Hi-Fi Forum
Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа (/thread-25322.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - Yuri S - 23-01-2011 11:29

Во за ночь нафлудили! Biggrin
За всё время понравились только 3 ламповых усила, и 2 транзисторника Sad
А ещё больше нравится цитата:

"... за довольно долгий период проектирования ЦА-преобразователей, заметил одну очень интересную тенденцию - чем более тщательно проработано изделие, чем качественнее его реализация, тем меньше различий в звучании наблюдается между ламповыми и полупроводниковыми устройствами. Оба типа как бы стремятся с разных сторон к одной асимптоте, представляющей собой наиболее достоверную пертедачу всей имеющейся в записи звуковой информации."(Андронников)

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - nem2007 - 23-01-2011 13:15

(23-01-2011 03:16)svegra link писал(а):Я ее сразу приметил , пришлось серьезную бойню выдержать , 12 человек включая меня хотели взять , значит , что в ней все таки есть ..
На Ebay практически на любую модель (даже на хламовые) постоянно идут бойни и набегают дурные цены (особенно в Германии). Но это бывает не означает, что из за этого данная модель может быть достойна. Просто ТАМ деньги есть у людей и они себе ни в чем не отказывают. Если захотели какой либо аппарат - купили за любые деньги.
P.S. Разумеется Ваш ламповик Eico должен быть достойный. Главное, чтобы лампы были хорошие и не повредились во время доставки. А также подобным аппаратам обычно необходима хорошая профилактика от опытного Мастера.

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - svegra - 23-01-2011 13:24

Опытный мастер есть , сейчас стою в очереди на профилактику Реалистика 40 .
А откровенный хлам на ебау и до 100 у.е никому не нужен

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - Kubik112 - 23-01-2011 13:30

(23-01-2011 03:23)svegra link писал(а):Ейка то не простая , а улучшенная ( я не поведен на аутентичности ) .
А про ваш совет :
При бюджете 10 тыс. у.е я бы давно уже мог купить себе голоса театра и что нибуть классом повыше Стингрея .
Но...., самое интересное это процесс , хочется пройти самому от слесаря в цеху до члена правления компании , со всеми своими ошибками и удачами , а не что бы папа - председатель правления ( или 10 тыс. уе. в его образе ) сразу тебя в правление ввел .
Мне Ваш подход импонирует Happy0144
+1
Где Вы только время находите на длительные прослушки,покупки-продажи?

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - svegra - 23-01-2011 13:32

Да работа в свободном графике .
Бывает куча свободного времени

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - Гаруспик - 23-01-2011 13:42

(23-01-2011 03:47)janikol link писал(а):у самодела ликвидности никакой это верно, если нужен звук то ликвидность по боку, если нужно как таковое только движение и постоянный апгрейд, то самоделы покупать категорически нельзя,
Ампеарл звучит именно на 350, а то и ниже
Да ладно. Если вещь имеет внятный вид и внятный звук, то её всегда можно продать составляя объяву, как "динамики как у колонок ХХХ" или "по схеме YYY с трансам по пуду", "выходники ССС которые стоят только в фабричных усилителях за 10000$" ну и.т.д.

Я знаю, что саб который я сделал, сменил уже нескольких владельцев (не потому что хреновый, но люди все быстро выросли из саб-сателлитных ас и купили крупные полнодиапазонные ас) просто по объяве "динамик как в rel таком-то, стоит в 4 раза дешевле".
Вот когда что-то или некрасивое или очень оригинальное - тогда да, сложно.

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - Нейтрон - 23-01-2011 13:54

(23-01-2011 13:42)Гаруспик link писал(а):) просто по объяве \"динамик как в rel таком-то, стоит в 4 раза дешевле\".
В принципе согласен,но вот , к примеру, изделия groove или Кулибина люди берут себе не за их похожесть на что то, а из за принятия концепции звука авторов этих изделий,или просто возможности сделать вещь на заказ.

