Hi-Fi Forum
выбор стереопары к над - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: выбор стереопары к над (/thread-2937.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Re: выбор стереопары к над - Norma - 27-12-2007 02:16

/////// Не-е, я вообще аудиофилам не завидую, столько времени в пустую уходит, а виниловоды.... мне напоминают смесь стоматолога с хирургом…

Сергей,ты только сам не открещивайся от этих нехороших,неправильных людей,от аудиофилов. Сам небось не покупал сетевой шланг в толщину удава за безумные деньги ? И что помогло ? Не указывай бревно в глазу другого,тем более прелюдно.Покаяний по поводу аудиофильства что-то не припомню от тебя здесь на форуме,только хула в адрес этого брата. Если не против, то проехали эту тему. Если нет,давай аргументы.

Я такой же, потратил не одну тыщу бакинских на всякие экперименты и пробы,не беря на веру никакие концепции или догмы,от кого-бы они не исходили.Имею свое,собственное мнение по некоторым вопросам,основанное только исключительно на СОБСТВЕННОЙ практике и опыте.Никому его не навязываю, но делюсь,от случая к случаю. Потому как считаю единомышленниками всех кого музыка не оставляет равнодушной. Если не так,то зачем этот форум ? Никаких коммерческих интересов не испытываю.Моя работа,сам знаешь,весьма далека от хай-фая.Иногда выставляю на продажу муз.железки от своих опытов, но в 90% случаев не здесь,а на российском сайте.

Твое право считать виниловодов смесью стоматолога с хирургом. Так же имею право в свою очередь считать твое отношение к этому вопросу дилетанством,в большей степени связанное с тем,что для тебя элементарные вопросы экперимента и получение СОБСТВЕННОГО мнения, основанного не на поиске готовых,подходящих под зараннее принятую тобой установку, цитат из инета,является большим обломом или просто нежеланием воспринимать информацию вразрез с этой установкой. Ты любишь пользоваться готовыми рецептами выбранных тобой авторитетов,в этом есть свой резон,но не для меня.

Если бы этот опус про смесь хирурга со стоматологом я услышал бы от неокрепшего неофита, я бы даже не обратил бы на него внимание.Но я точно знаю, ты,так же как и я,очень любишь музыку,в твоей жизни она имеет очень важное значение.Поэтому лично для меня важно,чтобы такие люди были более толерантны в своих высказываниях. Критика конструктивная очень приветствуется!

Сразу уточню, вопросы,поднятые тобой в ссылке, а именно болезненная страсть некоторых товарищей в поиске первопрессов за любые безумные деньги с целью так называемого "обладания любой ценой" или просто коллекционная страсть ради коллекционной страсти или тем более якобы инвестирования в винил,потому как скоро будет он еще дороже, никакого отношения к музыке не имеет.

Будет время и желание,заезжай ко мне,послушаем музыку,поговорим о музыке,выпьем чаю или чего душа пожелает.

Re: выбор стереопары к над - Norma - 27-12-2007 02:50

\\\\\\\\\\\\Знаешь, Гера, а интересная все-таки штука винил. Если помнишь, в какой-то ветке обсуждали звук U2 - Joshua Tree, все сошлись на том, что альбом хороший, а звучание - гадость. А Норма, если не ошибаюсь, ответил, что на виниле этот альбом звучит хорошо. Я недавно приобрел этот пласт - действительно, просто небо и земля - как будто совсем другая запись, все как-бы стало на свои места. С репликой процитированной тобой согласен - очень много зависит от пласта. Берешь пачку пластов - цена, состояние одинаковое, а звук... Скажем так, из 10 - 3 просто волшебных, 5 отличных, 2 посредственных. Я имею в виду простой, сравнительно дешевый винил. Конечно, с опытом это соотношение должно улучшиться, но, скажем так, я уже понимаю людей которые тратят такие дикие деньги на качественные пластинки. Эх, чувствую добром это не кончится. Sad Angry
[/quote]

Все должно кончиться добром,а лучше чтобы песня не кончалась Улыбка)
Дикие деньги на пластинки не обязательно тратить.Нормального качества пластинки еще доступны по ценам тех же компактов,8,10,15,20 долларов.Любое дело ежели с фанатизмом можно превратить в сущий фанатизм,а зачем ? Нагнетание истерии в этом вопросе только на руку торговцам этих же пластинок.
Если человек желает и имеет возможность заплатить за пластинку 100-200-300 долларов,это его право и его возможности,равняться на это не обязательно,может у него на этот счет есть свои соображения.Может без этого у него в жизни будет не совсем так как он задумал,или для него такая покупка несущественна, короче хозяин-барин.

