![]() |
Днем одно звучание,вечером другое - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Днем одно звучание,вечером другое (/thread-27870.html) |
RE: Днем одно звучание,вечером другое - skl - 15-03-2011 09:40 Выскажу крамольную мысль, которую не только я разделяю...А которая сформировалась в процессе долгого обмена мнениями... Главное вовремя остановиться....потому что, с движением по пути улучшения звучания есть подводные камни...С каждым шагом, по совершенствованию системы( в т. числе заменой сетевых на более крутые), звучание становится прозрачнее, басов больше, все красивее...а жизни становится меньше....И система супердетальная, прозрачно звучашая превращается в безжизненный прибор, для воспроизведения звуков... Знаю, что найдется много оппонентов...я просто высказал мнение, имеющее право на жизнь.... RE: Днем одно звучание,вечером другое - VladimirNB - 15-03-2011 10:04 ![]() ![]() RE: Днем одно звучание,вечером другое - WSAUDIO - 15-03-2011 10:31 (15-03-2011 09:40)skl писал(а): Выскажу крамольную мысль, которую не только я разделяю...А которая сформировалась в процессе долгого обмена мнениями...другими словами Ваша позиция . Вместо музыки достаточно набора звуков. ![]() ![]() RE: Днем одно звучание,вечером другое - skl - 15-03-2011 10:37 (15-03-2011 10:04)VladimirNB писал(а):А в жизни так и есть...не все идеально.... RE: Днем одно звучание,вечером другое - alexo - 15-03-2011 10:59 (15-03-2011 09:40)skl писал(а): Выскажу крамольную мысль, которую не только я разделяю...А которая сформировалась в процессе долгого обмена мнениями...А я , пожалуй, соглашусь ..., если Вы имели ввиду, что более крутые по цене, не всегда становятся крутыми по звуку ... ![]() RE: Днем одно звучание,вечером другое - Sound-YP - 15-03-2011 12:04 (15-03-2011 09:40)skl писал(а): Выскажу крамольную мысль, которую не только я разделяю...А которая сформировалась в процессе долгого обмена мнениями...Да, Ваше мнение мне понятно и в целом с ним согласен. Всегда стоит вопрос разумного баланса между цельностью и подробностью, а здесь, каждый сам для себя должен его определить (выстрадать) ![]() Кто, то любит мелодию, кто то тембральное богатство. В моем восприятии, только в одном звуке скрипки (к примеру Страдивари) заключена Музыка ![]() С уважением RE: Днем одно звучание,вечером другое - Александр Ю. - 15-03-2011 16:12 (13-03-2011 10:18)Юрий11 писал(а): ...Могу не только рассказать но и показать, и организовать послушать земляку. Вы измените свою точку зрения. Гарантирую. RE: Днем одно звучание,вечером другое - Юрий11 - 15-03-2011 18:20 У Вас молчат сетевые кабеля? RE: Днем одно звучание,вечером другое - Александр Ю. - 15-03-2011 18:25 (15-03-2011 18:20)Юрий11 писал(а): У Вас молчат сетевые кабеля?Если вопрос ко мне, то у меня молчит все, играет только музыка ![]() Я вообще намекал не на кабели, хотя и они вносят весомый вклад, а на сетевой фильтр. RE: Днем одно звучание,вечером другое - Юрий11 - 15-03-2011 18:27 А,.. Вы по поводу фильтра?.. Ну здесь я особо не настаиваю, а за приглашение спасибо, может и свидимся! RE: Днем одно звучание,вечером другое - Dr.Hi-End - 15-03-2011 20:47 (15-03-2011 10:59)alexo писал(а):Бывает дорогое,но неподходящее вам по вкусу и слуху(15-03-2011 09:40)skl писал(а): Выскажу крамольную мысль, которую не только я разделяю...А которая сформировалась в процессе долгого обмена мнениями...А я , пожалуй, соглашусь ..., ![]() RE: Днем одно звучание,вечером другое - sergos - 15-03-2011 21:49 (15-03-2011 09:40)skl писал(а): Выскажу крамольную мысль, которую не только я разделяю...А которая сформировалась в процессе долгого обмена мнениями...Наверное Вы просто забыли посолить борщ, или поперчить, или ещё чего добавить, чтобы довести его до полной кондиции. Судя по вашему высказыванию, Вы вышли на финишную прямую и у Вас просто не хватает терпения. Я уже перешёл через этот рубеж и теперь всё звучит красиво и полно жизни. Вот только за финишем , оказывается, открываются новые горизонты и тогда каждый сам решает, почивать ли на лаврах, или попытаться побить собственный рекорд в очередной раз. ![]() ![]() RE: Днем одно звучание,вечером другое - Moroz59 - 15-03-2011 21:51 Я бы на месте "неверующих" задумался даже количеству людей подбирающих силовики и другие провода . Сколько этих тем на всех языках мира если погуглить -неужели обычным "лохотроном " можно "глухими" такую массу людей сделать ?