![]() |
Умеете ли Вы "читать" ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Умеете ли Вы "читать" ? (/thread-561.html) |
Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Vano - 22-04-2004 11:10 Всем доброго утра !!! > Если сильно и долго углубляться в чувства - > снесет крышу, сопьешься или сядешь на иглу. дык собственно речь о том чтоб несильно но долго или сильно но не долго и по сторонам внимательно смотреть чтоб никто не увидел тихонько так под подушкой втихаря от всех :-))) > Поэтому загоняешь ВСЕ поглубже, перестаешь > брыкаться, живешь по законам этого гребаного > мира, сверху это заростает коркой... Процесс > этого зомбирования называется "взрослением"....:) И вообще откуда такой пессимизм с утра пораньше ??? Всё не так плохо как кажется - всё гораздо хуже :-))) Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Макс - 22-04-2004 11:48 > всё гораздо хуже :-))) дАЖЕ ЕЩЕ ХЕРОВЕЙ Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Beafeater - 22-04-2004 12:09 "загоняешь ВСЕ поглубже ... сверху это заростает коркой... Процесс ... называется "взрослением"" Этот процесс описан Фрейдом :( Как и последствия прорыва "корки" с последующим контактом того, что внутри с тем, что вокруг. Последствие это называется психическим расстройством. Так что не загонять все внутрь надо, а наоборот, свою "внутрь" расслаблять, разглаживать и лелеять. Чему, кстати, музыка и спосособствует. Ух ты! Сам не ожидал, что так красиво закончу.... Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) - Guest - 22-04-2004 12:42 Всем привет ! Если сильно и долго углубляться в чувства - снесет крышу, сопьешься или сядешь на иглу. Как там у Жванецкого " На вопрос : " Как жизнь ? " . Запил по черному ... Набил рожу вопрошавшему ... В общем ушел от ответа ... " :-) Получается , что при очей сильной вовлеченности , слушать музыку опасно для здоровья ... :-) Наконец то (вчера вечером) добрался до апрельского номера WH и в частности до рубрики "What Jazz? in" . Так вот , ее ведущий Алексей Коган , то же акцентирует внимание на том что джаз - это удел очень узкого круга людей ( Для меня было шоком узнать , что в Штатах из общего объема продаваемой на CD музыки , джаз составляет всего около 1,5 % !!!!! ) Отмечает он и засилье нашего радиоэфире всякого рода "популярной" музыкой ... В общем , кому как , а мне было приятно встретить единомышленника на страницах любимого журнала ! :-) поэтому слушаю старые добрые 70-е (западные). И совсем чуть-чуть "Красную волну" 80-х. Сейчас они уже не берут за душу как тогда. Наверное, атмосфера тогдашняя много значила... Интересное наблюдение ... Причем я слышу подобное высказывание уже не в первый раз ! Все таки мысль о том что "Нет ничего вечного под луной" верна и мы таки меняемся ... Перестаешь слушать музыку, требующую усилия для понимания. Начинаешь слушать музыку для отдыха, для ног... На мой взгляд , с возрастом , по мере того как мы обрастаем "жирком" благополучия , от нас уходит агрессия и протест . На первый план выходит стабильность и уверенность в завтрашнем дне ! Вот поэтому , мы перестаем носить прически в стиле панк , одеваться черти как и слушать агрессивную , протестующую музыку . ( Все выше написанное относится в первую очередь ко мне ! ) Да и еще насчет "Перестаешь слушать музыку, требующую усилия для понимания" . Я так понимаю речь идет о советском роке и о тех временах когда только Эзоповым языком можно было выражать свой протест существующему строю ? Если да , то в нынешних условиях , у автора просто нет нужды использовать аллегории и всякого рода метафоры для выражения своих мыслей . Поэтому ( скорее всего ) такой как раньше "подтекстовки" песен не будет . Сейчас можно все и причем прямым текстом и группа Ленинград тому подтверждение . По части Луизье и Кролл - скажем так не эталоны. Как по мне - это попса от джаза. Классические первоисточники порой интереснее. А "Ай гат ю андер май скин" не спел только ленивый. Барбер последняя гораздо интересней Все течет , все изменяется ... Может и попса ... На хоботе как то пытались обозначить что есть попса , а что не попса ... Они там попсой называют , например , "Времена Года" Вивальди ! А когда про цену музыкальной системы, на которой вы музыку слушаете услышат - так какая тогда реакция