Hi-Fi Forum
Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку (/thread-27131.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - Листобой - 27-02-2011 18:16

(27-02-2011 18:03)TEAC-мэн писал(а):  Небольшое отступление от темы
Сергей, извините за неправильное упоминание вашего звания. Party0012
Не проблема, Михаил! В этой теме мало кто шарит (только сами водоплавающие и их родственники в лучшем случае. Ну, ещё люди, связанные с морем каким-то боком: преподаватели в уч заведениях, работники крюингов, портовские работники).Biggrin

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - yur - 27-02-2011 18:56

(27-02-2011 18:16)Листобой писал(а):  
(27-02-2011 18:03)TEAC-мэн писал(а):  Небольшое отступление от темы
Сергей, извините за неправильное упоминание вашего звания. Party0012
Не проблема, Михаил! В этой теме мало кто шарит (только сами водоплавающие и их родственники в лучшем случае. Ну, ещё люди, связанные с морем каким-то боком: преподаватели в уч заведениях, работники крюингов, портовские работники).Biggrin
Миша,не трожь кавторанга!WinkBiggrin
Серж,а это нарукавные?Может,пора уже к широкому галуну присматриваться?Будешь тут Гендиректор Черноморитового флота!Улыбка

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - АндрейКа - 27-02-2011 18:59

(27-02-2011 17:57)yur писал(а):  Хлопцы,остыньте,посмотрите,чем другие молодые люди занимаются:
http://www.youtube.com/watch?v=X6qRkUai5WM&feature=player_embedded
Подобными играми развлекался Африка Бамбата на своей радиостанции в Нью-Йорке в начале 80-х. Было даже интереснее - они писали звонки радиослушателей и практически на ходу ножницами и скотчем монтировали миксЫ, которые тут же пускали в эфир.

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - Гера - 27-02-2011 19:09

(27-02-2011 17:57)yur писал(а):  Хлопцы,остыньте,посмотрите,чем другие молодые люди занимаются:
http://www.youtube.com/watch?v=X6qRkUai5WM&feature=player_embedded
Это ваще что-то с чем-тоShockedHappy0144Happy0144Happy0144

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - Листобой - 27-02-2011 19:27

(27-02-2011 18:56)yur писал(а):  Миша,не трожь кавторанга!WinkBiggrin
Серж,а это нарукавные?Может,пора уже к широкому галуну присматриваться?Будешь тут Гендиректор Черноморитового флота!Улыбка
Кокой кавторанг!Shocked

Это мои новые погоны.Ashamed0002

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - yur - 27-02-2011 19:52

(27-02-2011 19:27)Листобой писал(а):  
Кокой кавторанг!Shocked

По нашивкам,вроде,кавторанг дальнего или инженер-капитан 2-го?Ashamed0002По погонам не знаю,извини,вашбродь!Wink
П.С.Мне когда кавторанг хронометр задвигал,я и запомнил...

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - Листобой - 27-02-2011 19:57

Кокой кавторанг!Shocked

[/quote]

По нашивкам,вроде,кавторанг дальнего или инженер-капитан 2-го?Ashamed0002По погонам не знаю,извини,вашбродь!Wink

[/quote]

Кавторанг дальнего... Чего? Плавания? Н-да, как у вас всё запущено, однако!Shocked

В торговом флоте своя система, отличная от военной.
На моём аватаре - 9-ая категория (по старой системе ММФ СССР, впрочем, перекочевавшей в Незалежну без всяких изменений).

Нашивки (или шевроны - если у вояк), кстати, точно такие же.
Так что количество полос, что на погонах, что на нашивках - одинаковое.

У иностранцев система очень похожая. Может быть вензель другой формы - не в форме ромба, а в форме круга (британцы), или вместо вензеля - ещё одна полоса (либерийцы).

Короче, если видишь 3 полосы и вензель, либо - просто 4 полосы, значит Капитан (Master по английски). Biggrin

Нужно делать 2 раза "ку". (с)

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - VladimirNB - 27-02-2011 20:07

(27-02-2011 13:52)VictorV писал(а):  
(27-02-2011 10:55)VladimirNB писал(а):  Wink Виктор! Ты же не слушал у Игоря его систему! Как же можно комментировать не слушая!
Вова, покажи, где я комментировал систему? ну хоть как-то? я комментировал источник. его я слышал и не раз и разные модели. и головы в том числе. и знаю, о чем пишу. Улыбка
Ну рассмешил и удивил!!!
По твоему можно поставить на стол вертушку и созерцать ее, делая выводы о ее звучании!!! Могуче!

