Hi-Fi Forum
Фанатам Dynaudio - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Фанатам Dynaudio (/thread-20700.html)

RE: Фанатам Dynaudio - виртуоз - 18-05-2013 14:19

И все таки Данная акустика, остается загадкой, где кроется ее секрет звучания и в чем? Какой же все таки усилитель, провода, источник, сможет раскрыть всю красоту данной акустики? Может я ее неправильно слушал, не в той системе и заблуждаюсь в своих выводах о ее звучании.

RE: Фанатам Dynaudio - robot rock - 18-05-2013 14:27

Может, разным людям попросту нравится разный звук?
Мысль, конечно, революционно новая Grin

RE: Фанатам Dynaudio - edgar - 18-05-2013 14:43

(18-05-2013 14:19)виртуоз писал(а):  И все таки Данная акустика, остается загадкой, где кроется ее секрет звучания и в чем? Какой же все таки усилитель, провода, источник, сможет раскрыть всю красоту данной акустики? Может я ее неправильно слушал, не в той системе и заблуждаюсь в своих выводах о ее звучании.
Акустика действительно не простая, многие продают, так и не запустив и не "услышав". Я думаю секрет в большей степени в усилителе, нежели в проводах, источнике и т.д.
Причем, не только в мощности.
В звуке преобладающяя особенность - артикуляция, макродинамика, маштаб, бас.
По звуку больше, чем выглядят. Басят, даже маленькие.
Могут звучать громко, без искажений.
ВЧ динамики действительно классные.
Из минусов, не хватает диликатности, певучести, а так же тембральной достоверности и разрешения. Звук немного механистичный, поскольку акцент на МАКРОдинамику. А еще потому, что у усилителей более менее подходящих под Динаудио - проблемы с тонкостью и певучестью. У многих моделей подзавалена середина (намеренно), отсуда акцент на краях. Многим это нравится, мне нет. Мне например нравятся 52SE - удачные колонки, при этом просто 52 и Контуры полочные (модель не помню), звучат хуже.
С хорошим усилением на Динаудио отлично идет Yello и такого рода музыка.

RE: Фанатам Dynaudio - t.800 - 18-05-2013 15:06

Так хотелось мне Дины,правда с моделью не определился?!
Но после такой критики слухачей,теперь призадумался.
Жаль,что нет возможности самому послушать.
Всю тягу наломали.

RE: Фанатам Dynaudio - виртуоз - 18-05-2013 15:20

Так по другому и не будет.
У каждого человека два мнения, свое и не правильное.Улыбка

RE: Фанатам Dynaudio - sbond - 18-05-2013 15:31

А вы почитайте на сундуке как человек купил далеко не дешовый найм,так он в его квартире не играет.И что дальше?А дальше покупает топовый сетевой проигрыватель и собирается менять жилье для найм. Вот там точно зазвучитMad0228 Там же пишут зачем маятся с подбором уся к динам , взял найм и получил комплект с Душой. Где там ,сплошное продаваторство. Вот такое почитал после прослушки и офигел

RE: Фанатам Dynaudio - VictorV - 18-05-2013 16:01

(18-05-2013 14:43)edgar писал(а):  В звуке преобладающяя особенность - артикуляция, макродинамика, маштаб, бас.
Из минусов, не хватает диликатности, певучести, а так же тембральной достоверности и разрешения. Звук немного механистичный, поскольку акцент на МАКРОдинамику.
Эдгар, макродинамика подразумевает взрывную легкость в динамических переходах от тихих мест к форте. этим волшебным свойством динаудио не обладают. у них со всей динамикой (макро и микро) не очень, поэтому играют скучновато и без эмоций.
а баса количественно там хватает, но он далек от реального со всеми присущими ему недостатками ФИ. Улыбка

p.s. с другой стороны динаудио не самая плохая акустика среди современных изделий, но очень и очень "оверпрайсед". Mad0228

