![]() |
|
Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему (/thread-70189.html) |
RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - roziskulov - 10-11-2012 01:20 (10-11-2012 01:00)Yuri S писал(а): Вы прекрасно знаете что помехи надо ещё умудриться поймать, но нерадивые электрики это делают с успехомЯ Вами полностью согласен, про бритвы знаю, просто удачный пример воспоминания с детства, когда дед брился все глохло даже у соседей!!! А помеху поймать проще простого - любой не экранированный проводник - антенна. Взять не экранированный межблочник - помех море. так же само эти помехи ловит проводка, только с той разницей, что влияние этих помех на работу аппаратуры на порядок если не на два ниже. С уважением
RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - Yuri S - 10-11-2012 01:36 Кстати, последнее наблюдение: обычный скрученный двухпроводный кабель, стоящий на месте фонокабеля фон ловил не больше экранированного, зато с экранированным корректор на возбуд срывался, аж рыпело всё. Понятно что всё это не нормальный фонокабель, но тем не менее всё к тому что антифазник тем более довольно самозащищенный кабель. Сравнивал цифровой антифазник с неантифазником. Первый успешно работает без экрана, второй без экрана дает столько помех, что аналоговые части с большой ООС с ума сходят. Оба кабеля есть в наличии, так что есть чем ответить за свой базар
RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - georgeohm - 10-11-2012 08:53 (10-11-2012 00:25)victorius писал(а): Так никто и не говорит что АФ спасет от помех которые уже есть в сети, имеется ввиду что по пути она (аф) без экрана не нахватает иных помехДа Аф нахватает меньше помех, но максимум и отдаст их в аппаратуру. Вед Аф применяли и применяют для максимальной отдачи мощности передатчика в антенну. Экранирую я только сетевые кабеля. Чтобы кабель сетевой работал как фильтр, и не был тормозом для подачи живительной энергии в аппаратуру, применил большое сечение, добившись определенной емкости и индуктивности кабеля с минимальным сопротивлением. Но как говорится, каждому своё. Я пошел по такому пути и не пожалею. Аппаратура позволяет услышать все, за и против, конструкций кабеля и избытка или недостатка материала. Постараюсь заснять небольшое видео, демонстрирующее как сетевой кабель излучает помехи.
RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - Yuri S - 10-11-2012 11:05 (10-11-2012 08:53)georgeohm писал(а): применил большое сечение, добившись определенной емкости и индуктивности кабеля с минимальным сопротивлением.И какая индуктивность оказалась определенной? И мерили чем? RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - victorius - 10-11-2012 11:42 2georgeohm Почему только для для максимальной отдачи мощности передатчика в антенну. .....я прекрасно помню школьные времена ,когда выезжали всей школой на сбор картошки , и я очень хорошо помню как АФ линии(на деревяных столбах) уходили в село которое было за 5 км RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - georgeohm - 10-11-2012 15:24 (10-11-2012 11:05)Yuri S писал(а):Меряю вот этим, по ссылке:(10-11-2012 08:53)georgeohm писал(а): применил большое сечение, добившись определенной емкости и индуктивности кабеля с минимальным сопротивлением.И какая индуктивность оказалась определенной? И мерили чем? https://hi-fi-forum.net/thread-48145-post-986682.html#pid986682 И плюс уши ![]() Длина сетевого кабеля 1,8 метра С= 420пф. L=3мкГн. R=0.007 Ом. victorius, На деревянных столбах, Аф и близко никогда не присутствовала. Энергосети разорились бы. Провода по столбам тянули по 2,4,6,8 для разделения нагрузки. RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - victorius - 10-11-2012 19:40 ....я вам говорю что видел и не собираюсь врать, а вы мне доказуете что этого не может быть ![]() что передавалось по этим линиям я просто не знаю....но точно то что эта линия не была соеденена с антеной
RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - roziskulov - 10-11-2012 21:17 (10-11-2012 19:40)victorius писал(а): что передавалось по этим линиям я просто не знаю....но точно то что эта линия не была соеденена с антенойЛиния высоковольтная, низковольтная или слаботочная была? RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - instream - 12-11-2012 15:06 Бросил на выходных выделенку от счетчика до стойки с аппаратурой (10м, четыре медных моножилы 1,5кв по схеме антифазки, но без разнесения на 5d). В первый момент после включения разницы не ощутил. Но послушав 5 мин прочувствовал всю глубину ширины. В следующий час не выходя из комнаты побывал на концерте Филипа Шретьена. Пропала внутренняя необходимость в анализе звучания аппаратов. Слышу просто натуральный звук. В разных залах он тоже бывает лучше или хуже, но от этого не перестает быть натуральным. Большая благодарность всем, кто давал советы по поводу выделенки! ![]() Буду продолжать совершенствовать конструкцию и материалы ![]() Осталась парочка вопросов. При подключении на щитке фазу смог подключить к выходу автомата (после счетчика), а вот с нулем проблема - колодка нулевых выводов расположена глубоко под автоматами, и там уже некуда подключаться без переделок. Времени разбирать пол-щитка не было, подключил ноль на входной рубильник (т.е. до счетчика). Вопрос - надо ли переделывать (подключать ноль тоже после счетчика)? Или будет считать корректно? Второй вопрос по земле. У нас в 16 этажке установлены электроплиты (розетки с фазой, нулем и землей). На электрической схеме, которая приклеена внутри щитка, четко указан ввод фазы, нуля и земли. Колодки крепления нулевых проводов изолированы от корпуса щитка. Но если замерять сопротивление между клеммами земли и ноля, то они закорочены. Это так и должно быть, или кто-то умный по простоте душевной закоротил землю и ноль? RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - vtc - 12-11-2012 15:11 (12-11-2012 15:06)instream писал(а): Осталась парочка вопросов.Новые счетчики 100% будут считать корректно, старые - в зависимости как его включили. Но если включили правильно - то будет все ок. Но чтобы лишних вопросов не было - лутше сделать как надо. (12-11-2012 15:06)instream писал(а): На электрической схеме, которая приклеена внутри щитка, четко указан ввод фазы, нуля и земли. Колодки крепления нулевых проводов изолированы от корпуса щитка. Но если замерять сопротивление между клеммами земли и ноля, то они закорочены. Это так и должно быть, или кто-то умный по простоте душевной закоротил землю и ноль?При нормальной работе - так и должно быть. Но землить все равно надо на землю. RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - instream - 12-11-2012 15:17 (12-11-2012 15:11)vtc писал(а): Новые счетчики 100% будут считать корректно, старые - в зависимости как его включили. Но если включили правильно - то будет все ок.Спасибо! Счетчик новый, с индикаторами "втручання" и "реверса". Но я тоже думаю, что лучше со временем сделать как положено. RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - vtc - 12-11-2012 15:19 (12-11-2012 15:17)instream писал(а): Счетчик новый, с индикаторами "втручання" и "реверса". Но я тоже думаю, что лучше со временем сделать как положено.Вот у вас и будет светиться "втручання".... считать будет нормально. Чтобы погасло - надо включить правильно... RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - georgeohm - 12-11-2012 16:23 Антифазная линия работает эффективно от 2d. до 2,5d, медного провода. Если решили сделать аф, лучше придерживаться конструкции как на рисунке. RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - aqvadim - 12-11-2012 23:46 (12-11-2012 15:06)instream писал(а): Бросил на выходных выделенку от счетчика до стойки с аппаратурой (10м, четыре медных моножилы 1,5кв по схеме антифазки, но без разнесения на 5d). В первый момент после включения разницы не ощутил. Но послушав 5 мин прочувствовал всю глубину ширины. В следующий час не выходя из комнаты побывал на концерте Филипа Шретьена. Пропала внутренняя необходимость в анализе звучания аппаратов. Слышу просто натуральный звук. В разных залах он тоже бывает лучше или хуже, но от этого не перестает быть натуральным.