![]() |
Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? (/thread-194368.html) |
RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - sergos - 17-09-2020 23:36 (17-09-2020 23:13)Константин В писал(а): Но там свои проблемы. Увеличивается общая площадь соприкосновения всех проводников к изоляции на погонную единицу. или даже их не прикосновение. увеличивается их оголенность как в многожиле. что тоже влечет свои ,,проблемы,, )Из практики: я в сетевых кабелях применяю в среднем по 100 моно жил, диаметром по 0.5мм. Каждая моно жила в своей тефлоновой изоляции. Звучит чудненько. Специально держу для сравнения сетевой кабель NordOst "Brahma" RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Константин В - 17-09-2020 23:39 Видите Сергей...вот и выдали себя ) А еще потратили 20лет. Без базовых понятий электро сигналов и прочих процессов.. жаль.. При чем здесь гальваническая связь ?) Ни одна кабельная компания не имеет успеха без глубоких знаний всех процессов в аудио электронике.. ![]() КДП тоже ни коем образом ни физически ни электрически не связана с сетапом...но там половина звука. это так к примеру... Или вы считаете что прикрутите транс усилка прямо на клеммы подстанции будет ,,звук,, ? Или динамик прямо в усилок...и тоже самое ?) Я не сказал что эта развязка должна быть в любом случае и именно такой или секой. она попросту существует. так устроена электроника. не всегда можно сигнал подавать на прямую. не все так просто. И этому есть вменяемые объяснения. Развивайтесь сударь ![]() RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - sergos - 17-09-2020 23:48 (17-09-2020 23:39)Константин В писал(а): Я не сказал что эта развязка должна быть в любом случае и именно такой или секой.Ну вы и вертухаетесь!!! ![]() ![]() ![]() RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Константин В - 18-09-2020 00:00 (17-09-2020 23:35)NikolayK писал(а): Все очень не однозначно и везде нужен взвешенный индивидуальный подход.К примеру, разводка мощной акустикиНу вы чуток отошли от основных кабелей ) Разводка в АС это другая планета. есть схожесть задачь но других. Так все таки в плюс или минус. Вы сами четко не можете сказать. По межблокам согласен. Резюмирую... не опровергли и не согласились. значит есть пища для рассуждения ![]() И думается мне ваш опыт больше основан на мощных системах. И все ваши сечения (что перечислили) не есть то что я сказал ,,увлекаются,, У вас еще вполне вменяемые учесть мощность. ![]() В первом посте где я произнес ,,увлекаются,,...не было ни одной цифры. И после того поста я тоже ни одной не произнес. Повторюсь.. есть достаточность а есть перебор. точка. с ув.. ![]() (17-09-2020 23:48)sergos писал(а): поинтереснее вышеозначенного НордОста.про валхалу уже было...уже и "Brahma" переплюнул..ну бог просто. ![]() (17-09-2020 23:48)sergos писал(а): Ну вы и вертухаетесьДо свидания ![]() RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - NikolayK - 18-09-2020 00:37 (18-09-2020 00:00)Константин В писал(а): Ну вы чуток отошли от основных кабелей ) Разводка в АС это другая планета. есть схожесть задачь но других.Я стараюсь четко излагать свои мысли. "Разводка в АС это другая планета." - не согласен "Так все таки в плюс или минус. Вы сами четко не можете сказать." - я понимаю что людям нравятся однозначные ответы (во всех жизненных сферах). По моему, я четко ответил что однозначного ответа в данном вопросе не существует. "не опровергли и не согласились. значит есть пища для рассуждения " - пища для рассуждений конечно же есть. Но я ответил выше - однозначного ответа в данном вопросе нет. "И думается мне ваш опыт больше основан на мощных системах" - да, верно. Применение монструозных кабелей больших сечений в каких то маломощных или миниатюрных системах может выглядеть дико и не оправданно. Всему свое место. "Повторюсь.. есть достаточность а есть перебор. точка." - c одной стороны с вашим утверждением трудно не согласится. Но с другой стороны это индивидуально. То что для вас перебор может быть нормой для другого человека,и не только в аудио. Я лишь пытался привести конкретные примеры, исходя из личного опыта, что с точки зрения звука то что вам кажется перебором, а наверное вы сочтете перебором сечение силового кабеля для ЦАП в 10 квадрат и более, для других это норма. Есть форумчане, и не один которые применяют такие кабели. Для них это нормально, с вашей точки зрения это перебор. Это нормально, все мы разные. Уточню - с электрической точки зрения большие сечения это однозначно перебор.