![]() |
|
Ну не смог я..... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ну не смог я..... (/thread-46160.html) |
RE: Ну не смог я..... - Нейтрон - 07-02-2012 10:27 Резковато выразились. Допустим обнаружите при осмотре следы вмешательства в усилитель. О чем это говорит? Не специалисту что усилок копанный,специалист оценит целесообразность вмешательства,зачастую оно необходимо https://hi-fi-forum.net/thread-47191-post-935968.html#pid935968 А вот не зная как должен звучать усилитель именно этой модели можно и попасть впросак. RE: Ну не смог я..... - Viktor D - 07-02-2012 10:37 (07-02-2012 10:27)Нейтрон писал(а): Резковато выразились. Допустим обнаружите при осмотре следы вмешательства в усилитель. О чем это говорит? Не специалисту что усилок копанный,специалист оценит целесообразность вмешательства,зачастую оно необходимо https://hi-fi-forum.net/thread-47191-post-935968.html#pid935968Это говорит только отом ,что надо задуматься нужен ли он! И весь последующий гемор и возня по специОистам.
RE: Ну не смог я..... - arcam - 07-02-2012 10:41 (07-02-2012 10:27)Нейтрон писал(а): А вот не зная как должен звучать усилитель именно этой модели можно и попасть впросак.А знать как звучит и не надо - знать как звучат все УНЧ невозможно. Для этого есть сервис-мануалы, в соответствии с которыми производитель и определяет, как должен звучать каждый конкретный аппарат, при соответствии заданным параметрам. RE: Ну не смог я..... - quadrokot - 07-02-2012 10:54 А знать как звучит и не надо - знать как звучат все УНЧ невозможно. Для этого есть сервис-мануалы, в соответствии с которыми производитель и определяет, как должен звучать каждый конкретный аппарат, при соответствии заданным параметрам. [/quote] Можно я Вам дам ссылку на сервис-мануал,для определения Вами звучания моей системы? ![]()
RE: Ну не смог я..... - Нейтрон - 07-02-2012 10:57 Просто говорит о том,что действительно стоящие вещи из винтажа -это не дёшево,в т.ч. и из за расходов на поддержание устройств в рабочем состоянии. А под эту идею стараются задрать цены на всякий хлам,как вы правильно сказали ценой 50 монет в базарный день. Сам владелец нескольких транзисторных усилителей и другой техники из 80х. Мне интересно в ней порядок навести самому,обрывы проводников найти и запаять ,почистить от пыли, режимы каскадов проверить и подстроить. Покупал это очень дёшево и даже не включая.
RE: Ну не смог я..... - vadimd - 07-02-2012 11:13 (07-02-2012 09:32)arcam писал(а):У меня самого 290 и советовал и буду...Классный звук(07-02-2012 02:09)Кулибин писал(а): На кой черт такое дерьмо покупаете. Потому что дешевое? Да не так уж и дешево.Ну а кто не понял, пусть дальше перебирает старых хлам, т.н. винтаж.А куда же подевались те, кто так дружно и убежденно в этой ветке советовали Зубе купить винтажный Аркам 290, ![]() То,что ремонт-профилактика проведена на низком уровне-это факт. Транзисторы на выходе стоят те,которые предусмотрены заводом. Купить новый аппарат такого класса-достаточно дорого,не каждый может себе позволить. RE: Ну не смог я..... - Ich - 07-02-2012 11:13 (07-02-2012 02:09)Кулибин писал(а): Вернуть идея нормальная. Но время уже прошло, усилитель уже ковыряли, так что продавец откажется и будет прав.Можете оставаться при своем мнении. А транзисторы подбирали парами по параметрам даже при производстве такого го..на, как усилитель "Одиссей", который делали на ПО Королева. У буржуев отборку компонентов в отличие от нас делает автоматика на линии еще в процессе выходного контроля (это кстати при прозводстве любых полупроводников, от транзюка, до процессора) поэтому этот процесс недорогой. Так что не нужно меня в склонности к бреду упрекать. RE: Ну не смог я..... - vadimd - 07-02-2012 11:20 Транзисторы подбирали по параметрам потому,что у наших расброс параметров в партии +/- км,по буржуйским (нормальным) в партии обычно разброс невысокий. RE: Ну не смог я..... - Ich - 07-02-2012 11:24 (07-02-2012 11:20)vadimd писал(а): Транзисторы подбирали по параметрам потому,что у наших расброс параметров в партии +/- км,по буржуйским (нормальным) в партии обычно разброс невысокий.