![]() |
Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. (/thread-191409.html) |
RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - A-TITO-A - 04-01-2021 17:33 (04-01-2021 17:29)Andrey-1973 писал(а): Вот и я об этом, пальцем в небо . попал - повезло, нет так нет.Фактически - да. Олег мне тогда объяснял, что все делается на свое усмотрение, "как правило прогрев улучшает звук" , что будет с Виртуалами, Нордостами , Транспарентами и МИТ-ами неизвестно. RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - NikolayK - 04-01-2021 18:43 (04-01-2021 17:33)A-TITO-A писал(а): Фактически - да. Олег мне тогда объяснял, что все делается на свое усмотрение, "как правило прогрев улучшает звук" , что будет с Виртуалами, Нордостами , Транспарентами и МИТ-ами неизвестно.- Все верно, "как правило прогрев улучшает звук" , делаем акцент на "как правило " - Что будет с Виртуалами, Нордостами , Транспарентами и МИТ-ами неизвестно - не стоит рисковать с дорогими кабелями, это уже обсуждали - Не так давно я прогрел силовые кабели от трех разных украинских мастеров: Первый кабель изначально был не плох. Главный его недостаток, на мой взгляд, это умеренное цыканье на ВЧ. После прогрева изменения были не броские но в прозрачной системе заметные и ценные. Основные изменения: Вместо "цыкания пучком" ВЧ стали более рассыпчатыми, цыканье уменьшилось. Общая подача кабеля стала более комфортной и легкой, в смысле без напряга. - второй кабель по звуку был мягко говоря не очень, раздутый рыхлый медленный бас, мутноват во всем диапазоне, не выразительные ВЧ (эффект маскировки ВЧ "туманом" как я писал выше). После прогрева этот кабель чудесным образом преобразился, бас стал собранным и быстрым, появилась хорошая прозрачность во всем диапазоне, ВЧ количественно стало больше и они стали более четкими. Как результат улучшилась сцена. То есть изначально в кабеле было много "тумана" и с прогревом он ушел, остался только "пейзаж", образно говоря. До прогрева я бы оценил кабель по звуку в $100 (кстати за такие деньги такой кабель недавно продался на форуме), максимум в $150. После прогрева по звуку в $400-500. - третий кабель имел проблемы с прозрачностью и четкостью, "тумана" было значительно меньше чем во втором кабеле. На прогрев отреагировал очень хорошо. До прогрева я бы оценил этот кабель по звуку в $150 - $200. После прогрева в $500-600. После прогрева я сравнивал этот кабель с хорошим кабелем от именитого бренда с ритейлом $650 и он играл в моей системе на равных. Второй и третий кабели после прогрева это совсем другой уровень звука чем до прогрева. Изменение аутентичности этих кабелей после прогрева, я думаю, значения не имеет. RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - A-TITO-A - 04-01-2021 18:58 Я свой АР после прогрева оценю скромней, кабель стал играть чуть приятней, никаких захватывающих улучшений не было, разница с не прогретым была, но много скромнее. Может был недогрет/перегрет/не так грет. На прогрев отдавал его просто ради спортивного интереса и возможностью сравнения в лоб с не прогретым. Более дорогие кабели отдавать на прогрев не решился , т к не получил четкого ответа на то, что я получу с прогревом и что делать, если что то вдруг пойдет не так. RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - NikolayK - 04-01-2021 19:15 (04-01-2021 18:58)A-TITO-A писал(а): Я свой АР после прогрева оценю скромней, кабель стал играть чуть приятней, никаких захватывающих улучшений не было, разница с не прогретым была, но много скромнее. Может был недогрет/перегрет/не так грет."Я свой АР после прогрева оценю скромней..." - разные кабели по разному реагируют на прогрев. Иногда изменения не броские и слабо заметные. Как правило, хорошо лечатся раздутый, плохо проработанный бас, общая мутность, недостаток четкости, собранности, прозрачности, остроты. Некоторые проблемы со звуком не излечимы в принципе. Например, отсутствие самого низкого баса. После прогрева, по ощущениям, его становится только меньше. За счет уменьшения паразитного гудежа в НЧ диапазоне. RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - A-TITO-A - 04-01-2021 19:45 Вполне возможно. У меня был опыт только с межблоком, наверняка с сетевыми все проще, там и сечение больше и вероятность спалить меньше. RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - cosie - 05-01-2021 22:32 Было дело потихоньку знакомился с сетевыми Николая. Поначалу два "питона" разных ревизий, на вид очень внушительно и стационарно - толстенькие, тяжеленькие, неповоротливые. Они были один за другим, поэтому в лоб не сравнил, но почерк одинаковый - мощный низ, в меру телесная средина, хорошо по ВЧ и в целом деталям очень достойно. Подача довольно слитная, при этом инструменты четко очерчены. Но вот приехал 3й вариант, и я почерк силовых изделий Николая не узнал ![]() RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - ck4-2012 - 06-01-2021 03:50 (05-01-2021 22:32)cosie писал(а): ....... тонкий и легкий кабелёчек, ....сфоткать сможете, хотелось бы глянуть. RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - cosie - 06-01-2021 12:26 кстати только замети фокус - кабелёк без линии земли. RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - NikolayK - 06-01-2021 13:16 (06-01-2021 12:26)cosie писал(а): кстати только замети фокус - кабелёк без линии земли.