Hi-Fi Forum
любителям винила посвящается ... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: любителям винила посвящается ... (/thread-2111.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Re: любителям винила посвящается ... - Serega - 19-09-2006 11:45

Цитата:Цитата: Glib
Источники - просто классные, даже младшие линейки.
Это не скажу, я его отдельно не слушал, слушал комплект, возможно пакостный тока усил...

Re: любителям винила посвящается ... - Glib - 19-09-2006 11:53

Цитата:Цитата: Serega
Не со всем играют.
Прально, Глеб, не стесняйся, скажи правду, савсэм не играют... ;)
Не, вот руку на сердце - с Фокусами плохо было?

Re: любителям винила посвящается ... - Gustav - 19-09-2006 11:56

Хе, где это у ВайБиЭй можно музыку найти? В нём музыки меньше, чем в зачуханом НАДе 320ВЕЕ. Да, ВайБиЭй детальней, жирней, но звук мертвый. Нет в нём ничего абсолютно, кроме детальности. Просто очень технично, не более того, очень механично и предсказуемо (по-вашему узнаваемо)...
Хм, странно... :-[ Помнится, после наших посиделок с YBA и Dinaudio твои впечатления были несколько иные... Может, ты потом еще совершал набег в "Саунд" и добился большего? Как по мне - зело достойный аппарат, только тогда, напомню, были проблемы с кишками - они были просто неадекватны тракту, думаю, потенциал аппаратов - более высокий, чем мы услышали тогда, просто проблема с кабелями да и прогревом (о чем, впрочем, я тогда же и писал в "Форумных стрелках"). Наверное, ты просто привык к хай-файному звуку... ;)

Re: любителям винила посвящается ... - Serega - 19-09-2006 12:01

Не, вот руку на сердце -
Ещё хуже будет, может не стоит? ;)

с Фокусами плохо было?
Было и прошло. Мне уже фокусы не нравятся. Просто я начал слушать не колонки, не усилители, а музыку. Глеб, скажу тебе по-секрету, тока ты никому ;) Саунд МЛ-2 музыку играют лучше фокусов, вот такая петрушка, раньше я только звуки слушал, а теперь ещё и музыку оказалось мона слушать...

Re: любителям винила посвящается ... - Serega - 19-09-2006 12:03

Цитата:Цитата: Gustav
Хм, странно... :-[ Помнится, после наших посиделок с YBA и Dinaudio твои впечатления были несколько иные...
Не мои, а твои ;) Я сразу написал, что Люхман музыкальней ;)

Re: любителям винила посвящается ... - Vitos - 19-09-2006 12:05

Наверное, ты просто привык к хай-файному звуку... ;)
А что, раньше он его никогда не слышал? :o Ну вот, с вами только в салоны посылать...испортили человека......бросили, можно сказать, человека на передовую хай-фая, да на непрогретые кишки... :D

Re: любителям винила посвящается ... - Gustav - 19-09-2006 12:24

Цитата:Цитата: Vitos
А что, раньше он его никогда не слышал?
Наоборот - на нем и сидел, а тут хай-энда привалило... ;)
Цитата:Цитата: Vitos
непрогретые кишки... :D
Непрогретыми были YBA, а кишки были неадекватными... :D

Re: любителям винила посвящается ... - Serega - 19-09-2006 12:30

Непрогретыми были YBA, а кишки были неадекватными... :D
Да ладно вам, кишки кишками, а усил усилом. Меня не обманешь ;) Предлагаю, в следующий раз, в саунде, дайте этому ВайБиЭй кишки, подогрейте, а там посмотрим, появится ли музыка или как обычно играть будет усил, кишки, колонки но только не музыка...

Re: любителям винила посвящается ... - Gustav - 19-09-2006 12:36

Хм, странно... :-[ Помнится, после наших посиделок с YBA и Dinaudio твои впечатления были несколько иные...
Не мои, а твои ;) Я сразу написал, что Люхман музыкальней ;)
Давай напомню, как это было:
Люксман же хоть и звучал более просто, не было такой хорошей детальности, но музыку было слушать немного легче, хотя после ВайБиЭй ему всё же чего-то не хватало.
8)

Re: любителям винила посвящается ... - Vitos - 19-09-2006 12:39

, а тут хай-энда привалило..
О, опять кому-то там мерцание хаенда мерещится...:)

Re: любителям винила посвящается ... - Serega - 19-09-2006 12:42

Давай напомню, как это было:
Люксман же хоть и звучал более просто, не было такой хорошей детальности, но музыку было слушать немного легче, хотя после ВайБиЭй ему всё же чего-то не хватало.
8)
Всё правильно. А что, я что-то не так сазал? Люксман играет музыку, ВайБиЭй нет, ну да Люхман не без дефектов, мутноват, но усилы усилами, а музыка музыкой...

