![]() |
Изотерика! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Изотерика! (/thread-35723.html) |
RE: Изотерика! - АндрейКа - 14-08-2011 12:11 (14-08-2011 00:51)VNV73 писал(а): А что делать со щелью между диффузором и корпусом динамика?Не совсем в тему: Видел совсем не эзотерическую минисистему Пионэр с нетрадиционными НЧ-динамиками. Длиннющая катушка крепилась не на одной а на 2х центрирующих шайбах большого диаметра, обеспечивающих ход больше сантиметра. Подвеса диффузора не было вообще, он свободно ходил в пластиковой трубе, как поршень в цилиндре. По кругу диффузора для предотвращения акустического короткого замыкания было наклеено что-то вроде поролона. Жуть. RE: Изотерика! - John - 14-08-2011 12:24 (14-08-2011 12:06)синоптик писал(а): меньше нагруженный....если сопротивление нагрузки выше - то ток меньше и усил менее грузится. Матчасть.Я говорил, что при увеличении нагрузки громкость(мощность) уменьшится, что мы и слышим. Прийдётся добавлять. При равной мощности, ток будет течь одинаков в обоих случаях, следовательно играть будет одинаково, но с увеличением мощности во втором случае с проволочкой нагрузка на выходники увеличивается. НЕ согласны? RE: Изотерика! - toyo - 14-08-2011 12:24 Такие сабы в авто выпускались с поршневым динамиком. Давно это было и малоперспективно. (14-08-2011 12:24)John писал(а):Нагрузка увеличивается при уменьшении сопротивления.(14-08-2011 12:06)синоптик писал(а): меньше нагруженный....если сопротивление нагрузки выше - то ток меньше и усил менее грузится. Матчасть.Я говорил, что при увеличении нагрузки громкость(мощность) уменьшится, что мы и слышим. Прийдётся добавлять. RE: Изотерика! - VNV73 - 14-08-2011 12:48 (14-08-2011 12:07)toyo писал(а): Там кроме сопротивления, которое к стати не 1-2 ома а гораздо меньше, там ещё и индуктивность присутствует.Другими словами, сводим на нет заслуги дорогущих акустических кабелей. Демпфирование ухудшается. Низ станет более ватным. Может кому-то по душе размягчение басов? Индуктивность там крайне незначительная и вряд ли приведёт к снижению уровня ВЧ. А если колонку подключить витым телефонным проводом ))). Там и сопротивление и индуктивность. RE: Изотерика! - Евген Игорев - 14-08-2011 13:49 Ох уж эти теоретики... ![]() Все читали первый пост? (09-08-2011 07:40)etlik писал(а): Всем привет!Поделитесь собственным опытом, а не голыми рассуждениями. Языком ![]() Увидел - понравилось - сделал - рассказал! ![]() RE: Изотерика! - АндрейКа - 14-08-2011 14:06 Поделюсь собственным опытом. Я - "Фома, в кабели неверующий" ![]() Исходя из своего твёрдого убеждения, что кабель если и влияет на что-то, но не столь кардинально, я предположил, что от времени контакт с медным кабелем окислился и давал некоторую муть. Но на предложение опять подключить медь хозяин аппаратуры отреагировал отрицательно ибо уверен (тут я с ним согласен), что ресурс разъёмов крайне невелик (стирается покрытие) и сей эксперимент провести не удалось. RE: Изотерика! - groove - 14-08-2011 14:09 (14-08-2011 14:06)АндрейКа писал(а): Поделюсь собственным опытом. Я - "Фома, в кабели неверующий"о Вы тоже попались ![]() интересно кабель именно серебрянный? или посеребренный? два с половиной квадрата чистого серебра... не кисло ![]() (13-08-2011 21:42)VD-63 писал(а): Бумага это бумага , МДФ-это МДФ, фанера-клееный слоями шпон. 100% из серии "Наши руки на знают скуки" или "Чем бы дитЁЁ не тешилось..." ![]() а вообще красиво конечно.... только обьективные параметры какие получаются? неравномерность, Кутс, чуйка и тп и тд... басовик то все равно будет на классическом подвесе ![]() (14-08-2011 12:24)John писал(а):громкость (уровень звукового давления) не равно мощность(14-08-2011 12:06)синоптик писал(а): меньше нагруженный....если сопротивление нагрузки выше - то ток меньше и усил менее грузится. Матчасть.Я говорил, что при увеличении нагрузки громкость(мощность) уменьшится, что мы и слышим. Прийдётся добавлять. При равной мощности, ток будет течь одинаков в обоих случаях, следовательно играть будет одинаково, но с увеличением мощности во втором случае с проволочкой нагрузка на выходники увеличивается. НЕ согласны? ![]() при R=1 Ом и Rдин = 8 Ом, потери на на R составят 1\9P RE: Изотерика! - VD-63 - 14-08-2011 17:00 Цитата:100% из серии "Наши руки на знают скуки" или "Чем бы дитЁЁ не тешилось..."Ну да... По большому счету где так и есть. Но ведь красиво же... Цитата:...только обьективные параметры какие получаются? неравномерность, Кутс, чуйка и тп и тд...Ну это все при желании можно померять. Это не трудно. Цитата:...басовик то все равно будет на классическом подвесе...