![]() |
двухполоска vs трехполоска - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: двухполоска vs трехполоска (/thread-66628.html) |
RE: двухполоска vs трехполоска - Viktor D - 14-09-2012 20:15 (14-09-2012 19:03)Гаруспик писал(а):Цитата:Если абстрактно размышлять, то у Грува видны всякие фасочки, которые дифракцию уменьшают, ширина морды разная у каждой полосы, по глубине сдвинуты, стенок параллельных мало. RE: двухполоска vs трехполоска - Audio Fanat - 14-09-2012 20:19 (14-09-2012 20:07)Тибетский Ламер писал(а): vitaly, зачем так обижено?)) А я вот не "влюбился"-хот это и мои АС.Ну вот такой дизайн я приемлю. И звучат, я полагаю, они намного лучше красивых Sansui S65. ![]() RE: двухполоска vs трехполоска - PAlex - 14-09-2012 20:25 Сансуи С65, мне кажется, красивыми были только с голодухи 70-х... (14-09-2012 19:58)vitaly писал(а): а я вот безумно " влюбился " в невероятные по дизайну и ошеломляющие по звуку скандинавские колонки....Не верю, потому как это не 5005 Дали...! RE: двухполоска vs трехполоска - quadrokot - 14-09-2012 20:48 А мне нДравятся вот эти: RE: двухполоска vs трехполоска - AlexanderTD - 14-09-2012 21:07 Некоторые 2-х полоски явно себя хорошо чувствуют против многих 3-х полосок, в т.ч. и по басу ![]() ![]() а кому баса нужно еще больше - есть версии с сюрпризом (и технически это все еще 2-х полоска) ![]() RE: двухполоска vs трехполоска - ivan ivanov - 14-09-2012 21:41 О,а веточка то постепенно скатилась до обсуждения дизайна! Ну правильно,кому тот звук нужен,грає собі і грає,головне,шоб дружині подобалось.... В принципе-кому чего нужно,понятно,что звук и дизайн не всегда идут в одном направлении,скорее-наоборот. Хорошая акустика не может быть маленькой и компактной и в общем-то-она не для вас,если вы обитаете в 18кв,забитых мебелью. С другой строны,если это дом,и в нем зал специально для музыки-почему бы и не поставить туда какое-нибудь "одоробло" авангардного или наоборот-подчеркнуто архаичного вида? По фильтрам.Из некоторого собственного опыта-фильтры высоких порядков дают более точечную локализацию-но менее естественную по ощущению пространства сцену.Первый порядок-может быть несколько грубоват и играть "сыро",но более естественно. Лучше всего-отсутствие всяческих фильтров...только излучателей таких нет,чтобы одному закрыть весь диапазон. RE: двухполоска vs трехполоска - groove - 14-09-2012 22:22 (14-09-2012 19:03)Гаруспик писал(а): Если абстрактно размышлять, то у Грува видны всякие фасочки, которые дифракцию уменьшают, ширина морды разная у каждой полосы, по глубине сдвинуты, стенок параллельных мало.Все верно ![]() ![]() Удивительно что ВикторД и прочия видят гробы и у них вырывает глаза (кстати со шпоном тоже мимо)... это при том, что убогий прямоугольный корпус, совершенно не имеющий отношение к звуку сии товарисчи приветствуют ![]() RE: двухполоска vs трехполоска - oleg2566 - 14-09-2012 22:27 (14-09-2012 21:07)AlexanderTD писал(а): Некоторые 2-х полоски явно себя хорошо чувствуют против многих 3-х полосок, в т.ч. и по басуНекоторые, но не все. Так сказать, в семье не без уродцев ![]() При чем, в семьях последних, больше ![]() RE: двухполоска vs трехполоска - Гаруспик - 14-09-2012 22:29 Говорят, что красота это подсознательное ощущение целесообразности. // offtop И если dtrfvb раньше толстушки пользовались популярность т.к. имели бОльший шанс выносить и родить здорового ребенка, то теперь это "девушки с обложки", фитнесс модели и.т.д. Т.