Re: выбор стереопары к над - Gera - 27-12-2007 08:30

To Norma,

Серёга, ты извини меня, если я задел за живое… это была шутка, там был смайл… Аудиофилом себя ни когда не считал, как не раз писал на этом сайте: я меломан, который сезонно болеет аудиофилией, "во мне два я - два полюса планеты, два человека два лица…" (с) Аудиофила из себя всегда пытаюсь изжить, мне это мешает как в музыке так и жизни – это говорю по ЛИЧНОМУ опыту, без всяких там авторитетов… Embarrassed

Re: выбор стереопары к над - Gera - 27-12-2007 08:43

to Alexka,

Это мне Глеб отвечал, там же я писал, что диск, в своё время изданный на Mobile Fidelity Sound Lab -зучит просто убийственно хорошо, правда, стоит дорого, но такие случаи у меня единичные, в основной массе меня всё устраивает… Kiss

Re: выбор стереопары к над - Snark - 27-12-2007 10:04

(26-12-2007 10:41)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3971.msg78792#msg78792 date=1198651656]
Вот Виталик вверху отличный пост написал. Но 99% его постингов на данном форуме радикально расходятся с такой вот его позицией. Почему? Да черт его знает. Наверное, потому, что он допускает компромисс, причем - компромисс в сторону. Коммерческую, напримерWink
Без всеобщих обид, но,.. я это тоже честно говоря заметил. А поскольку уже многие высказались (и не в пользу Михаила), то тоже решил не промолчать. Wink
Для себя я вывод делаю такой: Виталий очень интеллигентный человек (именно от слова intelligent), но в то же время хитрый (а куда деваться: "хочешь жить, умей вертеться" (с). Причём в душе романтик :Улыбка
Вот такой вот имхо-психопортрет от гера Андрея Biggrin
[/quote]

Ерунда это все
Виталик никогжа не позволяет комменческой жилке взять верх над звуком, который в его понимании ъхорощий. Причем свое мнение не навязывает, а пытается в первую очередь помочь человеку. Знаю множество примеров. И я в том числе.
Нужно лучше в людях разбираться, а не делать такие громогласные заявления, кстати очень обидные.

Короче атмосфера накалена...если даже Норма на Геру кидается

Biggrin

Re: выбор стереопары к над - 4елоvek - 27-12-2007 10:07

(26-12-2007 23:10)Gera link писал(а):ЗЫ Подобрать стерео пару к Наду не удалось, видимо не всем нравиться жить в эпоху Витоса, в общем, по старой традиции вскочили на своих боевых кониковУлыбка
как только высвободится время - поеду послушаю колонки в салонах (думаю сразу после нового года), отпишу впечатления на фотрум, и надеюсь что меня подкорректируют корифеи фотрума в плане выбора

Re: выбор стереопары к над - Norma - 27-12-2007 11:02

(27-12-2007 08:30)Gera link писал(а):To Norma,

Серёга, ты извини меня, если я задел за живое… это была шутка, там был смайл… Аудиофилом себя ни когда не считал, как не раз писал на этом сайте: я меломан, который сезонно болеет аудиофилией, \"во мне два я - два полюса планеты, два человека два лица…\" (с) Аудиофила из себя всегда пытаюсь изжить, мне это мешает как в музыке так и жизни – это говорю по ЛИЧНОМУ опыту, без всяких там авторитетов… Embarrassed
Аудиофилия нехорошая болезнь,- это как поезд в никуда ,сам пытаюсь от нее лечиться. В последнее время вроде даже получается. Здесь у меня с тобой полное понимание.
По салонах или выставках с целью увидеть-пощупать или послушать давно не хожу,неинтересно. А вот что-нибудь смастерить,так пробивает.Вот с Алешой (асса7) опять по проекту задумали,делаем в свое удовольствие.

Я больше за винильщиков заступился,тема требующая определенных усилий над собой и системой, но в результате дающая несомненно массу положительного.
Сергей, никаких обид.

Стоматолог-хирург-юрист НОРМА.