Просто сейчас, когда я слушаю Паваротти, то я хочу слушать Паваротти, а не усил, не кабель, не источник, не колонки. Вот так погиб во мне удифил... :D

Re: любителям винила посвящается ... - Скользящий - 19-09-2006 12:57

Хе, где это у ВайБиЭй можно музыку найти? В нём музыки меньше, чем в зачуханом НАДе 320ВЕЕ. Да, ВайБиЭй детальней, жирней, но звук мертвый. Нет в нём ничего абсолютно, кроме детальности. Просто очень технично, не более того, очень механично и предсказуемо (по-вашему узнаваемо)...
Человек растет, растет опыт прослушивания, растет "чувствительность" уха к кривизне, что тут необычного???
Кстати, результаты от прослушивания в компании с другими, при соответственном обмене мнениями отличается от собственного, вдумчивого, самостоятельного прослушивания.

Re: любителям винила посвящается ... - Glib - 19-09-2006 13:00

Было и прошло. Мне уже фокусы не нравятся. Просто я начал слушать не колонки, не усилители, а музыку.
Ну, так посмотрим что у тебя через месяц проснется ;)
Глеб, скажу тебе по-секрету, тока ты никому ;) Саунд МЛ-2 музыку играют лучше фокусов, вот такая петрушка, раньше я только звуки слушал, а теперь ещё и музыку оказалось мона слушать...
Ну, МЛ мне и самому нравятся, близки они мне, что родные. А вот лучше-хуже - очень субъективно.
Я их внимательно слушал - офигенные колонки.

Re: любителям винила посвящается ... - Gustav - 19-09-2006 13:01

Просто сейчас, когда я слушаю Паваротти, то я хочу слушать Паваротти...
Хорошая у тебя работа, я так сейчас могу послушать разве что "Радио-микс" (что, впрочем, в фоновом режиме и делаю)... ;)
Всё нормально, Серёга! У каждого человека свой вкус, свои пристрастия, свой слух. Если бы так не было, то была бы одна-две модели каждого аппарата по одной цене от одного-двух производителей. Потому-то и так много разных производителей разной аппаратуры, и по качеству, и по цене.
Что-то мы зафлудили топ, надо же хоть что-то по сабжу... 8) Ага, вот:
в последнюю биржу подзатарился я свежей порцией винила (люблю я это дело :) ). В приходе: Gentle Giant "Free Hand" (75), Tomita "The Bermuda Triangle" (79) и парочка Roxy Music: "Stranded" (73) и "Manifestо" (79). Люблю овиниливать даже то, что есть на поликарбонате, ибо аналоговый звук ощутимо живее цифирного... :P

Re: любителям винила посвящается ... - Serega - 19-09-2006 13:06

Ну, МЛ мне и самому нравятся, близки они мне, что родные.
Во, эт правильно...

А вот лучше-хуже - очень субъективно.
Да что тут субъективно. Я могу написать, что лучше в фокусах, много чего, но, самое главное, музыка не пролазит через резиновый зановес, понимаешь. Какие МЛ не кривые, но они адекватно передают музыку. К небольшой кривизне ухо может привыкнуть и не замечать в дальнейшем, а вот как можно привыкнуть к отсутствию музыки? Не знаю, её просто надо либо не любить, либо... и тут мысль обрывается... :)

Re: любителям винила посвящается ... - Vitos - 19-09-2006 13:07

Gentle Giant
Охренительные перцы, помню их еще на кассете.

Re: любителям винила посвящается ... - Serega - 19-09-2006 13:09

в последнюю биржу подзатарился я свежей порцией винила
так давай на субботу всё-таки встретимся, как собирались, послухаем, а то всё усилы калонки...

Мож Макса на иглу подсадим ;)

Re: любителям винила посвящается ... - Yaroslaw - 19-09-2006 13:13

Просто сейчас, когда я слушаю Паваротти, то я хочу слушать Паваротти, а не усил, не кабель, не источник, не колонки. Вот так погиб во мне удифил... :D
Ты глянь, Виталя, как парня зацепило...
Это ты с фанерой наверно вирус меломании передал... :D

Re: любителям винила посвящается ... - Vitos - 19-09-2006 13:16

ь в дальнейшем, а вот как можно привыкнуть к отсутствию музыки? Н
Понимаешь, Серега, невероятно трудно бывает объяснить словами, что такое "есть музыка", "больше музыки", "меньше музыки". Это как влюбиться. Если однажды хапнул этого воздуха, никогда больше не ошибешься в ощущении. Те кто любили - понимают тебя с полуслова, а кто нет - будут смотреть как на идиота, говорить о страсти, сексе, влечении, но только не о любви :)

Re: любителям винила посвящается ... - Serega - 19-09-2006 13:20

Цитата:Цитата: Yaroslaw
Ты глянь, Виталя, как парня зацепило...
Это ты с фанерой наверно вирус меломании передал... :D
Не смешно. :P Между прочим, есть у меня мысль, что во всём твои морели виноваты, ты бы их щас послухал, мине очень нравятся, передают полностью всё что к ним приходит... ;) Думаю уже недолго осталось....