![]() |
Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики (/thread-5712.html) |
Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - Михайло - 01-02-2009 17:08 (01-02-2009 12:40)Александр Карелин link писал(а):реально в аудио работают концепции сформулированные и осознанные на философском уровне, а не любого уровня концепнции отправной точкой для которых служат формулы и конструктив.+миллион Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - Александр Карелин - 01-02-2009 18:08 (01-02-2009 17:08)Konica link писал(а):Мало чего понял в Вашем посте,даже не сомневаюсь dateline= писал(а):Концепция - вещь конкретная.куда как легче принять(не понять а именно принять) всякие дурацкие сокращения из 3-4 букв.... 10 Дж\Вт... стабилизированное то, стабилизированное се.... 100квадратов... все конкретно и типа зазвучит - а нифига dateline= писал(а):А что такое \"в аудио работают концепции сформулированные и осознанные на философском уровне\", хоть убейте, не понимаю. Может проясните?а вы не на философском уровне сформулируйте свой переход только на бумагу в БП ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 01-02-2009 20:35 Да куда уж нам сирым понять Великое Знание Мастеров и Шаманов. С богами только Жрецам говорить позволено. У достойного звука наверняка есть свой рецепт со своими параметрами. Найти его и описать, задача безусловно нетривиальная, такие исследования крайне дороги. Если кто и проводит, все результаты большая тайна. Вот и приходится нам тыкаться, как слепым котятам, искать наощупь. Электролитов хороших сейчас найти трудно, бумага пока доступна, хотя тоже не дёшево. Параметры куда выше, стабильней и долговечней чем у доступных литов. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Александр Карелин - 01-02-2009 20:44 (01-02-2009 20:35)Konica link писал(а):Да куда уж нам сирым понять Великое Знание Мастеров и Шаманов. С богами только Жрецам говорить позволено.я -же говорил что не поймете... не поняли dateline= писал(а):У достойного звука наверняка есть свой рецепт со своими параметрами. Найти его и описать, задача безусловно нетривиальная, такие исследования крайне дороги.завели технократическую шарманку... усилителям без малого 80 лет делают и все никак денег никто не собрал чтоб исследовать.... некогда видимо? dateline= писал(а):Электролитов хороших сейчас найти трудно, бумага пока доступна, хотя тоже не дёшево. Параметры куда выше, стабильней и долговечней чем у доступных литов.это все что у вас есть "научного" за свой выбор? ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - vitaly - 01-02-2009 23:28 сильно ты,Карелин ,нашего местного гения раздолбал! Не жалко? Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 02-02-2009 00:08 Да не раздолбал нифига. Пока ничего, кроме важного надувания щёк и панибратского похлопывания, типа учись сынок, не вижу. Гуманитарий, что ли? Какой то бестолковый, беспредметный и бесполезный разговор получается. Ни самому сказать полезного, ни других послушать. Вот скука то. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - zolotov - 02-02-2009 01:01 (02-02-2009 00:08)Konica link писал(а):Да не раздолбал нифига. ... Вот скука то.У наших гениев иммунитет. ![]() От всего, кроме скуки. ![]() Извините, Konica, не сдержался. Когда-то один умный человек сказал фразу, меня сильно впечатлившую: "Если хочешь что-то узнать, не бойся казаться дураком" В мои 16 лет это никак не вписывалось в теорию собственной гениальности, но очень помогло впоследствии. ![]() В вышеизложенном Карелиным есть опыт и юмор. К сожалению, вы не заметили ни первого ни второго. С его багажом, Карелину (наверно уже очень давно ![]() Просто каждый человек поддерживает ПРИЯТНОЕ для себя общение. Хотите объяснений и уточнений,- будьте ПРИЯТНЫМ собеседником. ![]() Хотите пикировки,- выберите мишень попроще. ![]() И не путайте эти две задачи. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 02-02-2009 01:23 Да мне в принципе и так всё понятно. Я инженер-практик, делаю для себя сам и считаю и паяю и отслушиваю и концепции меняю, когда приходит время. А что полезного может мне рассказать человек, который заказывает изготовление усилителей другим людям? Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - Александр Карелин - 02-02-2009 05:26 (02-02-2009 00:08)Konica link писал(а):Да не раздолбал нифига. Пока ничего, кроме важного надувания щёк и панибратского похлопывания, типа учись сынок, не вижу. Гуманитарий, что ли? Какой то бестолковый, беспредметный и бесполезный разговор получается. Ни самому сказать полезного, ни других послушать. Вот скука то.а коник без ноги.... точнее этот коник без головы.... ![]() эй, технарь сколь тебе денег надо чтоб все в усилителе измерить? ну и забесплатно всеж обоснуй, не столь гуманитарным образом как ты это сделал выше, свой выбор бумаги в БП.. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Александр Карелин - 02-02-2009 05:51 (02-02-2009 01:23)Konica link писал(а):Да мне в принципе и так всё понятно.вам всегда все понятно потому, что вы слепо следуете по чужим практикам зачастую не понимая их... написали вам что нужно столько-то квадраьоа вы и мотаете,написали что нужно стабилизировать - вы стабилизируете.... dateline= писал(а):Я инженер-практик, делаю для себя сам и считаю и паяю и отслушиваю и концепции меняю, когда приходит время.да вы батенька в аудио не инженер, а всего-навсего ремесленник.... если вы "концепциии меняю" называете выбор одних конденсаторов в БП вместо других, то я прав 100% насчет оценки вашей "инженерии" dateline= писал(а):А что полезного может мне рассказать человек, который заказывает изготовление усилителей другим людям?