Электрики могут покрутить пальцем у виска. Мы рассматриваем перебор или не перебор с точки зрения звука. Здесь однозначного ответа ИМХО не существует. RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Boostaddict - 18-09-2020 03:14 (17-09-2020 23:36)sergos писал(а): Специально держу для сравнения сетевой кабель NordOst "Brahma"В этом есть смысл только в том случае, если с этим кабелем была достигнута идеальная синергия в сетапе и он служит уже эталоном. Если же это просто случайный кабель, который не особо "становится" в сетап, то, конечно же, с ним очень удобно всё сравнивать. Как и с Heavens Gate, который вообще "ниачём". RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Константин В - 18-09-2020 07:32 (18-09-2020 00:37)NikolayK писал(а): Мы рассматриваем перебор или не перебор с точки зрения звука. Здесь однозначного ответа ИМХО не существует.Почти соглашусь. Но метровый диаметр провода вы же не поставите ![]() Я все во лишь опроверг суждение не состоявшегося ,,электронщика,, каблевода... что мол чем толще тем лучше...все точка. а сколько того много или не много я не обсуждал ни разу. с ув.. ![]() RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - NikolayK - 18-09-2020 08:55 "Но метровый диаметр провода вы же не поставите" - конечно не поставлю, я не в такой степени аудиоманьяк (в хорошем смысле слова),для меня тоже существует перебор. "Я все во лишь опроверг суждение... что мол чем толще тем лучше...все точка" - здесь я с вами согласен, я тоже считаю что это не корректное утверждение. Будет время, прокоментирую это подробнее. Дополнил: Вот подумал, а зачем тратить свое время.Что то комментировать , писать. Всем интересных дебатов на форуме. Arrivederci. RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - sergos - 18-09-2020 10:53 (18-09-2020 03:14)Boostaddict писал(а): В этом есть смысл только в том случае, если с этим кабелем была достигнута идеальная синергия в сетапе и он служит уже эталоном.Согласен, однако сравнение происходило во многих разных системах. Я специально НордОст оставил для этого, чтобы у людей не возникало сомнений. (18-09-2020 00:00)Константин В писал(а): про валхалу уже было...уже и "Brahma" переплюнул..ну бог просто.ну вы наверно присутствовали при сравнении? RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Andrey-1973 - 18-09-2020 11:10 (18-09-2020 10:53)sergos писал(а): Согласен, однако сравнение происходило во многих разных системах. Я специально НордОст оставил для этого, чтобы у людей не возникало сомнений.Во многие системы Нордост не подходит... или для этого он и оставлялся ..., что бы на его фоне самопал выглядел привлекательно .... RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - sergos - 18-09-2020 11:24 Когда-то был диллером Нордоста, с тех пор пооставалось всякого, так же, как и некоторых других фирм. Не буду же я специально всякий раз при появлении новых брендов закупать для сравнений новые кабели, причём высокого уровня. Они же денег не малых стоят ![]() RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Andrey-1973 - 18-09-2020 11:29 (18-09-2020 11:24)sergos писал(а): Когда-то был диллером Нордоста, с тех пор пооставалось всякого, так же, как и некоторых других фирм. Не буду же я специально всякий раз при появлении новых брендов закупать для сравнений новые кабели, причём высокого уровня. Они же денег не малых стоятНе понял к чему вы это написали, наверно нравится слово диллер... ну да ладно.... выше вам Максим написал "В этом есть смысл только в том случае, если с этим кабелем была достигнута идеальная синергия в сетапе и он служит уже эталоном. Если же это просто случайный кабель, который не особо "становится" в сетап, то, конечно же, с ним очень удобно всё сравнивать." и это есть догма и аксиома. Все сравнения в разных системах ни о чем , развод новичков и людей не совсем в теме.... RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - OPPOzicia - 18-09-2020 11:33 (17-09-2020 23:39)Константин В писал(а): КДП тоже ни коем образом ни физически ни электрически не связана с сетапом...Это если он в другой комнате стоит. ![]() RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - sergos - 18-09-2020 12:14 (18-09-2020 11:29)Andrey-1973 писал(а): выше вам Максим написал "В этом есть смысл только в том случае, если с этим кабелем была достигнута идеальная синергия в сетапе и он служит уже эталоном.