будет? :)) Кхе кхе ! :-))))))) Нуууууу пАнимАишь ... Я стараюсь не травмировать общественность ! :-))) С ув. Сергей Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Yaroslaw - 22-04-2004 12:54 > Скажи что тебе такие потные женщины попадаются > Или потливые?))))))))))))) Я про приближение ЛЕТА - и определение Ресторана в Летний Период:))))))))) Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Yaroslaw - 22-04-2004 13:01 > Сам не ожидал, что так красиво закончу.. Весна однако...:)))))) Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Beafeater - 22-04-2004 13:24 "попсой называют , например , "Времена Года" Вивальди " ничего удивительного попсой можно также назвать: фугу и токкату ре-минор Баха, 5ю симфонию Бетховена, Лебединое Озеро и т.д. Правда у поляков мне попалось более точное определение - "комунал". Т.е. произведение искусства, массово известное и признаваемое. Джоконда, например. "о тех временах когда только Эзоповым языком можно " я думаю, не только речь может идти о "выслушивании" заимствований (в хорошем смысле) о перепевках и перекличках. В общем о внимательном и осмысленном слушании, или говоря словами темы трэда, умелом "чтении" музыки. Что интересно, это касается не только музыки. Обчитавшись в свое время Достоевским, я и сейчас с трудом "принуждаю" себя почитать что-нибудь серьезное, настоящее. А вот всякие фэнтези идут как по маслу :) (или :( ?) Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Yaroslaw - 22-04-2004 14:20 > Я так понимаю речь идет о советском роке и о тех > временах когда только Эзоповым языком можно было > выражать свой протест существующему строю ? Если > да , то в нынешних условиях , у автора просто нет > нужды использовать аллегории и всякого рода > метафоры для выражения своих мыслей . Поэтому ( > скорее всего ) такой как раньше "подтекстовки" > песен не будет . Не совсем так. Во времена перестройки говорили кто и что хотел. И не было ничего (за редким исключением) политического. Тоскливо мне слушать простецкое "Я - твоя модель, ти моя - Коко Шанель" и т.п. Оно интересно 1-2-3 раза и все! Сложные же тексты, раскрываясь постепенно, доставляют удовольствие долгое время. И никакого протеста - никакой политики! (Если нужны примеры- приведу). Есть вариант харда или рокабилли - там достаточно простые тексты, но музыка с очень мощной энергетикой - тоже не скучно ни разу! Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Kosta) - Guest - 22-04-2004 14:31 > Поэтому загоняешь ВСЕ поглубже, перестаешь > брыкаться, живешь по законам этого гребаного > мира, сверху это заростает коркой Читал, читал и не вытерпел. Захотелось свои пять копеек вставить..... А нафига собственно загонять все поглубже? Мне кажеться что и не хорошо так многим потому что каждый "загоняет поглубже" все - чтобы не дай бог кто-то не обидел. Фигня это все. Нужно подобрать сопли и поступать так "как бы вы хотели чтобы с Вами поступали". Глядиш сначала один нормальный появится, потом другой и так постепенно все станут. Вот, например, уже пешеходов на дорогах пропускают, даже начали пропускать перестроиться если поворотом покажешь .... > Перестаешь слушать музыку, требующую усилия для > понимания. Начинаешь слушать музыку для отдыха, > для ног... Я вот тоже растраивался по этому поводу... Но в конце концов если трезво на это дело посмотреть что в этом плохого? Конечно для бывшего ортодаксального "рокера" просто недопустимо признаться, даже себе, что прослушивание Просто Радио в машине занимает все больше и больше времени по сравнению с дисками.... Ну и что? Что в этом есть кроме комплексов типа рокер это круто а все остальное или отстой или попса? Cheers Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Vitos - 22-04-2004 14:35 > Сложные же тексты, раскрываясь постепенно, > доставляют удовольствие долгое время. И никакого > протеста - никакой политики! (Если нужны примеры- > приведу "Уже прошло лет тридцать после детства, уже душою все трудней раздеться...Уже все чаще хочется гулять! Не за столом, а старым тихим парком, в котором в сентябре уже не жарко и молодости листья не сулят..." А? Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) - Guest - 22-04-2004 14:56 попсой можно также назвать: фугу и токкату ре-минор Баха, 5ю симфонию Бетховена, Лебединое Озеро и т.