Верно, но только отчасти. Для использования в масс-маркете можно и не подбирать, но если речь о Hi-Fi или тем более Hi-End, то подбирать надо. RE: Ну не смог я..... - vadimd - 07-02-2012 11:32 На заводе,где делали этот аркам металические транзисторы перестали ставить в ноябре 93 года при номерах аппаратов где-то 2400 и далее,пускай это и аппарат Hi-Fi или тем более Hi-End, то конструктор уже при разработке заложил допуски (чтоб не проверять каждую деталь перед установкой на точность) RE: Ну не смог я..... - Кулибин - 07-02-2012 13:57 Вот здесь (см. ссылку) я когда-то написал что об этом думаю. Не уверен, что когда-то напишу лучше. К написаному добавить мне нечего, впрочем как и убрать. https://hi-fi-forum.net/thread-10592-post-246229.html#pid246229 RE: Ну не смог я..... - VladimirNB - 07-02-2012 15:50 А может стоит все же измерить на что способен усилитель. А потом уже и выводы сделать. То ли продавать, то ли возвращать, то ли оставлять себе, приведя его в порядок. RE: Ну не смог я..... - Ich - 07-02-2012 16:56 (07-02-2012 11:32)vadimd писал(а): На заводе,где делали этот аркам металические транзисторы перестали ставить в ноябре 93 года при номерах аппаратов где-то 2400 и далее,пускай это и аппаратСовершенно верно. Конструктор допуск берет из спецификаций производителя комплектующих. У производителя, причем у каждого по своему, есть свои стандарты. Т.е. комплектующие с минимальным отклонением, - это высшее качество и они всегда дороже. Комплектующие с допустимым в пределах нормы отклонением от параметров - это масс-маркет и он гораздо дешевле. И конструктор при разработке девайса и запуске его в производство указывает какого класса комплектующие необходимо установить, вот именно их покупают и устанавливают, во всяком случае так делают брендовые производители. А когда Вы или я покупаем комплектующие через e-bay и т.п., то никто не даст гарантию, что Вы не купили масс-маркет или вообще отбраковку. Вот поэтому при ремонте и замене и необходимо проверять. Хотите верьте, хотите нет, но я уже с этим сталкивался. Хочу уточнить, что это касается только Hi-Fi и Hi-End аппаратуры. В масс-маркетовские "балалайки", чаше всего можно тыкать все подряд. RE: Ну не смог я..... - oleg2005 - 07-02-2012 17:06 (07-02-2012 16:56)Ich писал(а): масс-маркетовские "балалайки", чаше всего можно тыкать все подряд.Все подря нельзя тыкать даже :ass:,можно канал подрать .Балалайки тоже разные бывают.Да и режимы работы узлов(каскадов) никто пока не отменял.Ни в балалайках,ни в контрабассах.
RE: Ну не смог я..... - arcam - 07-02-2012 18:18 (07-02-2012 10:54)quadrokot писал(а): Можно я Вам дам ссылку на сервис-мануал,для определения Вами звучания моей системы?Ха... Именно для Вас, могу определить характер звучания вашей системы даже по цвету проводов идущих от силового трансформатора, но это только для Вас ![]() Если неправильно выразился, то поправлюсь - прежде всего аппарат должен соответствовать тех.параметрам заявленным производителем и только тогда можно уже говорить о характере его звучания, а не наоборот... И еще... Никто почему то не поднимает вопрос о долговечности самих полупроводников, а ведь у них тоже ресурс имеется, даже у не работавших и хранившихся на складе... И это имеет место быть... Ну это так, для тех кто в теме... RE: Ну не смог я..... - Ich - 07-02-2012 18:39 (07-02-2012 17:06)oleg2005 писал(а):Пардон, не силен знаете ли в проктологии(07-02-2012 16:56)Ich писал(а): масс-маркетовские "балалайки", чаше всего можно тыкать все подряд.Все подря нельзя тыкать даже :ass:,можно канал подрать потому и про :ass: как то не подумал ![]() А под словом "балалайки" я именно и подразумевал их самих, а не муз. центры с элементами Hi-Fi. "Тыкать" имеется в виду тот же элемент, что и стоял изначально, но без предварительного подбора. RE: Ну не смог я..... - oleg2005 - 07-02-2012 19:20 (07-02-2012 18:39)Ich писал(а): Пардон, не силен знаете ли в проктологииТа я тоже не очень(в практологии) ,но кое какие понятия имею.Будем считать,что мы поняли друг друга .