Re: выбор стереопары к над - k417 - 27-12-2007 11:18

А мне прикольно, М. и В. напомнили мне мужа и жену после 15 лет совместной жизни...
Превратили форум в собрание ЖЕКа - все ругаются кричат, а воды как нет так и не будет. В место того, чтобы новичкам помочь, решаете, что лучше (кому больше нравится) винил или винтаж. Вы замурзались от еды, потому что порции большие, а помочь другим уже желания нет. Вас никто не просил за кого-то слушать или решать. Почему бы не написать:
НЭД (это просто для примера) звучит мощно, насыщенно, немного замыливая детали, как ниагарский водопад, в отличии от кембриджа, который дает звук звонкий и прозрачный но в тоже время гладкий как сосульки на морозе, детальный но бездушный. Для НЭДа больше подойдет акустика типа Элака или ЖБЛ и музыка лучше слушается мощная напористая, рок например, а во втором случае, подобрать акустику лучше более детальную и утонченную, для ненасыщенных жанров, типа джаза легкого или попсо-электроники.
Тогда у новичка возникнет вопрос, что лучше БиВ или МА Бронз под Кембридж. Ответ прост лучше бронз, потому что у него входной импеданс ровнее и ниже по сравнению с БиВ. По характеристикам, он больше подойдет.
Снова вопрос - а ЧЁ.
А по тому, что обратная связь не глубокая и в случае с БиВ какие-то там сраные колебания будут большой амплитуды и работать будет гадостно.
Если кто-то, добавит, что БиВ чисто попсовая акустика с пластмассовым звуком, лишенная деталей, как фото девочки в глянцевом журнале, лишенное естественных пНыщиков и пор на теле. И подходит, эта попсня, для яркой с низу и с верху попсы.
Другой добавит, что под Ваши жанры уважаемый (ну например - вокальная музыка) подойдет лучше Ашер например.
Вот это уже интересно. А то вы развели полемику - душа, цепляло. Вот один мой знакомый почитал Ваш (заметьте ВАШ а не народный форум - прям Верховна Рада - да будет так) и сделал вывод... Гамно форум, я электронику слушаю, а они в этом не смыслят нихера, у них на обсуждениях сплошной винтаж и "колы" за 10000 косарей...
Делайте выводы, напишите предложение админу, либо создать раздел для новичков, либо разделы по ценовым категориям, либо сами мотайте в курилку.
Действительно, мною Вы уважаемые люди, под вашим влиянием я начал разбираться в многих вопросах, но ведете Вы во многом и часто себя как избалованные дети. Очень тяжело извлечь зерно из Ваших пафосных речей и надменного поведения. Хорошо, что у вас есть сплоченное сообщество, а новички для Вас как лохи-малые, но не уподобляйтесь стаду обезьян, которые прибившихся и не гонят и к себе не подпускают. Знаете, почему они так поступают, что бы рядом жил и думал, что его (прибившегося) примут, когда ни будь, а на самом деле, это сигнальщик на шухер, когда будет нападение, новичка сожрут, а стая убежит... Жестокий мир... Если действительно человек задает глупые вопросы и лень отвечать – не отвечайте.

http://happy-year.narod.ru/swf/l.swf

Re: выбор стереопары к над - Макс - 27-12-2007 11:24

все в кучу обезъяны люди винил
это на всех НАД так действует? Tongue

Re: выбор стереопары к над - 4елоvek - 27-12-2007 11:40

(27-12-2007 11:18)k417 link писал(а):НЭД (это просто для примера) звучит мощно, насыщенно, немного замыливая детали, как ниагарский водопад, в отличии от кембриджа, который дает звук звонкий и прозрачный но в тоже время гладкий как сосульки на морозе, детальный но бездушный. Для НЭДа больше подойдет акустика типа Элака или ЖБЛ и музыка лучше слушается мощная напористая, рок например, а во втором случае, подобрать акустику лучше более детальную и утонченную, для ненасыщенных жанров, типа джаза легкого или попсо-электроники.
не подскажете где в Киеве слушают Элак и ЖБЛ?

Re: выбор стереопары к над - Mr. Андрей - 27-12-2007 11:55

(27-12-2007 11:18)k417 link писал(а):НЭД (это просто для примера) звучит мощно, насыщенно, немного замыливая детали, как ниагарский водопад, в отличии от кембриджа, который дает звук звонкий и прозрачный но в тоже время гладкий как сосульки на морозе, детальный но бездушный. Для НЭДа больше подойдет акустика типа Элака или ЖБЛ и музыка лучше слушается мощная напористая, рок например, а во втором случае, подобрать акустику лучше более детальную и утонченную, для ненасыщенных жанров, типа джаза легкого или попсо-электроники.
Да чур Вас! Какие Элаки и ЖБЛ с НАДом?
Тогда уже модели надо приводить...