Мой товарищ живёт в таком доме, так помню возмущался что земли нет вообще, в силу специфики не предусмотрена, или... кажется из-за плит. В любом случае лучше обратится к электрикам или профи кто сможет чётко обьяснить что там у Вас с землёй. Или его расспрошу подробнее. RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - instream - 13-11-2012 10:47 (12-11-2012 16:23)georgeohm писал(а): Антифазная линия работает эффективно от 2d. до 2,5d, медного провода.На этом схематическом рисунке трудно что-то понять. Если судить строго по чертежу, и учитывать за d диаметр проводника, то расстояние между проводниками равно одному диаметру проводника (если между осями 2d). Тогда непонятно, что такое "а" и почему по сети ходит магическое 5d. (12-11-2012 23:46)aqvadim писал(а): Мой товарищ живёт в таком доме, так помню возмущался что земли нет вообще, в силу специфики не предусмотрена, или... кажется из-за плит.Загадочные эти 16-этажки... Электроплиты включаются в специальные розетки. К этим розеткам подведено три провода. На щитках приклеены электрические схемы, где показан ввод земли. И при этом земля вообще не предусмотрена!
RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - Yuri S - 13-11-2012 13:10 Все дома разны. Всё зависело от застройщика, как и сейчас. В 12-этажках с электроплитами (на Алексеевке) заземление на щитке в тамбуре. К плите отдельный автомат (40А), а провода заземления что-то не припомню. В новой 16-этажке (красной) с электроплитами заходит 5 проводов в квартиру: 3 фазы, ноль и заземление. Могу фотку вложить - красиво! В 10-этажке без электроплит - 3 провода (одна фаза заходит всего). (13-11-2012 10:47)instream писал(а): На этом схематическом рисунке трудно что-то понять. Если судить строго по чертежу, и учитывать за d диаметр проводника, то расстояние между проводниками равно одному диаметру проводника (если между осями 2d). Тогда непонятно, что такое "а" и почему по сети ходит магическое 5d.Этот рисунок нужен для ознакомления, и больше полезен радиоинженерам. В нашем случае действуют ещё и аудиофильские законы, а они предлагают провода разносить подальше, ограничивает только удобство пользования. RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - instream - 13-11-2012 13:26 (13-11-2012 13:10)Yuri S писал(а): Этот рисунок нужен для ознакомления, и больше полезен радиоинженерам. В нашем случае действуют ещё и аудиофильские законы, а они предлагают провода разносить подальше, ограничивает только удобство пользования.Юрий, спасибо! Буду дорабатывать выделенку - разносить провода. Вы не посоветуете, где взять хорошую моножилу? На базаре один хлам (хотя и с ним хорошо получилось). RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - roziskulov - 13-11-2012 13:32 (12-11-2012 15:06)instream писал(а): Осталась парочка вопросов.1 Нейтраль по любому должна быть подключена опосля счетчика электрической энергии (где именно не принципиально смотрите по месту, но исключительно после счетчика) иначе на штраф налезите не зависимо от типа счетчика. 2 Возможно и закоротил. Но сопротивление между нейтралью и землей (если она правильно сделана) в принципе не может превышать 8-ми Ом. На практике значительно ниже. С уважением
RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - instream - 13-11-2012 14:15 (13-11-2012 13:32)roziskulov писал(а): 1 Нейтраль по любому должна быть подключена опосля счетчика ... иначе на штраф налезите не зависимо от типа счетчика.Спасибо! Подключение переделаю сегодня. А по сопротивлению - я замерял на пределе 20 кОм, так что 8 ом вполне мог не заметить. Успокоили, значит все правильно.
RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему - victorius - 13-11-2012 16:17 А кто (по закону) имеет право подключить выделенку в щитке? 1. электрик с жэка 2.электрик с горэнэрго |