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - Viktor D - 27-02-2011 20:13

(27-02-2011 19:27)Листобой писал(а):  
Кокой кавторанг!Shocked

Походу нарукавные нашивки принадлежат начальнику порта в звании капитана Улыбка

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - Листобой - 27-02-2011 20:36

(27-02-2011 20:13)Viktor D писал(а):  Походу нарукавные нашивки принадлежат начальнику порта в звании капитана Улыбка
У Начальника Порта - 10 или 11-ая категория, соот-но, либо 1 широкий галун либо 1 широкий и один средний.

У меня - 4 средних.Wink

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - BlackPhantom - 27-02-2011 21:26

а молодое поколение все выбирает Улыбка

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - Листобой - 27-02-2011 21:37

(27-02-2011 21:26)BlackPhantom писал(а):  а молодое поколение все выбирает Улыбка
Всё никак не выберет.

То ли в затычках за 3 доллара (в комплектах к мобильным телефонам дороже не бывает) "музыку" слушать, то ли через динамик мобильного телефона.

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - Сергей Юрич - 27-02-2011 22:07

(27-02-2011 14:59)Листобой писал(а):  
(27-02-2011 14:41)VictorV писал(а):  
(27-02-2011 14:10)Листобой писал(а):  Из нового - далеко не всё дублируется на виниле (например, моя любимая Stacey Kent - всего один винил и тот, наверняка, цифровой).
даже цифровые записи, вышедшие на виниле, при прямом сравнении звучат интереснее (более аналогово), чем на компакт диске. ведь в цифре начали писать еще в конце 70-х.
простейший пример - Rainbow 1982.
музыканты альбом писали в Канаде, мастерили в Штатах. запись цифровая.
берем английский первопресс на виниле и на компакте. сравниваем. компакт сливает...
Я купил Accept 1985 Metal Heart на виниле. Понятия не имел, что там изначально цифровая запись на 32-х дорожечном цифровом мафоне. Поставил на винилокрут с неким сомнением...

Таки да! Happy0065 Такой слитности звучания позавидует любая запись на любом носителе. Потом пообщался со знатоками на Сундуке, много чего интересного узнал про записи ранних альбомов Accept и Scorpions. У них есть альбомы на КД (нерамастированные), за которыми на ибеях ведётся охота.
Так-то!Kiss

Кстати, товарищ один из Николаева уже заказал запись этого Эксэпта на кассетку.Happy0158
Cлушаю только СД. За последние пол года поменял ( приобрел )много компактов с ремастеров на первые издания-результат предсказуемый (1-й пресс, пока еще хуже не был нигде)...Happy0144

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - cosmos - 27-02-2011 22:13

(27-02-2011 13:49)tolly125 писал(а):  
(27-02-2011 13:30)Сергей Юрич писал(а):  Но думаю что все винильщики лукавят. Все должны перейти на патефоны, граммофоны и, естественно, на угольные пластинки, а не умничать по поводу виниловых вертушек. Это будет по чесному.Biggrin
Тогда все остальные должны в башку ЦАП встроить, чтобы цифровые пакеты получать напрямую из воздуха. Вот тогда будет совсем честно!Happy0144
думаю не за горами ...

(27-02-2011 14:10)Листобой писал(а):  Напоминаю, ветка задумывалась не как очередной холивар на тему ... vs ... . Был задан конкретный вопрос.

Кому лень листать:

https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=27131

Нет, как всегда! Cry

Какие-то ёрнические призывы вернуться в каменный век: граммофоны, патефоны, восковые валики.

Совсем уже идиотские попытки сравнения моего ПКД Т+А с винилокрутом Elac Miracord 50H. Вам что, заняться нечем на выходные? Музыку послушайте.

Да от качества записи всё зависит! И только.

Вчера слушал новый двойной винил Red Hot Chili Peppers 1991 Blood Sugar Sex Magik. Это же есть на юсовском (!) фирменном диске. КД-шный первопресс, так сказать.
Кому интересно сравнить в лоб - приходите-приезжайте. Сами всё услышите. Стоимость моих КД-шного и винилового трактов сравнивать глупо, Миракорд с родной иголкой тоже стоил приличных денег тогда.

