![]() |
тут зашел спор :) про гитаристов:) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: тут зашел спор :) про гитаристов:) (/thread-18561.html) |
Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - Sergey 61 - 15-07-2010 08:18 (14-07-2010 21:18)alex novik link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=25564.msg459257#msg459257 date=1279017646]Не совсем в тему, но кое-кто есть...Тот же Walsh. ![]() http://cholponjr.livejournal.com/126124.html [/quote] Спасибо!!! Кстати Joe Walsh и Ringo Star "родственники" они женаты на родных сестрах, естественно не на своих ![]() Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - Круглый - 15-07-2010 10:09 (14-07-2010 18:30)LZ link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=25564.msg459924#msg459924 date=1279102073]Кстати, очень показательно. Все трое - американцы. Самобытные гитаристы (не технари паганино-пилильщики) - в основном американцы. Например Duane Allman, Dickey Betts, гений и атец Zappa, гениальный Lowell George, J.J.Cale. Ещё на ум приходят Billy Gibbons и великолепный Stevie Ray Vaughan. У них есть блюз в багаже и кантри. У англичан - либо своя европейская классика, либо американский первичный блюз. По любому получается, что всё что они делают - уже вторично. Как вспомню заигрывания Блэкмора с Бахом или средневековой английской музыкой, так не по себе становится. Мэй один из многих английских музыкантов того времени не пошёл по протореному пути, а ушёл в такую эклектику, которую в обычной для английского хард-рока плоскости не понять. Что, в общем-то мы и видим в этой ветке. Многие просто "не догоняют" вкуса этого человека. Я специально не трогаю английских фолкеров, которые работают со своим природно-родным материалом, например Джон Ренброн - они в Англии вне конкуренции, и чистых американских чёрных блюзменов - это вообще отдельная вселенная. [/quote] Вопрос как раз и был про гитаристов Хард рока и именно английского. Найдите любителя старого харда, который Блекмора не уважает. Да и блюз в on Stage Блекмор отыграл на высшем уровне, просто въехать надо сначала в музыку Hard Rockа, а потому же судить гитаристов которые ее играют. [/quote] Въехать... судить... Что, кроме хард-рока больше музыки нету ? ![]() Кстате, у меня есть знакомый дядька в летах, как раз любитель старого-доброго. Так не то что б он Ричи не любит, он просто к нему индифферентен. А On Stage я иногда слушаю. Сильный альбом. Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - Glib - 15-07-2010 10:22 Я тоже въеду в тему ) "Академических" гитаристов-виртуозов я не особо слушаю, всегда казалось, что для такой игры лучше использовать скрипку ) Если взял в руки гитару, то пусть все вокруг шумит и трясется. На первом месте у меня Хэндрикс, дальше долго никого нет. Раньше очень любил Марка Нопфлера, сейчас нужно признать некую стерильность в его игре - слишком уж правильно и аристократично, как для рока. Кобейна продолжаю считать великим гитаристом, никак не виртуозом, именно гитаристом. Пускай в нём наркотиков было больше чем таланта, но выдавал он отличную игру. Из современных мне некого поставить рядом с Томом Морелло, жаль Slash куда то пропал - тоже сильнейший музыкант был. Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - Сергей C. - 15-07-2010 10:33 да Slash не пропал,он чуть выше по ветке ![]() и ещё о нём же:Легендарный гитарист Слэш презентует в Москве свой новый альбом http://see.ua/news/853.html Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - Glib - 15-07-2010 10:53 (15-07-2010 10:33)Сергей C. link писал(а):да Slash не пропал,он чуть выше по веткеИнтересно, спасибо! Я думал, он после Velvet Revolver на пенсию ушел. Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - Сергей C. - 15-07-2010 11:01 ![]() ![]() Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - spk - 15-07-2010 11:17 Как и в любом деле: не все, кто умеет прилично играть на гитаре, являются музыкантами. Мое ИМХО: в Штатах таковых нет уже давно со времен заката блюза. Несколько достойных дедушек еще правда осталось, но думаю они только внукам играют... или иногда в местных барах для друзей. Слеш, Ван Хален, Зак Вайлд? - пардон, не тот культурный уровень, чтобы музыкантами называться. Где там музыка? Рока-поп в лосинах скачущий по сцене. Заппу и джазовую "молодежь" не трогаю. Говоря о скорее роковых гитаристах, к столь высокому музыкальному уровню, установленному Девидом Гилмором, Робертом Фриппом и Джимми Пейджем никто и близко не подошел. Естественно, мое сурово субъективное мнение Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - Max_S - 15-07-2010 11:49 (15-07-2010 11:17)spk link писал(а):Как и в любом деле: не все, кто умеет прилично играть на гитаре, являются музыкантами. Мое ИМХО: в Штатах таковых нет уже давно со времен заката блюза. Несколько достойных дедушек еще правда осталось, но думаю они только внукам играют... или иногда в местных барах для друзей. Слеш, Ван Хален, Зак Вайлд? - пардон, не тот культурный уровень, чтобы музыкантами называться. Где там музыка? Рока-поп в лосинах скачущий по сцене.