Re: выбор стереопары к над - JRA7 - 27-12-2007 12:02

не подскажете где в Киеве слушают Элак и ЖБЛ?
[/quote]
Моя рада по ЖБЛ така: Е80 недавно продав, вони більше підходять під кіно, хоча "розігріті" , можливо з деякими підсилювачами , комусь і сподобається слухати рок.

Re: выбор стереопары к над - k417 - 27-12-2007 12:44

(27-12-2007 11:55)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=k417 link=topic=3971.msg78939#msg78939 date=1198743486]
НЭД (это просто для примера) звучит мощно, насыщенно, немного замыливая детали, как ниагарский водопад, в отличии от кембриджа, который дает звук звонкий и прозрачный но в тоже время гладкий как сосульки на морозе, детальный но бездушный. Для НЭДа больше подойдет акустика типа Элака или ЖБЛ и музыка лучше слушается мощная напористая, рок например, а во втором случае, подобрать акустику лучше более детальную и утонченную, для ненасыщенных жанров, типа джаза легкого или попсо-электроники.
Да чур Вас! Какие Элаки и ЖБЛ с НАДом?
Тогда уже модели надо приводить...
[/quote]

И не чего не чур меня, я послушал именно НЭД и Е60 в комнате с обычной жилой обстановкой 17,5 метров вдоль короткой стены с 1,5 между колонками, компания людей любящих металл говорила что неплохо. Лично мне такая музыка не нравится и громкость тем более. А то что сплошная каша получилась это точно. Был оторванный низ и визгливая гитара. Но если судить, по отзывам не одного человека многим нравится. Я должен сделать приписку - за свои деньги И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВИТЬ ИМХО.
Акустику ЖБЛ, Жамо, танной в ценнике до 500 сам, ненавижу, просто мне не нравится, а сам считаю ЭЛАК в лов енде - рокерской акустикой - ИМХО. Но если бы выбирал под рок, сначала смотрел бы именно на ЭЛАК АЕ ЖБЛ ЖАМО (пожалуй, в этой последовательности).
А теперь смотрите, это мое мнение!!! Можете опровергнуть, прошу С, тем самым только поможете в выборе человеку... А в лов энде для рока НЭД самое оно, как по мне... Ударник марафонец - НЭД.
И о кино - все что до 600 на костылях и до 1000 на полу для кино... и что дальше сказать спасибо гордо встать и уйти не евши, спасибо, я же на свадьбу пришел, и все сьесть нужноWink. Послушает так, а потом поднимется или поймет что большего и не нужно. А за деньги что есть это хорошо будет НАВЕРНОЕ!!!.

>> все в кучу обезьяны люди винил
>> это на всех НАД так действует?

Да Макс, когда много (пишешь, звука, порций, градусов) в конце концов, все оказывается в куче и винил с остатками (порций) и люди как обезьяны.Wink

Re: выбор стереопары к над - Mr. Андрей - 27-12-2007 13:08

допустим, но 1) человек не ориентируется на металл; 2) бюджет - много больше, чем 500 (та даже в бюджете 500 такое не посоветуешь); 3) ЭЛАК бюджетный для данной ситуации это вообще кал и с НАДом он играет просто никак.

Просто пытаюсь оградить человека от заведомо зря потраченного времени, тем более, что ЭЛАКи и ЖБЛ с НАДом в одном месте послушать негде. Мне когда-то спецом в Саунд ЭЛАКи привозили с НАДом послушать - но это тупо повезло так договориться. Любой Саунд-Саунд на роке переиграл эти Элаки.

А НАД мы как бы уже и не обсуждаем...

P.S. ну не тот это рок, где просто бум-бац нужно. Вокальчик хороший нужно, детальность и объем (звуки по комнате ловить). А Вы Elac, JBL, Jamo...

Re: выбор стереопары к над - Gera - 27-12-2007 13:19

(27-12-2007 11:02)Norma link писал(а):Я больше за винильщиков заступился,тема требующая определенных усилий над собой и системой, но в результате дающая несомненно массу положительного.
Сергей, никаких обид.

я винил сознательно не покупаю…. У меня занятие аудио, сжирает слишком много свободного времени, меня это абсолютно не устраивает, а с винилом его вообще не останется, надо уметь говорить себе STOP, иначе зная себя, сетевик за 400$ - покажется детской забавой… Kiss

Re: выбор стереопары к над - rahmanoff - 27-12-2007 13:23

(27-12-2007 13:19)Gera link писал(а):[quote author=Norma link=topic=3971.msg78937#msg78937 date=1198742555]
Я больше за винильщиков заступился,тема требующая определенных усилий над собой и системой, но в результате дающая несомненно массу положительного.
Сергей, никаких обид.