RE: Фанатам Dynaudio - виртуоз - 18-05-2013 16:12

(18-05-2013 15:31)sbond писал(а):  А вы почитайте на сундуке как человек купил далеко не дешовый найм,так он в его квартире не играет.И что дальше?А дальше покупает топовый сетевой проигрыватель и собирается менять жилье для найм. Вот там точно зазвучитMad0228 Там же пишут зачем маятся с подбором уся к динам , взял найм и получил комплект с Душой. Где там ,сплошное продаваторство. Вот такое почитал после прослушки и офигел
Страшная сила музыка.Случай не единичный.У меня знакомый продал квартиру накупил техники на 80 тысяч уе. Теперь снимает квартиру и по своему счастлив. Это укладывается в какие то рамки Love0030

RE: Фанатам Dynaudio - edgar - 18-05-2013 16:19

(18-05-2013 16:01)VictorV писал(а):  
(18-05-2013 14:43)edgar писал(а):  В звуке преобладающяя особенность - артикуляция, макродинамика, маштаб, бас.
Из минусов, не хватает диликатности, певучести, а так же тембральной достоверности и разрешения. Звук немного механистичный, поскольку акцент на МАКРОдинамику.
Эдгар, макродинамика подразумевает взрывную легкость в динамических переходах от тихих мест к форте. этим волшебным свойством динаудио не обладают. у них со всей динамикой (макро и микро) не очень, поэтому играют скучновато и без эмоций.
а баса количественно там хватает, но он далек от реального со всеми присущими ему недостатками ФИ. Улыбка

p.s. с другой стороны динаудио не самая плохая акустика среди современных изделий, но очень и очень "оверпрайсед". Mad0228
С ФИ басом, соглашусь, а с остальным, только в случае "слабенького" усилителя. Слабенького не только в смысле мощности, а более глобальном.
С хорошим усилителем, с динамикой все в порядке, звук "отскакивает" от АС, бас "дышит" (на Yello в частности, погружаешся).
Просто преобретающие Динаудио должны отдавать себе отчет, что преобретают в том числе "головную боль" в виде подбора усилителя - не нужно удивляться мощностям в 200 Вт на канал, с которых начинают звучать даже не большие Дины и ценам многократно превышающим стоимость АС.

RE: Фанатам Dynaudio - t.800 - 18-05-2013 16:19

(18-05-2013 16:12)виртуоз писал(а):  Страшная сила музыка.Случай не единичный.У меня знакомый продал квартиру накупил техники на 80 тысяч уе. Теперь снимает квартиру и по своему счастлив. Это укладывается в какие то рамки Love0030
Реально счастливый человекHappy0158

RE: Фанатам Dynaudio - VictorV - 18-05-2013 16:34

(18-05-2013 16:19)edgar писал(а):  С хорошим усилителем, с динамикой все в порядке, звук "отскакивает" от АС, бас "дышит" (на Yello в частности, погружаешся).
Просто преобретающие Динаудио должны отдавать себе отчет, что преобретают в том числе "головную боль" в виде подбора усилителя - не нужно удивляться мощностям в 200 Вт на канал, с которых начинают звучать даже не большие Дины и ценам многократно превышающим стоимость АС.
Эдгар, Yello - это очень плохой пример. запись уже сама по себе перекомпрессированна и имеет маленький динамический диапазон. о какой макродинамике там может идти речь? Nowink

насчет усиления - чем больше мощность усилителя, тем меньше в нем музыки. и еще - слушал практически всю линейку динов с разным усилением, от лампы до очень мощных транзисторов. Улыбка

RE: Фанатам Dynaudio - norrest - 18-05-2013 16:38

Цитата:Эдгар, макродинамика подразумевает взрывную легкость в динамических переходах от тихих мест к форте. этим волшебным свойством динаудио не обладают. у них со всей динамикой (макро и микро) не очень, поэтому играют скучновато и без эмоций.