д. Правда у поляков мне попалось более точное определение - "комунал". Т.е. произведение искусства, массово известное и признаваемое. Джоконда, например Получается попса - это любое , известное широким массам , произведение ! На мой взгляд - это перебор ! Должны быть еще какие то признаки попсы . Вот что пишут о попсе на хоботе : "попса, попс - ремесленное музыкальное произведение, изначально конъюнктурное во всех своих аспектах (мелодика, текст, аранжировка, исполнение, исполнитель) и изготовленное исключительно для коммерческих целей." Так что , если Джаконда писалась не для коммерческих целей , то это не попса . :-) Обчитавшись в свое время Достоевским, я и сейчас с трудом "принуждаю" себя почитать что-нибудь серьезное, настоящее. А вот всякие фэнтези идут как по маслу :) (или :( ?) Да , знакомая ситуация ... :-) Сложные же тексты, раскрываясь постепенно, доставляют удовольствие долгое время. Ярослав , наверное что бы я тебя понял , мне надо попить с тобой водки на кухне и что бы ты мне на пальцах все объяснил :-))))))) Есть вариант харда или рокабилли - там достаточно простые тексты, но музыка с очень мощной энергетикой - тоже не скучно ни разу! Вот ЭТО я понимаю , а насчет долго "проявляющихся" текстов ... ну ни как ... to: Vitos "Уже прошло лет тридцать после детства, уже душою все трудней раздеться...Уже все чаще хочется гулять! Не за столом, а старым тихим парком, в котором в сентябре уже не жарко и молодости листья не сулят..." Прямо в яблочко ! Твой "порыв души" ? P.S. Странно все это ! Мабуть водка действительно "открывает " какие-то "каналы" для общения . Ведь именно за поллитрой как то оттаиваешь и "проникаешься" пониманием ... Re: Умеете ли Вы "читать" ? - VB - 22-04-2004 14:58 > Есть вариант харда или рокабилли - там достаточно > простые тексты, но музыка с очень мощной > энергетикой - тоже не скучно ни разу! Я это драйвом называю, когда из музыки энергия так и льется. Жаль только, что парктичеки нету новой драйвовой музыки. Единственные на пост советской эстраде кто не утратил драйва - это Ленинград. Хоть там и тексты — хуже не придумаешь — иногда так расслабляет! Был год назад случай: приехали из Германия теща и ее мать (я в квартире жены живу), мы до ихнего отъезда в Германию 2 года все вместе прожили, а тут побыли без них годик и приезд на 2 недели был равносилен армагеддону. С порога начались притензии в сторону жены и через часик мы с женой уже были готовы обматерить всех с ног до головы. С горя поставил ненавидимый женой "Все это рейв", и, что бы вы думали, ее попустило! Действительно была разрядка, и это при том, что оба были на грани срыва. Жена Ленинград так и ненавидит, но "Все это рейв" может послушать не без удовольствия. Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Yaroslaw - 22-04-2004 15:14 > Нужно подобрать сопли и поступать так "как бы вы > хотели чтобы с Вами поступали". Глядиш сначала > один нормальный появится, потом другой и так > постепенно все станут. Да даже не в жестокости или черствости окружающих дело. Просто не все в жизни происходит так, как предсказывают юношеские мечты, порывы, стремления.... В результате - неизбежная ломка, одна за другой - и асфальт на душе... Этот эффект отлично сформулировал недавно Клячин: "мозолистые души"... Главное - чтобы под асфальтом что-то осталось - тогда будет чему прорастать....:) > Конечно для бывшего ортодаксального "рокера" > просто недопустимо признаться, даже себе, что > прослушивание Просто Радио в машине занимает все > больше и больше времени по сравнению с дисками.... Во-во. 5 баллов! Жму руку! Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Yaroslaw - 22-04-2004 15:24 > Ярослав , наверное что бы я тебя понял , мне надо > попить с тобой водки на кухне и что бы ты мне на > пальцах все объяснил :-)))))))[ > Прямо в яблочко ! Ну стало быть пора создавать "клуб старых ...