И чем дороже и качественнее устройство тем требовательнй оно к чистому питанию для раскрытия всего на что способно.Причина по которой изготовители оставляют этот вопрос открытым для пользователя мне например понятна - подбирай "очистку питания" на свой вкус в своих специфических условиях -они у всех разные. RE: Днем одно звучание,вечером другое - Dr.Hi-End - 15-03-2011 21:54 (15-03-2011 21:51)Moroz59 писал(а): Я бы на месте "неверующих" задумался даже количеству людей подбирающих силовики и другие провода . Сколько этих тем на всех языках мира если погуглить -неужели обычным "лохотроном " можно "глухими" такую массу людей сделать ?И чем дороже и качественнее устройство тем требовательнй оно к чистому питанию для раскрытия всего на что способно.Причина по которой изготовители оставляют этот вопрос открытым для пользователя мне например понятна - подбирай "очистку питания" на свой вкус в своих специфических условиях -они у всех разные. ![]() ![]() RE: Днем одно звучание,вечером другое - Eugene. - 15-03-2011 22:04 (15-03-2011 21:51)Moroz59 писал(а): Я бы на месте "неверующих" задумался даже количеству людей подбирающих силовики и другие провода . Сколько этих тем на всех языках мира если погуглить -неужели обычным "лохотроном " можно "глухими" такую массу людей сделать ?И чем дороже и качественнее устройство тем требовательнй оно к чистому питанию для раскрытия всего на что способно.Причина по которой изготовители оставляют этот вопрос открытым для пользователя мне например понятна - подбирай "очистку питания" на свой вкус в своих специфических условиях -они у всех разные.А как насчет Белого братства, или МММ :ass:. Ассоциаций не возникает? С уважением RE: Днем одно звучание,вечером другое - Moroz59 - 15-03-2011 22:13 2 -Eugene - Вы еще забыли сатанистов , ананистов и общество анонимных алкоголиков и наркоманов ![]() RE: Днем одно звучание,вечером другое - Eugene. - 15-03-2011 22:51 (15-03-2011 22:13)Moroz59 писал(а): 2 -Eugene - Вы еще забыли сатанистов , ананистов и общество анонимных алкоголиков и наркомановПозвольте, я вроде ни кого не судил, скорее – я этим людям сочувствую. Жаль, но Вы не поняли, что я хотел сказать. Просто, это наглядное опровержение Вашего утверждения (предположения) – «неужели обычным "лохотроном " можно "глухими" такую массу людей сделать ?». Как теперь общеизвестно, на обычный «лохотрон» попались сотни тысяч. Я не вижу принципиальной разницы, например, между финансовым и HI-FI «лохотронами». Вот и все С уважением. P.S. Я вот подумал, что мысль можно сформулировать яснее – убежденность, даже большого количества людей в чем-то, совершенно не является свидетельством того, что это истина. RE: Днем одно звучание,вечером другое - Moroz59 - 15-03-2011 23:50 2 Eugene - Разница между лохотроном" на доверие" и "на слух " очевидна .Массовые заблуждения "на слух " значительно менее вероятны чем "на веру" . Разве что флэш-моб галлюцинации под кайфом ![]() RE: Днем одно звучание,вечером другое - VladimirNB - 16-03-2011 00:05 Столько эмоций по такому пустяковому поводу. Чего проще, взять домой пару кабелей и послушать минут 15-20. И все. ![]() И еще, а какая разница пишет о своем личном опыте человек который торгует (продавец) или который покупает (покупатель) или который купил уже давно и пользуется (даже не знаю как его и называть теперь, ибо и не продает, и не покупает, а просто уже имеет). Главное писать честно об услышанном. Вот такие дела. RE: Днем одно звучание,вечером другое - Eugene. - 16-03-2011 00:09 А я, своему слуху не доверяю, и предпочитаю объективное мнение незаинтересованных экспертов в корректно организованном эксперименте. А то, что человек слышит то, что ему хочется услышать (хочется верить) – убеждался неоднократно. С уважением. |