Да, у этого кабеля земляной жилы нет. В большинстве случаев она и не нужна. На заказ без проблем сделаю с земляной жилой. (05-01-2021 22:32)cosie писал(а): Но вот приехал 3й вариант, и я почерк силовых изделий Николая не узналУ этого кабеля другие проводники (медные моножилы) и другая конструкция поэтому и подача другая. По сути это абсолютно другой вариант силового кабеля со своим звуком. (06-01-2021 03:50)ck4-2012 писал(а): сфоткать сможете, хотелось бы глянуть.Придет время, не только глянете а и послушаете в своей системе. Вы же попросили через личку кабель на тестирование. RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - ck4-2012 - 06-01-2021 14:42 (06-01-2021 13:16)NikolayK писал(а): Придет время, не только глянете а и послушаете ..........мне интересно послушать именно в сравнении. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-191409-post-4242628.html#pid4242628 RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - NikolayK - 06-01-2021 14:53 (06-01-2021 14:42)ck4-2012 писал(а): мне интересно послушать именно в сравнении.Свяжитесь с Юрием cosie , если од даст Вам мой кабель на день-два и Вы вернете кабель ему обратно то я не против. RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - ReAlien - 11-01-2021 16:04 (06-01-2021 12:26)cosie писал(а): кстати только замети фокус - кабелёк без линии земли.Взяв у Юри (cosie) на вихідні цей кабель, щоби потестувати в своїй системі. На жаль, він був закороткий для мого підсилювача (треба 1,8, а тут 1,4), тому тестував лише на ЦАПі. Порівнював зі своїм Zu Audio Event на вилках ATL CU, а також із взятими на тест новим кабелем від sergos та NBS Statement Extreme III. Як на мене, він виграє у мого Zu Audio Event на вилках АТЛ за такими параметрами як музичність подачі, натуральність тембрів, динаміка/атаки, але програє йому в загальній деталізації, прозорості і нюансах на ВЧ (я вважаю, що Івент виграє через вилки ATL) і в нього менше післязвучань. Але треба пам'ятати, що кабель Миколая я використовував через адаптер Voodoo Cable на С7/С8 (який на справді є дешевим китайським адаптером з написом Вуду Кейбл) — без адаптера він би ще краще заграв однозначно. Не знаю поки що, скільки він коштує, але розглядатиму його як кандидата для підсилювача, якщо буде можливість спробувати його в довшому виконанні. За ергономікою він виграє у всіх учасників тесту без жодних сумнівів — легкий, гнучкий, не товстий. Моя система: ПК (Audirvana) > Gutwire USBe-1 > S-Audio Focus 2 > Transparent Audio RCA Music Link Plus > Sugden Audition T > Alpha Core Goertz Pyhton MI2 > Audio Physic Yara Superior II ПК (Audirvana) > Gutwire USBe-1 > S-Audio Focus 2 > Felix Audio "bi-metal" cable > NANO Final Carbon mk3.1 RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - NikolayK - 11-01-2021 17:09 (11-01-2021 16:04)ReAlien писал(а): Взяв у Юри (cosie) на вихідні цей кабель, щоби потестувати в своїй системі. На жаль, він був закороткий для мого підсилювача (треба 1,8, а тут 1,4), тому тестував лише на ЦАПі.К концу недели будут готовы два новых кабеля этой версии в длине 2 метра с разъемами Wattgate Classic и они уедут к Юрию (cosie). Так что у Вас будет возможность потестировать в своей системе одновременно два кабеля и без дешевых китайских переходников. RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - ReAlien - 11-01-2021 17:22 (11-01-2021 17:09)NikolayK писал(а): К концу недели будут готовы два новых кабеля этой версии в длине 2 метра с разъемами Wattgate Classic и они уедут к Юрию (cosie). Так что у Вас будет возможность потестировать в своей системе одновременно два кабеля и без дешевых китайских переходников.Прекрасна новина, дякую! Тоді я зможу потестувати його на підсилювачі. А на ЦАПі без адаптера потестувати все одно не вийде, бо в мене на ЦАПі роз'єм С7/С8. ![]() RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - Serpens - 11-01-2021 17:35 Для ЦАПа Эвент не лучшее решение. RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - ReAlien - 11-01-2021 17:48 (11-01-2021 17:35)serpens писал(а): Для ЦАПа Эвент не лучшее решение.Я це вже зрозумів за результатами тесту. А ще 3 місяці тому я так тішився встановленим ATL і вважав, що це ендгейм) Тому і буду зараз обирати адекватну заміну. RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - Serpens - 11-01-2021 17:59 У меня на ЦАПе и корректоре топовые сетевики первого поколения, серебро. Эвнт хорошо становится на усиление. А еще может быть, что они вам просто не зашли. У меня пока что ни один мастеровой кабель не переиграл Зу. RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - cosie - 12-01-2021 10:23 (06-01-2021 14:42)ck4-2012 писал(а): мне интересно послушать именно в сравнении.кабель отправлен ck4-2012 RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - Andrey-1973 - 13-01-2021 14:50 Николай, Вы не пробовали внедрить систему ДБС как в Квесте в готовые кабеля других производителей? RE: Сетевые и акустические кабели от NikolayK . Отзывы. - NikolayK - 14-01-2021 20:15 Для того чтобы подключить систему ДБС к кабелю, внутри кабеля должны быть специально предназначенные для этого проводники (проводник). Так же кабель должен иметь экран, к которому подключается минус системы ДБС. То есть кабель должен иметь специальную конструкцию. |