я-же говорю что вы ремесленник, а не инженер. у вас в голове не укладывается, что над воплощением идеи может работать более 1 человека? ![]() а если укладывается,то ваш пассаж вдвойне ничтожен... Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 02-02-2009 08:13 Почитал я ваш сайтик http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=10137&st=60, странное ощущение, сами конкретной информации почти не даёте, зато от оппонентов постоянно требуете обоснований, доказательств. И тех. характеристики учитываете, правда не сами измеряете, а у производителя спрашиваете и про энерговооруженность БП в курсе, вот тут, например: "емкость конденсаторов БП (на канал) - 3300мкФ(из них 80мкФ - металлобумажные и фольговые полипропиленовые конденсаторы)". Чужими практиками я пользуюсь, если доверяю. И про много квадратов и про стабилизацию, если это мнение Макарова, например. Какой из меня инженер, судить уж точно не вам. Про свой выбор в пользу бумаги рассказывать не буду, не вижу смысла. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Александр Карелин - 02-02-2009 10:52 (02-02-2009 08:13)Konica link писал(а):Почитал я ваш сайтик http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=10137&st=60, странное ощущение, сами конкретной информации почти не даёте, зато от оппонентов постоянно требуете обоснований, доказательств.не сочиняйте сказки - я ничего ни от кого не требую. dateline= писал(а):И тех. характеристики учитываетеучитываю, но не более того dateline= писал(а):Чужими практиками я пользуюсь, если доверяю. И про много квадратов и про стабилизацию, если это мнение Макарова, например.а вот это зря... у макаорва те техгичемкие решения которые он применяет "играют" тольео в рамках его концепции звуковоспроизведения... вы знакомы с его концепцией или только с следствиями из нее? dateline= писал(а):Какой из меня инженер, судить уж точно не вам.обоснуйте. слив засчитан. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Snark - 02-02-2009 12:54 Глеб будет рад :-) такую ветку зачал ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 02-02-2009 13:37 еще раз воочию убеждаюсь - основная проблема человеков в непонимании. в первую очередь - себе подобных. во вторую - сути. или наоборот. а знания... знания без понимания не стоят вообще ничего. понимание же без знаний - стоит. парадокс? нет, ни капли ![]() зы: Женя Золотов +стопицот! Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 02-02-2009 18:42 [quote author=Александр Карелин link=topic=7992.msg155380#msg155380 date=1233561151] обоснуйте. слив засчитан. [quote] Ну вот, опять я должен что то доказывать. [quote author=Александр Карелин link=topic=7992.msg155380#msg155380 date=1233561151] вы знакомы с его концепцией или только с следствиями из нее? [quote] Знаком, правда не со всем согласен, но не с точки зрения, что Макаров в чём то не прав, а в том, что для меня некоторые его принципы неподъёмны. Величины емкостей, например. Сечение железа выходников тоже, правда пытаюсь приблизиться по мере возможности, так как разницу очень хорошо слышно. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Glib - 02-02-2009 20:57 (02-02-2009 12:54)Snark link писал(а):Глеб будет рад :-) такую ветку зачалДа. Уж. (с) Повезет в любви ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Александр Карелин - 02-02-2009 22:35 (02-02-2009 18:42)Konica link писал(а):Знаком, правда не со всем согласен, но не с точки зрения, что Макаров в чём то не прав, а в том, что для меня некоторые его принципы неподъёмны. Величины емкостей, например. Сечение железа выходников тоже, правда пытаюсь приблизиться по мере возможности, так как разницу очень хорошо слышно.можете изложить его концепцию хотяб тезисно? правда опасаюсь что придется потом цитировать"Кин-дза-дза" ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - K.V.V. - 02-02-2009 23:06 Вопрос к Александру Карелину: А Макаров у Вас считается реальным гуру? Т.е. много ли поклонников его творчества, голосующих "билетами в Большой"($100 ![]() Я не вникал ни в концепцию, ни в детали - общая грандиозность и пафосность изложения немного оттолкнула....ну и как у всех гуру, как мне показалось, немного исключительность и необсуждаемое превосходство концепции. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Скользящий - 02-02-2009 23:12 (02-02-2009 22:35)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Konica link=topic=7992.msg155558#msg155558 date=1233589329]можете изложить его концепцию хотяб тезисно? правда опасаюсь что придется потом цитировать"Кин-дза-дза" ![]() [/quote] ИМО, "макаровские" и другие концепции, например "АМЛ-овские", можно было-бы обсуждать на портале или шабаде, там бы и ответили и вопросик бы задали и все бы было отлично... а здесь, загоняя друг-друга в углы, пытаться дискутировать о предмете абсолютно "виртуальном" для подавляющего большинства присутствующих непродуктивно, как минимум... ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 02-02-2009 23:47 (02-02-2009 22:35)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Konica link=topic=7992.msg155558#msg155558 date=1233589329]можете изложить его концепцию хотяб тезисно? правда опасаюсь что придется потом цитировать"Кин-дза-дза" ![]() [/quote] Я что, экзамен пришел сдавать? Сами не знаете или меня в чём то уличить хотите? Бросьте свои великоимперские замашки, никто тут отчитываться перед вами не будет. Тем более при таком скептическо-издевательском подходе: цитировать"Кин-дза-дза" он будет. Лучше б свою квалификацию чем либо подтвердили, я её пока вообще не вижу, одна вода. |