к. в 21-м веке именно их телосложение более целесообразно и сигнализирует "девушка здорова". Что-то подобное и с техникой. Видишь гигантские радиаторы на усилке? - начинает казаться, что он может быть ничего автоматически ![]() Видишь ас с необоснванно широкой мордой и с ящичным корпусом - начинает казаться ровно наоборот. RE: двухполоска vs трехполоска - ivan ivanov - 14-09-2012 22:30 Ну,справедливости ради надо сказать,что это-копия Avalon Eidolon,так что "акустикой Грува" называть эту акустику -не совсем корректно. ![]() http://www.audioconnection.com.au/products/eidolon-vision.asp ![]() RE: двухполоска vs трехполоска - oleg2566 - 14-09-2012 22:33 Физику еще никто не отменял. Поменялись сечения, а объем остается навсегда ![]() RE: двухполоска vs трехполоска - groove - 14-09-2012 22:47 (14-09-2012 22:30)ivan ivanov писал(а): Ну,справедливости ради надо сказать,что это-копия Avalon Eidolon,так что "акустикой Грува" называть эту акустику -не совсем корректно.я вообще не при делах. сие сотворил Тони Гии и назвал Суп Сендвич. Оригинал с последовательными фильтрами и чертежи (с отсеком под кросс) сперты у него ![]() кстати, у нашего форумчанина в Киеве слушал вариант "Авалонов" его постройки с титановой писчалкой... RE: двухполоска vs трехполоска - Кулибин - 14-09-2012 23:01 (14-09-2012 12:31)VictorV писал(а): люди слушали натуральный звук живых инструментов и голосов, кушали натуральные продукты. так было всегда. а вот последние 40 лет происходят в этом плане катастрофические изменения. и к чему они приведут, не понятно...О какой натупальности звучания Вы нам здесь говорите, если упомянутая Ваши акустика искажает голоса людей. Как можно этого не слышать, при том считать себя экспертом. Каждый уважаемый эксперт, который пишет о звучании подобной акустики всегда отмечает "индивидуальность трактовки". Это они придумали такую формулировку, чтобы никого не задеть. Еще некоторые отмечают, что эта индивидуальность некоторым как бальзам на душу, у вторых вызывает отвращение. Рупоры всегда создают призвук и окрашивают звук. Рассмотрим конструкцию динамика Танной. Она кстати у них всегда была одинакова и об этом писали в Аудиомагазине. Вот тот большой динамик, что мы видим, это вуфер. Чем диаметр его больше, тем ниже он играет. Ни о каком воспроизведении средних частот этим вуфером даже речи идти не может. Если он 10 или 12 или 15 дюймов. Если же он 6.5 или 8 дюймов, тогда возможно будет работать до 5 кГц. Дальше магнитная система вуфера в керне имеет отверстие. Иззади этой магнитной системы приделана пищалка. У более ранних пищаки и вуфера одна магнитная система, у поздних у пищалки свою магнитная система. Мало того, что это пищалке приходится воспроизводить середину, так еще и звучать в трубу. Потом пишется, что конический диффузор вуфера является рупором для пищалки. Как можно не слышать, что там звук из трубы? Лично для меня акустика, которая имеет какой-либо рупор, неприемлема. Мне категорически не нравится звук, который она излучает. Тем не менее я держку себя в руках, я не захожу в подраздер Системы участников, где описана система любителя Альтека или Танноя. Не пишу там, что этот любитель еще нифига не слышал, в звуке ничего не понимает, что ему просто необходимо послушать Сонус Фабер Экстрима или же АС моей работы. П.Диана, Пиковая Дама, Снежная Королева и тд. А теперь мой вопрос: почему конкретно Вы и Ваши соратники все это себе позволяете? Пословицу "что посеешь, то и можнешь", надеюсь, знаете? Что же Вы собирались в итоге получить, когда так поступали? Больше 10 лет назад я нашел "свой звук". На протяжении многих лет (более 10) я помог сотням людей найти свой звук. Какие могут быть ко мне вопросы? Вам нравится так, а мне вот так. И что дальше? Я розбираюсь меньше Вашего или что? И еще, вот Вы припираетесь со мной таким образом, изо всех сил пытаетесь мне что-то доказать, но тем самым признаете мой авторитет в мире аудио. В противном случае Вам должно быть все равно. Посему предлагаю поступить как в той песне: "И оба сошли где-то под Таганрогом среди бескрайних полей, и каждый пошел своею дорого, а поезд пошел своей". ![]() RE: двухполоска vs трехполоска - AlexanderTD - 14-09-2012 23:02 (14-09-2012 22:47)groove писал(а): я вообще не при делах.