![]() |
О душах. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: О душах. (/thread-28089.html) |
RE: О душах. - Sound-YP - 11-04-2012 11:30 (11-04-2012 09:43)Alexandr K писал(а):Вся Ваша жизнь, любое Ваше желание, симпатия, антипатия, любое действие, есть истинное предназначение! Суть лишь в том, что Вы этого не знаете и не осознаете, по этому в этом состоянии являетесь инструментом Жизни, так сказать "жизнь для Жизни".(11-04-2012 09:38)quadrokot писал(а): Люблю посмотреть на синусоидуКак определить, где наше истинное предназначение - на что смотреть, на синусоиду или параболу? По каким критериям делать выбор? Что является ключём к этому? Это точно не логика... Жизнь совершенна ![]() (11-04-2012 10:58)quadrokot писал(а): Выбора-нет ![]() А истинное состояние, свобода от выбора ![]() RE: О душах. - Alexandr K - 11-04-2012 11:58 (11-04-2012 11:18)ШЕРЕХ писал(а): Причём начинается всё с генетической информации ...Интересно, в том числе и об генетической информации - почувствуйте себя волновой функцией: ЖИЗНЬ В ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ... RE: О душах. - Ineey - 11-04-2012 12:06 Если мосК выключится в момент транса, Я никуда не исчезнет, оно раскроется в поле, ни центра ни границ. Любая информация доступна, и интерес к ней по этой причине пропадает, поскольку новое Я одновременно является частью этого поля. Что бы выйти из этого состояния достаточно просто произнести мосКом любую фразу, типа, - "фига се..." это не домыслы, как то случалось такое. Особенно приятно, что с помощью музыки, а не разных веществ. Ещё один прикольный момент, по ощущениям это переживание заняло какой-то отрезок времени, но хорошо помню, что музыка в этот момент воспринималась как ровный гудок на одной ноте. RE: О душах. - Alexandr K - 11-04-2012 12:34 (11-04-2012 11:30)Sound-YP писал(а): Вся Ваша жизнь, любое Ваше желание, симпатия, антипатия, любое действие, есть истинное предназначение! Суть лишь в том, что Вы этого не знаете и не осознаете, по этому в этом состоянии являетесь инструментом Жизни, так сказать "жизнь для Жизни".Не дочитав до конца, хотел спросить: "А как же ВЫБОР в своей свободе?" ... и тут читаю последнюю фразу. ![]() Ответ, пришел раньше "вопроса". Время есть условность. Причинно-следственных связей нет. Я перешел на другой уровень ![]() RE: О душах. - instream - 11-04-2012 16:37 - Выбор есть всегда. Его готовит судьба, от которой никуда не уйдешь. - Душу невозможно ни услышать ни понять, т.к. она общается на языке недоступном пониманию нашего сознания. Но с душой надо постоянно беседовать. Например, слушая музыку. И созерцая при этом пролетающие мимо Вселенные, Тысячелетия и мух. Вот такая абсолютная логика. ![]() (прим для умн.: ничё не куру, не пью, не ширяусь, вполне материально смотру на вещы, и вообще попал на эту ветку, т.к. делаю ремонт в душе, и ищю хде купить качественную плитку) RE: О душах. - Sound-YP - 11-04-2012 22:41 (11-04-2012 12:34)Alexandr K писал(а):Все выборы встроены в личность. К примеру, личность не выбирает свои желания, она им только следует. Личность можно уподобить игле звукоснимателя, а судьбу пластинке... но кто заказывает музыку?(11-04-2012 11:30)Sound-YP писал(а): Вся Ваша жизнь, любое Ваше желание, симпатия, антипатия, любое действие, есть истинное предназначение! Суть лишь в том, что Вы этого не знаете и не осознаете, по этому в этом состоянии являетесь инструментом Жизни, так сказать "жизнь для Жизни".Не дочитав до конца, хотел спросить: "А как же ВЫБОР в своей свободе?" ... и тут читаю последнюю фразу. ![]() А причин и следствий действительно нет, они иллюзия ума! Ум вычленяет лишь один фрагмент мозаики, но не в состоянии охватить всю картину Бытия в целом. ![]() RE: О душах. - Sof - 11-04-2012 22:48 Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление. RE: О душах. - Alexandr K - 12-04-2012 08:33 (11-04-2012 22:41)Sound-YP писал(а): Все выборы встроены в личность. К примеру, личность не выбирает свои желания, она им только следует. Личность можно уподобить игле звукоснимателя, а судьбу пластинке... ...Я хочу уточнить, что предопределённые варианты выбора встроенны всё-таки в нашу Сущность, а наша Личность, развиваясь, делает определённый выбор, влияющий на нашу Судьбу. (11-04-2012 16:37)instream писал(а): ...