![]() |
Лучшая акустика и сетапы - расскажите для всех - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Лучшая акустика и сетапы - расскажите для всех (/thread-6271.html) |
Re: Лучшая акустика - мнения? - Glib - 17-02-2009 14:47 (17-02-2009 14:42)stasmade link писал(а):Если искать универсальную акустику которая играет от любого Marantz-a это Ваш выбор.У Миши точно другой выбор ![]() Очень тяжело заставить звучать хорошую акустику. Высокая сочетаемость - это удел бюджетных решений. Чем дальше влазишь, тем трудней подобрать достойный элемент в систему. Суть в том, что низкая чуствительность вносит дополнительные ограничения в подбор компонентов. Re: Лучшая акустика - мнения? - stasmade - 17-02-2009 15:28 (17-02-2009 14:47)Glib link писал(а):[quote author=stasmade link=topic=8652.msg161244#msg161244 date=1234870963]Да верно Re: Лучшая акустика - мнения? - vitaly - 17-02-2009 15:35 пора организовать клуб любителей динаудио! Не думал что заурядная вообщем то аккустика имеет столько горячих поклонников -може в консерватории шо то не то? ![]() Re: Лучшая акустика - мнения? - Александр Карелин - 17-02-2009 16:11 (17-02-2009 10:52)wladimir819 link писал(а):Вот теперь я уверен, что Вы их либо не слышали, либо не в 20 кв.м.насчет моего их слушанья в 20 с небольшим квм поинтерисуйтесь у владельца этой системы http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=10423 пост 20 ![]() Re: Лучшая акустика - мнения? - ivan ivanov - 17-02-2009 16:20 (17-02-2009 14:44)Glib link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=8652.msg161204#msg161204 date=1234867577]Интересная акустика! Только где же её послушать? Кажется на "Сундуке" Китары имел Абраам Шпац - система у него было на них крайне интересной. К сожалению, очень экзотичный вариант. А где вам удалось их послушать? [/quote] Слышал их на Хай- Фай Шоу в Москве года три-четыре назад.Потрясающая передача тембров инструментов. И пространства(это диполь)Фишка этой акустики-большой излучатель Хейла(акуст.трансформатор),работающий от 700 Гц.То есть в основном диапазоне -никаких стыковок разных динамиков.Да и вообще-Хейл-это вещь! Только он с обычными динамиками плохо сочетается,так же как электростаты-скорость разная! Шпац перешел на open baffle,впрочем как и я ![]() Но сейчас большие Хейлы выпускает только Adam из тех кто у нас типа представлен(?) да Marc&Daniel,которых нет. Кстати ,слышал и обсуждаемые Динаудио.Как по мне-"сміх,та й годі.." Re: Лучшая акустика - мнения? - Александр Карелин - 17-02-2009 16:25 (17-02-2009 13:59)stasmade link писал(а):а акустика созданная в концепции абсолютной музыкальности!я не придираюсь, но мне до чертиков интересно узнать о такой замечательной концепции. расскажите поподробней о " концепции абсолютной музыкальности"! думаю, это интересноне только мне. dateline= писал(а):2. Не буду конкретизировать технику (дабы не вызывать возмущение общественности) скажу, что я не имел ввиду под \"нормальными\" рекордсменов по мощности, на практикеи это мне интересно знатбь... где столько мощности и без жертв -конкретизируйте плиз! Re: Лучшая акустика - мнения? - marocas - 17-02-2009 16:45 (17-02-2009 16:20)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Glib link=topic=8652.msg161245#msg161245 date=1234871041]Интересная акустика! Только где же её послушать? Кажется на "Сундуке" Китары имел Абраам Шпац - система у него было на них крайне интересной. К сожалению, очень экзотичный вариант. А где вам удалось их послушать? [/quote] Слышал их на Хай- Фай Шоу в Москве года три-четыре назад.Потрясающая передача тембров инструментов. И пространства(это диполь)Фишка этой акустики-большой излучатель Хейла(акуст.трансформатор),работающий от 700 Гц.То есть в основном диапазоне -никаких стыковок разных динамиков.Да и вообще-Хейл-это вещь! Только он с обычными динамиками плохо сочетается,так же как электростаты-скорость разная! Шпац перешел на open baffle,впрочем как и я ![]() Но сейчас большие Хейлы выпускает только Adam из тех кто у нас типа представлен(?) да Marc&Daniel,которых нет. Кстати ,слышал и обсуждаемые Динаудио.