Это получается первый "Суп" на Eton... ![]() А вы не думали попробовать сделать из них вторую версию где аккутон и на басу? Правда там вроде и СЧ другой тоже... У одного форумчанина в Киеве слушал как раз Soup Ceramique Mk-II где все аккутоны - здорово ![]() (14-09-2012 22:29)Гаруспик писал(а): Видишь ас с необоснванно широкой мордой и с ящичным корпусом - начинает казаться ровно наоборот.И правда, у меня вот как раз с широкой (40см) мордой и прямо стыдно показаться на люди ![]() ![]() RE: двухполоска vs трехполоска - Гаруспик - 14-09-2012 23:10 (14-09-2012 23:01)Кулибин писал(а): Чем диаметр его больше, тем ниже он играет. Ни о каком воспроизведении средних частот этим вуфером даже речи идти не может. Если он 10 или 12 или 15 дюймов. Если же он 6.5 или 8 дюймов, тогда возможно будет работать до 5 кГц.Кулибин, ну вы и специалист ![]() Танной можно много в чем упрекнуть с технической точки зрения, но не в том, что вы сказали. Какие к черту 5 кгц? У всех больших дуалконцентриков Танной кроссовер от 1 до 1,8 кгц. Это стало возможным благодаря уникальной концепции в которой мембрана басовика стала устьем рупора для пищалки. Это позволило резко расширить полосу внизу. RE: двухполоска vs трехполоска - Cap Morgan - 14-09-2012 23:15 (14-09-2012 23:01)Кулибин писал(а): Лично для меня акустика, которая имеет какой-либо рупор, неприемлема. Мне категорически не нравится звук, который она излучает.Протестую!!! По поводу коаксиалов солидарен...,если это важно. RE: двухполоска vs трехполоска - ivan ivanov - 14-09-2012 23:22 Та ладно,давайте не будем так серьезны! ![]() "изо всех сил пытаетесь мне что-то доказать, но тем самым признаете мой авторитет в мире аудио. " ![]() ![]() RE: двухполоска vs трехполоска - groove - 14-09-2012 23:23 (14-09-2012 23:02)AlexanderTD писал(а):да, это его Суп МК2 (вторая версия фильтра). В Сендвиче и Керамик средники одинаковые.(14-09-2012 22:47)groove писал(а): я вообще не при делах.Это получается первый "Суп" на Eton... что касается керамического басовика - есть ньюанс - пики АЧХ в верхнем диапазоне, поэтому в Суп Керамик значительно более сложный фильтр (параллельный) и график импеданса. А мне Z характеристика нужна ровненькая без горбулей и завалов для того что бы скармливать АС ламповым усилителям ![]() Поэтому выбран этот вариант. ПС: Клоны Суп Сендвич слушал неоднократно... уже писал выше, что на прошлых выходных попал в гости к форумчанину, который за 2 года построил вариант "Авалонов": титановая пищалка + карамика средник + керамика басовик. Тоже клон от какогото продвинутого итальяшки. ![]() Человек сам занимаеться музыкой (приятно увидеть в комнате пару гитар, синтезаторы, примочки и комбик) и построил АС для себя. Это показатель того что они достойны? Как по мне - да. RE: двухполоска vs трехполоска - Тибетский Ламер - 14-09-2012 23:30 ![]() RE: двухполоска vs трехполоска - VNV73 - 14-09-2012 23:34 (14-09-2012 20:48)quadrokot писал(а): А мне нДравятся вот эти:Ну это, ж я так понял, Ваши Jamo 909... ![]() Занятная у них конструкция... Непонятно откуда берётся бас в диполях, но люди говорят, что он есть. Может потому, что две пятнахи.... ЗЫ Очень красивые, необычные и дорогие у Вас, Константин, колонки... Завидую по хорошему... |