кх... Меломанов!" (типа раулевского):))) Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Kosta) - Guest - 22-04-2004 15:29 > изначально конъюнктурное во всех своих аспектах > (мелодика, текст, аранжировка, исполнение, > исполнитель) и изготовленное исключительно для > коммерческих целей." Не согласен полностью. По этой логике любая музыка выпущенная "лэйблом", пусть даже маленьким, является попсой. В подавляющем большинстве лэйблы это не "донорские" а коммерческие организации..... А что касается коньюктуры. ИМХО Как можно определить коньюктурно это или нет? Вот Ленинград это коньюктурно или нет? А Металлика с Нирваной? А те же времена года -коньюктурное произведение написанное бог знает сколько лет назад ? Ну нет критериев между поп и не поп музыкой. Тот же Элвис - для одних уважаемый рок, для других попса. Тут ИМХО дело в отношении к произведению каждого конкретного человека. Вот Джаконда - для меня просто гениальное произведение. Кто-то тут упоминал это в сравнении с попсой.... КАЖДОМУ СВОЕ. > Ведь именно за поллитрой как то оттаиваешь и > "проникаешься" пониманием А водку всетаки лучше потреблять с весельем а не для того чтобы слезу пустить..... Хотя последнее иногда так хочеться сделать. Cheers Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Vano - 22-04-2004 15:46 >А водку всетаки лучше потреблять с весельем а не для того >чтобы слезу пустить..... Хотя последнее иногда так хочется >сделать. Одна беда - после слёзопускания с водкой наутро ещё хуже становится.... Понимаешь что ничего не изменилось. Эээх пойду таки мириться с коханой дивчиной.... А то что-то ничего не помогает ни музыка ни работа ни хобби ни водка с друзьями... Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) - Guest - 22-04-2004 15:54 Ну стало быть пора создавать "клуб старых ...кх... Меломанов!" (типа раулевского):))) Да не-ее ! По типу Раулевского не надо ... Мы ведь по душам поговорить хотим собраться , а не с пеной у рта что то друг другу доказывать и слепыми прослушиваниями мучить :-))) Жаль интернет не позволяет перемещаться во времени и пространстве ! :-) А то бы мы на шашлычки собрались ! А водку всетаки лучше потреблять с весельем а не для того чтобы слезу пустить..... Хотя последнее иногда так хочеться сделать Так ни кто и не говорит о слезе ( разве что от смеха ) ! Речь о том , что сей горячительный напиток ( естественно в культурных дозах ) очень способствует снятию всякого рода стрессов , напряжений и не понимания в общении между оппонентами . А уж про кампанию закадычных друзей я вообще молчу ... :-))) Да , кстати , снятие накопившихся отрицательных эмоций по средствам плача можно и без водки , а просто под соответствующую музыку ( например Реквием , Лунная соната ) . Но это еще уметь надо ( я имею в виду плакать под "давлением" эмоций накатывающих во время прослушивания музыки ) Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Beafeater - 22-04-2004 15:59 "попса, попс - ремесленное музыкальное произведение, изначально конъюнктурное во всех своих аспектах (мелодика, текст, аранжировка, исполнение, исполнитель) и изготовленное исключительно для коммерческих целей." Совсем неверно. Или почти совсем. Во-первых, большинство классики написано "для коммерческих целей" т.е. на продажу, за деньги. Да все классические оперы, например. А "Аида" так вообще - к открытию Суэцкого канала. В живописи тоже - роспись Сикстинской капеллы. Это мы сейчас воспринимаем их как "нетленку" и при создании многое делалось за деньги, ради денег и на потребу (и по прямому заказу) тогдашнему обывателю. Во-вторых. По поводу "во всех аспектах". Что нет примитивных попсовых песен на настоящие стихи? Есть. Т.е. в этом случае они уже не попса? И что такое "коньюктурность в аспекте мелодики"? Если честно, то я не знаю, что такое попса. Т.е. когда явно, тогда понятно ("ты целуй меня везде" тьфу). А вот в пограничной области... Четких критериев нет. И не будет никогда. Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Yaroslaw - 22-04-2004 16:09 ИМХО "попсовость" создается нами же. Если бесконечно крутить вещь, она становится "затяганной", "залапанной", из нее ВЫХОЛАЩИВАЕТСЯ весь смысл. Ну типа как дорогой коньяк залпом пить. А жанр рояля не ограет.... Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Vano - 22-04-2004 16:29 >Жаль интернет не позволяет перемещаться во времени и >пространстве ! :-) А то бы мы на шашлычки собрались ! зато пермещениям в пространстве очень способствуют транспортный средства типа автомобилей поездов и прочих самодвижущихся тележек.... со временем сложнее :-))) вон майские праздники на носу айда в Крым к морю.... и шашлычок и прочее разное :-))) |