Как по мне-"сміх,та й годі.." Не могу понять, как некоторым удается, что-то понять на выставке, а как же фоновые шумы? Мне кажется, что бы понять акустику, нужно хотя бы часа 3 в специальном помещении и со своим музыкальным материалом. Относительно посторонних фоновых шумов, я их чувствую даже в квартире, поэтому больше люблю слушать ночью. [/quote] Re: Лучшая акустика - мнения? - vitaly - 17-02-2009 16:49 уверен,шо те кто прешел на опен или открытый ящик,подобрали источник и усилитель ко всему этому-это потерянные для обчества в хорошем смысле слова люди. их поиски как правило логически завершились и наши потуги в области изысканий луччего звука,многополосной аккустики,киловаттных монстров,мегабаксовых кабелей и прочего вызывают у них скептическую улыбку-ищут эти люди в основном достойный и раритетный материал ,о котором мы к сожалению мало что знаем . може это и к лучшему? Може это и недостойно стать массовой культрой ? и слава богу шо этого становится все меньше и меньше,а мы ешшо молодые ![]() ![]() Re: Лучшая акустика - мнения? - Михайло - 17-02-2009 16:53 (17-02-2009 14:42)stasmade link писал(а):Вот в Вашем комментарии и содержится главный стержень динов - ПОРОДА ЗВУКА, они всегда будут Dynaudio их трудно испортить ..ну да, у моего кота тоже сильная порода, фиг вытравишь - "киевский помоечный" ![]() Re: Лучшая акустика - мнения? - AleksR - 17-02-2009 16:55 (17-02-2009 16:49)vitaly link писал(а):уверен,шо те кто прешел на опен или открытый ящик,подобрали источник и усилитель ко всему этому-это потерянные для обчества в хорошем смысле слова люди. их поиски как правило логически завершились и наши потуги в области изысканий луччего звука,многополосной аккустики,киловаттных монстров,мегабаксовых кабелей и прочего вызывают у них скептическую улыбку-ищут эти люди в основном достойный и раритетный материал ,о котором мы к сожалению мало что знаем . може это и к лучшему? Може это и недостойно стать массовой культрой ? и слава богу шо этого становится все меньше и меньше,а мы ешшо молодыеВиталий, а самого-то тоже видать есть "опен или открытый ящик"? ![]() А как к примеру на них будет звучать М. Круг? Будет ли аффект присутствия на концерте в Кремлёвском Дворце Съездов? ![]() ![]() Re: Лучшая акустика - мнения? - Михайло - 17-02-2009 16:56 (17-02-2009 16:49)vitaly link писал(а):уверен,шо те кто прешел на опен или открытый ящик,подобрали источник и усилитель ко всему этому-это потерянные для обчества в хорошем смысле слова люди. их поиски как правило логически завершились и наши потуги в области изысканий луччего звука,многополосной аккустики,киловаттных монстров,мегабаксовых кабелей и прочего вызывают у них скептическую улыбку-ищут эти люди в основном достойный и раритетный материал ,о котором мы к сожалению мало что знаем . може это и к лучшему? Може это и недостойно стать массовой культрой ? и слава богу шо этого становится все меньше и меньше,а мы ешшо молодыесказал Спиридонович, тщательно пряча за ширмой ШП в опенбаффл ![]() (все персонажи выдуманы, и любое сходство с реальными - случайность) Re: Лучшая акустика - мнения? - palpal - 17-02-2009 16:58 Я гляну на ваши лица когда выйдет кинотеатральная акустика 5.1 на опенбаффле... ![]() Re: Лучшая акустика - мнения? - Михайло - 17-02-2009 16:59 Глеб, я не спорю - Дины можно заставить играть. Но даже заставленные играть Дины (да ее какой ценой!) никогда не сыграют так, что бы мне захотелось с ними жить в одной комнате ![]() НЕту в них того, без чего я не могу. И что удиввительно, ЭТО вот есть и в твоей спальной системе, и других, не более сложных - так нафига огород то городить? Просто не понимаю - старею видать, и орден "За большой вклад в развитие Всемирного Броуновского Движения" меня уже не манит ![]() Re: Лучшая акустика - мнения? - Михайло - 17-02-2009 17:01 (17-02-2009 16:58)palpal link писал(а):Я гляну на ваши лица когда выйдет кинотеатральная акустика 5.1 на опенбаффле...систему на Голосах Театра могу хоть счас собрать ![]() Или на ШП Филипс. а для опен-баффл 5.1 не нужно. хотя... у меня сразу даже идея возникла реализации ![]() Re: Лучшая акустика - мнения? - palpal - 17-02-2009 17:05 Идею не откладывай,хитрые кЕтайцы сопрут и выс...т. ![]() ![]() Re: Лучшая акустика - мнения? - vitaly - 17-02-2009 17:06 слушал недавно шуфутинского и покойного круга на ШП -это ж можно усраться ,какой кайф! Re: Лучшая акустика - мнения? - marocas - 17-02-2009 17:09 (17-02-2009 17:06)vitaly link писал(а):слушал недавно шуфутинского и покойного круга на ШП -это ж можно усраться ,какой кайф!неужели вам такое нравиться? ![]() Re: Лучшая акустика - мнения? - Snark - 17-02-2009 17:12 (17-02-2009 17:09)marocas link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=8652.msg161338#msg161338 date=1234879560]неужели вам такое нравиться? ![]() [/quote] а что тут постыдного? Хрусты летели и летели а мы с тобой давно вспотели мы танцевали нежный танец карамболь ![]() Re: Лучшая акустика - мнения? - vitaly - 17-02-2009 17:12 та яж вырос на шансоне ! если в кабаке не исполняли владимирский централ -я туда никогда не ходил больше и делал через наложку всякие гадости ![]() ![]() Re: Лучшая акустика - мнения? - palpal - 17-02-2009 17:14 Бывает и Серов пробирает...И Буланова заставит поверить,что не кончается синее море... |