Ну дык.... эти вообще над стратосферой стоят. Инопланетяне. ИМХО соло Гилмора в Dogs на Animals - это вообще что-то запредельное. Я считаю это лучшим гитарным соло всех времён и народов. Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - alex-rael - 15-07-2010 18:58 Щось ніхто Клептона не згадав (особливо про часи в Cream). Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - ZVA72 - 15-07-2010 19:34 Клэптон нравится.... ![]() Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - PAlex - 15-07-2010 19:48 (15-07-2010 18:58)alex-rael link писал(а):Щось ніхто Клептона не згадав (особливо про часи в Cream).А мне вот он что-то не того! По большому счёту он попсарь. Конечно не такой как Г. Мур, но все же. В "Криим" Джинжер Бэйкер как барабанщик несравнимо круче чем Клэптон в качестве гитариста. А если еще и запоёт ... ! Прошу заметить что я ни кого не переубеждаю. Сугубо моё. Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - doom - 15-07-2010 19:53 Что то про Айоми (Tony Iommi) из Black Sabath все забыли! :`(Этот человек создал свой неповторимый стиль игры,который потом взяли на вооружение Думовые команды. Имея раздавленные фаланги пальцев :`((работал на штамповочном прессе),и уже вообще хотел бросить играть на соло гитаре и перейти на бас(наверное классный бы басист получился) ,ослабил струны,сделал себе накладки из кожы на фаланги,а все благодаря тому,что он узнал о гитаристе(не роковый гитарист,а исполнитель цыганского фолка-Джианго Рейнхард. Этот Джанго изобрёл метод игры на гитаре без использования среднего и безымянного пальца!Друг Айоми принёс ему запись,после которой Айоми решил опять начать играть на гитаре!!! (спасибо тебе друг).Ну а Ози и Батлер сделали достойную оправу этому бриллианту!!!С уважением Константин!! ![]() Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - PAlex - 15-07-2010 20:04 Айоми очень мощный гитарист, хоть его игра и не для всех. Не для меня например! Но тут как то о его величии как гитариста сомневаться не приходится! Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - Max_S - 15-07-2010 21:31 (15-07-2010 18:58)alex-rael link писал(а):Щось ніхто Клептона не згадав (особливо про часи в Cream).Cream, конечно, хорошо, но Clapton, как все, подражал американским блюзменам, и от этого стал так скучен, что не заснув, я слушать его не могу. Мне он идёт только в составе Derek and Dominoes и в туре с Bonnie and Delany. ИМХО, конечно Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - LZ - 15-07-2010 23:55 (15-07-2010 19:53)doom link писал(а):Что то про Айоми (Tony Iommi) из Black Sabath все забыли! :`(Этот человек создал свой неповторимый стиль игры,который потом взяли на вооружение Думовые команды. Имея раздавленные фаланги пальцев :`((работал на штамповочном прессе),и уже вообще хотел бросить играть на соло гитаре и перейти на бас(наверное классный бы басист получился) ,ослабил струны,сделал себе накладки из кожы на фаланги,а все благодаря тому,что он узнал о гитаристе(не роковый гитарист,а исполнитель цыганского фолка-Джианго Рейнхард. Этот Джанго изобрёл метод игры на гитаре без использования среднего и безымянного пальца!Друг Айоми принёс ему запись,после которой Айоми решил опять начать играть на гитаре!!! (спасибо тебе друг).Ну а Ози и Батлер сделали достойную оправу этому бриллианту!!!С уважением Константин!!Tony Iommi ![]() Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - Бармалео Бармалей - 16-07-2010 00:25 хотелось бы упомянуть Эйджа из U2 - отличный гитарист. не виртуоз, но риффы выдумывать мастак. и к саунду всегда грамотно подходит. мне думается, что без его гитары (хотя у него для каждой песни чуть ли не отдельная гитара), без его саунда U2 было бы совсем другим. Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - Supermurzic - 16-07-2010 11:15 (15-07-2010 11:49)Max_S link писал(а):[quote author=spk link=topic=25564.msg460407#msg460407 date=1279181836]Ну дык.... эти вообще над стратосферой стоят. Инопланетяне. ИМХО соло Гилмора в Dogs на Animals - это вообще что-то запредельное. Я считаю это лучшим гитарным соло всех времён и народов. [/quote]Мне тоже очень нравится Гилмор, но в плане "Я считаю это лучшим гитарным соло всех времён и народов" есть много достойных конкурентов. ![]() Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - Max_S - 16-07-2010 11:24 (16-07-2010 00:25)Бармалео Бармалей link писал(а):хотелось бы упомянуть Эйджа из U2 - отличный гитарист.спорный вопрос, что U2 - это сoвсем рок-группа.. Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - Max_S - 16-07-2010 11:25 (16-07-2010 11:15)koba link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=25564.msg460445#msg460445 date=1279183799]Ну дык.... эти вообще над стратосферой стоят. Инопланетяне. ИМХО соло Гилмора в Dogs на Animals - это вообще что-то запредельное. Я считаю это лучшим гитарным соло всех времён и народов. [/quote]Мне тоже очень нравится Гилмор, но в плане "Я считаю это лучшим гитарным соло всех времён и народов" есть много достойных конкурентов. ![]() [/quote] я ж чётко написал "Я считаю" Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) - Supermurzic - 16-07-2010 11:28 dateline= писал(а):я ж чётко написал \"Я считаю\"а кто спорит? я и не возражаю. ![]() |