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - Гаруспик - 23-01-2011 14:02

Дык у Groove - никак не самоделки. Платы сделанные промышленным способом, корпуса промышленным, трансы станочной намотки. Что в них "САМОдельного"? Ну кроме интеллектуального вклада, конечно.
Самодельными я бы назвал изделия Эдгара. Но это не ругательный эпитет Улыбка

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - Нейтрон - 23-01-2011 15:09

(23-01-2011 14:02)Гаруспик link писал(а):Что в них \"САМОдельного\"? Ну кроме интеллектуального вклада, конечно.
Вот где истина и находится!
Sven (тоже только для примера о свен говорю) в своих изделиях демонстрирует высокую технологическую культуру(с определённого ценового уровня).Не достижимую нашим отечественным авторам-производителям электроники.
Это делает эти изделия просто хорошим ширпотребом.
Что бы добиться большего, авторам изделий надо вкладывать СВОИ интеллектуальные наработки в изделия.
Я сам с большим уважением отношусь к звучащим авторским изделиям и использую их в своей системе.

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - ZeusUA - 23-01-2011 15:31

По настоящему хорошие ламповые усилки стоят оочень дорого - саможделки и близко с ними сравнивать нельзя, это как хорошее качественное вино сравнивать со шмурдяком перебродившем на подоконнике.

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - veterok - 23-01-2011 15:35

(23-01-2011 15:31)ZeusUA link писал(а):По настоящему хорошие ламповые усилки стоят оочень дорого - саможделки и близко с ними сравнивать нельзя, это как хорошее качественное вино сравнивать со шмурдяком перебродившем на подоконнике.
Очень информативный пост человека, слышавшего ВСЁ что бывает! Happy0196

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - Roma47 - 23-01-2011 15:36

(23-01-2011 15:31)ZeusUA link писал(а):По настоящему хорошие ламповые усилки стоят оочень дорого - саможделки и близко с ними сравнивать нельзя, это как хорошее качественное вино сравнивать со шмурдяком перебродившем на подоконнике.
Happy0158 Happy0196

+1 чувство юмора

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - Yuri S - 23-01-2011 15:37

Ничего удивительного. СамоЖделки делают почти в одиночку, а серийные - толпой. Но мы ведь можем рассматривать только доступные по цене Sad

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - nem2007 - 23-01-2011 15:37

Так есть и самодельные ламповики очень качественные и соотв. дорогие, в которых стоят старые качественные трансы (и не только трансы разумеется), лучше, чем в многих новодельных.

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - Yuri S - 23-01-2011 15:40

Наверное есть. Есть в Харькове чел который другому челу делает усил уже более 10и лет всё никак не сделает, но последний свято верит, а куда деваться - уже столько денег отдано Sad

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - ZeusUA - 23-01-2011 15:54

Я имел ввиду именно самоделки, в интернете полно схем брендовых усилков и любой телемастер благо что ламповая схемотехника элементарна может по этой схеме собрать реплику. Считаю это нормальным подходом если хочется секономить денег и есть нормальный ровнорукий телемастер в друзьях. А самодельное гуано "из чуда пулю" которое так рьяно париться всем кому не лень как хай энд и чуть ли не эталон по качеству - смотрится убого Улыбка

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - veterok - 23-01-2011 16:06

(23-01-2011 15:54)ZeusUA link писал(а):А самодельное гуано \"из чуда пулю\" которое так рьяно париться всем кому не лень как хай энд и чуть ли не эталон по качеству - смотрится убого Улыбка
С такой оговоркой всё становится на места, гуано есть гуано. Happy0144 Но Вы писали обо всех самоделках.
А то ведь есть самодельщики особо серьёзные, тот же Сакума, к примеру. Улыбка

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - Юрий11 - 23-01-2011 16:08

Самоделки бывают разные. Это всё равно, что сказать - все люди сволочи. Но Вы ведь себя наверняка к таковым не относите... Так и самоделки. Нет в каталогах цены на самоделку... Одно правда - хороших вещей мало, но мало - не означает не существует... Да и преклонение перед брендами всё ещё живёт в наших душах... Экспертов кстати тоже мало!!! Серьёзная экспертиза требует опыта и знаний...

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - orionpro - 23-01-2011 16:36

(23-01-2011 15:40)Yuri S link писал(а):Наверное есть. Есть в Харькове чел который другому челу делает усил уже более 10и лет всё никак не сделает, но последний свято верит, а куда деваться - уже столько денег отдано Sad
есть уже готовые ведь, он ждёт наверное чуда Улыбка

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа - Нейтрон - 23-01-2011 17:38

Это как Сакуму с Кеном Ишиватой сравнивать Biggrin
Сами решайте кто из них "перебродивший" Biggrin Biggrin Biggrin
Я не о конкретных изделиях(хотя и о них тоже) а о принципах, можно даже сказать о философии.
Для себя я этот вопрос уже закрыл.