делаю ремонт в душе, и ищю хде купить качественную плитку)Вот здесь кое-что для ремонта с хорошим терапевтическим эффектом - это официально и бесплатно: Светлана Копылова - Песни-притчи Надо промотать страницу на два экрана, до места, где начинается дискография и выбрать песни из альбомов с пометкой песни-притчи. RE: О душах. - quadrokot - 12-04-2012 09:11 Светлана Копылова - Песни-притчи,а я слушаю,как поют птицы. ![]() RE: О душах. - instream - 12-04-2012 09:40 (12-04-2012 08:33)Alexandr K писал(а): кое-что для ремонта - Светлана КопыловаТеперь я знаю нет Цирюльников на свете. ![]() (Александр, спасибо. Немного я встречал в жизни таких сильных средств ремонта) RE: О душах. - Acoustic - 12-04-2012 10:14 (11-04-2012 10:43)vsedobre писал(а): Почему? Куда делась "добрая душа?"Можно продолжить, но непонятно что такое душа? RE: О душах. - Sound-YP - 12-04-2012 10:18 (12-04-2012 08:33)Alexandr K писал(а):Встроены не в Сущность а в личность. Личность поет Песнь Сущности!(11-04-2012 22:41)Sound-YP писал(а): Все выборы встроены в личность. К примеру, личность не выбирает свои желания, она им только следует. Личность можно уподобить игле звукоснимателя, а судьбу пластинке... ...Я хочу уточнить, что предопределённые варианты выбора встроенны всё-таки в нашу Сущность, а наша Личность, развиваясь, делает определённый выбор, влияющий на нашу Судьбу. ![]() Личность не может развиваться, она иллюзорна. Личность - это атрибуты тела и содержимое ума. Мысль запечатленная в памяти - есть личная история, подкрепленная рефлексией тела. А мышление, ни что иное, как движение памяти. ![]() Освобождение приходит не личности, освобождение осуществляется от личности. ![]() RE: О душах. - etlik - 12-04-2012 10:36 о Юрий Батькович, ну ты выдал, это ж понять и осознать надо ![]() Правильно расположенный, успешный последователь, является просто верным носителем стандартов. Он не пытается изменять или интерпретировать стандарты и программы, данные, поскольку он знает – то, что дал, является совершенно полным и полностью совершенным для одухотворения всего человеческого общества, и не только сейчас, но и для следующих 10 тысяч лет. ![]() RE: О душах. - Alexandr K - 12-04-2012 10:41 (12-04-2012 10:18)Sound-YP писал(а): Встроены не в Сущность а в личность. Личность поет Песнь Сущности!Я понимаю на данный момент так (не для спора) ![]() Сущность это качества с которыми рождается человек - они, качества, определяются ритмами всего сущего. Личность, это проявление Сущности на уровне нашего бытия. Личность развивается всё время жизни человека, тем самым меняясь. Это качество Личности важно для приобретения определённого опыта Сущности. ![]() RE: О душах. - Acoustic - 12-04-2012 10:47 (12-04-2012 10:18)Sound-YP писал(а): Встроены не в Сущность а в личность. Личность поет Песнь Сущности!Что такое сущность? RE: О душах. - Sound-YP - 12-04-2012 11:00 (12-04-2012 10:41)Alexandr K писал(а):У нас нет полного понимания еще и в связи с семантикой, но нет времени для постоянных уточнений. И еще, Вы пишите "человек" с прописной буквы, а "Личность" с заглавной. А это свидетельство Вашего мировосприятия. Личность ценна только с позиции эго. Это не плохо, просто так устроенна Майя. В личности нет ничего плохого, но когда мы отождествлены со своим сном, то не осознаем своей истинной природы.(12-04-2012 10:18)Sound-YP писал(а): Встроены не в Сущность а в личность. Личность поет Песнь Сущности!Я понимаю на данный момент так (не для спора) Каждый раз когда Вы просыпаетесь, Вы вспоминаете свою личную историю, так же, Вы когда то Проснетесь и вспомните свою Сущность, продолжая, при этом, наслаждаться атрибутами Майи. ![]() (12-04-2012 10:47)Acoustic писал(а):Ваша Истинная Природа.(12-04-2012 10:18)Sound-YP писал(а): Встроены не в Сущность а в личность. Личность поет Песнь Сущности!Что такое сущность? ![]() RE: О душах. - Acoustic - 12-04-2012 11:24 Что такое сущность? [/quote] Ваша Истинная Природа. ![]() [/quote] И какова она, моя природа? RE: О душах. - Alexandr K - 12-04-2012 11:58 (12-04-2012 11:00)Sound-YP писал(а): ... Вы пишите "человек" с прописной буквы, а "Личность" с заглавной. А это свидетельство Вашего мировосприятия. Личность ценна только с позиции эго.Как любое оценочное суждение это не есть истина. ![]() Заглавными буквами я акцентировал рассматриваемые категории (личность и сущность). Что, конечно же, никак не уменьшает моего Эго. Тем более, что оно сейчас оправдывается ![]() Поздравляю, мы перешли на личности ![]() ![]() RE: О душах. - ШЕРЕХ - 12-04-2012 12:03 (12-04-2012 11:24)Acoustic писал(а):Вот, наконец-то, по настоящему серьёзные вопросы.(12-04-2012 11:00)Sound-YP писал(а):И какова она, моя природа?(12-04-2012 11:24)Acoustic писал(а): Что такое сущность?Ваша Истинная Природа. Если читаете по украински, то в этих беседах можно попробовать найти ответы : http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_12883_0.php RE: О душах. - quadrokot - 12-04-2012 12:38 И какова она, моя природа? [/quote] Человеческая,уверен в этом. ![]() Она же Божественная. |