Так любой другой кабель точно так же может оказаться случайным по причине отсутствия синергии. Такой кабель тяжело найти. Уверен, что большинство пользователей только думают, что у них соблюдена синергия. Для этого нужно переслушать все мыслимые и не мыслимые кабели, чтобы выявить, который из них идеально становится в систему. А такой возможности нет ни у кого. Совсем нет! Так что синергия - дело случая и личного везения. ![]() RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - vitaly - 18-09-2020 12:28 Вы забыли что присылали свой провод для прослушивания с Вальхалой в моей системе на Верити аудио Парсифаль ,хотя мне было непонятно замем самодельный провод сравнивать с Нордостом такого уровня ,я не знал фирм ,по технологичности процесса ,могущих сравниться с Нордостом -его абсолютная нейтральность мгновенно выпячивает недостатки системы ,особенно акустики ,поэтому подобрать компоненты необходимо такого же высокого уровня ,иначе получается ерунда ![]() ![]() RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - sergos - 18-09-2020 13:11 (18-09-2020 12:28)vitaly писал(а): Вы забыли что присылали свой провод для прослушивания с Вальхалой в моей системе на Верити аудио Парсифаль,по всем параметрам проиграл Нордосту ,там даже не было никакой ступеньки ,что бы в чем то ваш кабель мог сравниться , но это было давно ,видимо ваш уровень с тех пор поднялся на такую высоту ,что нордост покраснелДолго искал в архивах ваш отзыв по этому сравнению, но эта ветка вообще куда-то исчезла, как ни странно. Помню только, что позитива там было больше, чем негатива, как сейчас, но доказывать что-либо нет смысла по причине отсутствия отзыва в архиве. Кстати, вторая часть этой ветки почему-то осталась, но это уже не важно. С тех пор прошло лет десять, кажется. Признаю, что по тем временам я несколько погорячился, но.., выводы сделал и теперь осторожнее подхожу к своим заявлениям. И да, не знаю, покраснел ли Нордост, но позволю себе надеяться, что мой уровень за десять лет действительно вырос ![]() RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - vitaly - 18-09-2020 13:25 Я вообще против того ,что бы производитель своих самодельных кабелей ,сравнивал их сам с известными брендами ,это должен делать покупатель ,если ему хочется ,а вот указать емкость ,сопротивление и индуктивность .которые должны быть невероятно минимальными для хорошего результата ,геометрию укладки провода,материал ,его чистоту и полировку монождилы -это можно ![]() RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - radist08 - 18-09-2020 14:25 А, что будет с системой, если в ней вообще нет кабелей? RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Константин В - 18-09-2020 18:04 (18-09-2020 14:25)radist08 писал(а): А, что будет с системой, если в ней вообще нет кабелей?Даже в музыкальном центре есть кабеля...они просто внутри ![]() А сетевик и акустические все равно ,,торчат,, Вы хоть подумали что спросили...как это вообще ? ![]() Транс запитывается силой мысли ? ) или как у сони индукционно. А АС как подключить ? по блютузу ?) Ну так к каждой АС тогда сетевик по любому ? или на батарейках ? Вы можете четко назвать условия при каких по вашим словам нету кабелей ,,вАапще,,? (18-09-2020 11:33)OPPOzicia писал(а): Это если он в другой комнате стоит.Правильно... и тут тоже люди плитами шипами пружинами резинами и многоэтажными этажерками скайланами поглотителями и прочими атрибутами...что делают ? правильно ,,Развязывают,, акустические проблемы КДП ![]() ![]() (18-09-2020 10:53)sergos писал(а): ну вы наверно присутствовали при сравнении?Сергей... вот я знаю что вы по сути не плохой человек. Ну зачем вы продолжаете себе копать ,,профессиональную,, яму... Рассказать за какие деньги кабло уделало ваши поделки. Это было правда в 16году. Я лично с Сергеем сидели выслушивали жменю моих его и ваши. Ваши ушли в сад сразу. Вы были проездом и видать остались что по дешевле. ну мы их сразу и ,,определили,, ) А еще лично ваш ,,гармонизатор,, Сергей принес послушали. И честно на форуме рассказали его характеристики и вообще для чего он. Помните коробочку в дереве залитую наглухо. с терминалами и куски акустических из нее в АС. в разрыв основного Акустического. Перемерил приборами кондеров не обнаружил. Но обнаружил ели заметное сопротивление..точно не помню. но что то около 1-0,5 ома. А и индукции тоже не было. На уровне погрешности тестера...мизер. И я сделал вывод. Что вы проволокой намотали без индукционный аля резистор. Развязать акустику от уся. Сильно не испортило..но услышали некую смягченность в подаче. Вышли на форум и сказали.. серьезным удифилам она наф не нужна. а вот начинающим у кого не может совладать усь с АС...вполне может и стать. При всем уважении к вам и нашим общим друзьям давайте прекратим. ![]() RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? - Вадимыч - 18-09-2020 21:45 (18-09-2020 14:25)radist08 писал(а): А, что будет с системой, если в ней вообще нет кабелей?Это типа, МИР без женщин? ![]() |