А что можно на замену 52SE купить за 900 долларов?

RE: Фанатам Dynaudio - oleksa - 18-05-2013 16:44

(18-05-2013 14:43)edgar писал(а):  Акустика действительно не простая, многие продают, так и не запустив и не "услышав". Я думаю секрет в большей степени в усилителе, нежели в проводах, источнике и т.д.
Причем, не только в мощности.
Согласен Улыбка Усилитель нужен "полноценный" - такой, который дает 50 ватт на 8 ом и 100 на 4 ом.
Обычно это минимум 20 кг веса и больше чем 2 банки конденсаторов в БП.
На выходе желательно иметь больше чем одну пару мощных транзисторов. Хорошо когда их там по 10 пар на канал )))
Ближе к этим критериям американская школа усилителестроения. Британия идет другой дорогой, хотя в топовых моделях усей к этому стремится тоже.
Немцы все это знают и делают как надо, не размениваясь на дешевки )).
Об этом уже говорилось здесь на форуме знающими людьми - топология построения усилителя важна. Самая прогрессивная формула как в поздних разработках Пасса Burning Amp, у которого можно почитать доходчиво изложенную концепцию . Таким усилителям практически все равно какая нагрузка и они качают уверенно все.
Проблема для нас в том, что промышленная реализация такой концепции, к сожалению, стоит примерно от 3 к или 5 к у.е. (где-то так), то есть с этой цены начинаются полноценные усилители, которых требуют Динаудио.

п.с. Вопрос можно успешно решить с хорошей лампой и это подтверждает мысль, что большая мощность усилителя для этой акустики как таковая не принципиальна.

RE: Фанатам Dynaudio - ruslan 1 - 18-05-2013 16:47

А что можно на замену 52SE купить за 900 долларов?
-------------------------------------------------------------------------------------------
Да что угодно с бумажным вуфером или поискать более менее приличные шЫри Улыбка (конечно 900мало) но придумать что-то можно.

RE: Фанатам Dynaudio - norrest - 18-05-2013 16:55

(18-05-2013 16:47)ruslan 1 писал(а):  А что можно на замену 52SE купить за 900 долларов?
-------------------------------------------------------------------------------------------
Да что угодно с бумажным вуфером или поискать более менее приличные шЫри Улыбка (конечно 900мало) но придумать что-то можно.
Конкретней пожалуйста, что угодно не катит

RE: Фанатам Dynaudio - AleksR - 18-05-2013 16:58

(18-05-2013 16:55)norrest писал(а):  
(18-05-2013 16:47)ruslan 1 писал(а):  А что можно на замену 52SE купить за 900 долларов?
Посмотрите в продажных ветках Б/У колонки.

RE: Фанатам Dynaudio - norrest - 18-05-2013 17:00

(18-05-2013 16:58)AleksR писал(а):  
(18-05-2013 16:55)norrest писал(а):  
Посмотрите в продажных ветках Б/У колонки.
Интересует конктретика, а не абы шо. Сказали можно купить лучше, говорите какие

RE: Фанатам Dynaudio - Жолудь - 18-05-2013 17:01

Тема Динаудио сходна с темой кабелей,сто процентов рейтинговая.Ни одна акустика так не трусит аудиофильную общественность как Динаудио. Значит хорошая акустика.Happy0144
Хорошо подходит цитата из фильма "Служебный роман"
- Вам сапоги нравятся?
-Нет,не нравятся!
-Значит хорошие сапоги,надо брать!

RE: Фанатам Dynaudio - parasound - 18-05-2013 17:01

А я мечтаю о Confidence-3 или С1. И мне до лампочки мнение тех, кому Дины не нравятся. Не нравятся - проходите мимо.

RE: Фанатам Dynaudio - ruslan 1 - 18-05-2013 17:02

-----------------------------------------------------------------------------------------
а зачем, я уже Динаудио свои поменял,мне не нужно что то искать Biggrin