![]() |
Лёгкий старт. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Лёгкий старт. (/thread-48872.html) |
RE: Лёгкий старт. - Serpens - 17-11-2013 11:41 (17-11-2013 01:24)Splinter писал(а): По теме. Сонидо без пищалок, нравились больше)Мне тоже ![]() Ваши впечатления от Фостексов близки к моим первым впечатлениям. Мне понадобилось около года, чтобы понять, что для меня это идеальные динамики-ширики. То же самое и про пищалки. С ними надо пожить. С первого-второго-десятого раза ниче не понятно. RE: Лёгкий старт. - arturius - 29-11-2013 01:43 Кстати, Дима Фостекс у тебя дома и у меня играет совершенно по разному. Может из-за помещения или из-за другого объёма ящика, мне не понятно. RE: Лёгкий старт. - arturius - 02-12-2013 01:42 Провёл сегодня эксперимент, попробовал немного убрать эхо в комнате. С помощью зеркала от шкафа купе определил звуковые отзеркаливания от АС со стороны боковых стен и навесил в этих местах куски ковра. Ширина 1.2 м, высота 1.7 м. Эхо в комнате стало значительно меньше. Звук получился более собранный но глуховат на ВЧ, хотя видимо более правильный. Инструменты играют чище и оторванее друг от друга. Но в целом такое решение на изменение сцены и локализацию инструментов особо не повлияло. Вывод, звучание стало однозначно лучше, как бы ещё по эстетичнее всё это оформить, вот вопрос? RE: Лёгкий старт. - arturius - 03-12-2013 17:11 Послушал систему днём на громкости около 10-11 часов, нет привычных искажений на СЧ, ВЧ. Можно комфортно слушать громко музыку. Бас, создаётся впечатление: - молотом вываливает потроха ![]() ![]() RE: Лёгкий старт. - onv - 03-12-2013 17:16 (03-12-2013 17:11)arturius писал(а): Убеждаюсь, что правильная комната это половина успеха в звукеА правильное размещение акустики в правильной комнате - оставшаяся половина RE: Лёгкий старт. - arturius - 03-12-2013 18:43 onv Полностью согласен ![]() Как у Вас прогресс? Переставляли акустику на короткую стену? Откровенно говоря до сих пор под впечатлением от Вашей комнаты и звука, который в ней живёт ![]() ![]() RE: Лёгкий старт. - onv - 03-12-2013 19:03 Все уже совсем по-другому. По короткой, акустика на 2м от фронтальной стены, мидбас на 1/3 высоты комнаты, 1/5 ширины и 1/3 длины, 4 полосы без пассивных фильтров. Звук даже издали не напоминает то, что слышали Вы ![]() ![]() RE: Лёгкий старт. - arturius - 05-12-2013 12:47 У меня пополнение в семье, судя по ушам знатно будет разбираться в музыке ![]() RE: Лёгкий старт. - arturius - 12-01-2014 19:14 (07-11-2013 00:05)arturius писал(а): Обновил вертушку, установил головку Excel ES-70E. Послушаю немного, как прогреется будет понятно что делать дальше ...Вот и прогрелась головочка, звук очень сильно отличается от CD. Чистый, ясный прозрачный, нежный, задушевный... Сложно сказать, лучше слушать ![]() С подачи и примера со форумчанина PAlex начал собирать свою коллекцию винила, имею результаты, больше ста пластинок, только слушать особо не когда ![]() ![]() RE: Лёгкий старт. - niko - 12-01-2014 19:45 ARTURIUS - respekt & уважуха - за правильно подобранную стерео-систему и "уход" (вместе с нею) в сторону винила! ![]() И вот чего хотел написать: - давеча попал (без особой подготовки) к Артуру на "прослушку" его "винилокрута" - с недавно установленной головой EXCEL ES-70E. Что сказать! В начале - "для разогреву" - послушали на шикарном транспорте ("Хармане") и не менее прекрасном усе (тоже - "Харман"!) справжний (т.е. - оригинальный) СД присной памяти Майкла Джексона... Вроде - все прекрасно: и резкенько, и частотник весь - как на ладони, и голосовая составляющая - на месте... В общем - дали технике и проводам прогреться. А опосля Артур включил проигрыватель (с вышеупомянутой "головой") и поставил... простой (еще советский!) винил некогда популярной прибалтийской группы "Зодиак"... ЧТО СКАЗАТЬ, КОЛЛЕГИ! Минут 20 слушали - не отрываясь, полностью погрузившись в музыкально-инструментальный "пласт" (при том, что и винил-то "мелодиевский" - вроде ничего особенного... А как душевно+правильно звучит на вышеупомянутой технике и акустике!). ![]() В общем - я еще раз убедился: и его (Артура) и мой "уход" (а вернее - возвращение) к "винилу" - АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР! RE: Лёгкий старт. - djon - 12-01-2014 19:56 Молодец Артур ![]() Винил страшная сила ![]() RE: Лёгкий старт. - arturius - 13-01-2014 02:00 Сегодня открыл для себя новый формат записи DVD-Audio, немного поделюсь опытом. Побывал в гостях у тёзки Тибетского Ламера, он мне записал парочку дисков в этом формате. Дома вытащил из чулана ![]() Впечатления, чисто субъективные в пользу DVD-Audio. Звук чище на средних частотах, высокие прозрачнее, присутствует сцена и её глубина, в музыке больше слышны предзвучия и послезвучия. На CD звук стал казаться плоским и немного замыленным на средине. Завтра отслушаю на большей громкости. RE: Лёгкий старт. - Вадимыч - 13-01-2014 11:01 (13-01-2014 02:00)arturius писал(а): ... Звук чище на средних частотах, высокие прозрачнее, присутствует сцена и её глубина, в музыке больше слышны предзвучия и послезвучия...Артур, а что такое слышны предзвучия ? RE: Лёгкий старт. - arturius - 13-01-2014 11:23 Хм, интересный вопрос, попробую объяснить ![]() Вот где то так ![]() RE: Лёгкий старт. - VAK - 13-01-2014 18:03 Прошу принять еще пару плюсов! ![]() А каким высокочастотным звеном,"подпираете" фостекс?.....проглядел. ![]() RE: Лёгкий старт. - arturius - 13-01-2014 18:30 Так же Фостекс только FT7RP. Динамики принадлежат Диме serpens, по его просьбе изготовил макет ящика с подходящим внутренним объёмом. RE: Лёгкий старт. - arturius - 13-01-2014 23:36 Есть приятные новости, - готовы мои корпуса под акустику, рад безмерно ![]() Акустика готовится под виниловый сетап. Широкополосный динамик Фостекс 103, НЧ звено с ЭМОС от Дмитрия Марьяновича, - самое то для винила, здесь как раз нужно проявить и приподнять бас. Ширики слушал уже в этих корпусах, мне понравились, дают хорошую сцену и красивый звук. RE: Лёгкий старт. - Вадимыч - 14-01-2014 11:40 (13-01-2014 11:23)arturius писал(а): Хм, интересный вопрос, попробую объяснитьНемножко не так. То что вы называете "предзвучие", это - атака. Звук - включает в себя три фазы: начало (атака звука), основную часть (развитие звука) и окончание (снятие звука). ПослеЗвучие (после окончания излучения звука источником) - переотражения звукового сигнала в студии, зале, комнате и т.д. ![]() RE: Лёгкий старт. - arturius - 14-01-2014 12:43 Вот видите, век живи - век учись, как древние говорили. RE: Лёгкий старт. - Вадимыч - 14-01-2014 17:25 Дорогу осилит идущий! А вот корпуса для АС, получились красивые ![]() |