я винил сознательно не покупаю….
[/quote]

сознательно не покупают винил только неосознанные...

Улыбка

Re: выбор стереопары к над - vitaly - 27-12-2007 13:30

как говорил один мой приятель по имени соломон-и это все пройдет-я вот месяц вертушку не могу до ума довести ,хотя запал первоначальный был ну очень! А время прошло все валяется -тонармы дорогие зазобранные,головки новые и поломанные,гора пластинок и все как то стало неинтересно-пойду щас одной старушке влуплю под хвост на перерыве!!!! Shocked

Re: выбор стереопары к над - Norma - 27-12-2007 14:23

я винил сознательно не покупаю…. У меня занятие аудио, сжирает слишком много свободного времени, меня это абсолютно не устраивает, а с винилом его вообще не останется, надо уметь говорить себе STOP, иначе зная себя, сетевик за 400$ - покажется детской забавой… Kiss

[/quote]

Пусть нас простит Человек, хозяин ветки,не в тему,ну так получилось.
Никоим образом не хочу тебе навязывать свое видение по теме винила,просто еще пару слов.
Для себя сделал вывод,после различных удачных и не совсем проб и подходов,чтобы слушать музыку с грампластинки абсолютно и совсем достаточно,не тратиться на дорогие тонармы,головки и крутые столы. Недавно обратно поставил на свой вертак простой 300-й реговский тонарм,ММ головку,подключил к внутреннему корректору не крутого усилителя и понял,а все и так хорошо, также замечательно могу слушать любимую и разную музыку,как и при гораздо дорогих компонентах.
Возможно я уже на пути исцеления Улыбка)
Убить дракона-червяка в себе Улыбка)

Re: выбор стереопары к над - IZ SELA - 27-12-2007 14:41

(26-12-2007 20:21)Михайло link писал(а):Виталик, то, что ты пишешь выше - полная фигня. Ты не можешь меня упрекнуть в непоследовательности - а я тебя могу. Вот в чем суть, все остальное - слова и 3,1415здеж.

Ты выше написал, что главное - Звук, а не аппаратура. И тут же пишешь - что винтаж - мертвый. Как после этого тебя можно называть искренним?

То, что я пишу на форуме - никакого отношения к моему бизнесу не имеет, это МОЯ ИСКРЕННЯЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, любой может в этом убедиться. А раздел объявлений - для объявлений, у тебя с этим проблемы?

И вообще, то, что ты так завелся, это не правильно. Удар нужно держать. Даже если никто и не бил. А ты сразу упалWink
(26-12-2007 20:31)Михайло link писал(а):Видишь, Виталик, в чем твоя проблема - ты во всех видишь себя и свои методы. Ну, извини, никак иначе твое такой ОБИЖЕННОЕ восприятие мнения других я понять не могу. Все совсем не так. За выводы твои оценка - твердый кол. Не надо у меня между строк ничего искать - я достаточно открыт и искренен для того, что бы прямо писать то, что я думаю на самом деле.
А думаю я вот что - ты говоришь иногда красивые слова, но тут же говоришь и много других. Которые идут в разрез с твоими \"красивыми\" словами. Ты говоришь, что все фигня, главное - звук, и тут же обсираешь винтаж. Потому что ты на нем счас денег не зарабатываешь? Я не верю в твою искреннность, вот и все.
Ты уж извини за прямоту, я не мать Тереза, что бы на твои истерики иначе реагировать Улыбка
Як "на хай фай сру"! Shocked

Re: выбор стереопары к над - vovan - 27-12-2007 14:52

Понял я так что назревают у Михайла проблемы с поставками антикварного железа и я как постоянный читатель сего достойного форума не могу стоять в стороне.Возле моего дома есть такой антикварный магазин.Уже примерно полтора года там ассортимент не меняется(нет должного маркетинга а точнее Михайла).Че стоит там:Hitachi-600гр Usher двухблочный-2400гр Sansui-700гр Akai-800гр CD Philips204-300 какие-то огромные колонки(наверняка широкополосники).....Интересовался специально-все в отличном состоянии и самое главное в нашем антикварном деле не позднее 80-х годов. Магазинов у нас по городу подобных пока в достатке.Готов в ближайшее время приступить к отгрузке антиквариата.После очистки нашего города от подобного.....антиквариата мы уже со спокойной совестью можем взяться за антикварные......пылесосы кофеварки.....Перефразируя одного класика-край непуганых идиотов.Грех не воспользоваться сложившейся ситуацией на рынке антиквариата.Чем сможем-поможем.