Или его не будет вообще. Не думаю что этим ребятам так уж и нужен басовик... Они там клеят почти метровые динамики. С резонансом в 15 Гц. Такой и без оформления будет неплохо с басом работать. RE: Изотерика! - ms142 - 14-08-2011 17:46 (14-08-2011 12:02)WoWaN писал(а): Ну и то получается,добавляем резюк и всем счастье )))При увеличении сопротивления нагрузки (резистором) меняется условия работы усилитель-динамик. Т.к. сопротивление динамика зависит от частоты, то дополнительное внешнее сопротивление приводит к уменьшению влияния изменения сопротивления динамика от частоты. Т.е. вместо чтистого ИНУНа наблюдаем смещение в сторону ИТУНа. А вот будет ли счастье - вопрос. Для ШП динамика звук на СЧ/ВЧ будет скорее всего лучше (т.к. все динамики "управляются" током, а не напряжением); плавный подъем отдачи на ВЧ можно хоть тем же тембром придавить. А вот на НЧ - скорее всего полный капец бубнения обеспечен. RE: Изотерика! - etlik - 14-08-2011 22:50 нку вот какая звёздочка- (Нормализатр К.) Две, правда на заднем плане, можно увидить у меня на ветке.- https://hi-fi-forum.net/thread-33454-post-747489.html#pid747489 RE: Изотерика! - robot rock - 14-08-2011 23:17 А у меня сегодня усилок заиграл лучше от замены очень плохого компьютерного кабеля хорошим компьютерным. Девушка заметила и подтвердила. RE: Изотерика! - etlik - 14-08-2011 23:28 (14-08-2011 23:17)[robot rock] писал(а): А у меня сегодня усилок заиграл лучше от замены очень плохого компьютерного кабеля хорошим компьютерным. Девушка заметила и подтвердила.начало есть ![]() ![]() RE: Изотерика! - engarddx - 17-08-2011 17:55 Добрый день уважаемые. Хочу поведать вам о своем опыте с нормализатором. Мой друг большей любитель шары, и конечно же большой энтузиаст. Подбил меня на создание данного нормализатора. Я же поддержал его так как сейчас живу без акустического кабеля, и слушаю музыку на двух огрызках Кимбер 4ТС котрые остались у меня после замены проводки в акустике. Был куплен моно жильный кабель, медные трубки и свиты данные "Аудиофильские звезды". Припаяв к данному нормализатору свой кимбер, подключил к системе. Диск в проигрывателе был с музыкой основанной на живых инструментах без нагромождений и вокала. При первой включении действенно показалось как описал Элтик что стало живее и натуральней. После прослушивания диска до конца я решил прогнать другие диски с разной музыкой. Прослушав пару дисков первое что кинулось в глаза, уменьшилась детализация. Сложная музыка требует наслоений иначе будет каша. Тут как раз каша. Эффект "Пианино в барабане" присутствовал почти на каждом сложном участке записи. Включив запись с вокалом, дядя тоже запел из барабана. Синты которые как правило покрывают всю комнату, уже ничего не покрывают. Была надежда что это только проделки прогрева и надо греть. На три сутки меня не хватило и сняв данный девай я снова смог видеть инструменты в пространстве и так сказать тыкать в них пальцем. Данный девайс размазывает звук и при не большем количестве инструментов действительно создается впечатление более живого звука. Все как бы воздушней. Но при этом падает и очень сильно детализация. Вот так вот. RE: Изотерика! - etlik - 17-08-2011 19:53 а вы пробовали отодвинуть "звёздочку" подальше ? И может быть ухудшилась детализация из-за не достаточно хрошего кабеля? RE: Изотерика! - Yuri S - 17-08-2011 20:02 (17-08-2011 19:53)etlik писал(а): а вы пробовали отодвинуть "звёздочку" подальше ?А куда этот нормализатор подключается электрически? RE: Изотерика! - Sound-YP - 17-08-2011 20:18 (17-08-2011 17:55)engarddx писал(а): Был куплен моно жильный кабель, медные трубки и свиты данные "Аудиофильские звезды".Вы в точности сделали аля Кунаширский или как etlik на фанерке, как крепили "звезду"? RE: Изотерика! - Yuri S - 17-08-2011 20:33 (14-08-2011 12:11)АндрейКа писал(а): Не совсем в тему:То же самое видел и слушал у знакомого в напольных АС того же пионэра. Хозяин уверял что такие динамики ставят только в АС за многие десятки килобаксов. Хоть бас был и ничего но про десятки неверилось ![]() RE: Изотерика! - АндрейКа - 17-08-2011 20:37 (14-08-2011 23:17)[robot rock] писал(а): А у меня сегодня усилок заиграл лучше от замены очень плохого компьютерного кабеля хорошим компьютерным. Девушка заметила и подтвердила.У меня есть компутерный силовой кабель от фирменного компутера IBM британской сборки ![]() RE: Изотерика! - Yuri S - 17-08-2011 20:39 (17-08-2011 20:37)АндрейКа писал(а): У меня есть компутерный силовой кабель от фирменного компутера IBM британской сборкиНеужели кабель там не китайский? RE: Изотерика! - Neprus - 17-08-2011 20:41 А я... а у меня... а я вам всем п**** дам! (с) ![]() |