RE: Ну не смог я..... - Ich - 08-02-2012 00:50 Немного полезной инфы, если вдруг надумаете ремонтировать амплифайер. Тут выше писали, что возможно выходные мосфиты заменили не совсем подходящими аналогами. Неправильно. В сервис мануале за апрель 1993 указаны IRFP240, вот даташит: http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/irfp240.pdf, в данном девайсе установлены именно такие (см. фото Антона). Но есть одно но, в заводском исполнении шли мосфиты фирмы IR - http://www.irf.com, а они одни из безусловных лидеров в производстве мощных полевиков, в девайсе Антона стоят мосфиты фирмы ST - http://www.st.com Насколько я понял это более демократичный по цене аналог, а вот что касается качества, то увы не скажу, т.к. не доводилось с ними поработать. Учитывая вышесказанное, если повезет, то достаточно будет простой регулировки выходного каскада и амплифайер оживет во всей своей красе. Хотя, повторюсь, амплифайер по-любому надо на стенд и прогнать по полной и только после этого какие-то выводы, а пока лишь гипотезы. RE: Ну не смог я..... - karelia - 08-02-2012 12:19 Добрый вечер! Прочитал темку и немного конечно в шоке. Значит рассказываю как все было от начала и до конца: купил усилитель я в черновцах, как заверял продавец что он в идеале и все работает как в новом, прислал мне фото по косметике он был в состоянии близком к идеальному, т.к. в электронике я не очень разбераюсь внутрь я ему не лез, договорились с продавцом что он присылает, я его проверяю дома денек другой и если что-то не так то возвращаю, притащил его домой, подключил и все в порядке, меня все устроило. Послушал я его недельку другую и понял что таки не мой звук ( люблю более ясный что ли и быстрый ), кстати на счет недостачи баса на которую жаловался Сандро ( после сравнения с каким-то там своим древним кенвудом что ли ), у меня в акустике динамики выпрыгивали и баса было более чем достаточно!!! Вобщем усилитель был в отличном состоянии, ничего не рипело не хрипело и т.д. звук был очень хороший, я к нему не мог придраться даже после винцента за 1,5 куска и многого другого того что у меня уже было и что приходилось послушать, можете почитать мои восторженные отзывы от прослушивания ( без приувеличений ) Вобщем купил у меня этот Сандро аппарат, отправлял новой почтой, он получил его спустя 5 дней после отправки ( хотя он утверждает обратное ) по неизвестным мне причинам ( звонил ему раза 3 спрашивал будет он его заберать или нет ) вобщем через еще пару дней звонит он мне и начинает жаловаться что нет баса, я в шоке естественно т.к. у меня его даже в избытке было, на что я ему ответил что может подключил не так, он еще через день опять перезвонил и говорит что мол усилитель не исправен и я хочу его вернуть на что я соответственно и ответил отказом т.к. во-первых усилитель валялся на складах 5 дней ( хотя упаковка там была будь здоров ) да и я на 100% уверен что усилитель в полном порядке т.к. сам его слушал не один день и опыта у меня поболее чем у него, думаю было бы что-то не так мне бы он сразу не пришелся по вкусу и что-что а недостаток баса я бы уж точно услышал ( всегда в директе слушаю все усилки и этот играл так же и все было хорошо )! Вобщем я пришел к выводу что человек просто хотел послушать аппарат и вернуть обратно или просто не понял звук но т.к. варианты с возвратами и прослушками вообще не оговаривались я ему просто отказал!!! Еще через пару дней он мне звонит и говорит что там какой-то человек в нем покопался и сказал что он внутри был уже копанный на что я и ответил что об этом я ничего не могу сказать и что я не спец и внутрь не лазил, да и на вопрос что внутри я ему сразу сказал что я в него не лазил! Вобщем я для себя сделал такой вывод, человек хочет побольше послушать на шару или просто слон на ухо наступил! И вот вопрос, чего жалуется теперь ТС на звук снова раз Ув. Сандро сделал ему крутую профилактику и все поменяли и аппарат заиграл по новому!? Вывод: Может с аппаратом и изначально все было хорошо и не нужно было в него лезть!? Вобщем вот такая вот история! RE: Ну не смог я..... - меридиан - 08-02-2012 12:43 Ребята кто-то из вас врёт А враньё рано или поздно боком вылазит
|