: точное изготовление, маска, шелкография, все дела...В одном экземпляре делать невыгодно, будет дорого. Да и это не самая нлавная плата в усилителе. А где к стати родная плата? Может ее восстановить, усилить, другие релюшки - и пускай работает. RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Morlock - 14-10-2015 17:14 Вы напрасно переживаете за життя та здоров'я усилка - он не подвергался ничему, кроме демонтажа винтовых конденсаторов ( почти все в пределах допуска и только одна банка подсела по ёмкости до 4300). Я даже межкаскадные емкостя не менял. Более того скажу - усилитель абсолютно был исправен. Ну вернее как - шота пукало и цыкало. Тестдрайв не проводил. Что до стоимости - ну меня этим вряд ли испугать можно, тем более я уже не первый раз парням заказы даю, так что с ценообразованием знаком не по наслышке. Качество - весьма! ![]() В общем сейчас я тупо рисую и убиваю время, вместо того, чтобы в такой день (14 жовтня) вместе с сослуживцами пить за здравие наших парней на передке. Но не пью, посему "ты совершенно бесполезный в компании". ![]() ![]() RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Morlock - 18-10-2015 19:57 До зарплаты пока всё стопорнулось. Учел все рекомендации... И честно говоря, уважаемые, не исключено что благо то, что у меня не было финансов для резвого скачка на переделку. Много тут было озвучено правильного, к чему я не хотел прислушиваться, в том числе и про клип-детектор. Потратить 320грн только на диоды выпрямителя... в амфитон, пусть и будет он твикнутым, не самое мудрое решение. Думаю на отдельных платка-макетках собрать выпрямители на таблетках кд2997 и думаю этого хватит. А саму плату защиты и задержки оставить как есть, только с проводкой разобраться и протянуть везде каждую нитку в экране (поправьте если заблуждаюсь). Емкостя думаю докупить еще 2*22000/50 и на этом тоже остановиться. А уже после того как приведу питание в порядок, вот тогда и начнут твикать сам унч. С уважением, Алексей. RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - AVM - 18-10-2015 20:05 Ну вот, прозрение приходит. Не нужны там никакие кд2997, пара мостиков типа KBU602 или подобных, прикрутить болтиком к шасси поближе к силовику, затем от них провести проводки к кондерам - все вопрос по питалову закрыт, ну почти ![]() Самое главное: трассировка проводов питания, массы и выхода. |