Я не собираюсь отказываться от КД по 2-м, весьма прагматичным причинам:
1) у меня приличная коллекция фирменных КД (пожалуй, лучшая в городе)
2) есть тьма музыки, которая не была издана на виниле (если говорить о каких-то старых альбомах). Из нового - далеко не всё дублируется на виниле (например, моя любимая Stacey Kent - всего один винил и тот, наверняка, цифровой).

Всё, в дальнейшем постить буду только по теме ветки.

Надоело...Ashamed0006
нет уж батенька, постойтеBiggrin
почАму идиотские? нормальный вопрос!Rolleyes
Зачем только Чили-Минили сравнивать, существует мнение что Роджер Вотерс "Amused ... " на золотом кд лучше звучит чем первый пресс на виниле, поэтому выводы можно разные на разных записях с разным мастерингом и на разной аппаратуре.
Поэтому все посты в тему, молодое поколение выбирает то что выбирает, а приговор оно выносит всему неудобному!
(27-02-2011 14:41)VictorV писал(а):  
(27-02-2011 14:10)Листобой писал(а):  Из нового - далеко не всё дублируется на виниле (например, моя любимая Stacey Kent - всего один винил и тот, наверняка, цифровой).
даже цифровые записи, вышедшие на виниле, при прямом сравнении звучат интереснее (более аналогово), чем на компакт диске. ведь в цифре начали писать еще в конце 70-х.
простейший пример - Rainbow 1982.
музыканты альбом писали в Канаде, мастерили в Штатах. запись цифровая.
берем английский первопресс на виниле и на компакте. сравниваем. компакт сливает...
Виктор, а может быть так что сливает твой цифровой тракт аналоговомуHuh думаю всё может!

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - Макс - 27-02-2011 23:14

Цифра всегда сливает))

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - Alex Kay - 27-02-2011 23:16

Перцы традиционно писались в аналоге Рубином, если память не изменяет, поэтому на виниле вполне могут звучать лучше. С другой стороны - у меня есть эта их пластинка (правда немецкий пресс), но не могу сказать что звук уж очень хорош, неплохо, но не айс.
Улыбка

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - Snark - 28-02-2011 00:00

все правильно Листобой написал - от записи зависит всё
большинство современных цифровых записей и ремастеров на виниле звучат либо хуже, либо сравнимо с хорошим цифровым трактом
мне лично они не интересны, так как цифровой формат удобнее во всех отношениях и не надо тратить деньги и место на бесполезный (в данном случае) винил
старые первопрессы или хорошие старые переиздания музыки до 80ых годов как правило звучат существенно лучше на ХОРОШЕМ аналоговом тракте
при этом....80% переизданий на виниле - плохие, и звучат криво и уныло по сравнению с хорошим цифровым трактом

вот такие пирожки

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - cosmos - 28-02-2011 00:04

(28-02-2011 00:00)Snark писал(а):  все правильно Листобой написал - от записи зависит всё
большинство современных цифровых записей и ремастеров на виниле звучат либо хуже, либо сравнимо с хорошим цифровым трактом
мне лично они не интересны, так как цифровой формат удобнее во всех отношениях и не надо тратить деньги и место на бесполезный (в данном случае) винил
старые первопрессы или хорошие старые переиздания музыки до 80ых годов как правило звучат существенно лучше на ХОРОШЕМ аналоговом тракте
при этом....80% переизданий на виниле - плохие, и звучат криво и уныло по сравнению с хорошим цифровым трактом

вот такие пирожки
фуУух ... Игорь спасибо тебеHappy0144 а то я уже начал сомневаться сам в себе.Wink

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - VictorV - 28-02-2011 00:52

(28-02-2011 00:04)cosmos писал(а):  
(28-02-2011 00:00)Snark писал(а):  вот такие пирожки
фуУух ... Игорь спасибо тебеHappy0144 а то я уже начал сомневаться сам в себе.Wink
всегда приятно узнать мнение двух больших спецов по винилу.Biggrin

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - cosmos - 28-02-2011 00:54

(28-02-2011 00:52)VictorV писал(а):  
(28-02-2011 00:04)cosmos писал(а):  
(28-02-2011 00:00)Snark писал(а):  вот такие пирожки
всегда приятно узнать мнение двух больших спецов по винилу.Biggrin
я ещё не такое могуBiggrin
Виктор, но ведь не всё так плохо с компактами и хайрезом?
PS: надо тебе репутацию подправить, а то люди неправильно поймут Улыбка